ID работы: 13333111

Любовь и чернила.

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 1; Испытания Алисы (часть 1).

Настройки текста
      Зайдя в комнату с конвейером, Генри наткнулся на преграду: широкие стеллажи с игрушками, загораживающие проход. Благодаря рельсам под ним Штейн понял, что необходимо запустить колёсный механизм, чтобы освободить путь. Для этого аниматору пришлось доставать из него помехи в лице застрявших игрушек. — Ты его знаешь? — Да, встречались.       Наконец очистка была окончена. С помощью особого рычага пожилому мужчине удалось открыть доступ к двери, но до этого он посетил вторую нишу.       В ней была лишь кассета с записью одного из работников студии и странная круглая подставка, на которой сидела игрушка из чернил в виде Бенди. Запись представляла собой сполшное возмущение, казалось, всем в студии, поэтому Штейн вскоре выключил её и вернулся к необычному предмету. При касании фигурка подскочила на долю секунды и вернулась на место, трансформировавшись в воздухе в Алису! — Занимательная штука, — задумчиво произнёс Генри, — Не припомню такого.       Кроме Бенди и Алисы комок чернил также превращался в Бориса и Чернильную Машину. Так как создатель одинаково любил все свои творения и не мог выбрать кого-то одного, он оставил игрушку в виде машины.       Когда аниматор полностью изучил нишу, он наконец отправился в ранее заблокированную стеллажом дверь. Там была комната, посвящённая Ангелу Алисе: плакаты с её изображением, игрушки, основанные на ней, даже несколько макетов!       Искажённый ангел нажала одну из многочисленных кнопок, о значении которых Сэмми мог лишь догадываться.       Освещение у Генри отключилось, лишь пара экранов показывали картинку с известным персонажем. Заиграла песня, исполненная очень нежным и приятным голосом — голосом Сьюзи.       Когда всё потемнело, аниматор вздрогул от неожиданности. Ничего не было видно, кроме нескольких фонариков и телевизоров со статичным изображерием, да и те толком ничего не освещали. Создавалось ощущение открытости и полной беззащитности. Пение успокоило бы Генри, но только не в такой атмосфере, где оно мешало услышать потенциального врага. В общем, он прислонился спиной к одной из стен и стал ждать.       В голове Алисы зародилась изощрённая мысль ещё сильнее напугать своей внешностью несчастного. Без сомнения, она бы так и поступила, но… её взгляд украдкой скользнул на Лоуренса. Тот стоял рядом, не отрывая взгляда от монитора. — «А что подумает он? Будет ли ему приятно моё поведение?»       Такими вопросами ангел не задавалась с тех пор, как Джоуи обманом изуродовал её. Тогда она погналась за внешней красотой, напрочь забыв о внутренних качествах.       Но сейчас… Сейчас ей не было всё равно, как предыдущие тридцать лет — девушке хотелось понравиться! Понравиться какой есть — некрасивой, сумасшедшей, жестокой, но понравиться!       Поэтому Штейн спокойно дослушал запись до конца, не заработав сердечного приступа. После песни свет снова включился, и, не без помощи бывшей актрисы озвучки, открылась дверь слева. В раздумиях о том, кто же открыл проход, мужчина продолжил путь.       Но вскоре он снова остановился, теперь на развилке. Посередине торчала покосившаяся табличка с указателями, гласящая: «The angel» — вправо; «The demon» — влево. Проход, уходящий вправо, был относительно чистый и светлый, если не принимать во внимание надписи на стенах, а ведущий влево — затоплен блестящими чернилами по щиколотку. Полностью ни один путь нельзя было разглядеть из- за хитроумно выстроенного поворота, поэтому приходилось выбирать. — Гм, — задумался аниматор, — Судя по чернилам, если пойти налево, есть риск встретиться с самим Бенди. Лучше уж направо, там вроде безопаснее.       