ID работы: 13334912

Как небо и земля

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Ты совсем не изменился!

Настройки текста
Примечания:
Погода радовала весенним теплом и обилием солнечного света. Хоакин, переодевшись в фирменную бежевую униформу с логотипом «San Andres GC», сопровождал двух самых важных клиентов. Накинув на плечо массивную сумку-чехол с клюшками, он шёл по полю, покрытому сочной зелёной травой. Двое мужчин с дорогими часами на запястьях и в белых кожаных перчатках были одеты в яркие рубашки поло, светлые брюки и специальные туфли для гольфа. По пути к очередной лунке темноволосый высокий мужчина — тридцатипятилетний Симон Риваролла — с важным видом вещал своему отчиму, Альберто Риваролле, о нынешнем состоянии экономики. Их семейная корпорация занималась производством тканей. — Дело в том, пап, что экономика страны сейчас переживает не лучшие времена, — говорил он. Седоватый статный мужчина, разменявший шестой десяток, внимательно слушал его, спрятав руки в карманы. Симон привык называть Альберто отцом, так как его мать вышла за него замуж, когда ему было всего десять лет. А сеньор Риваролла, в свою очередь, считал его родным сыном и даже официально усыновил, дав свою фамилию. — Поэтому я считаю, что… Дай мне номер семь, — обратился он к Хоакину, и тот быстро подал ему нужную клюшку. — Считаю, что мы должны успокоиться и подождать. Просто мониторить ситуацию. Он сделал элегантный удар и уступил место отчиму. — Номер шесть, пожалуйста, — попросил тот и встал в исходную позу для броска. — Наши фабрики простаивают, работая не на полную мощность, да и сырьё дорожает, поэтому твоя идея мне кажется пустой тратой времени и денег, если честно. Альберто ударил клюшкой по мячу и, прищурившись, проследил за полётом. — Отличный удар! — восхитился Симон, несмотря на то, что его задели слова отчима. — Но давай хотя бы до конца года подождём? — Спасибо, сын, — улыбнулся мужчина. — Хм, до конца года говоришь? Можно и подождать. — Вот и отлично, — обрадовался он. — А ты что думаешь? — вдруг обратился отчим к Хоакину, зная, что тот учится на экономическом факультете UBA вместе с его дочерью. Любимая Сол все уши ему прожужжала о том, «какой же он умный!» и «какие у него блестящие идеи!» Поэтому ему было интересно послушать его мнение. — Э-м-м, — взволнованно начал Бустаманте. — Я согласен с сеньором Ривароллой-младшим, но…

«Ну конечно, есть какое-то «но», а как иначе?» — мысленно сыронизировал Симон.

Ему не нравилось, что отчим спрашивал совета у прислуги и что сводная сестра так активно продвигала этого «нищеброда» в глазах семьи. — Но вы тоже правы в том, что ожидание означает потерю времени и денег, — дипломатично продолжил он.

«Хах, ловко вывернулся, хочешь на двух стульях усидеть? Подхалим чёртов», — ухмыльнулся молодой мужчина.

— Вот как? И что ты предлагаешь? — заинтересовался Альберто. — Ну… э-м-м… то есть… я…

«Боже милостивый, ему бы с речью поработать, а то двух слов связать не может», — закатил глаза Симон, стоя за его спиной.

