ID работы: 13332822

Niente è impossibile*

Гет
NC-17
Завершён
74
Размер:
44 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Wednesday’s vendetta

Настройки текста
Примечания:

…I saw you dancing in a crowded room, You look so happy when I'm not with you, But then you saw me, caught you by surprise, A single teardrop falling from your eye…

«О какой свадебной традиции для подружки невесты и шафера идет речь?» «Энид постоянно на что-то ехидно намекает, но я не могу уловить суть»

«Забей, Уэнсдей» «Это бред, а не традиция ! И к нам это не имеет никакого отношения!» Та раздражительность, с которой он ответил внезапно заинтересовала Уэнсдей еще больше. Она мгновенно вышла из переписки и кликнула на значок интернета, открывая новую вкладку. Окей, Гугл, давай узнаем: в чем причина странного юмора Энид и внезапной раздражительности Ксавье! А уже через пару минут шокированная, разъяренная (и слегка смущенная) Аддамс возвращается к чату и начинает набирать агрессивное: «Я убью Энид!». Но пальцы замирают над кнопкой “отправить” как раз в тот момент, когда в голове внезапно рождается коварный план… Вишневые губы растягиваются в широкой, почти маниакальной улыбке, пока пальцы стирают неотправленное сообщение. Ксавье она посвятит в это немного позже, когда продумает все до мельчайших подробностей. Потому что la vendetta è un piatto da servire freddo .

🖤

Не успела нога Уэнсдей ступить на территорию летней террасы ресторана, как к ней тут же подошла скалящаяся в широченной неестественной улыбке девушка хостес. Безэмоционально и почти не глядя в сторону девицы Аддамс доложила, что ее должны ждать друзья за одним из столиков. Раздражение волнами накатывало на сознание, отбивая чечетку в ушах, пока она следовала за хостес, ведущей ее за собой. Чертовы пробки, будь они неладны, стали регулярным спонсором ее опозданий практически на все встречи. А опаздывать – не в ее привычке. Цепкий взгляд зацепился за знакомую фигуру и сердце на мгновение пропустило удар. Дурацкая реакция, но Уэнсдей в последнее время ничего не могла поделать с собой в присутствии Ксавье. Друзья были уже в сборе. Энид восторженно что-то рассказывала, активно жестикулируя. Рядом с ней расслабленно восседал Аякс, попивая пиво. Аддамс закатила глаза и мысленно взвыла: Серьезно? Еще нет и 11-ти! Ксавье сидел напротив друзей, как всегда максимально внимая каждому слову. Единственный свободный стул был рядом с ним. Уэнсдей вздохнула. Что ж, кажется, следующие несколько часов будут мучительными не только для ее ушей, но и для всех возможных органов чувств… Изысканная пытка. Торп, словно ощущая на себе чей-то взгляд, поворачивает голову и тут же, замечая ее, улыбается – тепло и искренне (так, как может только он). Уэнсдей чувствует, как по телу разливается проклятый жар – привычная реакция на его улыбку. Какое гадство. — Хей, Уэнсдей. Стоит Ксавье заговорить, как Энид тут же вскакивает со своего места и еле сдерживая визг кидается к подруге. Аддамс давно научилась отключать свое сознание в присутствии волчицы, поэтому сейчас ее восторженные приветствия мгновенно переходят в разряд фонового шума. Энид тащит ее к столу и Уэнсдей не успевает заметить, как оказывается сидящей за столиком вместе с друзьями… Приветствия парней и начало всеобщей беседы прошли для готки, как в тумане. Очнуться удалось лишь, когда Ксавье наклонился к ней чуть ближе и тихо прошептал на ухо: — Свадьба лучшей подруги – это радостное событие, Уэнс. Хотя бы ради нее сделай вид, будто подготовка к этому мероприятию не вызывает у тебя отвращение и тошноту. Уэнсдей мгновенно напряглась, ощущая, как предательское тело покрывается мурашками от его близости и шепота. — То, что я сюда пришла – это уже огромное одолжение. И она об этом знает, — так же тихо обратилась она к парню. Благо, выдержки ей по-прежнему было не занимать, и странная реакция тела не повлияла на ее голос. Ксавье ожидаемо усмехнулся и махнул рукой, подзывая официанта. В любой другой ситуации Аддамс бы не упустила возможности прокомментировать его учтивость, называя это патриархальными замашками. Но выпить, неизменно любимую, убойную дозу эспрессо хотелось гораздо сильнее, чем пререкаться с лучшим другом. Поэтому она проигнорировала свои феминистические порывы и повернулась к официанту, намереваясь сделать заказ.

