ID работы: 13333500

Мой ученик

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
122 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Экстра 2. Цветок Секты Хуашань и дева Семьи Тан

Настройки текста
      Прежде чем получить на войне против демонической секты прозвище «призрак», Ю Исоль звали цветком.       Её поступь была подобна приземляющемуся бутону на водную рябь, бесшумна и легка. В каждом взмахе меча была грация, её бой походил на танец, завладевая вниманием и заставляя сердце замирать. Её лицо с годами хорошело, а в чуть раскосых пурпурных глазах горел живой огонёк. Пожалуй, сказать, что все ученики поколения Мён влюбились в неё, не будет преувеличением.       Но на страже этого прекрасного цветка всегда стоял отец.       — А ну кыш, сопляки!       Будучи ребёнком, Ю Исоль всегда пряталась за отцом, цепляясь за его штанину. Она боялась такого внимания со стороны учеников и злых шепотков от соучениц. Но тёплая ладонь отца трепала её по распущенным волосам, а знакомый голос говорил:       — Соль-а.       Но всё в один момент окрасилось алым.       — Отец! ОТЕЦ!       Ю Исоль тянулась дрожащей рукой к спине отца, пока её оттаскивали соученики. Она отталкивала их и продолжала звать отца, несмотря на приказ отступать. Отец. Отец… Отец…       «Почему?»       Её отец был сильным мечником, который работал всю жизнь. Он не мог проиграть. Он должен был вернуться.       — … соль…        Должен вернуться. Должен…       Трог.       — Младшая Ю.       Ю Исоль убрала руки от ушей, смотря широко распахнутыми глазами на Пэк Чхона. Увидев на его лице жалость, девушка закусила губу. Верно, она не должна сейчас сидеть здесь. Если… если отец не вернётся, она всё равно должна поднять меч.       Пэк Чхон поднял руку с плеча Ю Исоль, кладя рядом с ней бинты и мази, чтобы обработать раны. Встав, он всё же сказал то, над чем думал:       — Ты… Сейчас собирают отряд, который вернётся в Хуашань и привезёт оттуда всех лекарей вместе с припасами. Я думаю, тебе надо поехать.       Ю Исоль не стала отнекиваться, лишь крепче сжав ножны. Да, сейчас она была бесполезна. Она прохрипела своим сорванным голосом:       — Спасибо…       Обыкновенно она всегда избегала Пэк Чхона. Он был слишком навязчив со своей добротой и напоминал старших, которые преследовали её с признаниями и подарками. Наблюдая издалека, Ю Исоль видела, как Пэк Чхон обошёл каждого младшего из поколения Мён, напоминая о ранах и еде. И даже ученики других сект попали под его влияние, поднимаясь и приходя в себя.       «Всё не так»       Неважно какие чувства изначально двигали Пэк Чхоном по отношению к ней, но холодными ночами он приносил в лес одеяло лишь потому, что его младшая могла заболеть. Он выносил Пэк Сана из павильона финансов, пока тот пускал слюни на форму, и жаловался под нос на трудоголизм младшего. Он наставлял Юн Чжона и спарринговался с Чо Голем, развивая его талант.       Ю Исоль покинула фронт немного со смешанными чувствами. Её горечь всё ещё раздирала душу, но мягкие слова старшего, искренне заботящегося о младших поддерживали её. Точно у неё появился старший брат.       Но по прибытии домой, она почувствовала умиротворение. Умелые руки лучшего лекаря, которого когда-либо воспитывала Семья Тан ощупывали лицо, а в зелёных глазах была искорка грусти.       — Дева Ю, слишком много шрамов.              — Ничего, — Ю Исоль покачала головой.       Тан Сосо, представшая последний раз одиноким жалком силуэтом перед алтарём, перед которым оплакивала своих братьев и отца, нашла в себе силы, чтобы присоединиться к лекарям и латать раны пришедших учеников и доставленных сюда тяжело раненных. Только что пережив потерю, Ю Исоль с блеском в глазах наблюдала за чужим ярким огнём.       — Дева Сосо, сюда!       — Иду!       Тан Сосо кивнула Ю Исоль, закончив с её ранами и убежала на помощь там, где была нужна. Казалось, она расцвела по-настоящему именно сейчас, нежели когда она встретила её на фестивале.       «Спасибо»       Мягкое тепло ладоней всё ещё согревало её вместе с живым обеспокоенным взглядом. Ю Исоль покрепче сжала ножны в руках.       Ей нужно было идти.

***

      Кабинет Лидера Секты Хуашань.       — Ю Исоль, ученица второго поколения, прибыла.       Чхон Мун указал ей присаживаться. Девушка кивнула головой и, сев, приняла переданное ей письмо, читая. Когда она отложила его в сторону, мужчина спросил:       — Ты поедешь?       — Да.       — Тогда я отправлю ответ.              На столе Лидера Секты лежало письмо из Сычуани с просьбой Тан Сосо приехать, а также разрешение для четырех детей из поколения Хён на протяжении года проходить обучение в Семье Тан. После того, как Чхон Мун написал положительный ответ, Ю Исоль забрала письмо, отправляясь в путь.       В это же время Дон Рён…       — Это…       Тук-Тук! Тук-тук!       К его лицу прилила кровь, румяня его, а сердце бешено колотилось, грозясь вырваться из груди. Он оцепенел, смотря на прекрасный цветок в зелёных одеяниях. Дева с миндальными глазами обернулась к нему, вопросительно смотря.       — Ты ничего не видел, сопляк.       … она держала в руках взрослого мужчину, избивая его.       Но, похоже, Дон Рён, как пишут в любовных романах, влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.