ID работы: 13332740

Estrelles

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
2018 год. Пабло выкладывал тетради на стол и проклинал весь белый свет ,который создал математику. Он ненавидел ,что связано с цифрами ,кроме тех ,что написаны у него на спине или показаны на табло матча. Он с ненавистным взглядом прожигал учебник, в котором были уже выученные ,но непонятные формулы. Простонав от досады ,подросток упал на парту надеясь ,что всё пройдёт более менее. Потом и тренировка наступит и можно будет забыть про существование этого адского предмета. —Паблито!-Хави Симонс зашёл в класс ,хлопая в ладоши и заставляя обратить внимание на себя. —Чего?—даже разворачивать голову не хотелось ,урок скоро начинался ,а Пабло глянул на соседнюю парту ,где обычно сидела Одри Гомес. Девчонка,которая одним видом вызывала раздражение. Слишком умная для своих четырнадцати и слишком упрямая ,конкурентноспособная Одри Гомес. Прошло столько лет ,а вражда между этими двумя лишь росла. —Там твоя балерина,—ответил Симонс,—вещички собирает. Голова Пабло поднялась с парты с невероятной скоростью ,будто он сейчас взлетит наверх. Он оглядывается по сторонам ,думая ,что вот-вот увидел Одри ,которая сидела бы с идеально прямыми волосами ,собранными в высокий хвост. Женское поло и чёрную короткую юбку. Но ничего из этого не было. Девчонки нет. И Пабло с недоверием смотрит на друга. —Лжёшь,—подытожил он,но снова на парту не упал . Увидев ,как Симонс вздохнул ,Пабло прищурил глаза,а после его схватили за руку ,заставляя следовать за мальчиком. Когда они вышли из класса ,их взору предстала картина. Одри Гомес действительно собирала свои вещи из шкафчика в своей розовый рюкзак. Гави от шока раскрыл рот ,а после бросил что-то Хави ,но того и след простыл. Почему-то коридор был пуст. Сейчас в нём находились только они вдвоём. Волосы Одри были привычно собраны в высокий хвост,на ней были чёрные высокие сапожки и белое платье,что делало из девочки ангелочка. Гави с трудом оторвал свои ноги от земли и подошёл к ней. —Что ты делаешь ?—спросил он ,даже не поздоровавшись с ней. —А на что похоже?—это звучало очень спокойно ,хотя Пабло мог поклясться,что ещё чуть-чуть и она бы убила его своим взглядом. Одри продолжала сыпать тетради и свои вещи в рюкзак ,не отвечая на вопросы Пабло. Но терпение у него было не из лучших и разозлившись ,мальчик хлопнул дверцей шкафа ,заставляя девочку ахнуть от неожиданности. —Ты придурок?! У меня там рука была !—разозлилась Гомес ,опуская рюкзак на пол и снова водя пароль для шкафа. —Может скажешь куда ты так спешишь свалить? —Я уезжаю,—отвечает она ,заглядывая в карие глаза напротив,—так ясно? Пабло пождал губы ,обрабатывая информацию ,что только что услышал. —Надолго? —Навсегда,—она кинула пронзительный взгляд на мальчишку и уже сама закрыла дверцу шкафчика ,когда поняла ,что всё забрала,—ты должно быть очень рад?—усмехнулась Одри ,складывая руки и опираясь на шкафчик. —Конечно,—усмешка проскользнула на красивом лице мальчика и он также насмешливо посмотрел на неё,как она сделала это секунду назад,—я ждал этого сначала первого класса,—добавил он. Одри медленно улыбнулась ,натягивая розовый рюкзак на плечи,—куда ты хоть? —В Америку. Мне нельзя многое говорить,но ты ещё услышишь обо мне,Пабло Гавира,—серьезно произнесла девочка. —Не сомневаюсь,—они стоили друг на против друга ,смотря в соседние шоколадные глаза друг друга. Примечательно ,что у Одри они были будто янтарными ,никакие. Особенно сейчас,когда солнечный свет падал прям на них. —Ты ещё не выиграл ,если это подразумеваешь,—улыбается девочка. Подросток делает тоже самое,как же зеркально. —Мы ещё встретимся ,Одри Гомес,—Гави протягивает свою руку вперёд и девочка опускает недоверчивый взгляд вниз,—игра ещё не закончилась. —Кажется ,что она никогда не закончится,—прошептала она ,вкладывая свою руку в руку Пабло. А после она ушла. Выпуская руку Пабло ,она повернулась и поседений раз глянула на уже бывшего одноклассника. Улыбка на лице Гави ,словно приносила боль и заставляла поджать губы ,опуская голову ,но вместо этого Одри махнула рукой и направилась на выход. Так и