Хоакин чувствовал себя не в своей тарелке и жутко нервничал, ощущая неприязнь старшего брата своей однокурсницы. — Я… бы… Я бы предложил посмотреть на ситуацию с другого ракурса, чтобы адаптироваться под нынешние экономические реалии, сеньор, — наконец взял себя в руки Бустаманте. — Да, рыночные отношения сейчас совсем другие, но на самом деле бывшие конкуренты могут стать вашими партнёрами. Вы удивитесь, но они наверняка обрадуются, если вы предложите им сотрудничество. — Хм, продолжай, — поддержал его пожилой мужчина, не обращая внимания на недовольные взгляды пасынка. — Таким образом можно совместить полезное с полезным, — уверенно улыбнулся Хоакин, перефразировав известную поговорку. — Вы разделите траты с партнёром, но товара получите в два раза больше, потому что фабрики будут работать уже в полную силу, но не за ваш счёт. По крайней мере, не на сто процентов за ваш счёт. Следовательно выгоду получат обе стороны при меньшем финансовом вложении. Сотрудничество в наши дни это самый эффективный метод ведения бизнеса. Те, кто отказывается от идеи объединить силы, рискуют пойти на дно на фоне жёсткой конкуренции. Сеньора Ривароллу, казалось, впечатлили его слова, а Симон снова ухмыльнулся: — Будь осторожен, пап, такое ощущение, что его подкупили наши конкуренты. Если не ошибаюсь, вчера тут играли отец и сын Эредиа, — весело рассмеялся он, делая вид, что шутит. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки…

«Это уже ни в какие ворота не лезет! Да как он смеет предлагать такое?!» — мысленно вскипал Симон.

Хоакин постарался не смутиться и, поддержав его смех, добавил: — То есть тем, кто отказывается делиться прибылью, рано или поздно придётся этому научиться. Или делись, или тони, — заключил он, пожав плечами. — Ахаха, говорю же тут семейство Эредиа замешано, очень на них похоже, — усмехнулся Риваролла-младший, указав на него пальцем. — Спасибо, Хоакин, я приму к сведению, — серьёзно проговорил его отчим. — Да-да, скажешь, что тебе это кедди посоветовал, — продолжал «шутить» Симон. — Знаешь, скольким лишним людям я зря плачу деньги в ожидании таких ценных советов? — Пасынок чуть не фыркнул в ответ на это. — Поэтому мы не должны упускать из виду Хоакина, он очень перспективный молодой человек, — с улыбкой похлопал его по плечу Альберто. — Так что будем рады принять тебя в штат, как только окончишь учёбу. Такие кадры нам нужны. — Да уж… Ты молодец, правда, — с притворной искренностью похвалил парня молодой мужчина. — Благодарю вас, — смущённо ответил Хоакин, но, услышав трель мобильного телефона, торопливо полез в карман. В его обязанности также входило носить у себя телефоны клиентов, чтобы тем ничего не мешало. Свой собственный он оставлял в служебном шкафчике во время рабочих смен. — Вам Сол звонит, сеньор Риваролла. Он тут же передал гаджет мужчине, увидев на экране высветившееся имя абонента — «Доченька». Альберто души не чаял в своей дочери. — О, давай. Привет, дорогая! — обрадовался он. — Привет, папуль! Ну, вы как? Закончили? — раздался в трубке звонкий голос девушки. — Ещё нет, а что такое? — Ничего, всё хорошо. Вы тогда играйте, а я съезжу за покупками и скоро вернусь. Хочу обсудить с вами мой день рождения. Симону тоже скажи, пожалуйста, чтобы не пропадал никуда, хорошо? Сегодня Сол исполнилось двадцать два года, они с Хоакином были ровесниками. — Хорошо, доченька, да он при всём желании никуда не пропадёт, — улыбнулся он, подмигнув пасынку. — Его Мия тут уже караулит, чтобы обсудить предстоящую свадьбу. Симон собирался связать свою жизнь с Мией Колуччи — красивой девушкой из состоятельной семьи. Её отец был врачом, доктором медицинских наук, известным не только в Буэнос-Айресе, но и во всей Латинской Америке. — Да, точно, я же видела её недавно в клубном кафе, она ждёт его вместе со свадебным организатором. Ну ладно, тогда до встречи! Целую тебя! — Хорошо, до встречи, дорогая! И я тебя целую, — попрощался мужчина. — Сол просит никуда не пропадать, хочет обсудить организацию своего дня рождения, — сказал он Симону. На что тот кивнул, и трое мужчин направились к следующей лунке.

