ID работы: 13330884

Непростительные, незабываемые

Гет
NC-17
Завершён
243
Горячая работа! 483
Desolator бета
Размер:
123 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 483 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Темнота окутывает тебя, когда ты проскальзываешь в свою комнату и задёргиваешь шторы на кровати. В комнате стоит тишина, но твой разум далёк от спокойствия. Ты лежишь на кровати, погрузившись в размышления обо всём, что произошло сегодня ночью. Твои губы всё ещё зудят от прикосновений Себастьяна, а его запах витает вокруг тебя, как пьянящий парфюм. Глупо думать об этом в романтическом ключе. Сейчас есть более важные вещи, на которых стоит сосредоточиться. Ты всё ещё живёшь в замке с Себастьяном — одним из самых опасных людей, которых ты знаешь. И это о чём-то говорит, учитывая, что ты победила наводящих ужас Ранрока и Руквуда и их многочисленных приспешников. Не говоря уже о браконьерах, которых, как оказалось, вообще никто не считает, потому что расследование их смертей не проводилось. Но только сейчас тебе стало страшно. Себастьян не сдастся без боя — в этом можно быть уверенной. Но каков его план и какова его цель, пока неизвестно. Можно только надеяться, что ты исполнила свою роль в его сценарии. Тем не менее, полагаться на это не стоит. Невозможно предугадать реакцию Себастьяна после сегодняшних событий. Наверняка у него уже готов какой-то план. Вы увидите друг друга завтра утром. До этого, однако, ночью ещё остаётся время — время, которое ты можешь использовать для подготовки. Ты накладываешь «Люмос» и стараешься не шуметь, пока достаёшь из чемодана чистый журнал. У него серая кожаная обложка и жёлтая тиснёная гвоздика на ней — дорогая вещь. Ты хранила его для особого случая. Прислонившись к спинке кровати, начинаешь записывать все свои воспоминания, начиная со вчерашнего дня. Изложение на бумаге позволило взглянуть на события со стороны. Шелуха эмоций исчезла; остались только действия и факты. И эти факты говорили сами за себя: Себастьян достиг своих целей. И ты только сейчас заметила, как мало тебе удалось расспросить его во время «Империо». Он выбил тебя из колеи своими замечаниями сексуального характера, и ты просто потеряла ход мыслей. Сделал ли он это намеренно или потому, что не мог фильтровать то, что говорил? Чтобы перестраховаться, ты решила, что это было намеренно. И вообще, с этого момента ты будешь считать все умыслы Себастьяна злонамеренными, пока не будет доказано обратное. Ты чертишь линии на последней странице, образуя сетку, создавая тем самым календарь памяти, и отмечаешь сегодняшнюю дату галочкой. Рядом с подушкой кладёшь пергамент с напоминанием о необходимости записывать события каждого дня и проверять целостность нескольких предыдущих. Когда предварительные шаги завершены, ты чувствуешь себя более уверенно перед грядущим утром. Ты продолжаешь заполнять дневник событиями предыдущих дней, пока не засыпаешь прямо на месте с пером в руках.

