ID работы: 13333500

Мой ученик

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
122 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Экстра 1. О фестивалях, на которых мой наставник меня бросал, или будни ученика Святого Меча

Настройки текста
Примечания:
      Если кто-то спросит Пэк Чхона, что он ненавидел больше всего помимо Чжуннаня — то это фестивали.       Нет. На них была приятная весёлая атмосфера, в которой было приятно раствориться, забыть об усердных тренировках или грубом характере его наставника и просто веселиться. Интересные маски, привезённые из других мест в Хуа Ум или Сычуань. Аромат еды, заставляющий желудок смущённо бурчать, а взгляд тупить в землю под звонкий смех. Тепло, разливающиеся по телу, когда он в толпе людей держит за руку наставника…       Но какой в этом смысл если его бросают посреди улицы, а Чхон Мён уходит пить!       — Н-наставник?..       В первый же свой фестиваль в Хуа Уме Пэк Чхон, ещё юный и по-прежнему доверяющий своему наставнику, был брошен. Он разрыдался посреди улицы от безысходности.       После этого он перестал верить Чхон Мёну.

***

      Когда Пэк Чхон чуточку повзрослел, уже не выглядя как дитя, а скорее как юноша, стягивающий женские взгляды с любопытством и даже некоторой любовью, он вновь побывал на фестивале, но уже в Сычуани. Ю Исоль сопровождала его, но очевидно, ей было слегка некомфортно…       — Шумно…       — Самаэ, прости, но Лидер Секты попросил забрать его.       — Ублюдок.       — Согласен.       Возможно из-за того, что Пэк Чхон был слишком прилипчив и дотошен к своим младшим, нелюбящая внимания Ю Исоль чувствовала теперь себя неуютно рядом с ним. Но то, в чём их мнение всегда совпадало — Чхон Мён ублюдок. Это было объективное утверждение, которое сплочало всё третье поколение.       — А.       — Нашли.       Пэк Чхон и Ю Исоль с пустым выражением лица уставились на их сасука. Пьяной походкой, шатаясь, он опирался на Тан Бо, который был точно в таком же состоянии, и весело гоготал. Прохожие — даже другие пьяницы! — оглядывались на них, как на полных сумасшедших. Пэк Чхон со слезами на глазах покачал головой, повторяя про себя:       «Кажется я где-то ошибся. Этот человек мой старший и наставник»       — Я возьму наставника, а на тебе — член семьи Тан, — Пэк Чхон шагнул вперёд, вздыхая.       — Мгм.       Когда ученики Хуашань подошли ближе, Чхон Мён и Тан Бо не моли их не заметить. С пьяненькой улыбкой Чхон Мён шмякнулся в руки своего ученика, мурлыча и дыша перегаром:       — Дон Рён~а, что уч-ик!-ник третьего поколения за-ик! -был так далеко-о? Лидер буд-ик!-ет ругать! Тц-тц!       — Хё~он, не ругай де-ик!-ей…       — За-ик!-нись!..       Чхон Мён попытался ударить Тан Бо, но Ю Исоль и Пэк Чхон отодвинули их друг от друга подальше. Нет, на самом деле они тоже хотели спросить у Лидера Секты почему ученики всего лишь третьего поколения вообще имеют позволение покидать секту? Но он наверняка скажет, что лишь они одни не боятся забрать пьяного Чхон Мёна…       «Пэк Чхон-а, пожалуйста. Чхон Мён-а слушается лишь тебя»       Он всё вспоминал и вспоминал слова Чхон Мун сасука и его просящее выражение лица, которому он не мог отказать. Нет, с каких пор этот ублюдок слушает его? Он не прислушивается к нему, когда Пэк Чхон говорит, что от ударов по голове она скоро распухнет…       — До~он Рё~он       — Да-да.       — Хе-хе, мо-ик!-й ученик при-ик!-шёл за мной… хе-хе…       — Это приказ Лидера Секты.       Пэк Чхон знал, что с настолько мертвецки пьяной тушей бесполезно говорить, но он не мог перестать отвечать на эти вопросы. Они дошли до развилки и Ю Исоль кивнула, говоря, что доставит Тан Бо обратно в поместье Семьи Тан и прося подождать её. Дотащив повисшее тело до окраины, Пэк Чхон кинул к сожалению, аккуратно усадил на ступеньки, прикладывая головой к холодной стене. Боже, всё его лицо было красным.       — И за что мне это?..       «Хён, почему ты не был более настойчив, когда я сбегал из дома?»       Пэк Чхон посмотрел в сторону фестиваля. Яркие огни, тёплый свет и смех…       Но помнит он лишь то, как его забыли посреди улицы. И всё из-за этого чёртового ублюдка.       — М-м… Дон Рён-а?       — Старший, Вы проснулись? — спросил Пэк Чхон, ощупывая лоб. Горячий. — Нужно выпить пилюлю от похмелья.       Но конечно же он знал ответ.       — В чём смысл пить — если использовать пилюли!       «Старший же даос»       Пэк Чхон лишь покачал головой. Но его волос коснулась рука, копошась. Когда он попытался отмахнуться, Чхон Мён шикнул:       — Стой на месте, — и стоило закончить, расплылся в улыбке, смотря на Пэк Чхона. — Теперь До-ик! -н Рё-он настоящ-ик! -ая госпожа.       — Ха?       — С-старший, — Ю Исоль, что только что пришла, отвернулась, не в силах смотреть. — Зеркало.       Ну и где он его найдёт сейчас, скажите на милость? Но Чхон Мён будто планировал это изначально — или оно шло бонусом — достал немного поцарапавшееся зеркало и впихнул Пэк Чхону. Тот посмотрел на себя и залился краской.       В его волосах торчал женский гребень. Матушка, прости, что твой сын опозорил тебя.       — Дева Дон Рён~ Сопроводите меня на Го-ик! -ру Хуа~а       Чхон Мён плюхнулся к нему в руки с довольной улыбкой. Пэк Чхон посмотрел на Ю Исоль, но та отвернулась, не в силах смотреть на своего старшего. Нет, он правда походил на деву…       — Я вижу это по твоему лицу, самаэ.       — …       — Никто не должен знать.       Нет, он ненавидел фестивали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.