🖤

— Я подумываю над тем, чтоб выбрать розовый – это все-таки мой любимый цвет. Что скажете? Уэнсдей скривилась. Рука с вилкой так и зависла на полпути ко рту. Очередная попытка что-то съесть вновь не увенчалась успехом, как и все предыдущие за последние полчаса. Зачатки аппетита пропали мгновенно – вполне ожидаемо, ведь подобные разговоры были прямым путем к несварению желудка. В этот самый момент готка вдруг поняла Аякса и его пьянство с утра пораньше. Ей невольно захотелось и самой пригубить бокал-другой чего-то крепкого… Ибо, что может быть хуже статуса подружки невесты? Правильно – статус подружки невесты в тошнотворно розовом платье! Аддамс тяжело вздохнула, не решаясь открыть рот. Она прекрасно знала, что не сможет выразить свои мысли, не задев при этом чувства подруги. Но, к счастью, в этой войне с пристрастиями Энид к тошнотворно ярким цветам, Уэнсдей была не одна. И Ксавье мгновенно это доказал, беря на себя борьбу с экспрессивной волчицей. Он деланно спокойно отложил приборы и заговорил так, словно находился не на встрече с друзьями, а на каких-то важных политических переговорах: — У меня есть встречное предложение. Энид наклонилась слегка вперед к другу, давая понять, что готова его слушать. Аякс продолжал меланхолично попивать из своего стакана, не стремясь встревать в разговор. Горгона, кажется, даже для приличия не стал претворяться заинтересованным. И впервые в жизни Уэнсдей разделяла его позицию. Торп специально выдержал драматическую паузу. Краем глаза он наблюдал за Уэнсдей, дожидаясь момента, когда она повернет голову в его сторону. — Знаю – это твоя свадьба, Энид, и ты можешь выбирать, что хочешь. Но ты не думала отступить от привычной палитры цвета для новобрачной? Ведь не обязательно белое платье. Что, если в розовом будешь ты, а не подружка невесты? Ксавье сидел достаточно близко, чтоб почувствовать, как плечи Аддамс слегка расслабились и еле сдержал самоуверенную улыбку. Глаза Энид мгновенно засияли, и она вдруг довольно улыбнулась. Весь ее вид буквально кричал – она уже представила эту картину. Спустя еще полчаса было принято окончательное решение на счет платьев и смокингов. И хотя черно-белая палитра для подружки невесты была решительно отклонена, Уэнсдей все равно смирилась. Ибо понимала – Ксавье и так добился исполнения наименьшего зла. Серебристый цвет конечно тоже отвратительный, но уж явно получше розового. Что ж, возможно, появился призрачный шанс, что её стошнит не сразу, а ближе к средине мероприятия.

🖤

На улицах Нью-Йорка всегда полно народу – тем более к полудню, когда стремительно приближается время то ли позднего ланча, то ли раннего обеда. Покрытия террасы ресторана немного спасали их от летней жары и духоты, но стоило выйти на улицу, как Уэнсдей мгновенно сощурилась от яркого солнца. Какая мерзость. Настроение, подпорченное бесконечными обсуждениями свадебных хлопот, не скатилось окончательно лишь потому, что Аддамс предстояла поездка в морг. Пару часов назад ей доложили: привезено новое тело с подозрительными признаками насильственной смерти. Она уже предвкушала вторую половину дня за упоительной расчлененкой и увлекательно-азартным поиском причины смерти. — Понятия не имею, о чем ты сейчас думаешь, но советую запомнить и прокручивать в голове подобные мысли во время церемонии. Возможно тогда, ты будешь так же улыбаться. Только сейчас Уэнсдей заметила Ксавье, вышедшего следом за ней. Обычно ему не удавалось застать ее врасплох, но сегодня видимо был не ее день (мысль о том, что она теряет свою фирменную концентрацию – была крайне неутешительной). Интересно, как долго он уже стоит рядом и наблюдает за ней? — Удивлена, что ты не стал развивать ее идею с розовым платьем для подружки невесты. Решил поиграть в рыцаря и спасти меня от пытки? — Скорее – решил обезопасить гостей. Если ты наденешь розовое – изощренных убийств нам не избежать. А я сомневаюсь, что Энид и ее семья будут от такого в восторге. Аддамс приложила максимум усилий, чтоб не улыбнуться. Но Торп все равно заметил, как потеплел и слегка оживился ее взгляд.

