ID работы: 13333381

В один конец

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Даже спустя столько лет мне сложно привыкнуть просыпаться в слезах. К такому вообще можно привыкнуть? С каждым днем кошмары все реальнее. Мертвые тени преследуют во снах. Похоже, от них нет спасения. Как к этому привыкнуть?

***

Спать больше не хотелось. Хотелось умереть. Надо же с чего-то начинать день. Все дело в том, что проснуться мне пришлось от ведра воды, вылитой мне прямо на голову и осознания того, что да, я все таки проспал. Филипп на полном серьезе мчался через весь город, чтобы разбудить меня, а все потому, что мой глупый смартфон решил, что двадцать процентов заряда это многовато и сел совсем, и привело это к тому, что не зазвенел ни один будильник и я пропустил многочисленные утренние звонки брата. И вот я такой красивый сижу на кровати весь в воде, а надо мной склонился разъяренный Фил и заливает мне в уши какую-то дичь. Нет, правда, то ли из-за попавшей в уши воды, то ли из-за слишком резкого пробуждения не понимаю не слова из того, что он там пытается до меня донести. В итоге спустя минут двадцать после неожиданного визита моего брата мы уже стояли в пробке по пути в мой универ. Филипп все еще продолжал меня отчитывать, а я, как ответственный студент, пытался доспать последние свободные минуты, удобно расположившись на соседнем сидении с подушкой, нашедшейся на задних сидениях, под головой. - Как можно было проспать, да еще и вторую, блин, пару?! - образовавшаяся пробка уже явно начинала его раздражать. - М? Я ж сказал, оно фамо... профпалось... не равбудилось... - я уже едва ли не пускал слюни на подушку, спать хотелось неимоверно. - Оо, Господи, Эш. Хочешь, чтобы тебя из универа поперли?! - Неплохая идея... - что он там спросил? - Эшли, мать твою! - М? - Не беси меня. Искренне не понимаю, почему все так ненавидят пробки, кайф же, конечно, когда ты не за рулем и никуда не торопишься, можно включить любимый плейлист или поболтать с соседями по несчастью. Ну а что? - Ну же! - Фил. Ты чего такой нервный-то сегодня, расслабься, наслаждайся дорогой, кайфуй, жизнь одна... как где-то там говорится, - пробубнел я сквозь сон и перевернулся на другой бок. - Зато ты, я смотрю, не сильно напрягаешься, такое ощущение, что это я тороплюсь на пары, чтобы не выхватить еще бОльших пиздюлей... - Угу...

***

- ЭШЛИ, МАТЬ ТВОЮ, МАРКЕС! ПОДЪЕМ, ПРИЕХАЛИ! - ух ты, похоже, я все таки уснул. Я, еле как, да с Божьей помощью разлепивши глаза, поднял свое неуклюжее тело и повернул голову к окну. Действительно, приехали. - Давай, на выход. - Спасибо, что подвез,- проговорил я, открывая дверь машины и едва ли не вываливаясь из нее кубарем, что, кстати, вполне в моем стиле. - Да иди уже, - крикнул брат мне вдогонку и машина сорвалась с места.

***

Да где же этот кабинет-то? Уже несколько минут я плутал по этажам в поисках нужной двери. Поднявшись на последний этаж, со всех ног лечу в конец коридора, где, как мне помнится, должен располагаться 316 кабинет. 313.... 314... 315... Нужная дверь должна быть прямо за углом... Бац!!! Время за полдень, а я все еще не покалечился? Пожалуйста. Распластавшись на полу, поднимаю голову вверх с целью рассмотреть причину своего падения. Темноволосый парень лет двадцати пяти на вид в классическом темно-синем костюме уставился на меня грозным, но все таки немного виноватым взглядом. - Цел? - он вытянул вперед руку, судя по всему, чтобы помочь мне встать на ноги. - Цел, - я ухватился за руку помощи и поднялся, - спасибо. Кажется, он пытается меня рассмотреть. Неловко как-то. Конечно, в отличии от него я был одет в первые попавшиеся под руку вещи, которые мне подсунул Фил, пока я носился по комнате в их поисках. Светло-серый свитер и синие джинсы, и все те же неизменные, помотанные жизнью, джинсовые кеды на ногах, в общем, сплошной комфорт. На нем же был надет гладковыглаженный костюм, упомянутый ранее - брюки, опоясанные широким кожаным ремнем и белоснежная рубашка с закатанными рукавами, с плеча свисал синий пиджак; такой же темно- синий галстук, классические туфли, а так же на носу сидели модные очки в черной прямоугольной оправе. Короче говоря, не человек, а ходячий секс из банальных японских комиксов, на которого пускают слюни все девчонки и не только. О, да, это именно он. - И на какую пару ты так сильно хотел попасть? - спросил брюнет и, опустив взгляд на наручные часы, добавил, - хотя, не сказал бы, что прям очень. Время-то видел? 20 минут до конца занятия. - Социология. Почти дошел, - смущенно ответил я, почесав затылок. - Почти, - отозвался незнакомец и, поправив очки, двинулся дальше по своему маршруту, - ну, удачи, - кинул он, не оборачиваясь. Я недолго потупив на месте, направился к триста шестнадцатому, что б его, кабинету, до которого не дошел каких-то несколько метров. Слава Господу, социологию вела не сильно напряжная женщина. Наконец-таки, дойдя до кабинета, я открыл дверь и с порога (даже, прошу заметить, не запнувшись об этот самый порожек), протараторил: - Прошу прощения, больше не повторится. - Таким образом, можно выделить три основных направления исследований в сфере социологии права, - вещала Лариса Валерьевна. Упс, кажется, я ее перебил. Кивком головы она показала мне пройти и занять место. Святая женщина, не то, что некоторые. Если на лекциях сильно не отсвечивать, то до сессии можно жить спокойно.

