Зандер соавтор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
Да.. Учитель занял его мысли на весь день. Вечером,делая уроки, Фран впал в мысли и впал так,что забыл обо всём. Из мыслей вывела его мама. Фарагонда думала,что он гуляет,ведь было довольно таки тихо. "Фран, ты чего в облаках летаешь?" - женщина положила свою руку на край стола. Она смотрелся на сына вопросительно. Парень не мог сказать настоящую причину своих мыслей и поэтому просто искал отговорку. В голове было много чего,но больше учителя. Вздохнув он посмотрел на маму. "Мам, я думал,как решить эту задачу." - кратко и чётко. - "Она должна поверить мне" - пронеслось у него в голове. Женщина посмотрела в тетрадь сына и вздохнула: "Хорошо. Решай дальше.. родной язык." И она ушла из его комнаты. Парень пару секунд хлопал ресницами, а после посмотрел в тетрадь. "Блядь, я так тупанул! Как же стыдно!" - Опустил голову. Закрыл глаза руками. Итог был таков: делал уроки допоздна и плюс к этому не выспался. Пришёл сонный и немного лохматый. Подруга была удивлена такому состоянию, и не только она и Ло-шка тоже. *** Прозвенело 3 звонка и учителя собрались в учительской. Фарагонда сидела за столом, ждали ещё парочку учителей. Она осматривала других,пришедших вовремя(?). Вскоре и другие подошли. Директриса вздохнула и начала говорить: "Уважаемые учителя, вы знаете,что вчера у нас уволилась библиотекарша. Нам нужна замена, на время,пока не придёт новая. Вчера я думала над этим.."(она там дальше говорит,если что :_ ) Все рассуждения длились минут 15, пока не выбрали Эбардо. Он тяжело вздохнул и решил принять это бремя на свои плечи. *** Друзья окружили Сан-Франа, начались расспросы, от чего сильный болела голова. Фран молчал и лишь клевал носом в парту. "Ох.. похоже дело нечистым пахнет,это точно наш Фран?" - Ви подошёл к ним с такими словами. Эльф тяжело вздохнул и опустил голову на парту,прикрываясь руками. " Да ваш,ваш.. я просто сегодня не выспался. " - сказал Фран не отрывая взгляда от учителя географии. Ви проследил за его взглядом и хмыкнул. Рукой придержав голову парня, грубо взял за лохматый хвост. Фран ой-кнул и сонно промычал от боли. Ашра ударила по руке Ви,но он не отпустил волосы парня. "Эй, придурок, отпусти! Он и так плохо себя чувствует!" - девушка снова ударила по руке парня. "Плохо? Надо было спать,а не думать о мужиках." - он будто прочитал его мысли. Фран тяжело вздыхал. Также тихо шипел от боли. Ви отпустил его волосы и отошёл. "Да, похоже ты по уши в него втюрился, друг" - с тяжёлым вдохом сказал Ло-шка. Он кажется тоже понял ,о чём думал парень во время занятия уроками. Он был прав, а может и нет.. Фран сам не понимал свои чувства к нему, не понимал, почему же реакция такая резкая и яркая. "Втюрился? Когда? Раньше я такого не чувствовал.. как же странно.." - думал он, смотря в одну точку на столе. Появился лёгкий румянец. Этого друзья не заметили. *** На большой перемене. Наш герой должен был отнести книги в школьную библиотеку. Дверь в неё была не заперта,как это часто бывало. Фран зашёл в библиотеку и опешил. За столом сидел Эо,но что он здесь делает? Тот даже не обратил внимания на него. Ему нужно было сегодня столько всего успеть.. подписать документы,проверить д/з и контрольные,перебрать картотеку.. И если подписать пару бумажек не требовало особых усилий,то два остальных дела требовали внимания и времени. Ещё нужно было отдельно позаниматься с некоторыми учениками. В голове было так много мыслей,что шаги и скрип двери не были замечены. Фран прокашлялся,чтобы его заметили. Эо,до этого слегка покачивающейся на стуле сел прямо,опустив ноги и поздоровался. "Здравствуй, Фран. Книги пришёл сдать? Елена Петровна уволилась, так что теперь я вместо неё, положи книги и можешь идти." - Фран вздохнул и положил книги на край стола. "Елена Петровна уволилась.. жалко. С ней было интересно.." - Сан-Фран попрощался и ушёл в свой кабинет. *** Дверь наконец закрылась и Фран вздохнул. Сегодня у него были дополнительные занятия,поэтому погулять с Ашрой после занятий не получилось. После большой перемены Фран думал о прошлой библиотекарше. Ему действительно было жаль,что она уволилась. Она довольно милая и общительная девушка, с ней было очень интересно общаться. Сверстники Франа не очень-то любили читать. Не вникали в происходящие,если читали,то либо краткий пересказ,либо на уроках,и никому особо литература не была интересна,тем более в 1-ом классе. А вот Франу нравилось. Ему нравились произведения,которые они читали в школе и которые советовали им учителя. Иногда эльф был очень возмущён ситуацией происходящей в книге, но не с кем было этим поделиться. Мама конечно слушает,но у неё много работы,и нагружать её ещё больше не хотелось. Одноклассникам будет не интересно. Но когда Фран впервые зашёл в библиотеку - отдать недавно прочитанную книгу - он нашёл себе собеседника на долгие годы,сам того не понимая. Девушка улыбнулась ему ,забирая из рук удивленного Эльфа книгу - "Дубровский? - удивилась теперь она - это произведение проходят в 6 классах.. Ты читал его?" - Фран кивнул. "И понял его?" Фран кивнул. Их беседа длилась около 20 минут. Они оживлённо обсуждали книгу, делились мнениями и предположениями. За этими разговорами они и не заметили,как начался урок. "Ну зачем она тогда это сказала то? Если бы она промолчала тогда,хотя бы просто имени не назвала,то всё бы.." - Франа неожиданно прервали. "Ой! Франя,у тебя урок уже 10 минут как идёт! Заговорились мы что-то с тобой.." "Ой! И правда.." - он засобирался. "Беги в класс,скажи,что мне помогал книги таскать." "Хорошо, до свидания, Елена Петровна!" "Пока,Фран! Заходи ещё!" И Фран заходил. Правда,в первый месяц очень ненадолго,так как Елене Петровне нужно было очень много работать. Новый год,новые ученики,новые выпускники,новые книги,вдобавок в школе полностью поменяли учебники, и теперь нужно было разобраться и с ними. Бегать за старыми к ещё не сдававшим,бегать за новыми,чтобы взяли учебники,потому что в первый месяц учёбы кто-то ещё был на отдыхе,а кто-то уже умудрился заболеть. В общем,хлопот был вагон и маленькая тележка. Но она всегда находила для Франа пол часика,посидеть в библиотеке и попить чай за обсуждением какой-нибудь книги. Интересно,как там Эбардо? У него наверное сейчас тоже куча дел. Это конечно не новые учебники в новом году Елены Петровны, но тоже куча обязанностей,а он ещё и учитель. Фран решил аккуратно посмотреть,что там делает Эо. Дверь в библиотеку была приоткрыта,и в эту щель Фран заглянул внутрь. Он тихо хихикнул от увиденного,и это наверное было ошибкой..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.