***

На следующий день ты держишься довольно плохо для человека, который решил игнорировать Себастьяна. Это защитный механизм. Его вообще не было рядом, но ты не можешь перестать думать о нём всю дорогу до Большого зала. Как будто он может выйти тебе навстречу в любую минуту, чтобы попытаться убедить тебя в чём-то. Но его не было поблизости, что делало ситуацию ещё более нервной. Ты мысленно готовишься встретить его в Большом зале, но и там его нет. Только Оминис ест в одиночестве за столом Слизерина. Сегодня ты без всякой причины решаешь присоединиться к Поппи. Отсутствие Себастьяна должно было бы принести облегчение, но вместо этого оно держит тебя в напряжении; ты постоянно волнуешься и ждёшь, что он появится из ниоткуда. Себастьян не появляется на уроке зелий. Ты отправляешь сову миссис Райф с просьбой о встрече как можно скорее. Себастьян не появляется на уроке Трансфигурации. Ты пишешь несколько коротких записок о текущих событиях и прячешь их в разных местах. Себастьян не появляется на обеде. В конце концов, ты не выдерживаешь его зловещего отсутствия и спрашиваешь Оминиса о Себастьяне. — Он сопровождал Анну к аврорам сегодня утром. О, точно. Сегодня она даёт показания в твою защиту. Себастьян не мог быть на уроке Прорицаний, поэтому ты немного расслабляешься. Тема сегодняшнего урока — предсказание будущего с помощью хрустального шара. К сожалению, у тебя нет дара к предсказаниям. Всё, что скрывает в себе твой хрустальный шар — это дымка из белых фигур и случайных полосок света; в книге по гаданию сказано, что это может означать Неизвестность или Счастье. Как использовать эти знания в повседневной жизни, в явном виде не преподаётся. Можно предсказать, что эти знания никогда не будут тебе полезны. Ты подходишь к профессору, когда все студенты вышли из аудитории после занятий. — Извините, профессор Онай, — начинаешь ты. — Я хотела спросить, не могли бы вы помочь мне кое с чем? — Конечно, дорогая, — любезно отвечает она. — Что я могу для тебя сделать? — Я надеялась, что вы можете научить меня пользоваться беспалочковой магией, — говоришь ты, стараясь звучать уверенно. Её брови удивлённо взлетают вверх. — Беспалочковая магия? Это не то, чему мы обычно учим в Хогвартсе. — Я знаю, но думаю, что это был бы ценный навык, — объясняешь ты. — Особенно учитывая всё, что происходит в последнее время. Я хочу уметь защищать себя. Профессор Онай задумчиво кивает. — Я понимаю твои опасения, но беспалочковой магией сложно овладеть. Для этого нужны годы практики и дисциплины. — Натсай говорила, что все волшебники в Уганде умеют это делать. — Это правда. Но мы начинаем учиться с раннего возраста, поэтому нам легче воспринимать эти знания. — Я готова упорно трудиться, — решительно говоришь ты. — Очень хорошо, — уступает она. — Мы можем начать с некоторых базовых упражнений завтра после занятий. Но должна предупредить тебя, что это будет нелегко. — Большое спасибо! И ещё одно, профессор, — продолжаешь ты. — Не могли бы вы никому не говорить, что мы изучаем? Такое знание может сделать моих врагов более бдительными. — Конечно, дорогая, — понимающе улыбается она. — Мы скажем, что у тебя дополнительные занятия по прорицаниям.

