ID работы: 1333607

Classmate

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
-Впредь не трогай меня больше — произнесла я, ставя некое условие. -Ты должна познакомиться с Грегом — восторженно воскликнул Найл. Ну, конечно, должна. А не слишком ли много знакомств для одного дня? Если что, то я тоже человек, и уже жутко устала. В течение пятнадцати минут мы сидели молча в гостиной. Найл находился напротив в кресле и улыбался так, будто я шут и разыгрываю сценки. В дверь позвонили. Миссис Хоран заволновалась и помчалась к двери. Мистеру Хорану было, кажется, все равно. В прихожей послышались возня и восторженные крики. Через пару мгновений в комнату зашел высокий, мускулистый мужчина с до боли знакомыми чертами лица, но чуть старше. Рядом шла крашеная блондинка, держа на руках прелестную малютку. -Грег, Дениз, познакомьтесь, это Джессика, моя де...- но тут я перебила его. -Я его знакомая. Очень приятно. - я пожала руку Грегу с Дениз и подошла ближе к Теодору (как я узнала позже, ему уже 8 месяцев и он их сын). Мальчик с радостью протянул свои маленькие ручонки мне навстречу и весь вечер не слезал с моих колен. Из-за всей этой суматохи и возни у меня из головы совершенно вылетело то, что меня дома ждут Мег с Джоном. Тяжело вздохнув, я встала и отдала Тео обратно матери, на что она нежно улыбнулась и поблагодарила за вечер. -Сегодня был замечательный день, спасибо вам всем, что приняли меня к себе на некоторое время, но мне уже пора. - все прошло действительно классно в обстановке с коренными ирландцами, но в душе я готова пожертвовать чем угодно, лишь бы скорее уехать. Одевшись, я вышла в полумрак. Маура сказала, что очень приятная и милая девушка, и они всегда будут рады моему приезду, а Дениз даже обняла и поцеловала меня на прощание. Тео расплакался и его унесли в дом. -Пройдемся? - неожиданно спросил Боб Хоран. Я удивилась, но не отклонила предложение. -Вы действительно нравитесь моему сыну,могу даже сказать, что скоро это будет не влюбленность. Пока еще не поздно, я прошу Вас забыть его и стараться больше не пересекаться. Ведь Вы не глупая, прекрасно понимаете, что моему сыну нужно другое. - Боб медленно шел рядом и курил трубку. Мне стало настолько обидно, что эта обида отдавалась в сердце периодическими покалываниями. «Моему сыну нужно другое» - эхом отдавалось в голове. А неужели еще не пора понять, что это жизнь Найла, а не Ваша? Дайте сыну хоть в этом свободу! Вокруг все постепенно начало расплываться от нахлынувших слез, но я сдержалась. -Спасибо, Мистер Хоран, прощайте. К воротам я подошла уже одна и встретилась взглядом с упитанным парнем лет 25 в строгом официальном костюме. Это, видимо, и есть Джексон. -Где я могу заказать такси, сэр? - впервые обращаюсь к людям с такой просьбой да еще и с таким тоном. -Мэм, сейчас слишком поздно для такси. Увы, но ничем не могу помочь. -Тогда я могу пройти? - я показала на ворота, и он выпустил меня на «волю». Я медленно иду по грунтовой дороге, слышу отдаленный лай собак, наблюдаю, как свет фонаря на шоссе становится все ближе. Неожиданно, сзади я слышу шум мотора и поворачиваюсь. Свет фар на мгновение ослепляет меня, ноги еле идут от усталости. Я вижу силуэт человека, ведущего меня к машине. Через какое-то время я понимаю, что снова нахожусь в «Мерседесе» рядом с Найлом. -Держи. - он протянул мне рюкзак. Его рука случайно коснулась моей в движении, я снова почувствовала ту, самую знакомую теплоту и легкий электрический разряд. Возможно, не только я все так отчетливо ощущаю, потому что Найл тоже слегка улыбнулся и замолчал на некоторое время. -Что это? - спросила я, показывая на рюкзак. -Там горячий чай в термосе и кусок пирога. Ты ведь проголодалась за день, мама позаботилась обо всем. - мы проезжали, как и днем мимо узких улочек, кафе, скверов. Этот городок ночью еще красивее. Все сияет и переливается. -Почему ты такая грустная? - спросил блондин, нарушив идиллию умиротворения. - Тебе у нас не понравилось? -Нет, все отлично, правда. - тихо произнесла я и отвернулась к окну с чаем в руках. -Не слушай моего отца. Он говорит чушь. Меня не интересуют его мнения. Я медленно повернулась и посмотрела на него. Впервые за весь день я любуюсь им с удовольствием и понимаю, что будущее почти невозможно при таком раскладе. Я скучала эти 24 часа по его глазам, улыбке, смеху, голосу, телу, теплоте. -Он,может, и говорит чушь по твоим словам, но это правда. Ты должен забыть меня и найти ту, что понравится и семье, и тебе. Перестань мучить меня, Найл. - я кое-как сдерживаю слезы и шмыгаю носом. -Я уже нашел ту самую. Кажется, он прекрасно понял мои слова, но порой мы просто бессильны. Я чувствовала счастье, радость, потом злость и недоверие, сейчас же я опустошена. Я такая же пустая, как фарфоровая кукла, наделенная сознанием. В голове потеря, безысходность, ведь что я могу сделать, чтобы удержать? Ничего. Когда еще днем, в Вулвергемптоне Найл вышел с отцом на террасу, я в этот момент проходила мимо с Тео на руках и услышала этот разговор. « -Зачем ты привел ее сюда? - спрашивал отец, схватившись за голову. - Она не нужна нам. -Она нужна мне, когда уже ты поймешь это? - Найл вспылил не на шутку. -Если ты не перестанешь вечно шататься с ней, то я сам все устрою, я заставлю ее остатки семьи убраться из города. Не заставляй меня принимать меры, сын. - меня передернуло от его слов, я желаю Найлу лучшего, но и моя семья мне дорога и важна не меньше. Я больше не могла слушать эти колкие слова и молча ушла. » И теперь я еду в машине и понимаю, что полюбила не моего полета птицу, птицу, несущуюся сквозь время и ускользающую в каждую секунду, точно песок сквозь пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.