автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

— часть II.

Настройки текста
Примечания:
      Мисс Романофф и Мистер Роджерс быстро вели в курс дела Паркера, который всё схватывал на лету, ведь был не хуже Чёрной Вдовы и Соколиного Глаза, хотя ему только шестнадцать. И Паркер будет не раз думать о том, что скрывать свой возраст было лучшей идеей, потому что он, Питер, точно бы не несёт ответственности за то, что Стив Роджерс сделал бы с Фьюри. А может и вовсе директора бы больше никто не увидел. В любом случае, идея это была прекрасной, а его настоящий возраст знал только сам Фьюри и Мистер Колсон.       План, который Капитан рассказал, был прост, по-крайней мере так показалось самому Питеру, как будет на деле - пока не ясно, ведь до цели миссии лететь ещё час-полтора как минимум, так что остаётся лишь ждать, когда они придут на место. Хотя, Питер уже жалел, что согласился на вечерние миссии, ведь завтра на занятия и он опять будет как овощ. Повезёт если с заданием справятся быстро. И всё ещё скрывать свой возраст - лучшая идея в мире, ведь тогда бы Николосу пришлось бы искать задания с минимальными рисками для парня, но и отрицать нельзя, что многие могли догадаться сколько ему, опираясь на его внешность. Например, в Романофф он точно уверен, ведь в той не сомневался, как никак лучшая шпионка и была в красной комнате(женщина сама рассказывала об этом Питеру, когда тренировала его), что касается Бартона, то в нём он не так уверен, но не отрицает, что тот, возможно, тоже догадался, опять же - в нём он не уверен, так как Паркер не слишком хорошо его знает, а потому и в его шпионских силах не слишком уверен.       Так как до того, как они прибудут на место назначения задания, юноша решил подумать о своём. Он вспоминал тётю Мэй, чувствуя огромную вину перед ней, ведь он мог её спасти, но не вышло. И хотя прошло уже два года, Питер всё ещё винит себя, а так же его стали преследовать кошмары, где ему всегда снилась Мэй, от чего уснуть парень теперь боялся. Даже, казалось, обычное слово «сон», уже заставлял парня передёрнуться, а мурашки бегали по коже. Сколько бы он не говорил об этом с Колсоном, и сколько бы тот не пытался ему объяснить что вины его нет и всех спасти не всегда удаётся, Паркер продолжал винить себя. Это было глупо, но чувство огромной вины его уже давно пожирало, так что он лишь смерился с этим и старался течь по течению, чтобы хоть как-то жить жизнью обычного подростка и совмещать с этим геройские дела. За всеми этими мыслями он и не заметил, как к нему подошла Романофф. — Паук? Всё нормально? — спросила женщина, положил на плечо юноши свою руку, от чего тот вздрогнул, но вместо ответа, Питер лишь кивнул, — Хорошо, тогда готовься, мы почти на месте. — кивнув в сторону собранной команды, та ушла.       Он тяжело вздохнул. Надо бы Фьюри сказать, чтобы дал немного выходных дней, а то так и с ума сойти можно, а ему ведь ещё и в школу ходить и поступать в будущем в колледж. Отбросив мысли об учёбе, парень направился к остальным, что были готовы в любой момент начать выполнять задание. Стив что-то ещё говорил, но парень не особо его слушал, а все слова пролетали мимо ушей. Как говорится: в одно ухо влетело, из другого вылетело. Лишь когда Капитан сказал, что пора начинать, Паркер надел маску и вслед за другими вышел из квинджета.