🖤

Вечером следующего дня они с Ксавье встретились в любимом итальянском ресторане Уэнсдей. Идея обсудить за ужином детали, касающиеся свадьбы, принадлежала Торпу. И писательница сочла это рациональным времяпровождением, даже несмотря на то, что со стороны это могло выглядеть, как свидание. Первым вопросом на повестке дня был подарок. Но Аддамс уже имела на этот счет одну занимательную идейку. Пришла пора посвятить Ксавье в свой план. — Как на счет того, чтоб подарить им коробку со змеями? Торп мгновенно подавился вином и закашлялся – информация была предельно неожиданной (по факту и без предисловий). Уэнсдей тактично выждала минуту, давая ему время отдышаться, а затем спокойно продолжила, как-бы поясняя: — В отместку за те тупые, неуместные шутки о дурацкой традиции. Ксавье отставил бокал и небрежно вытер рот салфеткой, прежде чем уставиться на Аддамс с легкой ухмылкой. На удивление, отойти от первоначального шока ему удалось быстро. Видимо, сказывался опыт дружбы с Уэнсдей еще со школьных времен. — Готов поспорить – ты специально ждала пока я начну пить, чтоб сообщить о своей идее. На ее лице не дрогнул ни один мускул, но по характерному блеску в обсидиановых глазах Ксавье понял, что угадал. Он не знал, что смущало его больше: тот факт, что она узнала причину насмешек Энид и длительное время молчала об этом или тот факт, что она намеренно чуть не заставила его удавиться? — Полагаю – змей ты выбрала не случайно? — Думаю, парочка домашних питомцев им не помешает. Аякс точно найдет с ними общий язык. — Потому, что он горгона? Ксавье искренне рассмеялся. Мстительность Уэнсдей всегда его забавляла (особенно, когда объектом отмщения являлся не он). Отсмеявшись парень хитро прищурился, не удержавшись от желания поддразнить ее: — Это слишком стереотипно для тебя, Аддамс. Уэнсдей фыркнула. Пару лет назад подобное заявление она сочла бы оскорблением – это не на шутку бы ее задело. Но сейчас, почему-то, все было иначе. — Именно по этой причине подарок будет неожиданным. Так, ты в деле или нет? — Разумеется, я в деле.

🖤

Ксавье подозревал, что шутки Энид не хило так взбесили Аддамс, раз она временно позволила себе забыть о теплых чувствах к подруге, намереваясь довести волчицу до белого каления на собственной свадьбе. Торп лишь вздохнул – какие бы дружеские чувства он не питал к Аяксу и Энид и, как бы сильно им не сочувствовал (уже заранее) – идти против Уэнсдей не хотелось. Как минимум потому, что он прекрасно знал – она осуществит свою задумку с ним или без него. Однако парень лелеял призрачную надежду – повлиять своим благоразумием на взбалмошную подругу. И, к своему собственному удивлению – в итоге ему это удалось. Изначально Уэнсдей, со всей присущей ей кровожадностью, хотела выбрать ядовитых змей в качестве подарка. Однако Ксавье мгновенно воспротивился, убеждая ее: ни одна месть не стоит того, чтоб рисковать жизнью лучших друзей. Разумеется, это привело к перепалке, в которой каждый из них упрямо стоял на своем. Но в итоге, после длительных словесных баталий, Аддамс таки удалось склонить к покупке неядовитых рептилий. И то, согласилась она лишь тогда, когда хозяин террариума рассказал, что выбранный ею вид змей имеет привычку питаться друг другом, поэтому содержать их скопом, вместе – крайне не рекомендуется . С характерным маниакальным блеском в глазах и полубезумным оскалом Уэнсдей выбрала сразу 5 хищников яркой окраски (под стать Энид с ее любовью к цветам), чем разумеется шокировала бедного нерадивого продавца и вызвала снисходительную усмешку у Ксавье. — Ты ведь в курсе, что у Энид будет припадок? — тихо посмеиваясь, уточнил Торп, когда они покинули помещение террариума. — Очень на это рассчитываю. Должно же произойти хоть что-то занятное на этом унылом мероприятии…