попрощались они. Разлучаясь в четырнадцать. Одри уже не видит ,что улыбка с лица Пабло исчезает сразу после её ухода. Долго же эта история длилась. Одри с Гави. Их знали все ,знали ,что эти двоя что-то не поделили и при любой возможности соревновались ,но что именно не понимал никто. А сейчас это закончилось…хоть Пабло и говорил другой. Он вернулась в класс полностью разбавленным. Почему ,он должен сожалеть ,что его главный враг покинул школу ? Почему же ? Наоборот ,он должен радоваться,что больше никто не будет делать ему мозги и всё время соревноваться . Всё. Пабло официально лучше. Эта война длилась семь лет. С первого класса! А сейчас ,он выиграл ? Хотя разве выигрывают ,когда нет чувства победы ? Учительница обращает внимание на Гави ,когда тот входит со значительным опозданием в класс ,но не пугает,лишь просит занять своё место и подключаться к уроку ,на что он кивает и действительно садиться,открывая тетрадь. Бросая взгляд га свободную парту ,что уже скучала по своей хозяйке. На ней была наклеена фиолетовая наклейки с именем.       Одри Гави последний раз глянул на фиолетовую надпись и отвёл взгляд на доску. А через два месяца видит Одри в телевизоре. Какое-то развлекательное шоу на канале Дисней ,где Одри главная героиня. Пабло усмехается . Добилась всё-таки. И правда. Игра ещё не закончилась ,но Одри на один шаг впереди. Она уже маленькая звезда ,у Пабло же всё ещё впереди. Карте глаза загораются азартом ,когда он каждый раз видит бывшую одноклассницу.

***

2022 Сегодня тренировка полностью вымотала Гавиру ,Педри был ещё более менее в себе ,но тоже старался не показать виду ,что вот-вот захочет выползти за пределы поля. Наверное Хави отыгрывается на них за чемпионат мира ,который сильно повлиял на спортсменов. Вернувшись в Испанию ,ни Гави ,ни Педри не было похоже на прежних себя. Они молчали на тренировках ,не улыбались и даже старались не пересекаться лишний раз не слушать новости о ЧМ ,чтобы точно быть спокойными за себя. Конечно,такие изменения заметили все окружающие их люди . Особенно тренера ,который должны были следить за их подготовкой и оценивать достижения спортсменов ,но когда Гави и Педри выходили на тренировку ,будто решили то ,что им можно работать в неполную силу ,Хави быстро поставил ребят на место ,заставляя извиниться перед всеми и пройти полное медицинское обследование. Встреча с Одри уже какой раз ,заставляла Гави всю тренировку думать об этой девчонки. Сколько лет прошло,четыре года? И вот они снова встретились в доме его лучшего друга. Кто бы мог подумать ,что мир настолько тесен. Это была встреча перед самым отъездом на ЧМ. Но как он узнал совсем недавно ,она снова прилетела в Испании и уже где-то гуляет с Фернандо. Гави бы солгал ,если бы сказал ,что не смотрел на успехи Гомес. Некоторые песни даже были у него в плейлистах ,но он никогда публично бы не признался. Признаться,что он слушает Одри Гомес ровно поражению. Она выглядела так ,будто в ней ничего не изменилось. Всё тот же лисий взгляд ,высокий хвост и улыбка на белоснежной коже. Он не знал ,как ей удавалось держать такой цвет кожи. Яркое солнце Испании не влияло на неё с детства ,но даже Америка не смогла? Странно. А ещё более странно ,поведение Гомес ,что сделала вид ,словно никогда не встречала Гави. Словно это не она молилась каждый день ,чтобы мальчишки не было в школе. Он ещё помнит тот жёсткий взгляд ,которым она одарила его. Да,она безусловно улыбалась ,но он сравнивал бы её с Хави ,который делает тоже самое с тренерами. Улыбается ,но глазами предупреждает ,что Барсу лучше не трогать. —Да ты слышишь меня !?—взбесился Педри ,толкая друга в бок. —Что?—Пабло медленно повернул голову в сторону ,а после ему показалось ,что это было сказано слишком грубовато и неприятно. —Говорю ,ты придёшь? —Куда? —Ты что вообще меня не слушал?!