***

После завершения игры Хоакин отнёс чехол с клюшками в служебную комнату кедди. Ему предстояла тщательная чистка использованного игрового инвентаря, который стоил очень дорого, ведь именитые клиенты не жалели денег на своё хобби. Как раз за этим занятием его и застала лучшая подруга Сол Риваролла — эффектная блондинка с длинными волосами и ярким макияжем, одетая по последнему слову моды. Именно она в своё время помогла ему устроиться на эту престижную работу, воспользовавшись связями отца. Она зашла в помещение, громко цокая каблуками. — Вот ты где, — сказала она. — О, привет, именинница, с Днём рождения, — улыбнулся Хоакин, оторвавшись от мытья клюшки. — Привет, спасибо, — ответила она, склонившись к нему и поцеловав в правую щёку. — Бустаманте, я тебя сейчас придушу! Ты что там натворил? — с наигранной злостью спросила Риваролла, сев рядом с ним. — В смысле? — удивился он. — Где? Когда? — На гольфе своём. Ты зачем разболтал папе всю нашу стратегию бизнеса? — Ну а что я поделаю? Он спросил, а я ответил, не молчать же мне было, — пожал он плечами. — Ну молодец, а папа теперь одержим идеей сотрудничества, просит составить аналитический отчёт по нашим конкурентам, чтобы выбрать самого лучшего, — пожаловалась она. — Сам будешь составлять, понял? — Понял-понял, сделаю, — засмеялся он. — Ты же придёшь вечером? — с надеждой спросила она. Хоакин чуть не хлопнул себя ладонью по лбу от досады, но вовремя опомнился, ведь его мокрые руки в гигиенических перчатках были заняты чисткой клюшки. — Чёрт… Сол, я не смогу сегодня. Я как раз хотел тебе позвонить и сообщить об этом. — Что?! — расстроилась она. — Ну уж нет, я обижусь! Все наши с учёбы придут! — капризно повысила голос Сол. — Знаю, но я правда не смогу, — развёл он руками. — У меня брат из… затяжной заграничной поездки вернулся… Ложь очень легко слетала с его губ. — Ого, у тебя брат есть? — Да, младший, у нас с ним год разницы. Мы сегодня ездили за ним в… аэропорт, чтобы привезти домой. А вечером будет семейный ужин, так что вообще никак, прости. Четыре года его не видели. — Ну вот… Значит, приходите вместе? — настаивала она. — А давай вы сначала с родителями побудете, а потом ко мне? Мы в клубе будем до самого утра? Хоакин задумался, не желая расстраивать подругу. Почему нет? Неплохой план. — Хорошо, я постараюсь, — пообещал он. — Ура! — засияла Сол, хлопая в ладоши.