Уже на пути Ангела он наткнулся на кассету и решил её прослушать. Штейна всегда интересовала судьба сотрудников, оставшихся в студии после его ухода. Но он не знал, что через камеры за ним наблюдали две пары глаз. Голос: Сьюзи Кэмпбелл. «У меня такое чувство, будто всё рушится. Когда я сегодня вошла в студию аудиозаписи, Сэмми был там с этой… Эллисон. Видимо, я не получила записку. Теперь «Ангел Алиса» будет озвучена мисс Эллисон Пендл. Часть меня умерла, когда он произнёс это. Должен быть способ это исправить!» — Сьюзи, я… — Называй меня Алисой, я же просила! — Прости, никак не могу привыкнуть. Почему ты не сказала тогда о своих переживаниях? — Какая разница, тебе как всегда было бы всё равно! Ты не прислушивался ко мне, отменял встречи, перестал меня провожать, а в конце концов вообще пропал! Знаешь, как мне тогда не хватало поддержки? Но ты мне её не дал!       Сэмми был смущён и расстроен. Так и было, но ведь его звали чернила! После одного неприятного инцидента композитор больше не мог обходиться без чернил. Он пил их, пока окончательно не сошёл с ума, — Помнишь, меня как-то раз облили чернилами?       Получив утвердительный ответ, тот продолжил, — С тех пор я стал зависим от них. Если же я прекращал их пить, всё тело начинало ужасно болеть, поднималась температура, кружилась голова. Я искал способы вылечиться, но тщетно. И вот я стал тем, кто стоит перед тобой. Говоришь, ты одна нуждалась в поддержке?       Лоуренс наконец обратил внимание на аниматора, а Искажённая Алиса попыталась переварить полученную информацию разумом, отвыкшим от чужого личного пространства.       От размышлений девушку отвлёк Сэмми, указав на Генри, уже заходящего с Борисом в лифт. Та спохватилась, поспешно набрала комбинацию кнопок, и платформа под Штейном двинулась вниз.       Когда лифт наконец оказался на 9 этаже, друзья спустились по массивной лестнице прямо перед ними, прошли по широкому деревянному мосту и предстали перед входом в обитель Алисы. Та уже ждала гостей, поэтому металлические ставни открылись почти сразу.       Впереди был длинный коридор с поворотами, в который сразу убежал Борис. Аниматор же поспешил вслед.       Тот нагнал волка у вертикально поставленного операционного стола. К нему ремнями был привязан… ещё один Борис! Точно такой же, как и на верхнем этаже!       Вся огромная комната, затопленная посередине, была переполнена замученными трупами. Кроме волков здесь также встречались какие-то чернильные уродцы, из которых Генри пока видел живым лишь представителя одного из трёх видов.       Пытаясь сохранить равновесие, что было трудновато в его возрасте, Штейн пошёл по доскам на другую сторону, где виднелась ещё одна дверь. — Их потребовалось много, чтобы сделать меня прекрасной, — медленно проговорила ангел, обращаясь к нему. — А ты была ещё страшнее? — совсем некстати спросил заинтересовавшийся Сэмми, но испепеляющий взгляд подруги отбил всякое желание настаивать на ответе.       Вскоре мужчина добрался до комнаты с пыточным столом. Алиса к тому времени уже мучила Пайпера; лишь непрочное стекло отделяло гостя и хозяйку, а Сэмми наблюдал по камерам за происходящим. — Что же, не будем тянуть время. Как я поняла, ты ищешь выход. Я помогу тебе выбраться из этого места, подниму лифт наверх. Но прежде ты должен сделать мне парочку одолжений. Возвращайся к лифту, мой мальчик на побегушках. У нас есть работа!       Генри отправился обратно ко входу, где висела огромная мультяшная голова ангела, держащая в руках табличку с надписью «Она — истинная леди!» — Мои машины голодны. Принеси для них запасные детали! — услышал он голос из динамиков под потолком. Через несколько секунд, будто сжалившись, искажённая актриса добавила, — Найдёшь их на уровне К.