-вновь разозлился Гонсалес,—сегодня в «солнечном» клубе закрытая вечеринка. Одри будет выступать ,не придёшь? Солнечный клуб было обозначение для одного из элитных клубов ,а считался от таким из-за того ,что там было довольно мало случаев употребление наркоты и вообще это считалось дорогое и спокойной место. —Меня не приглашали,—пожимая плечами ,ответил младший. —Повторяю для особо одарённых. У меня два билета. Я хотел пойти с Фернандо ,но у них какие-то важные гости сегодня. У него точно не получится. Пошли со мной,—попросил друг ,смотря на Гави. Он шёл напряжённо и Педри оставалось гадать почему же он таким выглядит . Возможно его вымотала тренировка? Наверное это было правдой ,учитывая ,что Гави сегодня даже не позавтракал. —Ну давай,—он согласился неохотно,но в душе хотелось снова встретиться с той самой Одри ,чтобы точно почувствовать ,что она тут. Она снова в Испании. И игра снова началась. Гави бы солгал,если бы сказал ,что никогда не интересовался личной жизнью этой девушки. Он не интересовался,до того самого вечера ,когда Педри закинул его домой ,он первым делом взглянул в сети ,что же пишут о Одри Гомес и наткнулся на интересную статью ,где говорилось ,что она всего-то пару месяцев назад рассталась с американским актёром—Джейданом Мартеллом. Гави знал его ,конечно он смотрел фильмы и сериалы от нетфликс и прекрасно знал этого актёра. Почему-то так непривычно ,что его волнует Одри. А потом он понял . Одри не волнует его. Просто то детское чувство снова возрождается ,чувство азарта и желания выиграть. С момента ,как она уехала из страны ,он думал о ней максимум день ,а то и два. И не из-за того ,что ему по-настоящему было жаль ,что он может больше никто не увидеть её,а потому что ушла та конкуренция ,за которую Гави был готов драться. Одри заставляла лучше учиться,подталкивая показать ,что Пабло тоже не дурак ,Одри вообще слишком любила выигрывать. Может даже чуть больше ,чем Гави. Кто знает. В голове всплыл один день ,который был практически за месяц до её отъезда. Тогда мама Одри передала три билета на соревнования девочки,надеясь ,что таким образом ,Гави и Одри смогут снова сдружиться. Это были соревнования по танцам. И каково же было удивление Гави ,когда он понял ,что мать и сестра с невероятной радостью решили принять эти билеты и весь вечер готовились к соревнованиям ,так ,словно это они сейчас выйдут на сцену ,показывать все свои умения. Гави помнит ,что так был удивлён такому огромному количеству девочек на один квадратный метр. Это казалось чем-то странным ,учитывая ,что он практически всегда был в окружении мальчиков. Да ,в их классе были и другие девочки. Но их было всего 5. А учитывая ,что дальше он всё время проводил на поле среди пацанов ,такой сбор девочек даже пугал. Он до последнего ломался ,но через силу оказался сидящим в зрительном зале и был поражён тем ,что действительно умела вытворять Гомес. Волосы её были собраны в высокий пучок ,украшенный белой ленточкой,а сам наряд был в нежно-розовом цвете. Гави хорошо это помнит ,ведь тогда она выиграла. На её лице было столько эмоций,Гави понимал её. Он знает ,что такое вкус победы ,это очень приятное чувство. Но какого-то тепла эти соревнования не вызвали. Если бы Гави не пихнули ,он бы точно не поздравил Гомес ,которая перетаптываясь с ноги на ногу неловко держала кубок и поправляла юбку. Одри и сама чувствовала,что Пабло нет никакого дела до её победы . Наоборот ,она лишь разозлила его. На этом фоне у него есть все шансы показать ,что он круче в следущей игре с «Атлетико». Делать вид перед родителями ,словно всё не так плохо вошло в привычку. Да и они чутка подросли и стали понимать за что их могут наказать ,а за что нет. Поэтому все плохие слова и действия были лишь друг для друга. Если Хави Симонс и Мелисса ещё когда-то могли повлиять на этих двоих ,то дальше эта вражда переросла в нечто большее и секретное. Гави выходит из дома уже накинув на себя куртку. Педри подъехал довольно быстро ,несмотря на огромные пробки в данное время. —Готов?