ID работы: 1333607

Classmate

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
-Проснись, немедленно! Умоляю, Гарри! - сквозь рыдания кричала я, дергая за подушку, на которой лежал брюнет. -А? Что? - сонным голосом ответил парень, протирая глаза. Я села на пол, схватившись руками за виски. Гарри, видимо, смог понять все и без слов и сел рядом, обняв меня. POV Гарри. Как я мог допустить такое? Чтоб меня, придурка! Зачем я только согласился передать эти бумажонки Джессике? Да, мой мозг окончательно отказывает, если я пью! Не надо так! И что теперь? Она заливается слезами и обречена. Эта беззащитная девушка трепещется, словно пташка, в моих руках. Безрассудный Хоран! Как можно доводить любимого человека до таких конвульсий? -По..чему? - вздрагивая от слез, спросила Джесс. -Я не. -Зачем он это сделал? - она перебила и посмотрела на меня красными глазами. -Не плачь. - я поцеловал ее в макушку. POV Джессика. Весь этот ничтожный каламбур мыслей. Ай да я, добилась, чего так долго «ждала». Как, зачем, почему он уезжает? Неужели все, что было между нами столько месяцев, исчезает в одно мгновение? Разве два влюбленных человека разобьют одно огромное хрустальное сердце и перережут все невидимые нити, переплетающие их? Разве все эти химические реакции и красочные фейерверки -только полеты фантазии? Разве сказки заканчиваются настолько плохо и далеко не банально? Если все именно так, тогда зачем мы притянулись друг к другу? Зачем теперь терпим боль и страдания? С чем я осталась теперь? Казалось бы, Мэг, дядя Джон, Гарри и Кортни — и так многое, но не для меня. Мое то самое «многое», та частичка всей жизни упала на дорогу и раскрошилась. Так, может, собрать новую фигуру из этих четырех людей? Нет, тогда не будет главной пятой вершины, которая делает все не таким плавным и обычным! -Куда он едет, Гарри? - я смогла как-то немного успокоиться и не дергаться от рыданий, но слезы медленными дорожками просто текли из глаз. Я прижалась к нему со всей своей ничтожной силой и ждала ответа. -Я не могу, я не знаю. - таким был неуверенный ответ, который долго звенел в голове. -Не ври мне! - слова сами произносились, и снова находила истерика. -Я не вру. - Гарри был спокоен, как удав. Я отстранилась от него и дрожащей рукой протянуло письмо — единственное, что теперь осталось у меня от Найла. О, это имя, при мысли о котором, внутри все переворачивается и сжимается. Брюнет молча взял письмо в руки и несколько раз перечитывал его. -Не молчи, - прохрипела я. От этой тишины звенело в ушах. Я наблюдала, как глаза Гарри бегают по строчкам, дабы уловить что-то. -Это все во благо, пойми. - наконец он взглянул на меня со своим, как мне кажется, равнодушием. -Что?! Да ты в своем уме? - я вскочила,крича, и чуть пошатнулась. -Так вам обоим будет лучше. - снова тихие нотки. -Как лучше? - я схватила со стола вазу. В глазах Гарри засветился страх, и он встал с пола, выставляя руки вперед. -А тебе было бы лучше, когда все это, - я повертела вазу в руке. - Разбилось бы и разлетелось? Этого уже не склеить никогда! - громкий удар о кафель. Желто-синяя ваза стала просто ничтожными осколками. -Опомнись уже! - теперь во всю орал Стайлс. брызнув в лицо водой из стакана. Я опешила и вытерла тыльной стороной ладони капли, скатывающиеся по лицу. Что же, бои без правил? Хм, отлично. Удар по щеке. Гарри поморщился и снова посмотрел на меня. Как же я не хотела ударять. Теперь мне еще больней. -Даже если бы.. - он завел мои руки за спину и прижал к стене; он усмехнулся и покачал головой, - Если бы любил тебя, то поступил бы также, потому что ты дорога. - он задыхался и,не моргая, смотрел в глаза. -Но ты не любишь. - я попыталась вырваться, но оказалась более прижатой к стене. Он снова ухмыльнулся и выпустил мои руки, подходя к барной стойке, на которой стоял светильник, освещающий всю комнату в данный момент. -Помнишь выжженную букву «J» на правом запястье? - он снял толстовку и остался в футболке без рукавов. - Она все еще тут. - Гарри показал на этот крошечный шрамик, который был заметен на смуглой коже. - А теперь дай руку. Я протянула свою руку к свету. -А это «H». - он опять грустно улыбнулся. - Не говори, что не помнишь. -Помню, - прошептала я, проводя по своему шраму пальцем. -Уже в каких-то 10 лет ты знала свои,прорастающие как бутон, чувства и предложила сама навсегда запомнить нашу дружбу. - он открыл бутылку пива и сел на стул. - А как ты сначала дергалась от боли, а потом радовалась и обнимала меня ладошками, помнишь? Я молча кивнула, присев рядом. -Эта была безрассудная дружба, а любовь намного жестче. - он повернулся ко мне и протянул бутылку. - Пора понять, что мы уже не дети. Найл пытался оберегать тебя. Я сделала пару глотков, тепло распространилось по телу. -Если ты любишь его. -Люблю, - перебила я, с надеждой всматриваясь в изумрудные глаза. -Он еще никуда не уехал. Но если ты упустишь, то можешь потерять его. Самолет затвра в 3p.m. Я отерла остатки слез и благодарно обняла Гарри. -А сейчас иди спать. - он улыбнулся мне своей прежней улыбкой. -Не могу поверить, что все наладится. Спасибо! Гарри звонко рассмеялся. Я легла в свою кровать и уснула крепко-крепко. Стало легче от концовки этого разговора. Утро встретило меня ужасной погодой. Проливной дождь не прекратится, вроде, никогда. Я осталась дома совсем одна: Гарри проснулся рано и оставил записку под бутылкой водки «Уехал к Кортни. Удачи, Джесс. Хх» я позавтракала хлопьями с йогуртом, оделась в свою свободную одежду и вышла в дождь с зонтом. Кеды моментально промокли. Вот черт. Подождав автобуса в аэропорт минут 10, я наконец-то села около двери и с нетерпением ждала той минуты, когда снова обниму Найла. Дождь был все сильнее и сильнее город затягивало синими тучами. Я вышла под эту завесу и поняла, что забыла зонт в автобусе, но было уже поздно. Запахнув куртку, я побежала к главному входу Хитроу. Это правда он? Стоит около дверей и разговаривает по телефону? Этот мужественный силуэт, одетый по-спортивному. Я сделал шаг и остановилась. Он повернулся за сумкой, что стояла позади, и заметил меня. -Я хотела сказать. - подбежав, я встала напротив. -Ничего не нужно. - протянутая рука и опущенный в пол взгляд так и просили заткнуться. - Просто вернись домой. -Я не.. -Уходи. Я открыла рот, чтобы задать вопросы, но потом закрыла, промолчав. -Найл. - я попыталась взять его за руку, но он поднял сумку и пошел в здание аэропорта. -Прощай. - одними губами проговорил он, обернувшись напоследок. Я стояла и мокла под весенним холодным дождем. Люди вокруг не существовали для меня. Я видела только его фигуру, удаляющуюся с каждой секундой. -Отойди, дура! - сигналил и кричал таксист, когда я стояла посреди дороги. Я медленно ступила на тротуар. Мужчина проехал, высказав вслух все свои мысли. Теперь все: это конец. Мне не дали сказать хотя бы одного предложения до конца. Он просто забрал вещи и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.