ID работы: 13333381

В один конец

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Иногда мне абсолютно не хочется ощущать какие-либо эмоции, хочется просто нажать на выкл. И все. И больше ничего. Пустота. Но ведь когда внутри пустота и ничего, нет ты не знаешь куда себя деть и начинаешь лезть на стены. Замкнутый круг. Когда негативные эмоции доходят до пика, чтобы не сойти с ума, ты начинаешь заменять их физической болью, лишь бы почувствовать что-то еще и не думать ни о чем другом. Глупо. От этой безысходности начинаешь ненавидеть себя. Но когда внутри не остается ничего, приходит безумие. Так просто. Так сложно.

***

— Фил? — мы стояли на мосту минут двадцать, облокотившись о перила и молча думали о своем. — М? — Нет, ничего, — просто хотелось услышать его голос. — Как учеба? Скоро сессия… — вдруг задумчиво произнес брат. — Нууу… Могло быть и хуже, — что есть, то есть. Было видно, что Фил хотел сказать что-то еще по этому поводу, но промолчал, лишь тяжело вздохнув. — Я стараюсь… пытаюсь, — я поднял голову, пытаясь рассмотреть медленно двигающийся в нашу сторону пароход, — но это довольно сложно, когда нет ни капли энтузиазма, если бы мне это было хоть немного интересно… — Мы об этом уже говорили. И не раз. Эш, я все понимаю, но ты… Я резко развернулся и тише, чем до этого продолжил: — Раньше у меня была мечта, у меня были цели, планы. Они просто все перечеркнули, потому что так захотели. Даже не спросив меня, как бы я не пытался достучаться, мое мнение ведь никогда не учитывалось, не так ли… — Зачем ты опять начинаешь? Ты же знаешь, что закончив, сможешь поступить куда захочешь, — Фила уже начал раздражать этот разговор, но он ведь сам его начал. — А я уже тупо ничего не хочу, у меня просто-напросто нет никакого желания что-либо вообще делать, нет желания продолжать эту бессмысленную жизнь, — протараторил я, едва не повысив голос на брата, которой, вообще-то, ни в чем не виноват. - Прекрати вести себя, как ребенок... Мы что-нибудь придумаем. Вместе. - Вместе? - переспросил я, желая услышать это еще раз. - Вместе, - усмехнувшись чему-то своему, повторил Фил. Научите меня так же быстро брать себя в руки. Еще какое-то время мы простояли на мосту, разговаривая ни о чем, и ближе к вечеру решили выдвигаться в сторону дома, куда мне не хотелось ехать от слова совсем.

***

Время близилось к двенадцати ночи. Я сидел на широком подоконнике своей небольшой комнаты закутанный в теплый серый плед и проверял соц. сети на стареньком ноутбуке, похлебывая остывший сладкий чай и изредка кидая взгляды на засыпающий город. Пытаясь разглядеть снующих под моим окном прохожих, я натыкался лишь на беспросветную темноту. Хотя даже эта окраина города была неплохо оснащена освещением, с моего ракурса были хорошо видны лишь темные крыши домов, да бесконечный поток машин. И все таки мне открывался красивый, даже восхитительный вид, но, как говорится, к хорошему быстро привыкаешь и перестаешь удивляться обыденным для тебя вещам. Это расстраивает. Переведя взгляд на ноутбук, я продолжил листать ленту ВКонтакте. Ничего интересного: старые мемы, дурацкие картинки, реклама по быстрому заработку, ну и милые котики, куда же без котиков. Пролайкав, как положено, истории немногочисленных друзей и интересных каналов и убедившись, что в личных сообщениях тишина, с разочарованным вздохом захлопнул крышку устройства. За окном подул сильный ветер, срывающий сухие листья с деревьев и разносящий их по всему городу. Вдалеке началась сухая гроза. Тишину разрезал громкий звук смартфона, лежащего на рабочем столе недалеко от окна, уведомляющий о новом входящем сообщении. Нехотя спрыгнув с подоконника и едва не запутавшись в пледе, я подошел к столу и, разблокировав мобильный отпечатком пальца, увидел несколько уведомлений из чата своей группы, где староста сообщала то ли о подмене, то ли о полной замене нашего старого преподавателя по философии. Elizoveta_2000_P С понедельника философию будет вести новый препод. Лев Александрович. Все, что известно. Miha_Alekseev11 Откуда инфа? Anasteisha/07 Сколько ему лет? Aleks007_ Лева...хехе /Neon/2020 Ставлю косарь что не продержится и двух месяцев Lovi_Lovlu/01 Ставлю два Kirya_29 Ааххах, пошла жара, смотрите сами не вылитете быстрей Dasha-Karp_76 Ну началось... Я, если честно, даже обрадовался такой новости, так как наш старый философ был странноватым дедком и недолюбливал бОльшую часть группы, по крайней мере мне так всегда казалось, да и эти странные взгляды в мою сторону... пугал он меня, да, вот так, как и большинство людей... странные они... люди эти ваши. В общем смена препода показалась мне неплохой идеей, по крайней мере хуже быть не должно. На экране смартфона всплыло новое сообщение. От Фила.

Чего не спишь? Поздно уже, тебе утром на пары, если не забыл

Мне ко второй

Все равно не засиживайся

Ты один?

Ага

А родители где?

Без понятия, пришел, их не было

Ясно, не сиди долго, проспишь - лично приеду будить

Ага, приедешь, как же :) Ладно, уже ложусь. Спокойной ночи, Фил)

Доброй ночи, Эш)

Не забыв завести будильник на восемь утра, я кинул телефон на тот же стол и рухнул на кровать. Спустя минут тридцать бессмысленного глядения в потолок послышался скрежет ключа в замочной скважине и громки разговоры родителей. Вернулись. Звуки приближающихся шагов к моей комнате. Я быстро развернулся головой к стене и накрылся одеялом, притворившись спящим. Дверь медленно открылась, пропустив в комнату немного яркого света, исходящего из соседней комнаты, и также медленно закрылась. Прокатило. Не настроен я сейчас на какое-либо общение с ними. Тихо встав с кровати, я подошел к столу посмотреть время на настольных часах. 2:10. Вернувшись под одеяло и перевернув подушку холодной стороной, я закрыл глаза и постаравшись откинуть все мысли из головы, стал ждать, пока меня утянет в царствие Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.