ID работы: 13333874

Клуб возрождения

Джен
R
Завершён
23
Горячая работа! 53
автор
Alex Jiany бета
Weissfell35 бета
SinfulLondon бета
Freckle гамма
Dilettante1 гамма
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста

Пролог

Понять бы теперь, где мое место. Фредди-то отстал, видимо я ему не нужен. С Синой не общаюсь. Да и ладно. Я не хочу снова менять дом. Но не всегда же теперь будет хорошо… .

Прохвостов Л.

Часть 1

Чашка кофе

Ловен легко оделся и собрался выходить на очередную смену. Открыл дверь. В спину поприветствовал второпях бежавшего вниз по лестнице Рона. После того происшествия в фонде он его не видел. Сосед резко обернулся, а парень, выкатив глаза, уставился на него. Со спины ничего необычного Ловен не заметил. Шапка в руке, обычная зимняя куртка, но спереди, когда тот повернулся, юноша увидел, что вся его грудь залита кровью. Глаза и места вокруг них красные и опухшие. Парень медленно положил руку на ручку двери, собираясь вернуться в квартиру, но сосед вдруг крикнул: – Ловен! Парень обернулся, пытаясь скрыть страх, проговорил: – Привет, а я… . За курткой. Сосед на секунду замолчал и отвёл глаза. Ловен уже нажал на ручку двери, как вдруг Рон поднял на него заплаканные глаза. – Мне нужна помощь, – жалобно, чуть ли не взмолившись, простонал он и, с надеждой глядя на застывшего у двери Ловена, начал подниматься по ступенькам. – Они пришли в дом, избили на глазах у больной мамы, – Рон прислонил шапку к лицу, на его глазах вновь начали выступать слезы. – Сказали, что если не принесу деньги до вечера, придут и уже… – не в силах больше сдерживать слезы, он опустил голову и начал мять шапку в руках. Ловен сделал шаг к собеседнику. Пока тот стоял перед ним и, пытаясь скрыть стыд, вытирал слезы, он смотрел прямо на Рона. Наконец решил спросить, повернув голову левым ухом к собеседнику. – И сколько надо денег? Рон снова заплакал. – В-восемьдесят т-тысяч… – он в отчаянии поднял красные глаза на Ловена. –  Как до вечера достать такие деньги..? Немного подумав, Ловен жестом позвал его за собой и открыл дверь в свою квартиру.

***

Не снявший куртку Рон опёрся на спинку стула, быстро окинул взглядом стол, с беспорядочно сваленным хламом и статью в ноутбуке о благотворительном фонде. В комнату вошел юноша. В одной руке он держал кружку, в другой чехол от одежды. Сосед спросил, заикаясь: – Т-ты знаешь, как м-мне помочь? Юноша посмотрел на гостя, поставил кружку на стол. – Спасибо, но не пью кофе. Ловен кивнул в сторону коробок и стопке салфеток рядом с ними. – Тебе надо успокоиться. Рон взял одну салфетку и, сжимая ее в руке, аккуратно начал пить. Парень отошёл к кровати, и, расстегивая молнию темного чехла, спросил: – А кто это такие? Кто так с тобой поступил? Сделав глоток, сосед ответил уверенней: – Это были люди, которые следят за оплатой квартир. Они себя как-то назвали, я не запомнил, – он сделал паузу и еще один медленный глоток. - С другой стороны, я сам виноват, просрочил на пару месяцев. Арендодатель предупреждал, что их отправит. Парень наконец расстегнул молнию и спросил, переведя взгляд на соседа, пока тот, отвернувшись, смотрел в стол. – Почему не пошел в полицию? Рон повернул голову. – Город у мэра в кармане. Ей на пользу, что я приду. Меня б давно вышвырнули на улицу. Он отвернулся, салфеткой промочил капли кофе на столе, поставил кружку и продолжил: – Я-то еще ладно… Но куда мне с мамой..? Ловен вынул куртку. Рон задумался, уткнулся лицом в монитор, задумчиво пробегая глазами по строкам статьи. Коснувшись плеча соседа, Ловен отвлёк его от своих мыслей. Рон поднял взгляд на его протянутую руку. Пальцы Ловена сжимали пачку купюр. – На, – обратился к нему юноша. – Здесь девяносто. – Зачем? – сжался сосед. – А ты как? – Разберись там со своими делами. Потом отдашь. Мне сейчас не до денег. – Спасибо… – прошептал Рон и осторожно взял деньги из рук Ловена. – Я отдам, честно! – воскликнул он, с благодарностью заглядывая в глаза парня. Уголки губ Ловена дрогнули, приподнимаясь вверх, Рон ответил ему счастливой улыбкой.  