***

— Ну, мы остались одни. Чем ты тут вообще занимаешься? — А ты что у себя делал? — ответила вопросом на вопрос девушка. — Ну, много чем, — замялся Сэмми, — Надписи на стенах писал. Макеты Бенди расставлял по департаменту. Играл на музыкальных инструментах и пел песни, в основном о Бенди. А, и иногда сочинял новые. — Я, скажем так, наполняла тот зал, затопленный чернилами. Где надо ходить по доскам, чтобы не испачкать ноги. — Зачем? — композитор ещё во время визита Генри обратил внимание на аномально большое скопление трупов в одной комнате. — Я ищу формулу красоты. Подумай, чернила ведь, по сути, одинаковы. И неважно, что или кто из них состоит. Мне лишь нужно преобразовать те, из которых они состоят, в те, что подойдут для меня!       Лоуренс немного подумал, а затем задал вопрос. Задал и окончательно уничтожил психику Алисы, — Так почему бы тебе не зачерпнуть их из того же зала, например? К чему столько жертв?       Об этом ангел не подумала. Когда ей в голову впервые пришла мысль об убийствах, та не попыталась найти способ гуманнее. Не из-за жестокости — из-за безразличия. Теперь же к девушке возвращался рассудок. И то обстоятельство, что по её вине погибло множество невинных душ, просто ужасала её.       Кэмпбелл не удостоила Сэмми ответом. Она не желала выкладывать сокровенные переживания и понимала, что любые оправдания в её пользу будут просто жалки по сравнению с виной.       Сэмми хоть и был иногда резок, но в то же время обладал чуткостью и деликатностью. Потому композитор и решил отвлечь подругу от неприятной темы. — Это, конечно, интересно, но объясни, как ты планируешь превратить неподходящие чернила в подходящие? — О, тут всё предельно ясно, — оживилась та. — Надо лишь расплавить их, добавить загуститель нужного цвета и пользоваться, пока не застыли. Но есть проблема: если чернила будут не те, то кожа их начнёт отвергать. Проверено на мне, — и ангел указала на хаотичные наросты с левой части головы.       Рассказ прервало оповещение о том, что Штейн нашёл нужное количество шестерёнок и, следовательно, справился с заданием. Собеседница отвлеклась, чтобы сообщить Генри об этом, к неудовольствию композитора.       По его мнению, легче было выдать тому инструменты и отправить на все миссии разом. По мере их выполнения Генри приносил бы инвентарь и добытые ресурсы, не мешая им с Алисой.       Но вернёмся к теме. На этот раз Сьюзи поручила «мальчику на побегушках» собрать особые сгустки чернил на уровне 11, что не так-то просто. Ведь искатели, на которых они возникают, очень осторожны, и к ним надо подбираться бесшумно.       Генри вновь отправился в глубины студии, а Алиса ушла из убежища, попросив мужчину не отлучаться до её возвращения. — Ха, я остался один. Опять. Ну ладно, чем тут можно заняться? Сочинять песни не было настроения, а с Бенди он покончил. Значит, ни одно из его излюбленных дел не могло избавить его от скуки.       Композитор бегло осмотрел помещение. Взгляд остановился на осколках стекла на полу, на размазанных чернилах неизвестного происхождения, на кучке банок из-под супа в углу. — Однозначно, тут стоит прибраться! — произнёс Лоуренс и приступил за работу.       Для начала он протёр пыль на мебели; на тряпке собрался приличный ком грязи. Тогда Сэмми взялся за влажную уборку. Но швабра была не в состоянии отдраить засоры, копившиеся и прессовавшиеся десятилетиями! Тогда он пошёл на крайние меры…       Осторожно отворив неприметную дверцу, мужчина вошёл в Музыкальный Департамент. Тут по-прежнему никого не было, лишь повсюду стояли макеты Бенди. — У Уолли в кладовке точно должно быть средство от сильных загрязнений… — искал тот на полках заветный баллончик. Но предмета ни там, ни во всём департаменте не было. — Сэмми?! Что ты тут делаешь? — услышал он испуганный вскрик. Обернувшись, Лоуренс встретился с удивлённым взглядом подруги. — А ты-то тут что позабыла? — парировал композитор. И вообще, это не твоё, — забрал он из рук Алисы очиститель. — Зачем он тебе понадобился? — Потом узнаешь, — весьма туманный ответ. — А тебе? — Твою свалку прибрать хотел, да вот одной водой не справишься. Ты хоть мусор выносишь?       Щёки девушки от смущения тронул румянец. Безвозмездное добро?.. — По щекам вижу, не выносишь, — беззлобно улыбнулся мужчина и пошёл к выходу.       Вместе они быстро прибрали убежище. Теперь его было не узнать: испачканные ранее доски сменили цвет на светло-жёлтый, почти белый; от пыли и грязи не осталось и следа. На ныне опрятном столе в ряд лежали самодельные косметические принадлежности. Вонючее постельное бельё с раскладушки было выстирано, выглажено и аккуратно заправлено Лоуренсом, а запасной комплект расстелила для композитора Алиса. Оба гордились проделанной работой, но сильно устали из-за непривычно большой физической нагрузки.       К этому времени Генри осилил второе задание и уже ждал дальнейших «маленьких одолжений». Алиса ненадолго отлучилась, чтобы дать аниматору новые распоряжения, но вскоре вернулась к другу. — Тебе не кажется, что мы заслужили отдых?       Друзья легли по своим местам: ангел — на кровать, Сэмми — на матрас на полу. Вскоре, утомлённые уборкой, оба крепко уснули.       Генри тоже отдохнул, хоть и не на кровати. Штейн собрал немного ветхой ткани, забрался в Станцию Маленького Чуда, подложил найденное тряпьё под голову и ненадолго забылся в беспокойном сне. Что там, даже Борис в лифте успел подремать, свернувшись калачиком на металлическом полу!       Лишь Чернильный демон никогда не отдыхал. Такова его природа. Всё, на что он был способен — блуждать по этажам в поисках следующей жертвы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.