ID работы: 13330871

Вокруг Заведения, или Девки-девочки

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
6 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7 В Заведении

Настройки текста
      В Заведении Штольман не стал церемониться, а сразу — к делу:       — В Затони обнаружено тело барышни. Вот её документ. Вы её знаете?       Аглая Львовна глянула на фотографию в жёлтой книжке и покачала головой:       — Не видела никогда… не знаю…       — А кто может знать?       — Спросите Полкана, — отдала жёлтый билет маман и крикнула: — Полкан!       Уродец появился как по мановению руки, словно стоял за портьерой. «А он, видимо, там и стоял», — подумал Штольман.       — Знаешь её? — показал он фото Полкану.       Тот низко склонился над рукой полицейского, вглядываясь в изображение.       — Да-с. Видел-с.       — Где? Когда?       — Вчера-с, на Ярмарочной-с.       — И?..       Штольмана ужасно раздражало это «-с» — словно зудение мухи, право слово. И Полкан это понял.       — С купцом каким-то сговаривалась на лодке кататься. Потом видел, как шли к реке. У него в руках корзина с напитками и виноградом, у неё — сумка-кисет на поясе.       — Всё?       — Всё-с, ваше высокоблагородие.       И склонился подобострастно.       Штольман пристально посмотрел сначала на Полкана, потом перевёл взгляд на маман.       — Мне кажется, что имя этой девицы вам знакомо. Аглая Львовна?..       Маман постаралась ничем не показать своего удивления, но проницательности у следователя не отнять.       — Вы правы, Яков Платоныч. Я не знаю Таню Слёзкину, но Маня Слёзкина — одна из моих девочек.       — Я хочу поговорить с нею.       Аглая Львовна кивнула Полкану.       Уродец скрылся в глубине коридора, где комнаты «девочек», и вскоре появился с миловидной барышней. Штольман припомнил, что видел её, когда он вдвоём с Коробейниковым искал здесь поручика Кожина.       — Вам знакома эта… девушка? — показал он фото Мане.       Та глянула и согласно кивнула.       — Это сестра моя, Таша… Татьяна Слёзкина, — поправилась она.       — Вам нужно опознать её.       — А… что… с ней?.. — упавшим голосом спросила Маня.       — Её тело нашли в Затони, — сухо сообщил Штольман.       Ахнув, Маня рухнула на диван и обеими ладонями зажала себе рот, чтобы не кричать в голос. Глаза её набухли слезами, и они ручейками потекли по её щекам. Маман протянула ей стакан с водой, и девушка начала пить, всхлипывая и расплёскивая воду. –       Расскажите всё, что знаете, — велел Штольман.       — Да не… знаю я… ничего, — прерывисто ответила барышня. — давно не… видались… я и не… знала, что… Таша здесь… никто не… сказал даже. Ты почему мне не сказал, урод? — накинулась она на Полкана и стала его колотить, куда попало.       Тот покорно стоял, опустив голову, терпел шлепки и удары кулачком — чувствительные, надо сказать: Маня была далеко не хрупкой девушкой — и даже не улыбался, как всегда делал, получая трёпку.       Штольман с маман оторвали Маню от Полкана и усадили на диван. Та снова приникла к стакану, допивая воду.       — Вам надо пройти со мной на опознание, — сказал Штольман.       Маня кивнула и поднялась.       — Я только переоденусь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.