🖤

Широкая терраса дорогого загородного ресторана была заполнена многочисленными гостями под завязку. Стоял невероятный шум-гам, большую часть которого создавала огромная родня Синклеров. Представители семьи Петрополус на их фоне были максимально скромными и тихими меланхоликами. Уэнсдей прилагала максимум усилий, чтоб подавить раздражение, отвращение и невероятную скуку. На церемонии ей это удалось без труда (как ни странно) – пришлось сдержать всего один рвотный позыв, когда мистер Синклер подвел Энид к алтарю и с какой-то максимально пафосной фразой вложил руку невесты в ладонь Аякса. И даже фотосессия после официальной части бракосочетания прошла без напряжения, что было огромной заслугой Торпа. Но вот праздничное пиршество стало тем еще испытанием для нервов писательницы. Речь шафера и подружки невесты. Бесконечные тосты. Дурацкие конкурсы и, какое унижение, ловля букета. Нестерпимо хотелось то ли кого-то ударить, то ли знатно покалечить. Но ради подруги Уэнсдей держала свои порывы при себе. Энид была всем довольна и портить ей праздник не хотелось… Ну, почти. Черты лица готки мгновенно разгладились, а в груди раненой птицей билось неистовое предвкушение, когда гостей призвали к вниманию, а новобрачные приступили к открытию подарков. К слову, Аддамс до сих пор не знала, как Торпу удалось уговорить новоиспеченную миссис Петрополус открыть некоторые презенты на самом торжестве, а не после. Но он это сделал, чем существенно повлиял на успешность реализации мстительного замысла… Уэнсдей поймала взгляд Ксавье – он находился на сцене, рядом с Аяксом и должен был вручить заветную коробку. Его глаза пылали озорным блеском, который Уэнсдей видела даже издалека. Этот блеск по необъяснимой причине вызывал в груди девушки странные эмоции, подозрительно похожие на умиление и нежность. Абсурд, чистой воды! Таинственные заговорщицкие переглядки двух изгоев могли длиться еще продолжительное количество времени, ибо по какой-то причине ни Уэнсдей, ни Ксавье не хотели отводить глаза. Но момент истины настал – Аякс дернул своего шафера за плечо, ясно давая понять – настала его очередь вручать подарок. Затаив дыхание, Аддамс наблюдала за тем, как торжественно художник внес белую коробку с огромным черным бантом и с какими заинтригованными лицами Аякс и Энид переглянулись, прежде, чем принять подарок... Волчица закусывает губу, пытаясь сдержать любопытство, а затем бросает мимолетный взгляд в сторону стоящей поодаль Уэнсдей, прежде, чем развязать бант и снять крышку с коробки. Воцаряется почти гробовая тишина. Гости вытягивают шеи вперед, пытаясь рассмотреть вместительность коробки. Торп что-то тихо шепчет горгону, а затем Петрополус ныряет рукой во внутрь и вытаскивает оттуда небольшую переноску со сплетенными в клубок ярко-полосатыми змеюками… Не проходит и секунды, как пространство разрезает громкий испуганный визг Энид, которому вторит искренний смех Аякса. Словно волна цунами – среди гостей молниеносно поднимается гвалт. Кажется, кто-то даже рухнул в обморок, но Уэнсдей уже не вникает в такие подробности. В груди клокочет сладкое чувство удовлетворения и впервые за весь день вишневые губы растягиваются в улыбке…

