ID работы: 13334454

—Чернушный идиот!

Слэш
PG-13
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

«Секреты рыжих писем»

Настройки текста
Примечания:
Договорившись с Чепиком о том, чтобы тот сразу же сказал, когда кафе закроется, Яори мирно продолжал сидеть за столиком, уже прокручивая разные варианты того, что можно обсудить с Азом в гостях. Попросив черный кофе и три плитки черного шоколада, Яори начал не торопясь есть, погружаясь в раздумья. 19:30 ...Кафе уже закрывалось. Чепик сказал время и чернушный, поблагодарив, помчался, чтобы не опоздать. Добежав до высокого дома бело-черного цвета, парень остановился и попытался отдышаться. Через пару секунд тот постучал в дверь и увидел за ней хозяина дома — Аза. Аз стоял в одной рубашке и брюках. Ни пиджака, ни галстука на нём не было. Довольно непривычно его видеть таким, учитывая, что его волосы были разлохмачены и торчали в разные стороны. — А, ты.. — первый посмотрел на наручные часы и нахмурился, начиная возмущаться. — Последний, ты что, время считать разучился? У тебя было ещё пять минут! — но долго эти крики не продолжались. Хлынул дождь и рыжий просто впустил в дом своего нового друга. Яори оглядел дом. Он выглядел просто идеально. Чистый и убранный. Всё было прекрасно в этом доме. Правда казалось, что владелец вот-вот схватит и утащит куда-то. Шелковые шторы на окнах, ни пылинки вокруг. Глаза парня засияли, словно искры заблестели в его темных очах. Зеленоглазый остановился и важно встал рядом, расслабляя колено и ставя одну руку на бок. — Чай будешь, последний? — Аз не менялся. Это.. это наказание превращалось даже в удовольствие. Словно «последний» въедалось в сознание. Словно это имя. Голос пробился в мысли Яори и тот сразу же тряхнул головой, смотря на высокого, который с презрением глядел на гостя. — А..? Да, да.. давай.. — неуверенно ответил и отвёл взгляд от Аза. Хозяин дома же взял за запястье черного и потащил, сжимая худое запястье, к дивану. — если хочешь, можешь поискать что-нибудь на телевизоре. Может найдешь что-то хорошее. — непривычно спокойно сказал светлоглазый и ушел на кухню. Яори удивился этому. Никогда рыжик не относился к нему так. В этом была.. какая-то забота. Забившись к краю дивана, черновласый и продолжил осматривать стены и предметы в гостиной. Заметив тумбочку, на которой лежало много бумажек, «Я» решил взять одну и глянуть что это. Интерес был сильнее принципов. На деревянной тумбе лежали какие-то записки и фотографии. Даже один рисунок нашелся. Последний ужаснулся находке. На рисунке был изображён он сам. И ладно, если бы это был просто рисунок, но там был нарисован избитый Яори. Начиная рыться в записках, тот заметил приятный почерк и стал читать. «Привет, Аз, Это я, да. Очень хочу сказать тебе то, что черный тот ещё идиот. Пожалуйста, не бей его сейчас. Ёшка что-то рассказал ему. Он что-то знает. Будь осторожнее, иначе потом пожалеешь, дорогуша. Зара» И что это всё значит? Как воспринимать это? О чем Яори знает, но не должен? Продолжая рыться, парниша нашел неотправленное письмо. Имя было подписано Аза. «Чего? Сам понял, что написал? Откуда звездоглазый может знать? Он у Краткого на шее сидит. Ему абсолютно не нужно подслушивать. Не его же обижают. Аз» Чернушный стал обливаться по́том. Какая-то важная тайна.. вдруг Аз хочет убить его?.. Найдя фотографию, последний отбросил её в сторону. На ней был первый, который ухмылялся до ушей и держал нож. На другой фотографии был Яори, который заказывал у Чепика свой обычный перекус. Эта фотография была сделана незаметно, из-под тишка. Услышав шаги в гостиную, крайний сразу же положил всё как было и уселся на диван, обронив одну записку. — Ты чего такой нервный? — спрашивает Аз, держа поднос с чашками чая и тарелкой печенья, приподнимая бровь. — Ч-что?.. Всё в порядке, Аз, ха-хах! — сердце бешено стучало, а щеки загорелись багровым румянцем. Капельки пота начали катиться по лицу. — Так.. — длинновласый поднял писанину и положил на законное место. — Ты рылся в моих вещах? — сердито спросил огненный. — Что? С чего ты взял? Это же кошмарно! — воскликнул черноглазый и взял чашечку чая, начиная отпивать. — Мф.. — фыркнул хозяин и сел рядом, начиная расспрашивать союзника. — Яори, скажи честно, ты трогал записки? Последний догадывался, что Аз всё поймет и лишь задумался, почесывая макушку коротких волос. — Ну...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.