ID работы: 13333646

Вопросом на вопрос

ONE
Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Лиам разглядывал другие планеты, постукивая пальцами о стол. Ну и как можно начать так называемую "казнь" после такого начала? Лиам уже начал сожалеть о том, что плохо обдумал свои действия. Эйри решил убрать неловкое молчание. –Рюкзак? –Заткнись, - на этом попытка Лампы исправить ситуацию провалилась. "А ведь я считал, что у Эйри нет фантазии", - от этих мыслей Лиам только сильнее разозлился. –Ничего страшного, что я долго решаюсь над тем, как мне с Эйри поступать, ведь так? Как-никак я заслуживаю отдых после тяжёлой работы, - в полголос рассуждал Лиам, по привычке проговаривая свои мысли вслух. –Ты себя... Эээ... Оправдываешь? - Проигнорив тот факт, что Рюкзак назвал его от третьего лица, спросил Эйри. Тут Лиам вспомнил, что находится не один. Но уж лучше сделать вид, что так и должно быть, чем придавать моменту ещё больше неловкости. –Тебе не разрешали говорить... И не забывай своё место! Тебе ещё везёт, что я не могу тебя убить, - последние слова Рюкзак произнёс с некой досадой, - компьютер не такая уж и простая вещь, знаешь ли. Не хочу ещё заморачиваться над таким вопросом, как воскрешение всяких Ламп. Лиам ждал какой-либо реакции, но так ничего и не услышал. –Раз ничего не хочешь говорить, то я пойду. –Так зачем я здесь? –Что? –Эээ... Зачем я- –Я понял, что ты сказал! Эйри, ты мог спросить всё что угодно... Почему именно это?! –А что я ещё могу спросить? - Невинно спросил Эйри. –Хоть что, но не это. –Пожалуй... Эээ... У меня нет вопросов. На улице было сыро. Видимо, недавно был дождь, хотя его из пещеры не было слышно. Пахло свежестью и свободой, а над лесом красовался закат. Но Лиам вышел и оставил Эйри не для того, чтобы любоваться видом. Любопытство - единственная причина выхода из пещеры. Подойдя к водоёму, Лиам понял, что деталь Лампы пропала. –Значит, гору из собственных тел не построишь... Тц, лучше бы мне переучиться рассуждать вслух. Лиам услышал шорох. Резко повернувшись, он никого не увидел. "Я же здесь один, – подумал про себя Рюкзак, – хотя я не могу уверять себя в этом. Я даже не спрашивал Эйри по этому поводу", - от этих мыслей у Лиама пробежал холодок по всему телу, а дыхание потеряло ритм. Нет, это самые обычные галюны от недосыпа! Или... Рюкзак посмотрел на домик, построенный Эйри. Шум шёл оттуда? Несмотря на весь страх, нужно было проверить. "Подожди! Вдруг это опасно?! Тебе стоит думать о том, как попасть на землю!", - говорила часть разума, но уже было поздно - Лиам стоял рядом со входом в дом. Он убедился в том, что шорох исходил оттуда. Но теперь звук был другим... Искажённым... Рюкзак не мог посмотреть внутрь. Он не мог снова умереть. Но бездействие наскучило, так что ему пришлось взглянуть туда. Осторожно взявшись за дверной проём, Лиам наклонил голову и увидел... Ничего. Кассетный проигрыватель, трава в качестве кровати, отключенный ноутбук... Ничего не изменилось. Но кое-что пропало, а точнее сам звук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.