ID работы: 13331537

Предназначенная Михаилу II: курс молодого ангела

Джен
PG-13
Завершён
602
автор
SonyaDragon гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 87 Отзывы 96 В сборник Скачать

Эпилог. О заблуждении

Настройки текста
      Над Эдемом висела глубокая тёплая ночь. Ночные фиалки раскрывали лепестки навстречу бледно-жёлтой луне; свет звёзд мерцал на прозрачных крыльях насекомых.       Анжелика, сидя на лавочке в райском саду, зачарованно рассматривала созвездия. Чтобы прийти в себя после тренировки у Рафаила ей потребовалось несколько часов. Отвар из грёзолиста и вечной лаванды помог восполнить энергию и подарил бодрость, а зелье из пятнистой ромашки восстановило благодать.       Михаил бесшумно подошёл к возлюбленной и, сев рядом, устремил взгляд в небеса.       — Куда теперь направишься, Лика? — спросил он и, вспомнив происшествие с Захарией, когда Анжелика чуть не сбила того в небе коктейлем Молотова, лукаво добавил: — Могу предложить подразделение Захарии. Его ангелы как раз будут сдавать метание ангельских гранат. Ты ведь в этом профессионал.       Глаза Анжелики, большие, голубые, как вода в Эдемском море, посмотрели на возлюбленного глубоким, осознанным взором. Таким же, какой был присущ самому Михаилу. И она молвила:       — Спасибо, Михаил, но я откажусь от этого охриненного предложения. Я поняла, что я не предназначена для войнушки. Святое воинство не для меня. Я — Рит Зиен. Это и есть моё призвание.       Томно вздохнув, архистратиг придвинулся ближе и заключил ангелессу в тёплые объятья.       — Наконец-то, — изрёк он. — Пойми, Анжелика: моё отношение к тебе не изменилось бы никак: будь ты хоть трижды супер воином или же ничего не умеющим юнцом. Я полюбил тебя не за умение за десять минут проходить полосу препятствий или мастерски сражаться на ангельских клинках. Твоя индивидуальность — вот, что меня привлекло. Ты та — кто ты есть. Не пытайся в себе ничего изменить.       — Значит, я и вправду бесполезна? У Гавриила в гарнизоне я облажалась, у Кастиила тоже. А у Рафаила и вовсе грохнулась с небосвода на землю. В прямом смысле.       Её наивность вновь рассмешила архангела. Он просто не мог допустить, чтобы природная детскость, неуклюжесть и весёлое лукавство у Рит Зиен когда-нибудь исчезли.       — Почему? Если, не дай Отец, начнётся война, на поле боя ты и твой брат будете незаменимы. Нужно же будет исцелять сильно раненых ангелов. И в вас я буду нуждаться не меньше, чем в командирах гарнизонов.       — А-а-а, ну такое себе… Убедили, мой архистратиг.       Михаил ничего не ответил. Он притянул Анжелику к себе и припал долгим, жарким поцелуем к её алым губам.       — Не облететь ли тебе Эдемский Сад? — осторожно отстранившись от любимой, неожиданно предложил он. — Десять кругов.       — Ну-ну, Михаил…       — Я полюбуюсь.       Рит Зиен лучезарно улыбнулась. По-ребячески чмокнув архангела в нос, она встала со скамейки и отошла на достаточное расстояние от него. Расправила крылья и, пару раз сильно взмахнув ими, взлетела в небо.       Вскоре на архистратига полился звёздный дождь, — Анжелика о фокусах не забывала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.