ID работы: 13331537

Предназначенная Михаилу II: курс молодого ангела

Джен
PG-13
Завершён
602
автор
SonyaDragon гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 87 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 3. О суровом Эдеме

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро Анжелика, распрощавшись с Кастиилом, покинула его подразделение. Теперь её ожидал гарнизон Рафаила. Естественно, Рит Зиен не избавилась от своей нелюбви к младшему архангелу, да и тот не особо жаловал её, но вот то, что Рафаил мог её чему-то научить понимала. Всё же у него имелся боевой опыт и обширные знания. И в военном искусстве он разбирался наравне с архистратигом.       «У Кастиила облом. Что-то пошло не так, — про себя подвела итог Анжелика. — Возможно, у Рафаила будет лучше»?       Впрочем, она осознавала, что соваться к Рафаилу было сродни тому, как потрясать красной тряпкой перед мордой бодучего быка. Нет, размахивать, конечно, никто не запрещал: тряси сколько влезет, можно и задорный танец сплясать, если смелый и совсем не дружишь с головой. Главное, уметь прытко бегать и хорошо прятаться.       Но ангелессе хотелось верить, что теперь, когда она стала избранницей Михаила, Рафаил не будет над ней издеваться. И идти наперекор старшему брату не рискнёт. К тому же она просто не могла забыть фееричный розыгрыш Гавриила над Рафаилом. Вряд ли третий архангел снова захотел бы оказаться в игре «Angry birds». И чтобы ним из большой рогатки выстрелили как птицей. А чего стоил гарнизон созданных Гавриилом астральных Анжелик, которые довели Рафаила до паники и истерики, загнав, как ту резаную свинью, в угол покоев?       — Прежде, чем мы перейдём к теме сражений в воздухе, вы должны будете размяться, — говорил Рафаил, прохаживаясь вдоль строя. — По традиции облетите Эдемский Сад и приземлитесь на тренировочном поле. Я буду ждать вас там. На всё про всё у вас будет десять минут.       — Облететь? — переспросила стоявшая в начале шеренги Анжелика и ощутила, как щёки раскраснелись.       Так всегда бывало, когда она переживала или нервничала. Летала Рит Зиен редко, а крылья почти не разрабатывала. Потому сейчас она и сомневалась в успехе.       Рафаил подошёл к ангелессе, тогда она опустила руки по швам и вытянулась по стойке, как того требовал Устав.       — Да, Анжелика, об-ле-теть, — последнее архангел произнёс по слогам, и это придало слову издевательский, насмешливый оттенок. — Приступайте, — скомандовал он.       Ангелы хаотично разбрелись по цветущей поляне. Каждому из них было позволено самостоятельно выбрать место, откуда взлетать. Взволнованная Анжелика же так и осталась стоять на месте.       — Давай тогда отсюда, — спокойно приказал Рафаил, добавив: — Если не уложишься во время — будешь наказана.       Рит Зиен едва не задохнулась от возмущения, поэтому ей пришлось сделать паузу, чтобы глотнуть побольше воздуха. Однако сдаваться она даже не думала, изо всех сил стараясь сохранить своё лицо и не показать слабости.       — S'il vous plaît, — съязвила она и раскрыла крылья.       Нежно-бежевого оттенка перья отражали солнце.       — Служить в гарнизоне это тебе не цветы ядовитые выращивать, — иронично заметил командир.       Анжелика в ответ, совсем по детски, показала ему язык и абсолютно бесшумно взмахнула крыльями, взмывая вверх к лазурному небу. Рафаил проследил взглядом направление, куда она полетела, и отправился на тренировочное поле.       Сама же ангелесса набирала скорость в воздухе. В ушах свистело, а сердце ёкало каждый раз, когда ей удавалось избежать очередного столкновения с ветками. Но в то же время это упражнение помогло Анжелике по-настоящему ощутить свободу, которую дарили небеса. Каждым пёрышком. Свободу, которой когда-то лишил её Михаил, заперев в резиденции.       Вернулась на тренировочное поле она уже не той, что поднималась в небо. Анжелика ощущала себя более… Живой? Раскованной?       Вот только в процессе полёта она совершенно позабыла о предупреждении Рафаила об ограничении во времени. На выполнение упражнения она затратила двадцать минут, а не десять, как было положено, и архангел обратил на это внимание.       — Неплохо, Анжелика. Но есть над чем работать, — проговорил он, и на лице его появилась коварная ухмылка. — Построились!       Ангелам дважды повторять не пришлось. Как идеальные солдаты-роботы, они мгновенно выстроились в шеренгу. Рит Зиен пришлось также подчиниться, хотя извечные построения, дисциплина и муштра начинали очень раздражать.       — Итак, — поучительно начал Рафаил, — основное, о чём надо помнить во время поединка в воздухе это то, что ваши крылья — ваше могущественное оружие. Всю силу благодати вы должны в них вложить. Как бы напитать их через энергию. И потом, когда вы прочувствуете мощь крыльев, уже с благодатью и энергией, а вы прочувствуете её, нанесёте сопернику удар.       Рафаил ещё долго читал лекцию о воздушных сражениях. Анжелика скучающе считала лепестки на ромашках, которые росли на поляне. И мысленно вернулась на занятие лишь тогда, когда архангел уже распределил их по парам. Для отработки навыков боя. Ей в пару досталась опытная Рахиль. И от представления того, чем может закончиться тренировка, у Анжелики благодать стыла в жилах. Но с другой стороны, воспоминания о пытках Лидером как-то рассеивали страх. Что могло быть хуже и ужаснее этих кровавых издевательств?       — Начинайте, — приказал Рафаил, и обе ангелессы, взмахнув крыльями, поднялись в небо к остальным.       Оттуда открывался захватывающий вид на древний город ангелов, на сад и на весь Эдем.       — Боишься, Рит Зиен? — риторически спросила Рахиль и угрожающе несколько раз хлопнула крыльями, готовясь нападать.       — После ободка с гвоздями, которым пытал меня Лидер? — фыркнула Анжелика. — Не дождётесь.       — Самоуверенно, — ответила Рахиль и сделала резкий, точный взмах крылом, умудрившись Анжелику задеть.       Рит Зиен внезапной атаки явно не ожидала.       Перед её глазами всё закрутилось, подобно американским горкам. И только чудом ей удалось удержаться в полёте и сохранить равновесие.       — Охринела?       Анжелика отлетела чуть назад, освобождая себе пространство, и сделала выпад левым крылом, чтобы контратаковать. Рахиль уклонилась в противоположную сторону, — крыло, как молния, рассекло воздух.       — Ты, оказывается, не так безнадёжна, — разминая крылья для новой схватки, прокомментировала Рахиль. — Хотя я до сих пор не понимаю, для чего Михаил держит Рит Зиенов. Толку от вас…       — Следи за своим ядовитым языком, иначе я вырву его и запихаю тебе в глотку. Не смей…       Анжелика неожиданно замолчала, почувствовав, как закружилась голова, — проплывающие мимо кудрявые облака постоянно в неё врезались и сбивали. Из-за них ангелесса теряла равновесие. Плюс ветер мешал, унося её из стороны в сторону.       — На!       Рит Зиен даже не заметила, как Рахиль, вложив в крылья всю мощь своей благодати, нанесла сильнейший удар. Этого хватило: Анжелика камнем полетела вниз.       «Миха-аил»!       Последняя мысль перед страшным и очень болючим падением у Анжелики была об архистратиге.