—улыбнулся Гонсалес ,заводя машину. —Такое чувство ,что мы к супер звезде едим,—небрежно бросил он ,а потом с ужасом осознал ,что для Педри эти ребята незнакомы и вести себя так непростительно . Это точно бы выглядела так ,как будто Гави считает себя самым лучшим и не воспринимает других людей. —Вообще-то она действительно звезда. Если не веришь ,зайди в её инстаграмм . И вообще,Пабло,не верю я ,что ты никогда не слышал о ней или хоть её песни. Её же вся Испания знает,—Гави усмехнулся. Он знал её ещё с детского сада ,ещё когда вся Испания и не подозревала о существование Одри Гомес. И заходить в её инстаграмм ,он не собирался . Вот только Педри уже протягивает ему телефон ,в котором стоит отметка в 17.6М «Снова обошла». Единственное ,что крутилось на языке Гави ,но удивляясь ,он сам сказал Педри ,что слушал пару её песен и просто забыл куда-то они направляются. Гонсалес делает вид ,будто верит ,но что-то подсказывает ему о том ,что Гави не так просто ,как хочет себя показать. Выходя из машины ,Пабло осматривает вход в клуб и видит насколько всё строго. В охране около 5 человек ,который точно не пустят тебя по блату. Взрослый мужчина вынимает билеты из рук Педри и под тяжёлым взглядом ,футболисты вошли внутрь. А после Гави показалось ,что сейчас он выглядит максимально неуместно. Его белый кардиган-свитер ,чёрные штаны и кроссовки никак не смотрелись с тем ,что происходило внутри. Наверное ,лучше было бы надеть костюм ,он бы отлично вписался бы в эту атмосферу аристократов. Однако проходя дальше ,он всё больше убеждался,что его вид идеально подходил. Девушки были в очень коротких платьях и уж слишком обтягивающих. Гави был уверен ,что у них не было сверху ничего кроме какой-то лёгкой куртки. Куда смотрели их вторые половинки ? Неужели им было не жалко представительниц женского пола ,которые мучали себя для того ,чтобы выглядит перед мужчинами лучше.       А может Одри сейчас выйдет такой же?,—проскользнуло в голове у футболиста. Он видел одно из её выступлений ,где юбка была уж слишком короткая. Сверху был топ ,прикрытый кожаной курткой. Гави понимал ,что сценический образ никак не связывается с настоящим ,но даже это можно было бы использовать ,если бы хотелось выставить Одри хуже ,а значит и её очки в первенстве бы точно потерлись. На его удивление,им достаются лучшие места . Самый лучшие места на балконе ,который выходит прям на сцену. Вместо обычных стульев и столов ,которые расставлены по всему клубу ,у них отличные диванчики ,а также стол с отельным меню. Но Педри просит лишь апельсиновый сок и поджимает губы ,когда Гави заказывает колу. —Хави просил следить за своим питанием,—напоминает старший,смотря на то ,как жадно Гави присосался к этой тоненькой трубочке. —Я помню,папочку,—съязвил он ,снова возвращаясь к своему напитку. Одри вышла через пятнадцать минут ,после того ,как Гавира опустошил свой стакан. На ней были тёмные высокие сапожки ,такого же цвета обтягивающие штаны и пиджак от Chanel. Волосы её были распущены,а глаза слегка подкрашены розовыми тенями. Если бы у Гави спросили с каким цветом у него ассоциировалась Одри ,он не задумываясь ответил бы,что именно розовый связывал её с этим миром. Кто бы мог подумать ,что эта девчушка способна так оживить тухлую публику ,теперь свет был приглушён ,а толпа несчастно разрывала свои глотки ,чтобы перекричать микрофон ,в который совершенно спокойно пела девушка. Педри не скрывал с каким удовольствием и обожанием ,он наблюдал за своей подругой ,изредка доставая телефон ,чтобы снять её и поблагодарить Бога ,что сейчас он имеет возможность находиться здесь. Гави же не разделял такую позицию другу ,это было лишние напоминание того ,что она впереди. Снова… Ухмылка расползалась на лице парня ,когда он увидел ,как Одри взглянула наверх. Искала ли она Педри? Неважно ,она наткнулась на Гави. И также усмехнулась в ответ. Что это значит? Гави словно вернулся в тот день ,когда был у неё на соревнованиях и все конечности были в жутком напряжение ,ведь скоро игра с «Атлетико» и нужно раздумывать план ,как не упасть в грязь лицом ,после первого места девочки. —Уже закончилось ?—Пабло моргнул глазами ,когда все восемь песен из последнего альбома были спеты. Одри что-то говорила насчёт того ,что ей очень приятно и всё такое ,но Гави даже не слушал. Ей неприятно. Она просто лицемерка. Педри потянул друга за собой и они направились в неизвестное для Пабло путешествие по этажам этого замечательного клуба и вскоре оказались у входа в какую-то комнатушку,где через секунду оказалась и сама Одри. Она долго обнимала Педри ,не поднимая взгляд на Пабло ,который специально дразнил. Смотрел прямо в лицо ,ожидая ,когда она не выдержит и поднимет свои янтарные очи. Одри смущённо улыбнулась ,когда всё-таки удалось отстранится от Педри и глянула на Гави ,который специально решил приобнять девушку. Она неловко ответила на эти секундные объятия и завела ребят в гримёрку. —Было потрясающе!