ID работы: 13334612

Бог милостив

Слэш
NC-17
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 104 Отзывы 39 В сборник Скачать

Головоломка

Настройки текста
Примечания:
Когда Катерина скрылась за дверью ванной и послышались короткие звуки скрипа кровати, обозначая, что все в квартире уже в своих кроватях, Москва все так же продолжал всматриваться в свое отражение в зеркале. Минута, пять, десять, пятнадцать, он продолжал стоять и смотреть, не понимая, зачем он это делает. Взгляд давно потерял фокус и не цеплялся за отдельные предметы или же определенное место. Перед лицом было мыло: различимы были лишь цвета. Миша не обращал внимание на внешнее пространство уже с давно прошедшей пятой минуты нахождения в ванной, полностью погрузившись в себя и свои мысли, которые так же были совершенно непостоянны и довольно спонтанны и, если выражаться обыкновенным языком, просты. В голове второй личности происходило некое сравнение своего первого и второго появления во внешнем мире, того, в котором он находится сейчас. Московский не цеплялся за что-то отдельное, а рассматривал события в общем ключе, это помогало не забивать итак разжиженное сознание ненужными переменными. Вообще, сейчас, каким бы уверенным Москва не казался другим людям, он совершенно не знает, что делать и как понять новый мир. Раньше было меньше бюрократии, меньше отношений, меньше слов. Грубая сила и Бог давали народу стимул продолжать работать на того, кто был выше по чину. Достаточно было пригрозить оружием или распространить слух о Божьей каре, которая обязательно настигнет тех, кто не слушает своего барина, и тогда все становились как по струнке. Москву это всегда смешило: во всех людях есть капля эгоизма, в ком-то больше. в ком-то меньше, но каждый из них считает, что Божья милость или кара должны обратиться именно на него. Большинство людей не часто задумывается о том, что их душа и личность могут быть кому-то абсолютно безразличны, ведь это «просто невозможно»! Такими людьми легко управлять. Ну разве не мечта, разве не раздолье для мечт более осмысленных людей? Раньше да, раньше действительно было раздолье. Но сейчас нет. Времена меняются, меняются и люди. Сейчас народ стал думать, стал участником более значимых событий. Стал участником судьбы страны. Люди стали задумываться о более сложных вещах, стали ставить под сомнение существование Бога, вера во многих людях ослабла, они стали более обособленными друг от друга, это событие заставило власть искать новый способ удержать подчинение, Миша же являлся помощником в этом деле. Но, несмотря на все это, межличностные отношения развиваются со стремительной скоростью. Люди стали больше интересоваться друг другом. Знакомые, друзья, любовники, пары, супруги…товарищи – все это отношения. Они все строятся на взаимодействии характеров и интересов различных людей. Каждый должен получить пользу от общения, каждый должен вносить свой вклад в развитие отношение. Вторая личность, столкнувшись с таким интересом к своей личности во внешнем мире, была ошеломлена. Раньше отношения в большинстве случаев строились на пользе для одного и опустошенности для другого. Обыкновенно для себя Москве хотелось встать в позицию более сильного участника отношений, но вскоре пришло осознание, что этой позиции для него нет, как и позиции слабого участника для других. Была позиция между: ты мне пользу – я тебе пользу. Это заставляло растерянно молчать и понимать, что для этого человека ты абсолютно ничего не можешь сделать, ты пуст и неинтересен. Москва знал, что для него это вполне нормально, опять же – он функция, заточенная на работу, а не на чувства, но это… это никак не сможет оправдать его перед окружающими, они не поймут его. Самым лучшим решением для него будет продолжить избегать людей, не так ли? Невольно для себя Москва горько хмыкнул и последние мысли вырвались из него с громким вздохом: – Я простоял здесь так долго, чтобы понять, что я был прав». С того момента прошло достаточно много времени, чтобы Катерина заметила, что ее просьбу отдохнуть Московский решил пропустить мимо ушей. Это ее одновременно злило и заставляло сдерживать слезы. она очень ценила честь иметь знакомство с такими людьми как Михаил и Александр, оттого и сердце ее разрывалось на тысячи осколков при виде страданий каждого из них. Она видела, что эти двое мужчин не могут поговорить по душам то ли из гордости, то ли из-за обид прошлого. Это не давало ее чувствительной душе спокойствия. Именно поэтому Катюша с расстройством смотрела на «идиллию», царившую в их хрупких отношениях: Александр предпочитал не высовывать нос из своих книжек, делая вид, будто не замечает поведения Михаила, сам Михаил этому ничуть не препятствовал, хотя ранее так рвался до скромной компании Романова. Все это сводило хозяйку дома с ума. Женщина все же решилась обратиться к Саше, чтобы остановить это бесконечное и ненужное выстраивание лабиринтов со стороны одного и другого: – Сашенька, ну разве вы не видите. что с Михаилом что-то неладное? – тихо прошептала она. – Я же вижу. что вы все видите. Помогите ему. Он нуждается в поддержке. Разве вы не помните, что я вам говорила про отношения? В них нужны усилия каждого, иначе одна из сторон, что все время делает шаги навстречу, навсегда погаснет! Михаил не справится без вас. – Катюша, но разве я просил этих отношений? Хочу ли я их? Разве мои чувства ничего для вас не значат? – резко ответил Романов. За последние года фигура Московского стала для него совершенно непостоянной. Он не знал, чего стоит ожидать от этого человека в следующее мгновение. Михаил стал головоломкой для него и для окружающих его людей, возможно даже для себя. Время, в которое они все жили, было таким же непредсказуемым. Любить головоломку, при этом находясь с ней пожалуй самый страшный сон для Саши. Легче отказаться и отпустить. – Как вы не понимаете! Это все временные тревоги. Разве вы сами не чувствуете, что Михаил нуждается в вас? Он сам не свой в последний год, и я, к сожалению, не смогу стать для него опорой, поверьте! Именно поэтому я прошу вас поговорить с ним. Пожалуйста… Хотя Бы ради меня, я прошу вас всем сердцем! – умоляюще шептала Катерина. – Я… – он сам не верит своим словам, – попробую. Только ради вас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.