***

— В смысле вы не пропустите нас? С какой стати? — возмутился Пабло, стоя у каменной будки охраны перед закрытыми коваными воротами с надписью «San Andres GC». Он уже вышел из жёлтого такси, но так и не закрыл дверь. — Мой брат Хоакин Бустаманте, он работает у вас. — Да, мы гости Хоакина Бустаманте, а я уже несколько раз к вам приезжала, — улыбнулась Марисса. — Ну, я же уже несколько раз объяснил, у вас нет членского билета, вы не члены клуба, — ответил молодой светловолосый парень в серой форме охранника и кругловатых очках с широкой оправой. На его плече висела большая рация, откуда раздавался треск и невнятные переговоры. Он отвернулся и что-то неразборчиво спросил, приложив рацию к губам. По всей видимости, он пытался выяснить, нет ли у них особого разрешения на проезд. — И что? А мы не люди, что ли? Я же сказал, у меня брат там работает. Ну пропусти, будь человеком… Маркос? — прочитал он имя на его бейдже. — Чего тебе стоит? Может, мы тоже в гольф поиграть хотим? — настаивал Бустаманте. — Марисса, звони Хоакину, пока он не возьмёт чёртову трубку. Та лишь закатила глаза, не отрывая телефона от уха. — Скорее всего, он сопровождает клиента, поэтому и не может ответить, — сказала она. — Во-первых, на ты мы не переходили, — отозвался Маркос. — Во-вторых, ну не могу я пропустить вас без членского билета, таковы правила. Вступление в клуб происходит только по договорённости с менеджерами, вас должны были пригласить. В моём списке вашей фамилии нет. — Да что ты заладил-то? Членский билет, членский билет… Скорая если приедет к кому-то на территории, тоже будешь членский билет требовать, пока человек там, может быть, умирает, а? — Пабло, успокойся ради Бога! Ты же позоришь нас! — приглушённо проговорила Спирито, убрав смартфон от уха. — Хах, нормально, это я нас позорю? А может, эта грёбаная контора позорит себя, унижая возможных клиентов? — Да какие мы клиенты?! Не смеши меня, ты хоть раз держал клюшку для гольфа в руках? — выпалила она. — Ой, да что там сложного-то? Ходишь мячи в лунки забиваешь, — не уступал Бустаманте. Охранник с серьёзным видом прослушал непонятный ответ из рации и снова притянул её ко рту: — Понял тебя, спасибо, конец связи, — и только после этого он обратился к Пабло: — Связался с главной рубкой, там про вас и ваш приезд тоже никто не знает. А насчёт брата — у нас много кто работает, штат большой, это самый элитный гольф-клуб Буэнос-Айреса всё-таки, — развёл он руками. — Знаешь куда засунь себе свою грёбаную элитность? Элита тут нашлась бл… — ругался Пабло, выйдя из себя, но договорить не успел. — … Пабло! — возмущённо перебила его Марисса. Охранник не стал отвечать грубостью на грубость и вместо этого произнёс с холодной вежливостью в голосе: — Ничем не могу помочь, сеньор. Прошу освободить подъездную дорогу. Бустаманте не хотел сквернословить, да и никогда не делал этого при девушках, эта плохая привычка прилипла к нему за годы заключения. — Что «Пабло»? Что?! — спросил он Мариссу, проигнорировав просьбу. — Я уже двадцать один год Пабло. Не видишь, что он нас за людей не считает? Почему мы должны это терпеть? И зачем я вообще тебя послушался и потащился в такую даль, а? Вот я дебил… — А меня интересует другой вопрос: какого чёрта я тебе это предложила?! Извините, сеньор, не обращайте внимания на этого невоспитанного человека, мы сейчас всё решим! — нервно улыбнулась Марисса охраннику. — Это кто тут невоспитанный? А он «воспитанно» поступает, по-твоему, не считая нас за людей?! — Пабло, давай просто уберём машину и подождём уже без неё, чтобы не мешать людям? — взмолилась она, сгорая от стыда. — И ты туда же? А мы не люди, что ли? — закатил он глаза. — Хоакин не ответил? Чтоб его… Продолжай звонить. В этот момент раздался голос пожилого таксиста, которому уже надоело ждать: — Молодые люди, если въезд запрещён, то зачем мне простаивать? Оплатите по