ID работы: 13333500

Мой ученик

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
122 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14. Семья Тан (часть 1)

Настройки текста
      Донрёна никак не покидали мысли о том видении, которое развернулось прямо на его глазах. Смотря на свои руки, ещё юношеские, пусть истёртые в тренировках, он закрывал глаза и видел ладони уже взрослого мужчины, покрытые шрамами и прошедшими не один бой. Вдыхая глубже, он вспоминал, как задыхался от наполнявших его чувств. Смотря на своих сахёнов и сасуков, он видел уставших воинов. Это было слишком реально для сна.       «И наставник Чхон Мён…»       Он отличался от того, пусть вредного, но искренне доброго к нему наставника.       Хён Чжон долгое время наблюдал за таким задумчивым Донрёном. Они почти добрались до Сычуани, а его саджэ почти не говорил с ними. Возможно он был также подавлен уходом своего мастера, с которым не разлучался несколько лет, так же, как они Юн Чжона сасука. Но когда Хён Чжон собирался спросить Донрёна о его мыслях, он заметил нечто странное прямо в сумке, на которую облокотился его саджэ.       — Донрён-а, ты взял с собой питомца из Дворца Зверей Нанман?       — Что?..       Донрён вышел из своих мыслей и посмотрел в том же направлении, куда и Хён Чжон. Схватив за белый хвост, торчащий из рюкзака, Донрён столкнулся взглядом с лаской, точащей лунный пирог. Ласки едят сладости?..       Нет, важнее другое! Разве это не тот божественный зверь?!       Донрён испугался, отпуская хвост ласки, когда заметивший происходящее Пэк Сан крикнул:       — Дети, что происходит?       — Божественный зверь!       — Здесь божественный зверь!       Лицо Пэк Сана побледнело, когда он увидел убегающую ласку, из которой Чхон Мён сасук собирался сделать шарф. Нет-нет-нет, прошло всего два дня, а у Чхон Мёна и Юн Чжона уже есть причина его линчевать!       «Да и безопасно ли отпускать божественного зверя на улицу?»       — Н-нужно её поймать, — пробормотал Пэк Сан.       — Я это сделаю! — крикнул Донрён, выпрыгивая из повозки.       «Меня убьют»       Это было не предположение. Это было его будущее, если кто-то проболтается Чхон Мёну.

***

      — Апчху!..       Чхон Мён потёр свой нос, недовольно хмурясь. Странно, разве он когда-нибудь болел? Он подумал о том, что его мог вспоминать его ученик…       — Чхон Мён сасук, пожалуйста, не улыбайся. Это жутко.       — Чжон-а, заткнись.       Юн Чжон недовольно бурчал. Он бы с радостью провёл эти два дня со своими маленькими и милыми учениками, чем с Чхон Мёном. Посмотрев вдаль, он спросил:       — Лорд Зверей сказал, что путь на зверях займёт две недели, но вот поиск…       — Эти ублюдки не умеют сидеть тихо. Сами выскочат к нам навстречу.       Юн Чжон сомневался в этом, но всё же кивнул. Он хотел бы, чтобы это зудящее чувство его покинуло как можно скорее.

