ID работы: 13332194

Heart to Heart

Слэш
R
Завершён
874
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 68 Отзывы 137 В сборник Скачать

2| Челябурги

Настройки текста
Примечания:
Между ними 214 километров. Тринадцать часов пути на поезде. И каждый раз он мчится к нему, надеясь, что встреча не последняя. Саша смотрит на них взглядом полным сожаления. Для городов двести лет, казалось бы, всего ничего. Но двести лет чувств утомляют. Он хранит их так долго, так трепетно, что казалось больнее его чувств только отношения Ростова с Одессой. Но те вообще отдельная тема. И вот опять он в этом городе, сидит рядом, наблюдая за Юрой. Тот достаёт чай и заваривает им обоим, Костя видит как он сдерживает приступ очередного кашля, в последнее время те все чаще. Это пугает. Города не умирают, вон тот же Чернобыль все ещё жив, но про них забывают. Они становятся похожими на тех призраков из легенд или фильмов, которые придумывают люди. И Костя не страшится своего исчезновения(хотя то настанет не скоро), но потерять Юру для него означает потерять часть себя. Он уже мог потерять его в годы Второй Мировой. Тогда они все могли потерять друг друга, Костя до сих пор помнит Сашу после снятия блокады. В дрожь бросает лишь при одном вспоминании Юра ставит перед ним чай и он вырывается из мыслей. В окно кухни пробивается весеннее солнце. В шторм солнце означает надежду на спасение. Но штром чувств в душе Екатеринбурга уже ничего не спасёт. Татищев закуривает, но приступ кашля настигает сразу после первой затяжки. Уралов смотрит на друга, в его глазах явно видно сожаление. — Прекрати смотреть так, не помру, рано мне ещё, — Костя вздыхает. — Я знаю, но в последнее приступы чаще, — Юра жмёт плечами и снова затягивается. — Я думаю признаться, — и сердце Уралова падает куда-то вниз, но лицо он сохраняет. — Когда? — в горле резко становится сухо и он делает глоток чая. — Пока не знаю, но признаюсь, — Костя знает, что должен что-то сказать. Поэтому он игнорирует холод и боль внутри. — Удачи, надеюсь все пройдёт хорошо, — и он не будет винить Юру в этой боли. Вина лишь на нем самом, чувства к Татищеву проблема только его. И даже если он захлебнется в них, то это тоже будет лишь его проблема. Но потом это случается снова. Они снова сидят в квартире Татищева и пьют, но не чай, а что-то крепче. Уралов не выяснял что это, просто пил, что давали. Кажется, Юра признался и Аня ему отказала, сказав, что влюблена в другого. Костя знал, сложно не заметить её чувства, но он не сможет ей дать того, что она хочет. Он любит Юру и... — Что? Что ты только что сказал? — Уралов смотрит на собеседника. Он сказал что-то вслух? — Ты сказал, что... Любишь меня? — Оу, видимо он действительно это сказал. У Кости, быть честным, слишком кружится голова от алкоголя. Но как говорится: горит сарай – гори и хата. — Да, двести лет уже как,— Юра смотрит куда-то мимо него. В его голове явно что-то сломалось, Костя решает, что самое время уйти. Решать им ничего, а говорить им не о чем. Когда на утро он просыпается в своей квартире, то не сразу понимает почему. А потом воспоминания нахлынывают. И по началу он думает позвонить Питеру, но сегодня суббота, а значит он вероятнее всего с Московским. Поэтому Уралов посылает все к черту и идёт делать чай. У обеду он решает проверить телефон и тот оказывается полон сообщений от Питера, Ани и, что удивляет, есть что-то от Юры. Он отписывается Саше, говоря, что он в относительном порядке, потом читает сообщения от Ани, что-то отвечает и переходит к сообщению от Юры. « Почему ты ушёл?» Почему? Он что, не помнит? Да нет, сообщение написано сразу после того как Костя уехал. « Разве ты не хотел этого? Разве я не противен тебе?» На удивление, Юра быстро появляется в сети. « Я не знаю,но это не похоже на отвращение, я запутался, Кость» Уралов нервно усмехнулся. «Я тоже, думаю, нам нужно некоторое время не видеться» В ответ ничего не приходит. Костя выключает телефон и переводит взгляд в окно. На улице идёт дождь. *** Они не видятся около двух месяцев, на собраниях старательно избегают взглядов друг друга. Все смотрят на них своими странными взглядами, но ничего не говорят. В какой-то момент крыша едет у обоих. Юра зажимает его в каком-то углу, в офисе перед собранием и напористо целует. — Иди ты к черту, Костя, — шепчет он прямо в губы Уралову и целует снова. — Ради тебя куда угодно, — смеётся в поцелуи Костя. — Заткнись, — прилетает в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.