—Педри плюхнулся на диван ,рассматривая своё отражение в зеркале ,в то время ,как девушка направилась к розетке ,где был воткнут её телефон,—правда ,Гави? —Да. Замечательно,—улыбнулся он ,оглядываясь по сторонам. Неожиданно ,стало так неприятно от самого себя. Зачем он полез к ней обниматься? Это же Гави ,они не должен был ! Это же Одри. Она не должна была отвечать на эти объятия. —Фернандо звонит,сейчас вернусь,—проговорил Педри ,выходя наружу. —Что это сейчас было?—девушка откидывает телефон в сторону ,словно совсем не боится за его сохранность. —А чём ты ?—Гави думает ,что притворяясь дурачком ,он может выжить ,но это ему не поможет. Это никогда не срабатывала в их случае. —Что за объятия ? Совсем сдурел?—сейчас Пабло понял. Одри всё та же. Она тоже воспринимает Гави никак иначе ,как врага детства. Что ж ,отлично ,Гомес. Что-то долго оставаться в этой жизни стабильным. —Ну мы же друзья для Педри. Ну ,новые знакомые. Кстати ,зачем?—голос Гави был уж очень серьёзным и он не шутил ,когда обращался к ней. Брюнетка злобно покосилась на него ,а затем на дверь ,боясь ,что Педри может услышать их диалог. —Он год меня обещал с тобой познакомить,—прошипела она,—и как видишь год меня проносила,но видимо не сейчас. Педри так выражался о тебе ,что мне стало так неприятно ,когда я осознала ,что мы можем полностью разрушить его представление о дружбе ,когда Всё объявим. —Что объявим?—с ехидством спросил Гавира ,он с интересом смотрел на Одри ,которая уже пылала от ярости,как Гави удавалось вывести её так просто ? Это нужен определённый талант и какое счастье ,что у Гави он имеется. —Ты сам знаешь ,Паблито,—девушка ехидно улыбнулась ,заставляя Гави сморщиться от этого ужасного прозвища,—просто не хочу ,чтобы Педри расстроился ,он дорог мне. —Влюбилась что ли?—рассмеялся он ,хлопая в ладоши. Она ничего не ответила ,отвечая на чей-то звонок и подробно отчитываясь за каждую песню. Гави не перебивал ,слушал внимательно,но будто что-то резко изменилось в Одри ,у которой дрожала рука? Что за дерьмо происходит. —Я поняла ,конечно,—она постаралась улыбнуться ,чтобы её голос не послышался таким странным и нелепым ,а после сбросила трубку. Пабло молчал ,давая время прийти в себя. Что за резкая смена настроения и что случилось с Одри Гомес ,которая секунду назад готова была набросится и убить его. —Я вернулся,—заходя ,произнёс Педри ,прикрывая за собой дверь,—куда поедем ? Как насчёт одного итальянского ресторана ? Фернандо только ,что посоветовал ,я думаю ,что паста очень заманчивое предложение,—улыбнулся он. Гави смотрел на друга ,а после перевёл свой взгляд в сторону Гомес ,которая собиралась обратно. —Не думаю ,что это хорошая ищея,есть на ночь глядя,—ответила девушка,—я точно мимо и у меня ещё есть пару незаконченных дел,—пробормотала она. —В десять вечера? —В десять Испания только просыпается,—улыбнулась она ,стараясь игнорировать насмешливый взгляд карих глаз ,что кипели от ярости,—но это последние дела до нового года ,а потом я свободна! —Это просто замечательно ! Нужно составить план твоих каникул и наших тренировок ,а хочу ,чтобы вы лучше познакомились друг с другом ,думая вы оцените друг друга,—радостно сообщил Гонсалес. —Не сомневаюсь,—тихо усмехнулся Гави. —Хорошо ,только сейчас нам нужно по домам,—напомнила девушка. За дверью стояла охрана ,а девушка бросила ключи полузащитникам и собиралась было уйти через обычный проход с охраной ,а ребят бросить здесь ,чтобы шли через задний вход. Но попрощаться также следовала. Она мягко обняла Педри ,целуя того в щёку ,а после махнула Пабло рукой и перед тем ,как выйти обернулась. —Я скину тебя своё расписание,—бросила брюнетка ,выходя из комнатки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.