счётчику и я уеду? Бустаманте нахмурился и склонившись заглянул в салон автомобиля: — Не суетись, отец, за простой я заплачу, сейчас всё решим. — Ну, как знаешь… сынок, — усмехнувшись, ответил мужчина. Пабло всегда по-свойски общался с людьми, спокойно переходя на ты при любом удобном случае. Сзади подъехал чёрный внедорожник «Maybach G 650 Landaulet», который по сравнению со стареньким «Volkswagen Polo» с жёлто-чёрными шашками казался настоящим крейсером. Водитель в строгом чёрном костюме и тёмных очках (ну конечно же, у хозяина такой машины должен быть личный водитель! Как иначе?) нетерпеливо просигналил, намекая, что они должны освободить дорогу. Видимо, какой-то богач торопился покатать шары по траве. Охранник в каком-то извиняющемся жесте махнул им рукой, и снова обратился к Бустаманте: — Сеньор, пожалуйста, уберите машину, приехал важный клиент. — Ах важный кли-е-е-нт? — нараспев произнёс он издевательским тоном. — А мы так — сброд? Мусор, значит? — Сеньор, он многолетний член нашего клуба, поймите… Послышался ещё один автомобильный гудок — более протяжный на этот раз. — Чего ты сигналишь, а? Не видишь, что мы разговариваем? — возмутился Пабло. — Мешаю? Объедь тогда, раз твой хозяин так торопится. Не влезешь? Ну, извини, надо было тачку поменьше купить, — издевался он, эмоционально жестикулируя. — Если так надо, пусть пешком идёт, не развалится! Охранник вновь приложил к уху рацию, а потом что-то сказал в ответ. — Сеньор Мадриани, извините, пожалуйста, за неудобства, ещё пять минут и вы сможете проехать, — громко проговорил он, обращаясь к хозяину «Майбаха». — Мне сообщили, что сюда уже идёт Хоакин Бустаманте, но пропустить такси на территорию клуба я не могу, — продолжил парень, понизив голос и окинув Пабло хмурым взглядом. — Чёрт, ну наконец-то сеньор Бустаманте соизволил выполнить своё обещание, не прошло и полугода! — воскликнул тот, со злостью уставившись на приближающегося брата. — Хоакин, мать твою, меня память подводит или ты и правда обещал встретить меня у подъездных ворот?! Что начинается-то? — Братец, ты же помнишь, что оскорбляя мою мать, ты оскорбляешь и свою? — недовольно спросил старший брат. — Ну, не было у меня доступа к телефону, что я поделаю? Простите, пожалуйста, что так получилось, я задержался с сеньором Ривароллой, — обратился он к охраннику. Он намеренно упомянул эту фамилию, прекрасно зная, что, как клиент, тот намного важнее сеньора Мадриани, которому его брат загородил дорогу. — Так, ну таксиста можно было и отпустить, — деловым тоном проговорил Бустаманте-старший. — Обязательно было устраивать этот театр? — Я ему то же самое сказала, но твой упрямый брат меня не слушает! — пожаловалась Марисса. — Вот возьми и отпусти, раз такой умный, — дерзко заявил Пабло, уставившись на него. Взгляд Спирито растерянно метался между братьями, она не понимала скрытого подтекста этих слов. Но Хоакин вдруг сник и словно смирился с этим наглым требованием. Странно — она скорее ожидала, что он возмутится и заставит его оплатить счёт самостоятельно. — Хорошо, — тихо согласился он, достав из кармана бумажник. — Сколько? — Да, сколько мы там должны, отец? — с довольной ухмылкой спросил Пабло, заглянув в кабину автомобиля. — Тысяча двести песо, сынок, это вместе с простоем, — отозвался таксист, привыкнув к его фамильярности. — Сколько?! Пабло, ты с ума сошёл? — ужаснулся Хоакин слишком дорогой поездке. — Да и как тебе в голову пришло ехать в такую даль на такси? На автобус сесть не могли? Марисса, а ты куда смотрела? Ты же знаешь, что это стоит целое состояние! Я пока столько не зарабатываю, чтобы оплачивать каждый твой шаг на такси! — Я и собиралась на автобусе, я предлагала ему, но он… — растерянно пробормотала она. Она смутилась, ощущая крайнюю неловкость. Хоакин всегда был бережливым и не видел смысла в «лишних» тратах. И призывал её следовать этим «постулатам».

