ID работы: 1333586

Дневник падшей

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 2. Спаситель должен жить.

Настройки текста
"Этим утром я оказалась в совершенно другом месте, адом которое явно не назовешь. По внешнему виду предпологаю, что это кузница творцов. Нужно осмотреться..." "При попытке исследовать местность, вспомнила один неприятный момент: у меня нет ног! Точнее, нижней части, от пяток до икр, а так же, посмотрев на свое отражение в стальной наковальне, поняла, что еще нет и кожи на лобной части лица и возле глаз..." "Словно почуяв мое пробуждение, прибежал старина Тейн, помогая приподняться. Теперь стало вполне ясно, что я нахожусь на территории Кузнечных земель..." "Тейн сказал, что сюда меня принес один из всадников - Смерть, которому, за столько лет, вдруг стала небезразлична моя судьба. Пропустив большую часть болтовни Тэйна про доблесть и героизм этого всадника, старалась придумать план по спасению остальных людей, если они еще живы..." "Оказывается, пока я была в отключке, Тейн и остальные творцы, Эрин и Валус, придумали для меня некие железные лапы, благодаря которым я вновь встала на ноги и смогла не просто ходить, а бегать необычайно быстро, наверно, из-за их высоты, ведь теперь по росту я была чуть ли не наровне с творцами! Но вспомнив про свое "симпотичное" личико, пришлось попросить творцов выковать для меня еще и шлем..." "Творцы выполнили мою просьбу и даже перевыполнили: подарили мне хорошую стальную броню и отличный меч. Ну как же их после этого не любить..." "Первым делом мне нужно добыть "путеводитель" по аду, если быть точнее - карту, чтобы разработать план. Ответ на вопрос "Где добыть?" мне давно известен: я знаю лишь двух торговцев такими вещами - Остерог и Вульгрим, самым близким из них на данный момент является Вульгрим..." "Добравшись, наконец, до места назначения, обнаружила Вульгрима, резко выпрыгнувшего из своей пентаграммы, как стриптезерша из торта. Чтож, сказать, что он был рад очередному покупателю - это не сказать ничего, ведь Вульгрим всегда рад содрать с кого-нибудь пару лишних душ. За "адскую карту" потребовал не много не мало, пять сотен душ и еще сотню за амулет, который пришлось купить по обстоятельствам: надо же куда-то эти души собирать..." "Пол дня собирала эти чертовы души! Приходилось резать только самых крупных монстров, чтобы хоть как-то ускорить процесс, но своего я добилась: карта у меня, только есть одна проблема - обозначения карты на каком-то демоническом языке. Вульгрим предложил свою помощь переводчика за "скромную" плату, в размере двух тысяч душ, но послав его куда подальше, решила найти того, кто сможет перевести эти закорючки за более скромную цену. Замечательным вариантом был Самаэль, заодно можно было всыпать ему за брата Люциуса, но я понятия не имею, где этот демон. Еще на ум лезли только всадники апокалипсиса, а точнее двое из них - Смерть и Война. С учетом того, что Смерть за столько лет лишь раз соизволил мне помочь, оставался единственный, кто испытывал ко мне дружеские отношения - Война, что сейчас по слухам орудует на Земле..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.