***

Следующей и последней по счету на сегодня парой была философия. Так как на большой перемене кабинет был открыт и группе разрешено было находиться в нем, я со спокойной душой занял место на третьем ряду у прохода и, положив рюкзак под голову, распластался на парте, сонливость нагрянула на меня с новой силой.

***

- КХМ, КХМ! От громкого покашливания, по ощущениям прямо у меня под ухом, я подскочил на месте и чуть было не свалился со стула прямо в проход между партами. Зачем так пугать-то? И вообще, какого такого черта я снова, блин, уснул. Убейте меня. Пожалуйста. А то мне как-то стыдно. Я протер глаза и перевел взгляд на причину своего резкого (второй раз за день) пробуждения. Штоп, сто? Какого... С кафедры прямо на меня смотрел тот самый парень, которого я чуть не снес с ног, пока бегал в поисках кабинета социологии. Ну конечно, новый преподаватель философии. Кто бы мог подумать, я то ожидал очередного странноватого старикана в старомодном костюме и круглыми очками с толстенными линзами. Но никак не то, что я вижу перед собой. Вау. - Ну что, все проснулись? Можем начинать занятие? - задал он риторический вопрос и, с нескрываемой ухмылкой, перевел взгляд от меня на остальную часть группы. Неужели узнал? Хотя забудешь тут столь неуклюжую тушу, которая вписалась в тебя буквально час назад. Да и это я могу не помнить, что было пятнадцать минут назад, а у него вряд ли присутствуют проблемы с памятью, философ все таки. Идеальный с виду философ. Ну все, началось, потек. - Итак, меня зовут Лев Александрович Троцкий, с этих пор такую дисциплину как философия я буду вести у вас на постоянной основе, - Какой. Голос. Таким голосом только, прошу прощения, порно озвучивать, - так вот, для начала проведем перекличку, а после напишем небольшую самостоятельную работу с целью проверить ваши знания, переданные предыдущим преподавателем данного предмета и на сегодня можете быть свободны. - я, конечно, извиняюсь, но вы не могли бы говорить менее сексуальным голосом, а то я тут немного очень сильно прихуел от вашего невъебенного баритона и ничего не могу с этим поделать, дальше-то мы что с вами делать будем, если меня тут с двух предложений размотало-то так, не понимаю. Спустившись с кафедры, Троцкий начал ходить между рядами и раздавать чистые листочки и листы с заданиями для, Господи, помилуй, самостоятельной работы. Спустившись с задних рядов, он приблизился к моей парте и, заметно склонив голову, положил бумаги на стол. - Ну, привет, - сказал он, пристально смотря прямо на меня, едва улыбаясь. Чего, простите? Это было мне? - Эмм... Здрасти? Смотря на меня, он простоял рядом еще несколько секунд и, хмыкнув, развернулся и спустился обратно к кафедре. Опустив голову на лист с самостоятельной, мысленно я уже просчитывал вероятность того, что завалю его, увидев лишь ее тему. Позитивизм. Его представление... Суть... Проблема... Ну конечно, это же прошлая пара, которую я провел, разглядывая мир за окном в мечтах о лучшей жизни. Что ж, импровизируем, хули. Спустя полчаса я сдал свою самостоятельную в числе, офигеть, последних, ответив на бОльшую часть вопросов, и с чистой совестью попиздохал домой заигрывать с подушечкой и обжиматься с одеялком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.