ID работы: 13334197

Жизнь после конца

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Охота

Настройки текста
Примечания:
Проснулся я на удивление первым. Лежал я бесцельно пока не захотел в туалет. Тихо поднявшись я спустился вниз, и сделав свои дела я решил сразу взять еды. Достав баночку с бобами и тушёнку я уже шёл по направлению лестницы, как меня остановил выглянувший из кухни Глеб. — Парень, как тебя... — Даниш. Я напомнил, надеясь что скоро наши имена запомнят. —Да, точно, в общем, скажи своим, что сегодня идём на охоту, девок тут оставляем. – Глеб на секунду задумался, прикидывая время. – Я к вам зайду, а сейчас буди всех и скажи, что б готовы были. Я кивнул и пошёл в комнату. « Интересно наверное будет, а ещё сложно, папа как-то говорил, что охотиться ну очень сложно впервые, а потом попроще...» Я зашёл в комнату и разбудив всех вскрыл консервы. Объяснив за завтраком что будет я упомянул, что девочки останутся в доме. — В смысле? Это я, что, буду одна с Олесей? – Оля нервно теребила прядку волос, наматывая её на палец. – Она же ку-ку совсем... А вдруг ей что-то в голову взбредёт и она... Ну... Побьёт меня или вообще убьёт...     Оля нервно прикусила губу, когда Антон успокаивающе обнял её, поглаживая плечи. — Мне самому не хочется тебя тут оставлять, но с тем мужиком я не договорюсь... Да и не думаю, что Олеся действительно так сделает, она нам только угрожала, но не трогала... В общем не обращай внимание на то, что она будет говорить, держи в голове, что она просто слегка съехавшая. Оля тяжело вздохнула, но кивнула. Мы говорили до того момента, пока в комнату не заглянул Глеб. Сказав всем спускаться он ушёл. Мы же сделали так, как он сказал. Выстроившись внизу в ряд мы смотрели на Глеба, заметив что Олеся ушла в нашу комнату к Оле. Я мысленно держал за неё кулачки, надеясь что все будет хорошо. Глеб же выдал каждому из нас оружие: лук, пистолет, топор и большой нож. Велев сесть всем в машину он тронулся и мы выехали за пределы участка. — Так, слушаем меня. Наша сегодняшняя цель – это поймать несколько зайцев и косулю. – Он завернул в лес, проезжая по широкой тропе. – Во время охоты смотрим на меня, слушаем меня и делаем то, что сказал я. Все поняли? Мы с Антоном кивнули, а Кирилл лишь недовольно вздохнул. Вскоре Глеб остановился, и мы вышли из машины взяв оружие. Я сжал покрепче нож, идя вторым за Глебом. Прошли мы довольно много, но вскоре Глеб остановился. От неожиданности я врезался в него лицом, а когда посмотрел за него, то увидел косулю. Как раз! Глеб еле слышным шёпотом велел обступить её полукругом. Мы так и сделали. Косуля видимо услышала как мы ходим и подняла голову, она явно была напряжена и готова была убежать прочь в любую секунду. Пока Глеб и Кирилл прицепились мы с Антоном напряженно ждали. Тут вдруг что-то защекотало в носу. «Нет, нет, нет! Надо держаться, я же спугну её!» И я правда держался как мог, но всё же чихнул. Косуля сразу же убежала и Глеб с Кириллом промахнулись. Они зло уставились на меня, когда я спрятался за Антоном. — Простите, пожалуйста, я пытался сдержаться! Мне очень жаль! – Я выглянул из-за спины Антона, Глеб и Кирилл всё так же сверлили меня злым взглядом. « Ну зашибись, теперь Глеб будет очень недоволен, а Кирилл будет припоминать при каждом удобном случае... Гребаный чих!» Я чихнул ещё раз. Бля. Ну это уже чересчур. Глеб с Кириллом двинулись вперёд и я с Антоном, пошли за ними. Что ж, вернулись мы в дом только с двумя зайцами. Девочки нас не встретили, видимо им было очень весело, так как из комнаты Олеси был слышен её громкий смех. — Идите в комнату к себе, живо. Голос Глеба заставил вздрогнуть и быстро побежать в комнату. Уже там, разместившись на спальных местах, мы стали разговаривать. Точнее Кирилл говорил мне. — Даниш, ты