ID работы: 1333607

Classmate

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
-Поехали к Найлу, он звал. - попросила я . Только давай такси возьмем. -С тобой все в порядке? - спросила та. -Да, конечно. -Хорошо, едем. Когда мы вышли из такси, в лицо дунул ветер, несший запах дыма и алкоголя, а также звуки додбящей по ушам музыки -А вот и вы, наконец-то. Я так ждал. - выкрикнул Найл, подбегая к нам с пластиковым стаканчиком. -Найл. - протянул Кортни руку. -Очень приятно. Найл поцеловал меня в макушку и впустил нас в дом. Но почему в макушку? Странно. Зайдя в дом, в глазах все заплыло. Толпы парней и девушек, целующихся по углам или пьющих. -Постойте, я познакомлю вас с лучшим другом. -Найл ушел и дал нам стаканы с темной жидкостью, вроде пиво. Через минуту он уже вел к нам кудрявого брюнета с зелеными глазами. Это лицо напомнило мне очень знакомого человека. -Прошу любить и жаловать, дамы, Гарри Стайлс. -Гарри Стайлс? - переспросила я, улыбаясь, но быстрым движением мы оказались в объятиях друг друга. - Как же я рада видеть тебя. -Джессика, моя маленькая Джессика! - кричал тот в перерывах между хохотом. Думаю, стоит сказать пару слов об этом пареньке: он мне как брат с ранних лет, сейчас учится в центре Лондона где-то, мы ездили в лагерь 4 года подряд, и вот когда нам было по 14, он переехал в Манчестер, с тех пор мы не виделись. Но теперь он снова тут! Еще один нюанс: он был единственной мое подростковой любовью, ели это можно так назвать, и именно он, а никто другой, поцеловал меня в последний день в лагере. Мы сбежали тогда на берег озера и тянули палочки. Длинная — поцелую, короткая — нет. Он всегда был пикап-мастером, так что выкинул палки и просто сделал это. Помню, как потом я плевалась и ела мятные леденцы. Мы много смеялись и не осознавали, что уже утро разлучает нас и дружбу на еще долгих четыре года до сегодняшнего дня. -Я обещаю, что мы еще поболтаем, но мне срочно нужен Найл, прости. Побудь с Кортни. - проговорила я, все еще обнимая. -С удовольствием. Эй, голубки, не шалите слишком громко. - Гарри уже обращался не ко мне и ,как всегда, пошутил так в тему прям. -Не скучайте, - подмигнула я девушке и взяла блондина за руку. - Идем, какая комната здесь самая тихая? -Гардеробная, - его глаза заискрились. -Ты серьезно? - удивилась я. -Совершенно. - он ухмыльнулся и открыл первую дверь у лестницы. Я быстро закрыла за нами дверь. Нет, нет, не надо ничего думать плохого, я просто хочу серьезно поговорить. Найдя в темноте его руку, я переплела пальцы, вздрогнув от приятных и знакомых ощущений. POV Найла. Держись, парень, держись. Я твердо поставил цель — ждать ее просьбы. POV Джессика. Щелкнул выключатель. Яркий свет озарил недавно казавшуюся маленькой комнату. Найл сразу же выпустил мою руку с явным презрением. Никогда не видела столь больших гардеробных. Огромное зеркало в человеческий рост справа и полки, полки, полки, шкаф слева. Я заметила красно-черную футболку спортивной формы, аккуратно сложенную на второй полке, и потянулась. -Не трогай форму. - попросил он с серьезностью в голосе. -Что с тобой? Я только посмотрю. - но моя неуклюжесть и рукожопость, как всегда, дали о себе знать. Я потянула за футболка с номером, а на меня свалилась целая полк, и что-то больно ударило в локоть. -Прости, я все сложу, как было. - извинилась я и стала все укладывать на прежнее место. -Черт, - буркнул блондин и попытался спрятать что-то за спину. -Покажи, - взмолилась я, слегка улыбнувшись. -Нет! - еще злее,чем прежде, сказал Найл. -Прошу тебя, - я протянула руку и ухватилась за что-то твердое, что от меня прятали за спиной. -Уйди, я не отдам. -Придется. - резкий рывок и..рамка с фото у меня в руках. Нет, это ,наверное, галлюцинации. В рамке коллаж из трех фото. 1. Родители Найла и сам он в саду. 2. Мама и папа вместе на пляже. 3. Мужчина с Найлом перед бассейном, жаря барбекю, родители на заднем плане. -Верни мне немедленно. - прорычал Хоран и приблизился. Я больше не смогла себя сдерживать и заплакала. Не знаю, как так вышло, но слезы сами все катились и катились. -Этот человек — Робби? Так? - закричала я, - Говори мне, это он? -Он. - прошептал Найл после пяти минут, смотря в пол. -Это твои родители заставили его убить моих? - я не унималась. -Нет..Фактически.. -Что? Да как ты мог? Как ты мог смотреть мне в глаза после такого? - я швырнула рамку, и она разбилась о стену. - Ненавижу тебя. -Постой, прошу. - он захотел остановить. - Ты не знаешь многого, Джесс. -Не смей больше попадаться мне на глаза. - отчеканила я и выбежала из гардеробной. Слезы душили, в горле стоял ком. Отчетливо помню, как он кричал что-то вслед и бил кулаком в стены. Никто не видел, как я вышла на улицу, каждый был занят своими делами, Кортни с Гарри, слава богу, тоже не было по-близости. До дома я добежала за считанные секунды. Залетев в комнату, я поставила телефон на зарядку и открыла в фейсбуке знакомый профиль «Игрок41». Кажется, прошло всего пару мгновений, но пролетели два часа. Я просто молча сидела на стуле, схватившись за голову, и думала, что написать ему. В конце концов. Свалившись без сил, но с отправленным сообщением «встретимся завтра в центральном парке в 7 p.m.” я уснула с волнительным чувством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.