***

      Мда, теперь на щеке будет огромный синяк завтра, а шуток от Флэша будет только больше и хуже, от чего Питер нахмурился. Кажется его настроение на завтра точно определено. Тихо шикнув от боли, юноша умылся перед сном и вышел из ванной, направляясь к кровати. Его комната выглядела также, как и комната других агентов Щ.И.Т. здесь, комната небольшого размера, где стояла одноместная кровать, а в углу стоял стол, окно что открывало вид на ночной Нью-Йорк, маленькая ванная совмещённая с туалетом, всё как у других. Разве что на его полках стояли учебники, а стенах весели плакаты, где было написано про науку. Питера очень радовало то, что с заданием они справились быстро, поэтому сегодня он сможет поспать, хотя и встанет к пяти утра из-за очередного кошмара, который и сном нельзя назвать, но немного поспать он должен. И вот, уже готовясь ко сну, Питер начал засыпать, как на телефон пришло уведомление, которое его и разбудило. Юноше это показалось немного странным, кто ему стал бы писать ночью, когда все спят? И кто там такой самоуверенный, что подумал, что Питер не спит и сразу ответит? Но вздохнув, он всё же встал с кровати и подошёл к столу, где лежал его мобильный и заряжался, может это Нэд написал? Или ЭмДжей? Хотя, они должны были уже спать по сути. Включив телефон, он зашёл в мессенджер и тут же нахмурился. Сообщение пришло от неизвестного номера. Неизвестный номер: «Не попадайся на глаза Александру Пирсу.» 2:20 AM.

Питер: «Что? Что это значит? Кто ты?» 2:21 AM.

Неизвестный номер: «Это не имеет значения.» 2:21 AM. Неизвестный номер: «Просто сделай как я говорю.» 2:21 AM. Неизвестный номер: «Потом ещё спасибо скажешь.» 2:21 AM.

Питер: «Это какой-то розыгрыш? Мистер Ромлоу, это Вы?» 2:21 AM.

Питер: «Эй? Вы тут?» 2:25 AM.

Питер: «Алло?» 2:34 AM.

Питер: «Чувак, это не смешно, мне вставать рано, не мог мне утром написать?» 2:39 AM.

      Но сколько бы Питер не писал, ответ не приходил, а неизвестный и вовсе не читал его сообщения. Странно это. И что значит не попадайся на глаза Александра Пирса? Паркер о нём знает, Фьюри рассказал, но никогда с тем не встречался, так что и Пирс вряд ли знает об его существовании, но многие о нём говорят только хорошее, что теперь то? Питер помотал головой. Нет, это скорее всего его Мистер Ромлоу разыгрывает, надо будет с ним поговорить позже, а пока следует поспать. Хоть от слово сна идут мурашки. Причём неприятные.

***

      Поспать, как Питер ещё давно понял, не удалось. И не только из-за кошмара. Его паучье чутьё начало громко вопить, от чего голова разболелась очень сильно и боль мешала думать, он даже сообщения друзей с трудом прочитал. Казалось, что она сейчас взорвётся, но стоило ему покинуть Базу Щ.И.Та и быть далеко от неё, как чутьё замолчало, будто бы она и не вопила. Питеру это показалось странным. Он знал, что чутьё реагирует только на опасность и дождь, но на небе не облачка, а в его комнате на Базе никого не было, только он один. Заметив свою школу неподалёку, Питер решил отбросить мысли о том, почему его чутьё так странно себя ведёт на потом. Сейчас нужно сосредоточится на учёбе, а не на взбесившемся чутье. Быстро переодевшись в тёмном переулке и убрав костюм в сумку, Паркер побежал в школу, где возле входа его ждали друзья. — Выглядишь потрёпанным, чувак. — без приветствия сказал Нэд. — Утро не стой ноги началось. — уставшим голосом ответил Паркер, похоже три кружки кофе было лишнем. — Сейчас ты ещё больше на овоща похож. — констатировала факт ЭмДжей, хотя Питер и сам прекрасно понимал, но лишь тяжело вздохнул. — А что со щекой? — осторожно дотронувшись до синяка пальцем, спросил Лидс, чуть помещавшись, ведь выглядел этот синяк не очень. — Я был на вечернем задании и там и получил ег- Ауч! Нэд, не трогай его лучше. — зашипел он, тут же отстранившись, прикрывая синяк рукой, боль от этого кровоподтёка была такой, будто бы зуб заболел. — Ой, извини. — тот же убрал руку парень. — Ладно, пошли, занятия скоро начнутся, а то ещё опоздаем. — кивнув в сторону школы, сказала девушка и сама направилась туда, в то время как ребята побежали за ней.