***

      Возможно мстительность наставника сказалась и на его ученике.       — А ну иди сюда, шерстяной мешок!       — Пи-и!       Ладно, очень тяжело сохранять здравый рассудок, когда твой наставник человек с самым тяжёлым характером на свете. Донрён не мог не злиться, когда видел куницу, заставившую пройти его через ад. Будь ты божественный зверь или сам Небесным Демон, его наставник был сам Святой Меч!       Лёгким шагом Донрён добрался до Сычуани, опередив на несколько часов своих путников. Он мчался меж улиц, не теряя Пэк «Чона» из виду. Завернув за поворот, он увидел, что божественный зверь остановился, встав на лапы. Ухмыльнувшись, Донрён шагнул ближе.       — Попал-       — А?       Немного подумав, Донрён понял, что должна быть причина, по которой куница остановилась. Перед учеником и божественным зверем развернулась страшная картина того, как юную девушку в зелёных одеяниях загнали в тупик мужчины со злыми намерениями…       — Чё смотришь? — рыкнула девушка.       Ну, или она их. Схватив за грудки одного из нападавших, она угрожала ему иглами. На её щеке виднелась кровь. Выглядело это очень-очень странно…       Тук-тук.       Донрён схватился за своё сердце, чувствуя, как оно ускоренно бьётся, и было это не из-за бега. Он шагнул вперёд к девушке, доставая белый платок и предлагая ей:       — У вас на лице грязь, — его лио излучало благородство и чистые намерения.       Девушки с пронзительными зелёными глазами окинула юношу лишь недоумённым взглядом. Но увидев вышивку сливы на груди, она впихнула одного из мужчина Донрёну в руки:       — Их нужно доставить в дом Семьи Тан. Раз ты из Хуашань, то должен слушаться меня.       Это звучало как очень странное заявление. Но Донрёну, сражённому красотой (?) девушки, это не показалось странным, поэтому он с радостью водрузил себе на плечи потерявших сознание мужчин. С улыбкой он спросил:       — Могу я узнать имя девы?              Немного поморщившись, девушка прошла мимо, взмахнув копной волос. Донрён последовал за ней, кое-что вспоминая.       «Точно»       Прежде чем так же обескураженная происходящим Пэк «Чон» успела сбежать, Донрён придавил ей хвост, улыбаясь:       — Если сбежишь — мой наставник найдёт тебя и сделает шарф для меня.       — Пи-и…       Даже божественные звери боялись гнева его наставника.       Когда странная девушки, которая за дорогу не сказала ни слова, и Донрён дошли до поместья семьи Тан, поражающего своими размерами, заставляя задирать голову, чтобы увидеть верхушку здания, их встретила Тан Сосо с недоумением:              — Донрён-а? Что ты здесь делаешь?       Девушка же подбежала к ней, вежливо кланяясь и умоляя:       — Тёт-ту… вернее, н-нуним, пожалуйста, позволь переодеться! Я всё понял!       Тан Сосо посмотрела на заплаканное лицо, выражающее всё раскаяние мира, и кивнула, позволяя удалиться и переодеться.       — Б-благодарю нуним за преподанный урок!       — Я должна наставлять своего зазнавшегося племянника. Королю Ядов, твоему предку, было бы стыдно за твоё поведение.       Тан Чжань как можно быстрее удалился после речи Тан Сосо, которая уже подошла к Донрёну, давая указ:       — Ну же, брось этот мусор! — когда мужчины были сложены в кучку, чтобы слуги семьи Тан разобрались сами, Тан Сосо приянлась щупать лицо Донрёна. — Чжань-а ничего не сделал? Он может быть грубым… Нет, лучше скажи почему с тобой нет твоих сахёнов и сасуков?       — C-саго-о, — промямлил удивлённый подобным внимательным поведением Донрён. — Я всё-о объясню-у.       — А, прости, — Тан Сосо отпустила чужое лицо, отходя. — Думаю, нам нужно пройти в дом, пока нас никто не увидел…       Донрён не знал почему, но его саго казалась обеспокоенной чем-то. Более того он подумал, что ту сварливую тётку, которая бранила его на чём свет стоял, заменили.       Неужели отсутствие общения с наставником так влияет на характер?..       По какой-то причине всё сводилось к его наставнику.

***

      Через два часа в Сычуань прибыла остальная часть группы, и они были очень рады, увидев живого и целого Донрёна с Сосо. На его плече сидела Пэк «Чон», действительно став шарфиком по своей воле, пока угроза не исполнилась в реальность. Пэк Сан со слезами смотрел на эту картину, как на мираж, а увидевшая его выражение лица Сосо лишь вздыхала.       Они собрались в комнате для гостей и среди них появился новый человек, которого представила Сосо:       — Как вы знаете, семья Тан немного разобщена, так как собралась впервые за долгое время вместе. Это мой племянник, Тан Чжань, он выполняет все мои поручения и выступает на моей стороне. Если он будет грубить, разрешаю его бить.       — Тётушка!       — Для тебя — нуним, сопляк.       — Н-нуним, я уже всё понял.       Это был красивый юноша. Присмотревшись, Пэк Сан увидел в нём черты предыдущего Короля Ядов. Интересно, был ли он его внебрачным сыном?.. Но Сосо, казалось, души в нём не чаяла.       — Ничего ты не понял!       — Н-нуним, моё у-ухо!..       «Самэ такая заботливая» Пэк Сан отхлебнул чай, смотря на семейную идиллию. Он никогда не думал, что увидит больше одного члена семьи Тан в одном месте. Интересно, может Сосо останется здесь?       Он хотел бы этого.       Но пока Пэк Сан думал о спокойной старости на горе Хуа, Донрён чувствовал, как его светлые чувства, появившиеся в один миг, заставили его сходить с ума. Минуточку…       Та прекрасная девушка была мужчиной?..       «Наставник Чхон Мён!»       Почему жизнь так несправедлива?! Впервые за долгое время он вновь захотел стать ребёнком, чтобы наставник успокоил боль от разбитого сердца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.