«Эти роскошества, — говорил он, — можно спокойно заменить более дешёвыми вариантами: общественным транспортом вместо такси, самостоятельным походом в магазин вместо дорогих доставок еды и т.д.»

Якобы им нужно немного потерпеть, а потом он разбогатеет, и вот тогда они смогут позволить себе такие излишества. — Хоакин, Марисса тут вообще ни при чём, так что отстань от неё. — Марисса хоть и злилась на него, но от его защиты стало как-то теплее на душе. — Во-первых, ты сам прямо-таки умолял меня приехать в свой чёртов гольф-клуб, про вид транспорта ты и словом не обмолвился. И во-вторых… забыл, что ты мне по гроб жи… — сверля брата многозначительным взглядом, проговорил он, но тот резко перебил его на полуслове: — Ладно-ладно, я помню! — словно испугавшись, воскликнул Хоакин. — Я заплачу. От отсчитал нужную сумму и отдал таксисту, после чего тот наконец уехал и освободил подъездную дорогу. Марисса задумалась о странных словах Пабло — не нужно быть сверхумным человеком, чтобы понять, что он имел в виду:

«Ты мне по гроб жи… по гроб жизни обязан?»

Других вариантов нет… Видимо, её Хоакин в долгу перед Пабло. Но за что?.. — Так, ладно, пойдёмте, — сказал её парень, хмуря брови. Марисса поспешила выполнить его просьбу, а Пабло немного помедлил, но всё же последовал за ними, спрятав руки в карманах джинсов. — Если бы ты задержался ещё хотя бы на две минуты, он бы точно разнёс будку охранника в пух и прах, скандалист чёртов! — злилась Спирито, крепко держась за руку Хоакина. — Я чуть от стыда не сгорела! Это просто возмутительно, твоего брата нельзя выпускать в нормальное общество! — А я при чём? Этот очкарик Маркос довёл меня, возомнил себя чёрт знает кем, — равнодушно ответил Бустаманте-младший. — И как таких тщедушных только в охранники берут? — Ну, это его работа всё-таки, — попробовал вмешаться Хоакин, пока они шли по широкой мощёной улице в направлении главного здания. — Да и не тщедушный он, ты перегибаешь палку, у него вполне нормальная подтянутая фигура. — Вообще-то стать членом этого клуба очень трудно, они принимают только избранных людей! — с благоговением произнесла Марисса. — А тебя сюда и охранником бы не взяли, кстати. К твоему сведению, даже для такой незначительной должности тут нужны большие связи. А вот Хоакин смог пробиться сюда без всяких связей, — заявила она. Она чувствовала такую злость, что по какой-то непонятной причине ей хотелось унизить Пабло. — Ха-ха, очень надо. Только ему могло прийти в голову устроиться в это логово богатых зануд по своей воле, — буркнул он. — Помнишь, я сказала что ты изменился? Так вот — забудь, ты совсем не изменился! Всё тот же вспыльчивый грубиян, который не способен держать себя в руках! — Да-да, как скажешь, только не лопни от собственной важности. Думаешь, станешь, как они, если будешь лебезить перед ними? Запомни: такие, как мы, никогда не смогут дорасти до их уровня. И в свои ряды они тебя не примут, хоть с головы до ног их облизывай или заработай все деньги мира. Мы им не ровня. Они нас за людей не считают, максимум — терпят в виде прислуги. Или вон — нанимают клюшки за ними таскать. — Сколько можно?! — не выдержала она. — Вот тебя вообще никуда не возьмут, это уж точно! — Ну, начина-а-а-ется… — усмехнулся Хоакин. — Вы опять начали собачиться как в старые добрые времена… — А как ещё мне реагировать? Почему он не может хоть раз вести себя нормально? — возмущалась Марисса. — Мы правда как будто в прошлое вернулись. — Эй, какого чёрта? — не выдержал Пабло. — Вообще-то я не по своей воле сюда приехал. Кто меня притащил? Не ты ли случайно? — Да, это была я! И уже жалею об этом! — ответила она, остановившись и возмущённо уставившись на него. Между ними как будто летали искры… Такое бывало и в прошлом. Хоакину захотелось положить конец их конфликту: — Хватит, закрыли тему, пойдём, дорогая, — он вновь взял её за руку и потянул за собой. Пабло неохотно пошёл за ними, отстав на три шага. Решив пошутить, он сделал вид, что собирается высморкаться прямо на тротуарную плитку рядом с ухоженными цветочными клумбами. Старший брат в ужасе обернулся, а Марисса закатила глаза. — Пабло, ты что делаешь?! Не вздумай! Веди себя прилично, пожалуйста, — воскликнул он. — Ахаха, испугался, кедди? — рассмеялся Бустаманте-младший. — Дурак! Ты и правда не изменился, — покачал он головой. — О, Сол едет. Впереди показался красный «Mercedes-Benz SLK» с откинутым верхом по типу кабриолета. За рулём сидела его однокурсница и по совместительству лучшая подруга Сол. Кожаный руль сжимали тонкие пальцы с идеальным маникюром. Она затормозила рядом с ними и, убрав вверх тёмные очки, приветливо улыбнулась. — Уже уезжаешь? — спросил Хоакин. — Да, нужно ещё кое-что подготовить для сегодняшнего празднования. — Э-э-м, давайте я вас познакомлю. Сол, это Марисса. Марисса, это Сол. А это Пабло, мой брат. — Очень приятно, — натянуто улыбнулась Спирито. Сол не обратила внимания на девушку, сделав вид, словно Мариссы не существует. — Да, твой младший брат, я так и подумала, здравствуйте! — официально ответила она, с любопытством рассматривая Пабло. — С возвращением вас! — Здрасьте, спасибо, — растянул губы в «пластиковой» улыбке Пабло. Хоакин мысленно молился всем богам, чтобы он не ляпнул чего-то лишнего при Сол. — Вы, наверное, соскучились по Буэнос-Айресу? А кстати, где вы жили эти четыре года?

