ID работы: 1333607

Classmate

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
До Центрального парка успеть бы. Я побежала, закинув портфель за спину. Дыхание сбивается как у собаки. Да уж, все-таки уроки физкультуры тоже очень даже нужны. Слава Богу, я успела как раз во время и по часам. Если уж на то пошло, то «Игрок41» должен быть пунктуальным и приходить хотя бы на пару минут раньше... будто вся жизнь пролетела перед глазами. Я вспомнила родителей и все дни рождения, когда я задувала свечи на громадном торте, нашу дружбу с Кэт, спорт, первый поцелуй Найла, мимолетное прикосновение губ Гарри, тот кулон-сердце, который я начала теребить. Вот эта знакомая фигура, черные как смоль волосы, сдержанный стиль в одежде и омерзительная улыбка. Он стоял на другом конце дороги. -А, ты тут. -Гарри повернул меня к себе. Я вскрикнула и обняла его сильно-сильно, на что он произнес: -Сегодня не день объятий. -Прошу, уйдем отсюда. - еле слышно шепнула я и повела Гарри обратно, оглянувшись при этом. -Может погуляем, раз оба тут? - он остановился и приобнял за плечи. -Нет, умоляю. -Да ты как помешалась. Только краем глаза я заметила, как зло улыбнулся Робби. Что же я сделала? Теперь я еще более простая цель. Смс: «5 июня» -Переночуешь у меня? - умоляла я в испуге. -Хорошо. Не знаю, за сколько мы добежали до дома, но это явно подействовало на Гарри. Пока я закрывала на все замки дверь и опускала жалюзи на окнах, этот умник опустошил пол домашнего бара. -Эй, оставь мне хоть немного Дэниэлса. - попросила я, вырывая бутылку. -Ты уже хорош. -Нет, Джесс, верни. - он потянулся за своей добычей и свалился на диван. - Найл любит тебя, вот. - он протянул толстый сверток и уснул. Ох, как он мил, когда спит, точно ребенок. Его кудряшки в хаотичном порядке свалялись на подушке. А этот Найл со своими свертками подождет. Я точно неделю не спала. Легко укрыв Гарри, я легла рядом и закрыла глаза, вспоминая наш последний день в лагере. Вот он, настоящий друг. Что бы я делала без тебя. Но уснуть все равно никак не получалось. Я лежала в беспокойстве и смотрела на толстый и довольно большой конверт. Он не давал мне покоя. Убедившись, что Гарри спит и по-прежнему похрапывает, я встала с дивана и взяла конверт со стола. Дрожащими руками у меня получилось небрежно открыть его. Внутри были какие-то бумаги, которые я даже не просмотрела, и был тетрадный лист. Дрожащими руками я развернула его и принялась читать. «Дорогая Джессика, ты можешь ненавидеть меня, но я не мог сказать тебе все и сразу. Только не комкай это, пока не прочитаешь до конца! Начну с Робби. Моя семья действительно связана с этим человеком, особенно мама. Отец не знает всей истории и по сей день. Еще когда папа учился во втором вузе, оканчивая последний курс (родители уже были знакомы, но еще не признавали своих чувств, которые впоследствии привели к браку), мама полюбила Робина или так называемого Робби, но, как ты знаешь, всю жизнь он неровно дышал только к твоей маме. Пару раз в состоянии опьянения он являлся к нам в дом, к моей матери, но это были лишь мимолетные увлечения. Когда папа решил без предупреждения заехать в гости, он увидел, что они с Робби выпивали и шутили. Мама успокоила его тем, что Робби якобы был ее сводным братом по отцу. Она не хотела никогда его отпускать от себя, и,когда родился я, его сделали моим крестным. Именно я был причинной прибывания Робби у нас. Сейчас ты поймешь, с какого момента Робби без памяти влюбился в твою маму. Ты можешь вспомнить меня. Нам было лет по пять, мы жили в соседних домах, и ты вечно потакала мной. Да уж, даже тогда у тебя был трудный характер. Благодаря нашей с тобой «дружбе», две семьи сблизились в общении. И как раз с того дня, когда они впервые сидели на вашей лужайке и делали барбекю, твоя мама смогла завлечь своей красотой мужчину. Попытки моей матери оставить Робина рядом с ней не удавались. Тогда она наняла людей, чтобы они сделали все, что угодно, лишь бы Робби никогда не видел других женщин, а точнее Эмму Стоун. Мать думала, что твоим родителям сделают просто предупреждение, и вы покинете город, но люди убили их. Мама неделями плакала. Не думай плохо о моих родителях, умоляю. Она не хотела ничего плохого, наши мамы и вправду очень сильно подружились, они часто перебирали совместные фото и улыбались тем дням и часам, проведенным вместе. Не вини в своей душе моих в смерти твоих родителей. Просто подумай, что бы сделала ты, если бы так отчаянно любила? Ты бы хотела совместного счастья? Также и моя мать была готова на все, чтобы быть любимой всегда. Конечно, отчасти есть ее вина, но не во всем. Когда она поняла, что совершила ошибку, папа оказался рядом в тяжелые минуты. Сейчас они оба довольны своей жизнью и стараются не думать о тех кровавых часах. А теперь по поводу нас, если были мы. Мы повторяем ошибки своих же родителей. Зачем? Ты же прекрасно понимаешь, что мы не сможем выйти из головы друг у друга. Просто подумай. Мне очень жаль, что у нас все вышло именно так, хотя вспомни, как начиналась эта маленькая сказка. После твоих слов я понял, что ты действительно ненавидишь меня. Прости, я не хотел тратить твое время на себя, пусть и для меня эти месяцы были самыми оживленными и чудесными. Ты смогла изменить меня, Джесс. Я благодарен. Не думай, что всеми этими словами я хочу загладить свою вину, нет. Я дурак, который смог так легко потерять самое ценное и дорогое. Постарайся забыть меня когда-нибудь или просто попробуй. Живи новой жизнью. У тебя будет еще много хорошего. Надеюсь, Гарри и Кайли всегда будут рядом. Я же уезжаю. Я не хочу больше причинять тебе боль и видеть, как ты мучаешься. И так достаточно делов наделал. Не ищи и не узнавай обо мне, если захочешь, ну вдруг. Я рад, что Гарольд сможет передать эту посылку. Здесь все, что у меня есть. Фото, свидетельство о рождении, все данные о покупке и продаже недвижимости. Будь счастлива и береги себя. Найл.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.