испортил всю охоту. Ты мог чихнуть в другой раз, а? — Я пытался, но не получилось... – Я виновато посмотрел на него. – Прости... — Прости в рот не положишь. Так у нас было бы много мяса, а сейчас что мы имеем? Всего-то две тушки кроликов! Кирилл был зол на меня, а я ничего не мог с этим поделать. Ну если я правда испортил всё, что мне ещё говорить? Но за меня неожиданно вступился Антон. — Кирилл, а ну хватит, скажи спасибо, что хоть что-то добыли. С каждым бывают конфузы, не надо тут большую трагедию устраивать. – Антон прикрыл меня рукой. – Не последняя косуля в лесу, успокойся. — Но... — Без, но. Замолчи и оставь возмущения при себе. – Антон повернулся ко мне лицом. – А ты не бери эту ситуацию себе в голову, не заморачивайся. Бывает, с каждым случаются неприятные моменты, понял? Я лишь кивнул. Мнение моё расходилось с его, но было приятно, что за меня заступились. С Антоном мы разговаривали до самого вечера, а когда уже стемнело к нам заглянула Оля. — Привет, я у Олеси останусь на ночь. – Оля обняла брата, и пожелав нам спокойной ночи ушла. — Ну вот, и беспокоиться особо не нужно было, походу они сдружились. – Я улыбнулся, на что Антон отзеркалил мою улыбку и улёгся на кровать. – Спокойной ночи вам. Я лег, положив руки за голову. И всё же меня до сих пор мучала совесть за то, что я испортил охоту. Я решил дождаться, пока парни заснут. Проволявшись так с пол часика я тихо встал и вышел из комнаты. Спустившись вниз я не нашёл Глеба в доме, зато увидел свет от лампы на улице. Выйдя на крыльцо я увидел, что он что-то смотрел в салоне. Шёл я специально громко, чтобы не напугать Глеба. Уже рядом я неловко переминался с ноги на ногу, не зная как начать разговор. — Ну? – Глеб явно не намерен был долго ждать. – Что пришёл? — Я... Простите меня, пожалуйста, за то, что испортил охоту... Мне правда жаль. – Я неловко теребил край рукава, смотря в пол. – Что я мог бы сделать, что бы вы простили меня? По тяжёлому вздоху я понял, что меня сейчас прогонят, но этого не случилось. Подняв голову я наткнулся на задумчивый взгляд Глеба. Тот оценивающе смотрел на меня, от чего я поёжился. Было страшновато. — Сядь в машину. Рядом со мной. – Глеб сел за водительское место, и дождавшись пока я усядусь подъехал к воротам. Открыв, а после закрыв их за собой он, прибавив газу ехал неизвестно куда. « Круто и куда меня везут? В лесу от меня избавиться хочет или что, по дороге на трассе выпнет из машины? – Я нервно усмехнулся, на что Глеб покрасился на меня. – Надеюсь что это лишь мои фантазии и не более.» Но впереди я увидел город. Без освещения он был похож на каменные монолиты, высоко возвышавшиеся над тобой. Брррр. Тут до меня дошло, что едем то мы именно в город! Вот тут я правда испугался, так как подумал о том, что Глеб решил оставить меня там. — Глеб! А... А зачем мы туда едем? А может не надо? Вы же не оставить меня там хотите, да? Можно не надо, я всё что угодно сделаю, правда-правда! — Да тихо ты. Дело там одно для тебя есть, сиди на жопе ровно. – Глеб хмыкнул, а я же немного успокоился. – И что же, прям всё что угодно сделал бы? Прям всё-всё как и сказал? —Ну... В плане разумного... – Увидев ухмылку Глеба я покраснел. – И что вы уже напридумывали себе?! Извращенец! — Я ничего такого-то не говорил. – Глеб пожал плечами, следя за дорогой. – Ты сам придумал. — Да-да, конечно, а как же. – Я ещё долго бухтел, пока Глеб не заткнул меня. – И всё же, какая цель этой поездки? — Неугомонный... Смотри, ты помешал нам охотиться за едой, значит сейчас ты будешь охотиться на зомби. Всё просто, так ты искупишь вину и потренируешься, идет? – Он посмотрел на меня и в глазах я увидел мерцающие огоньки, не сулившие ничего хорошего. – Идет. Пиздец, надеюсь я не сдохну!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.