«Где-где? В тюремной камере три на четыре, что за глупый вопрос?» — подумал Пабло.

Он собирался сказать правду, но брат опередил его: — В Англии, — сказал тот и тут же уставился на носки своих туфель, пряча взгляд. Пабло снова нахмурился — прямо как их отец, на его лице заиграли желваки. Вот, значит, что Хоакин рассказывает о нём своим богатеньким друзьям… Ну конечно, кому понравится говорить, что родной брат сидел в тюрьме? Марисса нерешительно посмотрела на него, почувствовав мимолётную жалость. — О, это замечательно. Вы надолго к нам? — Наверное, навсегда. Посмотрим, может, ещё и вернусь в… Англию, — улыбнулся он. — Отлично. Ну ладно, я поеду. Приглашаю вас всех к себе сегодня вечером, — сказала она. — Ой, точно, у Сол же сегодня день рождения. Марисса в неожиданном порыве прильнула к Хоакину и буквально повисла на нём со словами: — Спасибо, мы обязательно придём, да, любимый? У нас вроде нет других планов, — приторно улыбнулась она и поцеловала его в щёку. Никто не заметил, как Пабло напрягся, тяжело сглотнул и, нахмурив брови, отвёл взгляд в сторону. На одно короткое мгновение Сол скривила губы, но всё же выдавила из себя улыбку. — Супер, тогда буду ждать, до встречи! — попрощалась она и, нацепив на нос солнцезащитные очки, уехала. Спирито была довольна собой — вот теперь эта девица точно заметила её. — Сколько можно, Хоакин? Когда она наконец запомнит моё имя? Ты уже раз сто меня ей представлял! — возмутилась она. — Правда? А я думал, что вы ещё незнакомы, — совершенно искренне удивился Хоакин. Он редко замечал такие вещи. — Ты издеваешься? Мы раз семь уже пересекались, а эта фифа избалованная каждый божий раз притворяется, что видит меня впервые в жизни! — Марисса обиженно насупилась и скрестила руки на груди. — Она точно глаз на тебя положила, хочет увести тебя у меня! — Марисса, о чём ты говоришь? Это бред какой-то, — рассмеялся Хоакин. — Мы с ней просто друзья! — Ой, какие друзья? Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, — заявила она. — Ты ей точно нравишься! — Как это не бывает? Ты же как-то дружишь с моим братом, то есть по твоей логике Пабло тебе нравится как мужчина? — затаив дыхание, спросил Хоакин.