***

      Шутки от Флэша действительно стали больше и хуже, но Паркера это никак не заботило, поэтому он лишь пропускал всё мимо ушей. По крайней мере старался. Но сейчас его не издевательства от Томсона волновало, а то, что его паучье чутьё снова стало кричать как ненормальное, стоило ему приблизится к Базе. Он не понимал, что происходит и почему чутьё так сильно взбунтовалось, но поняв, что сейчас на базу лучше не идти, иначе голова точно взорвётся из-за боли от «сигнала» опасности, поэтому написав Нэду, Питер направился к тому, дабы переждать головную боль. И снова, только уйдя от Базы достаточно далеко - чутьё замолчало. — «Да что же это за день сегодня, а?» — но ничего не поделаешь и Питер всё же пришёл к Нэду, который засыпал вопросами сразу с порога.       Только когда они оказались в комнате друга, предварительно прикрыв дверь, чтобы разговор никто не услышал, Питер ответил на все заданные ранее вопросы. — Разве твоё чутьё не должно вопить только во время опасности? — тут же задал, довольно, банальный и, скорее, риторический вопрос Нэд. — В том то и дело, Нэд - оно вопит как только я подхожу к Базе, и так с самого утра, как только я встал из-за кошмара. И только когда ухожу далеко от неё - тут же всё прекращается, я не понимаю что происходит. Раньше такого не было. — потерев виски, сказал Пит, тяжело вздохнув. — Может попробовать выяснить в чём дело? — тут же предложил Лидс. — Предлагаю оставить это на потом, а сейчас займёмся уроками, может к вечеру я смогу спокойно вернуться в Щ.И.Т. — ответил Паркер.       Сначала парни действительно решили только заняться домашней работой, а после попытаться выяснить что происходит с чутьём Питера, но про это вскоре забыли, так как стали обсуждать «Звёздных войн» и новый набор лега, так что вопрос про то, что происходит с чутьём Питера было и вовсе забыто. Лишь к вечеру они поняли, что совершенно забыли об этом, но было уже довольно поздно и Паркеру надо возвращаться обратно на Базу. Хотя ему показалось довольно странным, что Фьюри не позвонил ему или не написал, да и вообще никак не попытался узнать о том, где носит Питера. Это заставило Питера нахмуриться и подумать о том, что что-то не так. Попрощавшись с Нэдом, Паркер стал держать путь к Базе. — На Фьюри это никак не похоже.. Может что случилось? — идя к Базе, размышлял Паркер, пока чутьё снова не подало сигнал об опасности.       Он не пришёл ещё к Базе, а значит кто-то в опасности, вопрос лишь кто. Он стал оглядываться по сторонам, в надежде заметить человека в опасности, но чутьё вопило так, что юноша только в последнюю секунду понял, что нужно увернуться от летевшей ему в голову пули. вовремя от увернувшись, Паркер поднял голову в сторону соседней крыше, где сидел снайпер, который явно не промах, раз был готов снова стрелять по парню. Быстро среагировав, он стал убегать, дабы никто не пострадал и найти место, где можно переодеться в костюм. Как жаль, что у него нет такого костюма, который бы мог одеться на него из частиц. Он слышал, благодаря отличному слуху, как снайпер спрыгнул с крыши и побежал за ним. — «И как у него ноги остались целыми?!» — негодовал Паркер, продолжая убегать, отчего лёгкие начали гореть.       Парень бежал и бежал, пока перед ним не осталось машина, а стекло, со стороны водителя, опустилось, показывая лицо Мисс Хилл. — Запрыгивай в машину, быстро! — тут же скомандовала женщина, стреляя в снайпера и отвлекая того.       Питер среагировал и быстро направился к дверям машины, но не успев среагировать на паучье чутьё, как пуля пролетела в плечо, так и застряв там, от чего парень закричал от боли и упал в машину, кое-как закрыв дверь и пачкая салон машины своей кровью. Машина тронулась с места, от чего колёса машины издали противный звук и стала уезжать на огромной скорости. Питер старался зажать рану, дабы не так много крови пролилось, но рана была сзади, а он никак не мог до неё дотянуться, все его действия отдавали болью. Мария Хилл что-то кричала Питеру, говорила не отключаться, но юноша чувствовал, как из-за большой потери крови его сознание начинает медленно его покидать, пока он и вовсе не провалился во тьму.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.