ID работы: 13334612

Бог милостив

Слэш
NC-17
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 104 Отзывы 39 В сборник Скачать

Общее дело

Настройки текста
Примечания:
Когда Александр отталкивал от себя Москву, он и подумать не мог, что тот воспримет это настолько буквально, что не вернется совсем. Первые три недели были невыносимо тяжкими, но не из-за Миши, а из-за постоянной дезориентации, что остро ощущалась утром и на протяжении всего дня давала о себе знать в самые неподходящие моменты. Дмитрий все время был в Москве, обустраивая место на новой торговой точке в связи с расширением бизнеса, поэтому участь сиделки слепого Александра пала на Катерину. Она и слова против не сказала за весь этот тяжелый месяц. Это казалось удивительным, учитывая, что Сашино терпение достигло предела уже на первой неделе, когда он в очередной раз врезался в одну из арок квартиры в который раз за целый день. На ногах было много ушибов, Саша не видел их, но очень хорошо ощущал эту тупую боль каждый раз, когда неосторожно проводил по ногам своей ладонью. Катюша старалась каждый день уменьшить количество ушибов на Романове, придумывая иногда нелепые, но часто действенные решения его проблемы: то заранее предупредит, чего стоит опасаться, то еще что придумает. Последняя ее идея и, к лучшему, самая рабочая была обивка всех углов квартиры мягкой шерстью, которая смягчала все внезапные Сашины удары. Вот уже прошло как пару месяцев, Романов наконец запомнил расположение предметов в квартире и почти не испытывал трудностей с нахождением мелких вещичек, которым места в доме совсем не находилось. Все, казалось, наладилось, вот только жизнь подлая штука. Теперь на место мыслей о том, как бы не упасть, начали возвращаться обыкновенные мысли о том, какая погода на улице и что бы почитать сегодня вечером. Именно в этот момент Александр понял, как много в его жизни делало зрение. Для чтения книг, для обыкновенной уборки и для самого дурацкого безделья необходимо зрение, Как же часто все это ограничивалось без него. Катерину беспокоить он не решался, понимая. что ей необходим отдых от той нескончаемой возни с ним. Оставалось только придумывать тему для обсуждения в собственной голове. Сначала это были абстрактные и довольно бесполезные мысли, которые толком и развить не получалось, чуть позже в голове начали всплывать лица бывших знакомых. И где они сейчас, где их льстивые слова о бесконечной преданности ему и его семье? Хоть все это и мерзко, но все-таки он нуждался хоть в капле этого восхищения с чужой стороны. Романов не хотел быть толпой, что обращается друг к другу на ты, даже не зная друг друга. Он не хочет быть товарищем каждому встречному. Гораздо лучше находится в закрытом кругу лиц, которых ты давно знаешь и уверен в преданности и покорности каждого из членов этого круга. Многие с ним не согласились бы, а какое ему дело до других? Они лишь люди. а он, он не они, он член рода Романовых, правивших три века Россией. И что ему теперь, простить их всех за равнодушие к убитым родственникам? Ну уж нет.

X

В один из серых и унылых дней, когда об стекла с особым старанием врезались мутные грузные капли воды, Саша вдруг вспомнил о Москве. В ту же секунду пришло осознание, что он о нем за все пару месяцев восстановления совсем и не думал: ни сна, ни малейшего воспоминания с ним не всплыло в его голове. Абсолютное безразличие. Но был один момент, в который захотелось, чтобы Московский в один из дней заявился ни с того ни с сего. В последний день их встречи тот сказал, что докажет свою непричастность к смерти Сашиных родных. Вот уже минуло почти полгода, а от него ни привета ни ответа. Такое же абсолютное безразличие. Это взаправду у них обоих, переживших так много бок о бок друг с другом, такой конец? Возможно. Миша и хочет поставить в их с ним печальных отношениях, не получивщих продолжения, точку, но Саша этого не допустит и поставит запятую. Он не привык оставлять никаких многоточий, не в его стиле такое отношение к людям. Чуть прокашлявшись, чтобы прочистить горло, из которого долгое время не доносилось ни единого звука из-за ненадобности, Александр решился все-таки позвать Катюшу, чтобы спросить у нее, не было ли никаких сообщений, писем, людей из Москвы. вдруг все-таки о нем еще не забыли. Катерина тут же забежала в его комнату, немного воодушевленная и удивленная. Саша не видел всего этого, но сразу же услышал мечтательные вздохи, что явно говорило о радостном расположении духа женщины. Он чуть приподнял уголки губ, услышав, как она подсела к нему на кровать, а потом спросил: – Катюшенька, что случилось с тобой, что ты такая радостная вошла ко мне? Неужто действительно что-то веселое произошло? – Она тут же залилась краской, отведя взгляд в сторону. Катя понимала, что Романов всего этого не увидит, но жара, исходящего от него, не заметить было невозможно. – Да так, Сашенька, я позже все расскажу! – ответила она, решившая раньше времени не рассказывать о своей счастливой находке, она пока не ее, но Катя очень надеется, что все сложится удачно. На будущее загадывать вслух опасно, поэтому лучше пока подождать. – Что ж, хорошо! Мы с Димой подождем твоего рассказа, – сказал Саша, явно догадываясь, что такое прячет в своих мыслях Катерина. – Тогда я спрошу у тебя то, что хотел спросить у тебя, когда намеревался позвать сюда. – Что же это? – поинтересовалась она с легкой улыбкой на лице. – Не было ли каких вестей из Москвы, Катюш? – девушка отвела взгляд вверх, чуть нахмурясь и вспоминая что-то. Как назло, в голове ничего не всплыло, поэтому она, пробормотав себе что-то под нос, выбежала из Сашиной комнаты. Ее не было минут пятнадцать и все это время Романов слушал, что происходит за порогом его комнаты. Он слышал щелчок входной двери, должно быть Катюша решила проверить, не пришло ли новых писем в почтовый ящик, но, судя по не радостному вздоху, разошедшемуся эхом по всей лестничной площадке, из того, что нужно было, там ничего не оказалось. По возвращении девушки в Сашину комнату так и оказалось на самом деле. Из Александра вдруг вырвались слова, которые, как он думал, были сказаны про себя: – Неужели он решил все так оборвать, даже не попрощавшись? Вот она преданность Московская. – На это тут же поспешила ответить Катерина: – Сашенька, не будьте так радикальны по отношению к Михаилу, возможно у него есть причина, по которой он не может приехать к нам. Постарайтесь быть к нему более снисходительным, проявите инициативу. Еще ни один цветок за всю историю нашей Земли не расцвел без помощи солнца и воды. Быть может, такое сравнение довольно странное. но самое подходящие. Если вы снова и снова будете ждать первых шагов от Михаила, сделавшего до этого их огромное количество, то он может и «завять» совсем. Отношения – это про действия обоих, а не одного. Не пускайте моих слов на ветер, прошу вас, Сашенька.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.