***

Благодаря помощи профессора Онай ты чувствуешь себя более уверенно в своей способности защитить себя. Ты отправляешься на занятие по Чарам с вновь обретённой душевной силой, безмолвно упрашивая вселенную о том, чтобы Себастьяна там не было. Но как только переступаешь порог класса, твоё сердце замирает от осознания, что он сидит на своём обычном месте. Он пристально смотрит на тебя c нечитаемым выражением лица. Ты быстро отводишь взгляд и садишься за свой стол напротив его. Чувствуешь, как его взгляд прожигает тебя, заставляя волноваться. Но ты не можешь позволить ему увидеть, как он заставляет тебя нервничать. Поэтому сидишь прямо, решив не подавать никаких намёков на то, что происходит у тебя в голове. Ты прилагаешь усилия, чтобы не смотреть в его сторону, но ваши парты находятся почти прямо напротив друг друга, поэтому невозможно не держать его в поле зрения. Он смотрит прямо на тебя, нисколько не заботясь о том, чтобы сохранить это в тайне. Несмотря на все отвлекающие факторы, ты стараешься сохранять самообладание на протяжении занятия. Урок посвящён заклинанию «Акцио», с которым вы все хорошо знакомы. — Теперь, когда вы достигли точности в заклинании Акцио, пришло время для другого аспекта. Скорость имеет первостепенное значение! — заявляет профессор Ронен, вышагивая по классу; его блестящие глаза сверкают. — Заклинание «Акцио» может помочь в самых обыденных ситуациях, но оно также может спасти вам жизнь, если вы когда-нибудь окажетесь в бою! Поэтому давайте начнём нашу практику немедленно. Я хочу посмотреть, кто из вас сможет произнести это заклинание со скоростью мысли! Ты не можешь не вспомнить, когда стратегически использовала «Акцио» в бою, вызывая врагов к себе, а затем уничтожая их с помощью череды заклинаний. Ты подслушала эту идею на своём первом уроке Чар, когда Себастьян объяснял свои мысли на этот счёт Оминису. С тех пор вы оба прошли через множество принудительных тренировок и теперь можете использовать «Акцио» почти инстинктивно. Профессор Ронен резким жестом указывает на ярко раскрашенную подушку в центре класса. — Давайте посмотрим, кто самый быстрый заклинатель! Это будет занимательное сражение между всеми вами. Я предлагаю разделиться на две группы. Студенты, по двое за раз, должны по моему сигналу колдовать, призывая подушку. Тот, у кого она окажется в руках, выходит в следующий раунд. Образуются две группы студентов, между которыми находится подушка. Ты и Натсай объединяетесь в пару, как обычно, поэтому расходитесь по разным сторонам класса. Ты, конечно же, идёшь в сторону, которая ближе к двери и дальше от Себастьяна. В Хогвартсе, среди студентов, у вас двоих нет реальной конкуренции, кроме друг друга. Поэтому вполне вероятно, что вы встретитесь друг с другом в финале или раньше. Перед началом своего раунда соревнований ты машешь Натсай рукой, чтобы поддержать её. Себастьян, находящийся рядом с ней, смотрит на тебя уверенно, даже с небольшой улыбкой. Профессор Ронен держит свою палочку наискосок. — Три!.. — затем щелкает ею в сторону земли с криком: — Два!.. — кончик палочки вспыхивает взрывом красных искр, которые взлетают в воздух. — Один! Тут же ты и Натсай поднимаете свои палочки и одновременно направляете их на подушку. — Акцио! — кричите вы почти хором. И… подушка летит в сторону Натсай. Она радуется и победно встряхивает её; ты тоже радуешься, что она не заметила, как ты поддалась. Пусть сегодня с Себастьяном соревнуется кто-нибудь другой. Теперь наступает его раунд, поэтому ты остаёшься рядом с Оминисом, произнося наставления. Они всё равно не помогут ему сейчас. Судя по сузившимся глазам Себастьяна, Оминис даже не успеет закончить второй слог. Профессор Ронен поднимает свою палочку в воздух и командует: — Три!.. Два!.. Один! Ты чувствуешь рывок, ощущение полёта и через секунду врезаешься в кого-то. Чужие руки мгновенно обхватывают тебя и удерживают в вертикальном положении. Ты чувствуешь сильные мышцы, ощущаешь знакомый запах одеколона и слышишь медовый хриплый голос: — Прошу прощения, это моя ошибка, — извиняется Себастьян и убирает руки с твоей талии. Ты поднимаешь глаза, чтобы встретиться с его взглядом — он выглядит искренне сожалеющим. Твоё сердце бьётся очень быстро. — Моя концентрация на подушке была недостаточной, и я по ошибке призвал тебя вместо неё. И вот опять. Себастьян выбрал такие слова и сформулировал их так, что их можно понять по-разному. Невозможно узнать даже, вызвал ли он тебя случайно или это было намеренно. Но ты больше не утруждаешь себя размышлениями на эту тему. В этой игре невозможно победить — можно только перестать в неё играть. Поэтому ты, как и планировала, решаешь, что у Себастьяна были злонамеренные умыслы. И это предположение мгновенно облегчает тебе жизнь. Больше никаких размышлений и предположений. Больше никаких догадок о том, что и как произойдёт. Тебе понравилось чувствовать его рядом какое-то время? Да. Имеет ли это значение? Уже нет. Злонамеренные. Умыслы. Ты просто отворачиваешься и молча садишься за свой стол, не отвечая и не ожидая оправданий. Оминис выходит в следующий раунд благодаря технической победе. Вы с Себастьяном оба вылетели в первом раунде. Тебе удаётся пройти через остаток урока, не совершив ни одной ошибки. Как только он заканчивается, ты подхватываешь свою сумку и поспешно выходишь из класса, стараясь избежать внимания Себастьяна. Ты не хочешь доставлять ему удовольствие, показывая, как он залез тебе под кожу. Но когда ты оборачиваешься на пороге класса, то видишь, что он продолжает спокойно сидеть на своём месте. Он и не пытался перехватить тебя. Ты ненадолго позволяешь себе почувствовать сожаление по этому поводу.

