ID работы: 1333607

Classmate

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
-Тебе понравилось у нас? - наконец спросил Найл, нарушив тишину. -Какого черта? Ты врал мне все это время, ничего не говорил. - выпалила я. Не знаю, как точно можно описать все, что я чувствую, что происходит. Кажется, как будто изнутри ломают кости. -Я не мог тебе сказать всего. - начал оправдываться Найл. -Ты говорил, что твои родители умерли, что ты приехал из Ирландии, что живешь с крестной, которую Эмили называет мамой. Зачем ты врал? - мне было действительно непонятно и обидно. -Я не говорил правда, лишь потому, что не мог точно знать, что кроме тебя это никто не узнает. Я хотел сказать тебе еще в тот день, когда ты убежала от меня, обидевшись на ерунду. -Знаешь, эту ерунду мне никто и никогда не говорил. - голос предательски дрогнул. Мы подходили к озеру, солнце постепенно садилось за горизонт, оставляя блики на воде. Я медленно ступила на мост и прошла до конца. -Я не хочу тебя видеть, также, как и ты не хочешь видеть меня. - я отвернулась к воде и ухватилась руками за край. -Послушай меня. - подошел Найл. -Я не хочу. Одним движением он повернул меня к себе лицом и поставил свои руки по обе стороны от меня, не давая шанса уйти. -Посмотри мне в глаза. - я подняла голову. - Просто смотри и слушай, ладно? -Ладно, - губами прошептала я. -То, что я все скрывал было важным. Я не мог распространяться. -Ты только минуту назад утверждал мне тоже самое, только иными словами. - зло усмехнулась я. -Неважно. Ты будешь меня слушать, неугомонная? - вот оно, снова проявление гадского характера, требовательного. Мне пришлось молча кивнуть, так как он настаивал, и приготовиться слушать байки. -Папа работает в сфере политики, а там, как ты, я думаю, прекрасно знаешь, нужно все держать в тайне. И тем более я хочу жить обычной жизнью, чтобы все считали меня маменькиным сынком и не богатеньким Ричи, а просто классным парнем. -Хаха, классным парнем. - слабо проговорила я, посмеявшись. - А Эмили? Зачем вообще врать, что есть сестра родная? -Она действительно сестра, только двоюродная, и действительно умерла ее мать, тетя Хелен. А что на счет моих родных, то есть брат Грег, и он как раз скоро придет. - Найл все также стоял и пристально всматривался, пытаясь что-то разглядеть в глазах. -Хорошо, допустим все так, это тайна и прочее бла, бла, бла. Но как ты будешь оправдываться на этот раз, когда я задам самый последний вопрос? - злость постепенно уходила, а теперь опять набирала обороты. -И что за последний вопрос? - съязвил он, пародируя мой голос. Скажу честно, у него это не получается! Я укоризненно посмотрела. -Ты врал еще про Кайли, вы оба говорили, что всегда были только друзьями. А что оказалось? Сам твой папочка вспомнил ее. - ладно, когда действительно не стоит говорить что-то, но тут же вылезает неизвестное из пустоты. Видно было, как Найл заволновался: жилки на шее передернулись, ему стало тяжелее дышать, пару раз он поправил волосы и в конце концов сжал кулак и резко ударил им в мост, из-за чего пошел легкий гул. Я отскочила чуть вбок, но он не опустил рук, и по-прежнему держал меня взаперти. -Мы и есть друзья. - сквозь зубы проговорил Найл. -Есть? А что на счет раньше? - не знаю, какую выходку он еще может выкинуть, но я хочу знать. - Когда я была несколько дней в больнице, ты был с ней? Предчувствие и подсознание явно твердило, что так и было, и решившись я спросила. В ответ тишина. -Говори. Не ври только! - я подняла его лицо за подбородок, в ранее опущенных глазах играла ярость. Было страшно смотреть. -Был — еле выдавил он. Значит был. А я так верила, что он волнуется за меня, заботиться. Оказывается, все вечера были проведены с ней. Как ни странно, я не держу на нее зла. Но как? -Ты..Ты утешал меня, целовал, а позже развлекался с ней? - в горле словно комок, я отвернулась обратно к воде и наблюдала, как солнце уходит и бегут дорожки лучей. -Послушай. - начал он, выставив палец вперед, его лицо стало ближе, дыхание обжигало кожу. - Я не виноват. Это все Кайли висла на мне с самого детства. Отец как-то увидел, как она обнимала меня и целовала в шею, и тут он понял, что у сына появилась первая девушка. Для папы наша партия была бы превосходной:я богат, она богата, идеально. Когда ты лежала в больнице, я искренне переживал и сочувствовал, но Кайли вечно меня поджидала недалеко. Я был точно жалкая собачонка в ее руках и не разубеждал ее, что я люблю другую. Хотя с ней порой можно было отлично отдохнуть и снять стресс. - он слегка улыбнулся, потом лицо снова стало серьезным. -Под снятием стресса ты подразумеваешь..секс? - как я могла спросить такое, не знаю сама. -Если честно, то только пару раз. Только, да, всего-то. Что же, зато это точно правда. -Отпусти руки, я хочу уйти. - выкрикнула я и попыталась вырваться, толкнув Найла, но как всегда безрезультатно. Телефонный звонок. Он резко заставил Найла прекратить свои усмешки, и мы оба уставились на экран. Видимо, по моему каменному лицу он понял, что я волнуюсь. -Дай мне. - потребовал Хоран. -Уйди. - я оттолкнула его уже сильнее, и он пошатнулся и отступил. -Алло. - я сняла трубку. -Ты ведь помнишь, кто я? - омерзительный скрипучий голос заговорил. - 5 июня, крошка. Оно не за горами. - моментальное шипение после слов, и сбросили. Окей, сообщения в интернете еще ладно, но два дня подряд шипение и звонки с металлическим голосом владельца телефона на другой линии начинают напрягать. -Мне нужно домой. - пролепетала я. -Ты никуда не поедешь. - строго ответил Найл. -Что за? Я хочу домой? - настаивала я, уже выбиваясь из сил. Он быстро приблизился и поднял меня на руки. Я отбивалась, как могла, кричала, била кулаками по спине, вырывалась, но ему удалось снова в конечном итоге затащить меня в дом. Да кто он такой,чтобы так обращаться со мной? -Что тебе сказали? - был первый вопрос Найла после ношения меня от озера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.