🖤

Не смотря на укоренившийся образ глупенькой блондинки Энид не была наивной. Она прекрасно знала – рано или поздно Аддамс выкинет нечто в ответ на ее подстебывания. Это было ожидаемо. Однако она не думала, что все произойдет в такой важный для нее день – день свадьбы. И что Ксавье тоже будет в этом участвовать. Волчица безумно злилась. На близких друзей, подпортивших ей празднование. На Аякса, который абсолютно спокойно отреагировал на издевку, отчего-то считая это забавной шуткой. Предатель. На Юджина, который не гнушался тут же пуститься в увлекательный монолог на тему советов по уходу за “безобидными зверушками” (с его слов). Но больше всего, она злилась на себя. За то, что ей не пришло в голову заподозрить неладное, когда неделю назад Аддамс, с абсолютно не свойственной ей покорностью, согласилась организовать девичник без характерного для нее кровожадно-мрачного стиля. Энид ведь знала, что подруга ведет себя максимально подозрительно и не придала этому значение. За что и поплатилась… — Вот ты где, мой волчонок! — из-за поворота показался мистер Синклер, как всегда с мягкой, теплой, нежной улыбкой – неизменно адресованной одной лишь дочери. — Папа! — Энид кинулась в его объятия, едва сдерживая желание разрыдаться. В надежном кольце отцовских рук всегда было уютно и безопасно. Энид в такие моменты просто закрывала глаза и расслаблялась, представляя себя снова маленькой девочкой, которую жалеют из-за падения с велосипеда и разбитых коленок. — Знаешь, эта твоя подруга Уэнсдей очень оригинальная молодая девушка. — Осторожно прокомментировал мужчина, аккуратно отстраняя от себя дочь и заглядывая той в глаза. Волчица нахмурилась и раздраженно закатив глаза, недовольно пробурчала: — Да уж! Оригинальности им с Ксавье и правда не занимать! Нервно одергивая и приглаживая свое пышное зефирно-розовое платье новоиспеченная миссис Петрополус морально готовилась к возвращению на террасу. Смотреть в глаза гостям, после своей истерики и стремительного побега в дамскую комнату, было по меньшей мере неловко (даже несмотря на то, что ситуация вполне оправдывала её действия). Хорошо, что отец был рядом – его присутствие действовало на волчицу успокаивающе. — Но, знаешь за что я действительно благодарен твоим друзьям? — Мистер Синклер широко улыбнулся и удовлетворенно произнес: — Обморок твоей матери я запомню на всю оставшуюся жизнь! Неожиданно для себя самой Энид взорвалась веселым хохотом, которому вторил раскатистый искренний смех мужчины. Момент, когда её вечно бойкая и непробиваемая мать потеряла сознание от страха при виде живого воплощения своей фобии, действительно был бесценным. Уже за само наличие данного воспоминания можно было частично притупить обиду на друзей. — Я узнаю – может кто-то из гостей снял это на видео. Глаза мистера Синклера засияли, как лампочки на рождественской елке. Энид давно не видела его таким восторженно-довольным. — Это было бы просто потрясающе, волчонок.

🖤

Она двигалась плавно, погружаясь в ритмы музыки постепенно. Гости расступились, словно по команде, освобождая для нее танцпол. Она чувствовала на себе их взгляды – знала, что на нее безотрывно пялились. Но Аддамс было плевать. Сейчас для нее существовала лишь музыка, которая побуждала немного ускориться и добавить более рваные движения… Наблюдая за Уэнсдей Ксавье вдруг вспоминает Вороний бал. А именно – момент, когда он впервые увидел ее танец. В тот вечер она, кажется, вдохновила всю школу – подростки с восторгом выбегали на паркет, демонстрируя без стеснений все свои умения. Сейчас было немного иначе. Никто не выходил к ней. Гости находились в онемении от шока, а друзья просто улыбались в стороне, боясь прервать или потревожить сие действо. И внезапно Ксавье понял – вот он идеальный шанс быть ближе чем все присутствующие… Он резко опрокидывает в себя бокал шампанского и уверенно выходит на паркет. Музыка внезапно сменяется, однако Уэнсдей это кажется нисколько не волнует – она продолжает свои изысканные, гибкие и слегка рваные движения, сразу подстраиваясь под новый ритм, даже не открывая глаза. А в хмельной мозг Торпа почему-то въедаются строчки из песни, громко струящейся в пространстве:

