ID работы: 13335531

Предел мечты

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Город Мегион 29.03.2023 7:30 Привычно открыв дверь морга, я поздоровался с охранником и прошёл в кабинет начальнице. Та сидела за столом с Людой и пила чай. -Доброе утро Мария Николаевна, вы как всегда превосходно выглядите, это что новая блузка… -Ой, да Димочка, вчера купила в Вартовске. Ездили с мужем в Европу-Сити…-Дальше трёп этот слушал в пол уха. Пройдя за свое рабочее место, включил компьютер. -…погуляли на набережной. Димочка, давай к нам кофе попьем, кстати вчера ходила ещё в магазин «кофемолка», арабский сорт кофе купила говорят просто превосходный… Так под ее трёп прошло полдня за который нам привезли одну женщину, которая умерла от инфаркта. Когда следователь с патологоанатом уехали, я принял родственников умершей, которые мне передали паспорт и вещи в последний путь. Этим должна была занимать Людочка но та укатила на обед и после вообще не вернулась отбрехавшись что она поехала в ЗАГС оформлять документы на умершую и подавать заявление на развод. Начальница укатила после обеда домой и тоже не вернулась. Остался только я и покойница, которой уже было пофигу кто будет ее оформлять, переодевать и хоронить. Когда закончил с переодеванием, убрал тело в холодился и отправился домой. Шёл не быстрым шагом слушал музыку в наушниках погруженный в себя. Даже не заметил как резко подскользнулся и упал в лужу. Проходящие люди инстинктивно отступили что бы брызги до них не достали. Коварная лужа таила под собой лёд. Тихо мотерясь, я поднялся и отошёл подальше отряхивается. Голова закружилась и я что бы снова не упасть ухватился за фонарный столб, перед глазами возникла надпись.

«Желаете продать осветительный металлический столб с элементами химических добавок и стекла за 29,5 голо?»

-Сотряс головы что-ли? -испугался я продолжая таращиться в одно место, не понимая что происходит и как убрать надпись перед глазами. «Не чего я не желаю, дрянь ты галлюциногенная"-зло подумал я уберая со столба руку. Надпись сразу изчезла, но появилась другая.

«Желаете изменить имя -#@&+_-?!» на имя: Дрянь галлюциногенная?»

-Блять что происходит, -вырвалось из меня вслух.-Ты это, уйди галлюцинация, -замахал рукой пытаясь прогнать странный текст перед глазами.

«Желаете изменить имя -#@&+_-?!» на имя: Галлюцинация?»

Я таращиться на эти буквы что зависли перед глазами, закрывая обзор. -Дрянь будет твоё имя, -злорадно выкрикнул я. Некоторое прохожие дёрнулись в сторону от меня и косились не добро.-Че смотрите, по гарнитуре разговариваю.

«Внимание, имя изменилось на Дрянь.»

«Внимание проходит интегрирование, это займет три часа по местному времени.»

«Внимание, интегрирование завершено раньше положенного срока.»

«Внимание, Добро пожаловать в систему поглощения.»

-Блять кажись крышей потёк, — поражённо прошептал я понимаясь со снега куда я приземлился от неожиданности. Глубоко выдохнул, я пожелал убрать текст перед глазами. Как не странно сработало. Мокрый и грязный я поперся до мой до которого осталось минут пять. Зайдя в квартиру и закрыв дверь на замок, скинул прямо на пол в коридоре одежду отправился в ванну. Вода шумела наполняя металлическую ёмкость вместе со мной внутри горячей водой. В голове моей был словно вакуум. Не единой мысле. -Короче Дима, ты просто поймал приход, Трип! -говорил я себе, постепенно успокаиваясь. После ванны, намотав полотенце вокруг бёдер, включил чайник на кухне и закурил. «Ну предположим, что это не глюк, а что то другое. Хотя надо попробовать ещё раз.» Взяв неполную пачку сигарет, пожелал ее продать.

«Желаете продать бумажные изделия и химические элементы растительного производства за 1,2 голо?»

-Да, желаю, -произнес вслух, как пачка сигарет изчезла. Я аж дернулся от неожиданности. -Эй, Дрянь этакая, где мои сигареты?

«Внимание, Ваши «сигареты» были изучены системой и перемещены в Лавку.»

«Желаете приобристи данный продук за 3 голо?»

-Ты чё ебнутая? Ты разницу видела Дрянь? -уже разозлился я, за такую наценку. Ответа не было. -Ладно попробуем по другому, -злорадно сказал я ей. Одев шорты и футболку я вышел из квартиры в общий хол, направился на лестничную площадку где находились самороспуски. Как и ожидалось на бетоном полу стояло несколько черных пакетов с мусором. Оглядевшись что не кого нет я присе на корточки и дотронулся до мусора.

«Желаете продать химические, бумажные и растительные элементы за 1,9 голо?»

-Заберай, он все равно не кому не нужен, -злорадно произнес я, продавая оставшиеся пакеты. -Теперь верни мне сигареты, -строгопроизнес я.

«Желаете приобрести «Сигареты» за 3 голо?»

-Да, желаю, — пачка появилась в руке. Огледев ее, я понял что она полная и запечатанная. Хотя изначальна было чуть больше половины. Упаковка не чуть не изменилась да и сигареты тоже не коснулись изменения. -Сколько там у меня на балансе осталось?

«Ваш баланс составляет 2,8 голо.»

-Что можно купить?

«Для совершения покупки, Вам нужно войти в раздел Лавки.»

«Желаете войти в раздел Лавки?»

-Да, желаю, -махнул я рукой. Перед глазами появились окошки с надписями. Разделы были посвящены еде, одежде, обуви, оружии, защите, амулетов, техники, обучающимся программы… Присвистнул я от раздела оружия. Ну да то есть я могу купить инопланетную пушку за каких-то 10'000 тысяч голо.

«Плазмопистоль рассы гуманойдов Варгор, пробивает любое железа кроме силовых щитов.»

-Дим, с тобой всё в порядке, -послышался знакомый голос из-за спины. Растерянно повернулся и увидел соседа с двумя пакетами, который стоял на ступенках. -А, норм всё, вот задумался дядь Вань, -быстро сбежав, я снова уже в квартире просматривал список товара. «Черт возьми что. Какая-то хрень происходит со мной."-думал я продолжая изучать магазин. В этом магазине было всё, от гандона до патрона. Еда на разный вкус и цвет, оружие хоть пистолет, хоть разрушитель планет. Защита от магического амулета до космического СнейсКостюма в котором переживешь прямое попадание ядерной ракеты. Мысленно приказав свернуть все вкладки я призадумался, о том что делать дальше. Забить, забыть и жить дальше как жил, или ввязываться в эту авантюру. Закурив сигарету из пачки которую купил я удивлённо вскинул брови. -Это лучшее что я курил в своей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.