А вдруг она скажет, что так и есть?.. Он не переживёт этого… Марисса принадлежит только ему! И зачем он только задал этот вопрос?!

До этого Пабло чересчур внимательно рассматривал носки своих кроссовок, чувствуя себя лишним, но потом вдруг резко поднял голову и в ужасе уставился на брата. Однако всё внимание Хоакина было приковано к лицу Мариссы. — Что? — у девушки округлились глаза, она почувствовала непонятный стыд и трепет в груди при мысли о том, что Пабло мог бы быть её мужчиной… Она вспомнила чистую синеву его глаз, заразительную улыбку, их поцелуй во время игры в бутылочку, её мурашки от его решительного взгляда… Умение рассмешить и подбодрить её. А также один случай, когда он был особенно милым…

28 октября 2018 года:

После посещения фирменного бутика «Versace» в торговом центре они забрели в ювелирный магазин. Разумеется, они не собирались ничего покупать из-за заоблачных цен. Марисса просто померила несколько изящных браслетов — конечно же, из рук консультанта, так как такие дорогие украшения можно было рассмотреть вблизи только по запросу. После чего Хоакин сказал, что это бессмысленная трата времени. Девушка вернула всё, и они направились к выходу. Неожиданно за их спинами раздались торопливые шаги. К ним бежали двое людей — девушка-консультант и охранник ювелирного магазина. — Сеньорита, сеньорита, подождите! — воскликнула запыхавшаяся девушка. — Вы один браслет забыли снять, верните, пожалуйста? — Ой, и правда забыла… — ужаснулась Марисса. — Извините, пожалуйста, я не знаю, как так получилось! — засмущалась она. — Ничего страшного, главное, что отдали, — с дежурной улыбкой ответила девушка, забирая браслет. — Я честно не собиралась его красть, поверьте мне! — настаивала она, даже когда работники магазина уже ушли. — Мальчики, я не воровка, честно, я нечаянно, — продолжала она оправдываться. — Да всё нормально, с кем не бывает. Конечно, ты не воровка, не переживай, — успокаивал её Хоакин, идя впереди. — Ну вот, девушка точно подумала, что я специально это сделала, она не поверила мне, — сказала Спирито расстроенным голосом, отстав от него вместе с Пабло, который, как ни странно, и слова не сказал, держа руки в карманах джинсов. — Поверила-поверила, не бери в голову, — отстранённо говорил Хоакин, проверяя сообщения в телефоне. Только выйдя в широкий коридор торгового центра, Пабло окинул её озорным взглядом и, убедившись, что брат не смотрит, осторожно вложил в миниатюрную руку один из браслетов, который она мерила совсем недавно. После этого он прошептал ей одними губами: — Спрячь! — Пабло, ты чего? Что ты натворил?! — так же тихо спросила она, испугавшись. — Не спрашивай ничего, просто спрячь! — с улыбкой сказал он, чтобы не услышал Хоакин…

~*~

Конечно же, это было плохим поступком с его стороны, но до чего же мило и даже как-то «по-рыцарски»! Она всё ещё хранила тот браслет… Всё эти мысли продлились буквально пару секунд, прежде чем она вспомнила о его возмутительном поведении у ворот гольф-клуба, когда ей отчаянно хотелось провалиться сквозь землю от стыда. Он выставил её какой-то глупой дурой перед Хоакином. Она всегда старалась соответствовать строгим запросам своего парня, а он… Её просто переполняли негативные эмоции, отчего хотелось ударить Пабло побольнее — хотя бы словесно: — Что ты несёшь? — уже увереннее спросила она, решительно отбросив запретные мысли о его хороших чертах в сторону. — Я и Пабло? С ума сошёл? Да я терпеть его не могу! И у нас это взаимно, да, Пабло? Она вдруг обратилась к нему в поисках поддержки. Ей показалось или его светло-голубые глаза потемнели? В них промелькнула… боль?.. — Нет, Марисса… Ты меня, может, и не выносишь, но я тебя люблю, и уже давно!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.