ID работы: 13334612

Бог милостив

Слэш
NC-17
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 104 Отзывы 39 В сборник Скачать

Помолвка и выбор

Настройки текста
Примечания:
В комнате образовалась недоуменная тишина. Все замерли, ожидая продолжения слов Катерины. Александр даже представить себе не мог, что может остановить Москву от ухода в данный момент. Это представлялось невозможным. Сейчас Московский находился не в ладах с собой, и это было заметно по его часто вздымающейся груди, свирепому и в то же время испуганному взгляду, словно у хищника, загнанного в угол, и сжатыми в кулак руками, что не могли найти себе место в пространстве, заводясь то за спину, то порываясь ударить что-нибудь, что находится поблизости. Сложно было предугадать, какое действие этот человек совершит в следующее мгновение. Честно говоря, Романов надеялся, что Катины слова не произведут на Москву того эффекта, которого она ожидает, и тот наконец-то уедет, перестав создавать напряженную атмосферу во всей квартире, расстраивая этим Катюшу, которая по непонятным ему причинам до сих пор продолжает цепляться за те давние светлые воспоминания, которые Москва подарил ее семье в дореволюционный период. Он действительно был бы счастлив, если бы их отношения закончились точкой именно здесь. Разве это не самый лучший из всех исходов, что могут их ожидать? По крайней мере не самый больный. Но Александр ошибся, подумав, что ничто не способно остановить Михаила от ухода. Очень крупно ошибся. У Катерины все-таки нашлась одна причина, чтобы остановить Москву. – Что? – выдохнули оба, глядя на правую руку Катюши: там, на безымянном пальце, красовалось ничем не примечательное колечко, но означало оно огромное счастье, что девушка обрела полтора года назад. – Ты… – начал Александр, не в силах продолжить мысль. За него это услужливо сделал Михаил, с такой же интонацией сказав: – помолвлена?

«Никто, совсем никто не видел в ней того, кто мог бы претендовать на первое место в списке любимых людей. Было больно, было обидно. Но вскоре она смирилась этим. Ее покойная матушка никогда не отчаивалась даже в самых ужасных моментах существования на этой бренной земле, она всегда говорила ей и брату, что все, что происходит с человеком – не просто так. Все самое плохое, что происходит с нами, мы обязательно преодолеем и будем жить дальше, такова природа человека: жить, несмотря ни на что, жить, зная, что в один из дней наступит белая полоса жизни.»

– Да, – с улыбкой прошептала Катерина. – Да, я помолвлена с прекрасным мужчиной, который принял меня, зная, что у нас с ним никогда не будет своих детей. Он, кажется, знает обо мне все. Как и я о нем! Мне кажется, что я нашла свою белую полосу. – Катюша… – Удивленное лицо Романова приняло нежные черты. – Господи, Катюша, я так счастлив за тебя! Это же такое событие, такая радость! Как же так получилось, что мы совсем ничего об этом не знали? Сколько ты с тем мужчиной вместе? Когда планируете сыграть свадьбу? Романов еще долго заваливал бедную женщину вопросами. Та не оказывала в ответах, поэтому все ее внимание незаметно для нее самой мгновенно ускользнуло от фигуры Михаила, к которой она обращала радостную новость в первую очередь. Московский не возражал, потому как все его мысли заняло странное чувство, расцветшее в его груди. Оно напоминало теплые лучи рассветного солнца, которые с каждой минутой все больше обволакивали все вокруг нежностью и трепетом. Только в том случае лучи могли коснуться лишь внешней оболочки окружающей среды, а сейчас эти лучи будто пронзили грудь, заставляя внутренности трепетать от нахлынувшей нежности, не свойственной второй личности. «Может же быть так, что это вырвались наружу чувства заточенной в подсознании первой личности?» – задался вопросом смятенный Михаил. – «Если же так, то наверняка Катерина для первой личности значила многое… И что же мне теперь делать? Ведь я не могу теперь просто взять и уйти. Но почему же? Почему у меня не выходит сказать «нет»? – Догадки одна за другой мелькали в голове, но ни одна из них не была по душе второй личности. – Все это чушь… Я же не зависим от первой личности? Не зависим точно, я сильнее и лучше нее. Только первая личность может быть зависима от меня, ведь я же нужен ей, так? Точно так!» – Ища доказательства своей независимости в принятии решений, он пришел к идее, что Катерина – единственный человек, который решил обратить на него свое внимание в квартире, она, можно так выразиться, доверенное лицо, поэтому это непонятное чувство, появившееся в его груди, только для Катерины, только для ее случая. Так точно никогда больше не произойдет. Ему же не свойственно чувствовать что-либо нежное, это странно, не так ли? – Михаил Юрьевич, вы согласны остаться здесь хотя бы до того дня, когда я выйду замуж? – с надеждой произнесла Катюша обернувшись на Москву. – Это моя последняя просьба, я вас больше никогда не потревожу! Я хочу, чтобы на церемонии вы представляли роль моего отца… Вы столько хорошего сделали для нашей семьи, даже после смерти наших с братом родителей вы всегда были рядом и не дали нашему мебельному бизнесу пойти прахом, вы заменили нам с Митей отца… – Я не так много сделал для вас, я… – Москва не ожидал такой просьбы, он был в смятении, стать для кого-то заменой умершего отца – это слишком огромная ответственность, он не знал, что ответить Катюше. Катюша решила не медлить, поэтому не дала Михаилу договорить, произнеся слова, в которых звучала надежда и в то же время страх перед ответом человека, которому ее семья обязана по гроб жизни: – Пожалуйста, Михаил Юрьевич, это мой единственный шанс отблагодарить вас за все. Не отказывайте мне, я не вынесу этого… – Я… хорошо, я заменю тебе отца на церемонии, – выдохнул Московский, не в силах отказать Катерине сейчас. Чуть позже он придумает отговорку, почему не отказал и в этот раз, а сейчас он слишком устал для того, чтобы думать.