***

Когда ты идёшь к Большому залу, большая серая сова слетает вниз и роняет конверт почти на твою голову, а затем улетает. В конверте — приглашение от миссис Райф зайти в любое время, хоть прямо сейчас. Ты резко разворачиваешься и направляешься к ближайшему камину. Как только ты бросаешь порошок в огонь и делаешь шаг, знакомый запах лаванды и корицы наполняет твои лёгкие. Волшебный Лондон! Подходя к особняку Райф, ты чувствуешь, как энергия города проносится по твоим венам. Несмотря на поздний вечер, здесь царит оживление. На каждом углу торговцы продают свои товары, а маги-зоологи предлагают всем желающим посмотреть на существ из своего зверинца — всё вокруг кипит жизнью и красками. Даже смена обстановки заставляет тебя чувствовать себя лучше. Шумная жизнь вокруг напоминает тебе о бесконечных возможностях, которые можно исследовать, независимо от того, что происходит в Хогвартсе в данный момент. У тебя есть свобода воли, чтобы выбрать любой маршрут в жизни, какой ты пожелаешь. Ну, может быть, кроме избегания Азкабана. Что ж, у каждого плана есть свои недостатки. Когда ты, наконец, прибываешь в особняк Райфов, дворецкий встречает тебя у дверей и приглашает внутрь. Здесь всё безупречно: с потолка свисают богато украшенные люстры, а полы устланы плюшевыми коврами. — Сейчас миссис Райф вас примет, — говорит дворецкий, ведёт тебя по короткому коридору и открывает дверь, открывая роскошную гостиную. Миссис Райф сидит у камина, потягивая бокал красного вина. Её волосы уложены в замысловатую причёску, а макияж наложен идеально. Сразу видно, от кого её сын унаследовал свою красоту. — Ах, моя дорогая, — говорит она, вставая со своего места, чтобы поприветствовать тебя тёплой улыбкой. — Как приятно наконец-то увидеть вас! — Приятно познакомиться, миссис Райф, — отвечаешь ты, немного удивившись. — Я рада, что вы смогли принять меня в столь короткий срок. Миссис Райф тихонько смеётся, её голубые глаза весело искрятся. — Не стоит, — говорит она, жестом приглашая тебя сесть напротив неё у камина. Как и было указано, ты опускаешься в одно из бархатных кресел, рассматривая окружающую обстановку. — В последнее время вы — самая обсуждаемая фигура в магическом сообществе. И мой сын Малькольм рассказывал о вас много хорошего. Честно говоря, он твердит о ваших достижениях почти каждый вечер. Он был так счастлив, когда ему передали это дело. Ты чувствуешь, как по щёкам растекается тёплый румянец. — Спасибо, миссис Райф, — говоришь ты, слегка ошеломлённая комплиментом. — Надеюсь, вы понимаете, почему он рассказал мне о вашем затруднительном положении. Доказательства надёжности вашей памяти пока недостаточно убедительны, чтобы использовать их в качестве защиты. А я эксперт в этой конкретной области, поэтому уверена, что мы с вами сможем разобраться. — Я глубоко ценю вашу доброту, миссис Райф, и вашего сына. Уверена, вы знаете, что не все согласны с моей версией истории, поэтому встреча с теми, кто верит в меня и даже вносит свой вклад, очень много для меня значит. Что вы хотите, чтобы я сделала? — Сначала, моя дорогая, мы запишем ваши текущие показатели. Затем сварим зелье. Вернее, варить его буду я, а вы во время процесса будете рассказывать мне о своей жизни. Можете выбрать любое событие, любую тему. Это магически настроит на вас зелье Чистого Сознания. Вы будете пить его каждый вечер перед сном, и оно будет постепенно восстанавливать вашу память. Вот такой вот план. Звучит просто, верно? — Звучит замечательно! — ты чувствуешь мощный заряд надежды. — Сколько времени потребуется на восстановление? — На данный момент сложно сделать прогноз. Всё зависит от масштаба повреждений и от того, что их вызвало. Однако я надеюсь, что со временем вы добьётесь прогресса. Возвращайтесь сюда каждую неделю, и вы должны обнаружить, что ваши мысли стали острее после употребления зелья Чистого Сознания. Поэтому каждая новая порция будет ещё более мощной. И это может запросто открыть дорогу к полному выздоровлению. Ты киваешь, чувствуя, как тебя охватывает чувство облегчения. Уверенность миссис Райф заразительна, и ты не можешь не почувствовать, что для тебя все может измениться к лучшему. — Спасибо, — мягко говоришь ты, — Я не знаю, как выразить свою благодарность. — Не думайте об этом, — говорит миссис Райф, тепло улыбаясь. — Это самое малое, что мы можем сделать, чтобы помочь тому, с кем поступили несправедливо. Ты возвращаешься в Хогвартс поздно вечером, потому что миссис Райф уговорила тебя остаться на ужин. Она смеялась, говоря, что жалеет только о том, что Малькольм всё пропустил. Но миссис Райф заверила тебя, что причиной было сегодняшнее многообещающее развитие в твоём деле. И она также была уверена, что Малькольм ни при каких обстоятельствах не пропустит ужин с тобой на следующей неделе. Перед тем, как лечь спать, ты тщательно записываешь события этого дня и нескольких предыдущих, которые можешь вспомнить. Кроме того, ты перечитываешь некоторые из уже записанных воспоминаний, чтобы убедиться, что ты помнишь их правильно. Выпив бутылку зелья Чистого Сознания, ты мирно засыпаешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.