ID работы: 1333607

Classmate

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Каково это, падать свысока? Разбиваться не больно? Зачем мы падаем? Ха, это же глупо. Порой, если что пойдет не по-твоему, ты совершаешь ошибки. А если на безбашенные поступки нас подталкивают невнимательность, горе и забвение? Мы разбиваемся и распадаемся на осколки, как маленькие льдинки, когда по ним ударяют. Как граната разрывает на части и крушит все вокруг. Мы точно молния, продирающаяся сквозь облака и освещающая окружающее пространство. Мы иллюминаторы, которые по-своему могут украсить этот мир. Мы живем день за днем: кто-то в надежде на то, что скоро все кончится, кто-то с мыслями о светлом завтрашнем дне. Но никто из нас даже не задумывается о том, что время субъективно. А что было бы, если бы мы могли его остановить? Вот представь, как все вокруг замирает и дает тебе свободу выбора. Что ты тогда будешь предпринимать, а? Ну, давай же, сделай шажок вперед, оглянись и вспомни, сколько уже пережить пришлось и чего добиться удалось. А потом просто прими правильное решение. Умоляю, не делай глупостей. Боже, люди, вы так глупы и наивны, что готовы совершить многое. Но разве жизнь должна обрываться, толком не начавшись? Если да, то я сочувствую, ибо только ты не можешь понять всей истины нелегких побед. Эээй, слышишь? Открой глаза и взгляни на небо. Посмотри, вокруг все создано для тебя. Ведь все дышит и живет. Видишь, ветерок колышет листья на деревьях, а вот уже зацветают цветы, поют птицы. Неужели тебе все еще мало этих обыденных красот? Хорошо, наверное, у меня плохо получается убеждать, но тогда ответь мне: разве ты не хочешь увидеть себя в будущем? Сбывшиеся мечты, достигнутые цели. Каждый получает хотя бы часть желаемого, таков закон нашего существования. Ладно, теперь ускоряй время, ну же, давай! Смотри, сколько еще ждет впереди. Теперь я смогла убедить? Надеюсь, что да. Но ты все-таки задумайся и на этот раз не ошибись, не оступись, не разбейся, не разорвись, а живи. Живи так, точно именно сегодня будет тот самый день, которого ты так давно ждешь. Что сегодня ты встанешь, сделаешь глубокий вдох, и готовность свернуть горы будет невыносимо нужной. Да, ты можешь крушить и ломать все вокруг, я разрешаю. Это действительно помогает. Можешь и плакать, рыдать от потери, но знай, что все дорогие люди в сердце, которое бьется с перебоями, никогда не оставят тебя. POV Гарри. Телефон трезвонил на всю комнату уже раз в десятый, пока я хоть как-то пытался зарыться в подушки и еще немного поспать. -Какого черта?! - закричал я в трубку, протирая глаза. -Гарри, мать твою. - в ответ кричала девушка. - Ты когда-нибудь сможешь быть ответственным? Ответственным? С чего бы? -Быстро поднял свой зад и приехал в больницу. Адрес я сбросила по смс. - всхлипывания мешали мне сосредоточиться. Было такое чувство, что случилось нехорошее. Взъерошив волосы, оделся и вышел на улицу. Машина гнала на огромной скорости по постепенно начинающим оживать лондонским улицам. Мне было плевать на сигналы иномарок. Руки крепко вжались в руль, а разум был полностью отдан осмыслению недавнего телефонного разговора. -Мистер Стайлс? - голос молодой медсестры остановил ненадолго потом мыслей. -Да. -Пройдите прямо по коридору. Вас ждет девушка. - она попыталась улыбнуться, но ничего не вышло. Да что за хрень тут происходит??? -Гарри! - ледяные ручки Кортни обняли меня за шею. Я зажмурился от этого родного запаха. - Ну почему же ты так долго? - кулачки ударили меня несколько раз по спине. -Что случилось? Почему ты тут? -Джессика, она.. - рыдания нарушали тишину в больнице. -Что она? - ударив кулаком в стену, я осознал, что новость будет ужасной. -Она в реанимации была. - красные от слез глаза Кортни смотрели на меня. Что?! Сердце упало в пятки. Я пошатнулся и прикрыл глаза, чтобы восстановить дыхание. -Что с ней? - мой хриплый голос осекся. -О-обморожение и небольшие раны. Ты понимаешь, что она может не ходить?! - я упал на колени рядом с сиденьями, где сидела девушка. -Все будет хорошо, слышишь меня? Мы рядом, я обещаю. - губы начали целовать ее дрожащие руки. Но как, Господи, как же ты так могла, Стоун? -Что случилось? - шёпотом спросил я, присев рядом. -Она прыгнула с моста. - Кортни переплела наши пальцы. - Вероника решила проследить за Джесс чисто ради веселья, она же и вызвала скорую и службы спасения. Какой-то мужчина прыгал следом. -Мы справимся, мы поднимем ее на ноги.- я выдавил фальшивую улыбку, прекрасно понимая, что это глупо. - Ты давно тут? -Четыре долбанных часа в неведении. Соседняя дверь открылась, и вышел мужчина лет 50 в белом халате. -Что с ней будет? - я вскочил и приблизился к нему. -Спокойно, молодой человек. - доктор вздохнул, поправляя очки. Я готов ему врезать за такие слова, честное слово! -Мисс Стоун в стабильном состоянии. Жизнь спасена, но я не могу обещать, что она сможет ходить. Все серьезно. Кровь практически не проходит по сосудам, лишь питательные вещества еще дают надежду. - он потрепал меня по плечу. -Я могу ее увидеть? - спросил я с надеждой. -Да, но не долго только. Один посетитель уже был там. - искренняя улыбка появилась на лице доктора, и он медленно поплелся по коридору. Какой посетитель? А, черт с ним! Зайдя в палату, сразу послышался писк приборов, и почувствовался запах лекарств. Маленькая Джесс лежала рядом с плюшевым мишкой на огромной белой кровати. К венам тянулись разные трубочки и зажимы. А лицо, это прекрасное лицо было бледным и изнуренным. Что же ты сделала с собой, дурочка? Я сел на рядом стоящий стул, взяв и поглаживая ее ледяные руки пальцами. Ее рука слабо сжала мою, а глаза медленно открылись. -Какой ты теплый. - шепот подарил мне счастье за все эти последние минуты. - Я скучала. -Шшш, просто молчи, ладно? - я коснулся губами руки и улыбнулся. Ты жива, моя Джесс, жива. -Какого милого мишку тебе принесли. - я потянулся за игрушкой и показал ей. В глазах вспыхнул испуг, но потом он сменился радостью. -Гарри, я устала. - она притянула одной рукой игрушку к себе и закашлялась. -Ладно, я загляну позже. POV Джессика. Этот аромат, тот самый мужской аромат. Господи, это бесценно и волшебно. Я открыла глаза и снова посмотрела на этого бежевого медвежонка Тедди. Точно такого же мне подарили мама с папой очень давно. И у него тоже.. неправильный шов на левой лапке. Неожиданно голова закружилась, и я зажмурилась, ощущая боль во всем теле. Нет, это просто совпадение. В детском отделе были игрушки, вот врачи и принесли мне одну, чтобы не было одиноко. Но на том медвежонке даже такая же футболочка была. Господи, у меня галлюцинации! Ты же бросил меня! Не, не может быть! И только сердце отчаянно говорило обратное. Тедди лежал около подушки. Только он мог знать, что именно эта игрушка слишком важна для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.