XIII

Оказалось, что до свадьбы не так уж и много времени, поэтому что Московскому, что Романову пришлось в срочном порядке искать, что же подарить будущим супругам. Оба ходил по магазинам и с особой придирчивостью смотрели на потенциальный подарок, оба не могли найти что-то хорошее. Катюша в редкие моменты своего присутствия в квартире из-за подготовки к свадьбе не могла сдержать улыбку, глядя на мужчин, которые так отчаянно пытались найти достойные подарки, хоть она и сказала, что можно обойтись и без них. Конечно, женщина видела, что ни Михаил, ни Александр не пытались как-либо начать взаимодействовать друг с другом, чтобы облегчить себе поиски, но она заметила, как атмосфера в жилище перестала прибывать в постоянно нагнетающем настроении, казалось, что еще немного и оба мужчины начнут обращаться по мелочам друг к другу, а там уже недалеко до обыкновенного общения, но пока Катерина замечала лишь их односторонние украдкие взгляды друг на друга. «Хотя бы сейчас они не враждуют, это уже не заставляет мое сердце горько сжиматься», – радостно в последнее время приходила она к такому выводу каждый раз, глядя на Александра с Михаилом. Время стремительно близилось к свадьбе, но из обоих только Александр смог выбрать подарок. Романов понял, что искать далеко совсем не нужно было, ведь подарок у него был под носом. Катерина была сильной, но в то же время нежной девушкой, желающей получить любовь, которой ей так не хватало, по этому случаю Романов отыскал в одной из книжных лавок чудесный роман о бескорыстной и чистой любви двух молодых людей. Саша подумал, что Катюше должен понравиться этот подарок, ведь он часто замечал, что девушка неравнодушна к подобному жанру литературы. Михаил же пребывал в абсолютной растерянности. Ему никогда не приходилось задумываться над свадебными подарками, потому что этим всегда занимались другие люди. А тут… а тут ему нужно было все это делать самому. Кажется, он совсем не справлялся с этой с одной стороны довольно простой задачей. – И что я могу подарить? – в один из дней измученно произнес Миша в пустоту, сидя за кухонным столом. Точнее ему казалось, что слова прозвучали в пустоту. – Я… – замялся сначала Александр, но все-таки решился продолжить начатое предложение: – я могу тебе помочь отыскать подарок для Катюши? Вообще Романов сам не ожидал, что будет первым, кто прервет между ним и Мишей эту молчанку. Изначально в его мыслях засела идея спокойно найти подарок Катюше от себя и дождаться свадьбы, чтобы позже лицезреть уезд Михаила. Он столько раз твердил себе, что между ними все кончено, что сам уже молча принял это как данность. Только вот все эти убеждения себя разбились об тот факт, что они с Москвой во время подготовки к свадьбе будут пребывать в квартире чаще всего одни. Молчание стало для него невыносимым испытанием, когда рядом находился хоть один единственный человек, который был способен выслушать его мысли. Он часто порывался что-то спросить у Москвы или помочь ему, когда видел, что тот зашел в тупик своих поисков, но из гордости он не решался начать диалог первым. Только сейчас, глядя на Михаила, который весь извел себя в думах над подарком, Саша не выдержал. Это была некая смесь из раздражения по поводу того, что Московский так долго думал над подарком, который уже завтра необходимо было отдать Катюше, и желания наконец оживить квартиру звуками речи. – С чего это вдруг? – спросил Миша, вздрогнув из-за того, что к нему так неожиданно обратились. – Я не вынесу, если завтра на церемонию ты явишься с пустыми руками. Это будет просто ужасно! – отмахнулся Александр этими словами, надеясь, что это достойная причина для начала диалога и ему поверят, хоть он и не врал почти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.