Часть 2

Неприятность

Поздним вечером, под сильный снегопад, спрятав голову под капюшоном, Сина возвращалась домой. Уже подходя, она увидела толпу людей, услышала крики и сирены пожарных машин. Тут же в нос ударил сильный запах гари. Сина резко подняла голову. Из окна одной из квартир к крыше столбом поднимался кучный черный дым. Девушка ошеломлённо замерла, её глаза расширились от изумления и испуга. В одну секунду Сина пересчитала окна. Её сердце, на мгновение замершее, забилось с удвоенной силой. Да, ошибки быть не могло… . Уже подойдя к толпе, сквозь плотную пелену снега она увидела машины полиции, пожарных, вбегающих в здание, врачей с носилками и людей, в чём были выбегавших на улицу… Не задерживаясь на месте, она быстро перебежала дорогу, стараясь не вдыхать удушающий запах дыма. Дрожащими пальцами, Сина вытащила телефон и судорожно набрала номер Фрисы. Из трубки раздалось: – Да? От быстрого шага и холодного воздуха дыхание Сины сбилось. С трудом выговаривая слова, она спешно ответила: – На Арбате есть ресторан, встретимся там. Через двадцать минут. Заикаясь, собеседница попыталась узнать подробности, но Сина отрезала: – Там расскажу.

***

Строгой, уверенной походкой, девушка, одетая во всё чёрное и со слегка намокшей одеждой, вошла в помещение с негромко играющей музыкой, освещенное неоновым светло-зелёным светом. На пороге стряхнула ботинки, сняла капюшон и шарф, а затем повешала на пустующую вешалку. Зайдя в зал и пройдя вдоль столиков, в углу поодаль она увидела Сину. Девушка сидела спокойно и лишь её руки, крепко сжимали кружку. Она не видела её лица, Сина сидела, отвернув голову к окну, наблюдая, как стремительно падает снег. Она машинально убрала волосы за ухо, но резко повернула голову в сторону подруги, едва услышав шаги. Та присела напротив нее. – Привет, снова мятный чай? – улыбнулась Фриса. Даже не поздоровавшись, Сина тут же спросила: – Ты знала? Собеседница расслабила плечи. – Таа-а-к… – она положила локти на стол и медленно сложила руки на столешнице. – Рассказывай, что случилось. – Ты знала, что они сожгут мой дом? – Сина не сводила глаза с подруги. На мгновение замявшись и отведя взгляд, она, отрицательно мотая головой, произнесла: – С-Сина… . Если бы я знала, я бы тебе сказала… . Но ты же знаешь. Я лиш выполняю поручения. Несколько секунд девушка лишь буравила ее взглядом. – Ты можешь мне верить, – наконец проговорила Фриса. Девушка отвела взгляд и, взяв со стола ложечку, начала мешать чай. После ответила спокойно: – Ты обещала, что будешь говорить мне всё, что происходит у вас с Фредди. Она вскинула голову, стряхивая с лица длинные волосы, и внимательно посмотрела на собеседницу. Не выдержав её пристального взгляда, та опустила глаза и попыталась перевести тему: – Ты уже знаешь, где будешь жить? Сина раздражённо вздохнула, но всё же ответила: – Наверное в отеле, пока Кейн не приедет. Там что-нибудь решим. Не успев подумать, Фриса порывисто предложила: – Ты можешь пока у меня остановиться. Все равно я живу одна. Девушка поджала губы и, положив руки в карманы куртки и готовясь встать, сказала: – Я знаю, что твоя мама выиграла путевку и что ты неравнодушна ко всей этой ситуации... но я больше не могу никому доверять. – Так и думала, что ты ей помогла, – слегка улыбнулась Фриса. – Тогда в каком отеле тебя найти? – Пока не знаю. Если что, сообщу. Она решительно встала из-за столика и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.