***

      — Вставай, Анжелика, — сквозь пелену забытья ангелесса услышала голос Рафаила, твёрдо отдающий команды.       Лежащая на мягкой траве Рит Зиен медленно открыла глаза и осмотрелась: вокруг неё собрались ангелы подразделения, которые уже закончили тренировку.       — Я… Не могу, — застонала она.       Жгучая боль пронзала, казалось, каждое перо. Благо хоть синяки и ссадины, образовавшиеся от удара о землю, уже затянулись и не напоминали о себе жуткой синевой и окровавленными дорожками.       — Меня это не волнует, — сурово отрезал Рафаил, дополнив: — Ты не в сказку попала. Тем более, что ты задержалась во время полёта на десять минут. Припоминаешь разминку? А я говорил: не рассчитаешь время — накажу.       — Не-ет, — захныкала ангелесса.       Рафаил безразлично пожал плечами и окинул её насмешливым взглядом. И вдруг со страхом осознал: с наказанием надо быть осторожнее. История с милым платьем принцессы, как кульминация розыгрыша Гавриила, могла ведь и повториться… Чан с омерзительной розовой жижей непроизвольно возник перед глазами.       — Правила есть правила, — уже аккуратнее сказал он. — Из дисциплины складывается порядок. Поэтому… Пять кругов вокруг поляны. Я буду лично следить.       — Ты издеваешься?       — Десять.       — А-а-а…       — Пятнадцать.       Больше сопротивляться Анжелика не имела сил. Сама жаждала экспериментов и изменений, и эксперименты с изменениями получила. Кому теперь было жаловаться?       Бежала она на последнем издыхании, еле-еле передвигая ногами. Тело ломило и выкручивало. Ангелы, привыкшие к постоянным тренировкам, выглядели свежо и бодро. Анжелика же… была как выжатая мочалка.       Когда злополучные пятнадцать кругов закончились, ангелесса просто упала в виде звёздочки на поле, не в силах пошевелиться.       В сознании водоворотом крутилась одна и та же мысль: достаточно игр в армию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.