I saw you dancing in a crowded room,

You look so happy when I'm not with you…

Губы сами расплываются в улыбке, когда парень начинает двигаться в такт музыке, подстраиваясь под движения своей музы. Ксавье знает – он не сможет быть и в половину так же хорош, как она. Но в данный момент его это не заботит… Внезапно по толпе прокатился удивленный вздох. Уэнсдей заинтересовано приоткрыла глаза и на мгновение сердце пропустило удар. Ксавье присоединился к ней на танцполе, двигаясь чуть более резко чем она, но не менее раскрепощенно. Когда их взгляды встретились в воздухе словно что-то наэлектризовалось. Не сговариваясь они стали приближаться друг к другу, как будто притягиваемые невидимой магнетической силой. Ксавье улыбался, широко и открыто, местами копируя некоторые ее танцевальные движения, а местами – импровизируя от себя. Глаза Уэнсдей безотрывно следили за ним и горели каким-то диким огнем – она больше не хотела их закрывать. Невольно, в мыслях Аддамс всплыл ее первый поход на Вороний бал в Неверморе – она тогда пришла с Тайлером. Что ж, кажется жизнь решила показать ей – чего она лишилась, когда упустила шанс пойти туда с Торпом. Ведь происходящее сейчас не шло ни в какое сравнение с тем балом. Она словно взглянула на Ксавье по-новому. Сложилось стойкое впечатление – она еще не все знает об этом парне. И это почему-то расстроило и заинтриговало одновременно…

🖤

Аякс нервно дергнул свою новоиспеченную жену за локоть, привлекая ее внимание. Энид повернулась к нему, от чего белые локоны, небрежно выпадающие из элегантной прически, резво колыхнулись. Петрополус смотрел на площадку широко раскрытыми глазами. — Скажи, ты видишь то же, что и я? Волчица проследила за направлением его взгляда и замерла, разглядывая действие, которое разворачивалось в центре террасы, на импровизированной танцевальной площадке. Уэнсдей увлеченно танцевала с Ксавье. И почему-то наблюдая сейчас за этими двумя, волчица мгновенно растеряла всю свою злость и позабыла про обиду. Они смотрелись очень мило. Странно и отчасти дико, но очень мило. Складывалось впечатление, что окружающий мир для этой парочки перестал существовать… Когда спустя минуту ответа не последовало, Аякс перевел взгляд на жену и вновь застыл. Энид, которая полчаса назад в сердцах поклялась игнорировать существование Торпа и Аддамс минимум месяц, с широкой и искренней улыбкой, снимала их на телефон.

🖤

Ксавье просыпается утром от пришедших на телефон уведомлений и глухо стонет, оторвавшись от подушки. С шампанским он вчера видимо-таки перебрал – голова раскалывается от похмелья, а во рту уже образовалась Сахара. Мерзкие ощущения. Торп уже жалеет, что проснулся. Рука тянется к телефону на прикроватной тумбочке. На экране высвечивается «2 входящих сообщения от Энид». Парень хмурится, не зная, чего ожидать от разъяренной волчицы и открывает переписку.

[видеофайл]

«Вы офигенно зажгли вчера»

В груди тут же взрывается фейерверк различных чувств, заставляя на миг забыть о похмельном дискомфорте. Вчера он танцевал с Уэнсдей и судя по видео – это было взаправду. На лице Ксавье сама по себе возникает широкая улыбка влюбленного идиота, а пальцы тянутся к заветному чату, чтоб переслать сообщение. Аддамс будет наигранно злиться, психовать и угрожать расправой: Энид – за съемку и ему – за то, что лишний раз тыкнул носом в эмоции, которых она избегает, как огня. Однако, это не важно. Потому что Ксавье знал – ей понравилось танцевать с ним, но она никогда в жизни в этом не признается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.