ID работы: 1333607

Classmate

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Мне было 10, когда я стала бояться этих созданий до смерти. Было лето, и папа купил билеты в цирк. До этого мы там бывали, но видели только животных и фокусников, а в тот раз в программе были клоуны. Мы зашли в купол, сели на свои места около сцены. Заиграла музыка, начали выходить клоуны. Они жонглировали и смеялись. Пришло время фокуса «отрезание руки». Весь зал вдохновился, заволновался и устремил все свое внимание на сцену. Никто не думал, что все обернется плачевно, в цирке были маленькие дети. Все должно было быть бутафорией, а оказалось нет. И, видимо, для клоунов это было не новинкой, они продолжали также смеяться над раненым человеком. После этого случая, мне кажется, что все они думают только о себе, они готовы покалечить и убить ради выгоды. - Джесс притянула колени к подбородку и стала совсем крохотной. Мне было так жаль, что я такой дурак. Она же просила не включать такие фильмы. Что же я мог сделать? -Не плачь, прошу тебя давай чем-нибудь займемся, чтобы забыть. Прости меня. Она достала айпод и включила грустную песню «Asleep”. Ну вот, обстановка стала еще хуже. -Потанцуем?- я решил взять все в свои руки. Она слегка улыбнулась и встала за мной. Ее движения были настолько плавными и грациозными, что казалось, будто мы летим. Я определенно выбрал, с кем танцевать на выпускном. Мы будем идеальной парой. Мы кружили по комнате словно два ребенка, только что натворивших бед. -Джессика Стоун.- я остановился. Она недоверчиво посмотрела на меня, сощурив глаза. -Пообещай, что мы всегда будем вместе. -И ты обещай. - улыбнулась она. -Обещаю. - не могу понять, что я чувствую. Это прилив сил и энергии. Одного слова достаточно, чтобы изменить все. -Тогда и я обещаю. - она поцеловала меня и повела за собой. Воздух становился разряженным, атмосферы, вдруг, как и не существовало. Что могло бы произойти в эти считанные минуты, если бы ..не входная дверь хлопнула, я сразу же вскочил с дивана. POV Джессика. О нет! Меган! Ну зачем, за что? Я так не хотела ничего говорить ей. -Мэм, вы не подумайте ничего, я не смел даже пальцем коснуться ее. - он стоял и оправдывался, потупив взгляд. Меган залилась смехом. -Найл, оставь нас наедине, пожалуйста. - произнесла она. -Конечно. Джесс, увидимся в школе. - выкрикнул он и вышел за дверь. Ну все. Можно считать, прощайте ближайшие часа два свободы, здравствуй, пустая болтовня. -Ну давай же, рассказывай мне все. - Меган села на диван и уставилась на меня во все глаза - Какой же он красавчик! -Знаю- смущенно ответила я. Мы засмеялись. Меган мне чем-то напоминает маму. Она такая же напористая, строгая порой, безумно заботливая. Я могу болтать дни напролет, нас сближало все: от серьезных разговоров до пустяковых мелочей про одежду и музыку. Вот и Джон вернулся из Дублина. Как же я рада, что он теперь не один. Так приятно видеть его смеющимся от радости и улыбающимся. … и снова школьные будни. Как всегда прежняя последняя парта, только теперь с не одна, я с Найлом. Вся школа гудит от вечных сплетен и пустых слов. Да, кстати, Уинслент снова сменил школу( из нашей его отчислили за ужасную успеваемость), а вместо него пришла новенькая пышногрудая блондинка Кортни. Ох, ну куда нам еще таких, как Вероника? Ах, точно, давно не говорила о ней. Хмм, ну что сказать, у нее своя жизнь, далекая от школы:наркотики, секс, вечеринки. Она также задевает меня, но уже реже. Время ланча, столик около окна в углу кафетерия. Найл читает свои любимые газеты, я ем хлопья с молоком и обновляю фейсбук. Каждый день там ведется этот гребаный отсчет, но я перестала особо волноваться и беспокоиться. -Джесс, послушай только. - удивленно начал Найл. - «Вчера в южной части Лондона было совершено три убийства. Как предполагается, это был маньяк, действовавший один. Его цель была предельно простой — убить девушку и забальзамировать. Такие преступления наблюдаются не впервые. За последние месяцы убиты 54 молодые девушки, возраста от 10 до 25 лет. Полиция делает все возможное, но никаких улик не обнаружено» Я тяжело вздохнула и украдкой посмотрела на Хорана. -Ты не думаешь, что это тот Робби или Робин? - спросил он сквозь зубы. -Тебе есть до этого дело? -Да, Джесс, потому что мне надоело , как ты ходишь серьезная и грустная. Ты пропускаешь половину моих слов мимо ушей, хватит жить в параллельной вселенной. -вспыльчивый характер дает о себе знать. -Я живу в нормальной вселенной, и хватит повышать на меня тон. Мне надоели твои каждодневные упреки. -Тебе надоели мои упреки? - фыркнул он- Тогда уходи! Иди своей дорогой, куда хочешь. Что?! Я уставилась на него с гримасой ужаса. В его глазах проскользнула боль. Да, мне действительно надоели его упреки, но чтобы теперь уходить просто в никуда, когда уже столько произошло. Никогда не думала, что услышу такое. Я вскочила из-за стола и выбежала из столовой. Слезы медленно стекали по щекам, в голове был шум и бешеное столкновение мыслей. Подсознание так и кричало: «А я тебе говорила, не люби! Потом разочаруешься!» Как!? Через сколько мы прошли рука об руку, я доверяла, рассказывала сокровенные мечты, а что теперь? «Уходи» эхом раздавалось в голове. Я медленно спустилась вниз по стене на холодный пол в коридоре. Нет, нет, нет, нееет! Я зажала уши, закрыла глаза и затрясла головой. Все четыре месяца я боялась услышать именно такие слова, сказанные близким человеком. Я недавно обрела счастье, но оно ускользнуло от меня сквозь пальцы точно песок уже сегодня. Боль, душераздирающая боль. … Хлопнув дверью, я закрылась в комнате и завалилась на кровать. За окном лил дождь и слышались раскаты грома. Февраль и дождь. Что за черт? Я закрыла глаза, вслушиваясь мелодию дождя, и уснула. Что же мне снилось? Хм, это, наверное, был самый чудесный сон. Мы с Найлом были женаты и у нас подрастали дети (Гарри и Кейтлин). Им шел пятый год. Дом был расположен на берегу моря, лучи солнца играли, и все переливалось под этими мерцающими огоньками. Дети бегали и веселились на берегу, а мы молча сидели и улыбались. Вся эта атмосфера, суматоха доставляла радость. Но... Это был просто сон. Замечательный, но сон. Не знаю, сколько я спала, но когда уже встала, около кровати стоял поднос с кофе и круасанами, а на улице сияло солнце. В дверь постучали. -Джессика, милая, что-то случилось? Приходил Найл, сказал, что будет ждать твоего звонка. - Меган села на кровать и посмотрела мне в глаза.- Что происходит? Триста вопросов в секунду, вот надоедливая. Зазвонил телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.