ID работы: 1333607

Classmate

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
-Джессика, он нуждается в тебе. - странная улыбка появилась на лице Кайли. И что мне теперь, черт возьми, делать? Как я могу бросить все, перешагнуть через такое огромное количество дней, когда я жила без него, и снова сломаться? Нет, я не готова, я не готова опять увидеть его, я не могу. И начнем с того, что он умирал.. -Нет, он жив. - девушка будто прочла мои мысли. - Это был лишь очередной ход азартной игры. Единственный нормальный человек — Гарри, который стоял и равнодушно смотрел на нас. -Меня это не волнует, Кайли. Не пытайся больше связываться со мной. - на этот раз я смогла открыть дверь и сесть на пассажирское кресло. -А ты что молчишь, Стайлс? - закричала неожиданно Кайли, начиная наступать на Гарри. - Не хочешь рассказать ей правду? - она ударила его кулаком в плечо. -Какую правду? - вмешалась я. -Ну, говори, или это сделаю я. - девушку явно забавляла ситуация. -Гарри? - позвала я. - Мы едем? -Знаешь, Джессика, - Кайли снова перебила и повернулась ко мне. - Ведь Стайлс все знал! Я сейчас взорвусь, если не узнаю, о чем вообще идет речь. -Все это время этот урод общался с Найлом и не говорил тебе ничего! - она была в самом отличном расположении духа. На лице была эгоистичная улыбка, а руки были сложены на груди. Одно это коротенькое предложение заставило меня чуть ли не потерять равновесие. Я облокотилась о капот машины и прикусила губу, чтобы не заплакать. Он ни разу не сказал, кто звонил и приносил фрукты в больницу. Он смотрел в глаза мне и скрывал правду. Никому не желаю чувствовать ту боль, нанесенную лучшим другом незаметно. Это самая ужасная потеря, о которой даже страшно думать. Я доверяла человеку, который был мне как брат, а он оказался последним дерьмом. Какой теперь можно сделать вывод? А самый простой: настоящих друзей не бывает. Кто-то обязательно нарушит всю идиллию умиротворения. Эта дружба как лист бумаги — непрочная, ломкая и тонкая. Один раз скомкаешь, и уже не сделаешь идеальным. Один раз попадет вода, и останутся разводы. Один раз оторвешь кусочек и уже не приклеишь обратно. Оказывается, каким может быть хрупким все нематериальное и невидимое. Точно хрусталь, за которым нужно бережно ухаживать. Или как лед: такой хрупкий и чистый, а на самом деле холодный и непокорный. Вы подумаете, что я слишком серьезно все воспринимаю, но нет же. Это действительно больно, как по сердцу ножом. Сначала жгучее чувство внутри, а потом нейтральные мысли. -Как ты мог? - я подняла глаза и посмотрела на Гарри, который стоял, сжав кулаки, в метре от меня. -Я.. -Заткнись! - выкрикнула я, застегивая куртку. -Постой. Дай мне объяснить все. - брюнет остановил меня, повернув к себе лицом. Громкий удар моей руки об его щеку ослабил хватку. Больше он не пытался догнать меня, я лишь слышала, как он орал на Кайли или ударял ногами по колесам машины, от чего сигнализация не умолкала. Этот весенний день был самым обычным выходным, когда народ «рассыпался» по торговым центрам, кафе и паркам. Солнце грело так, что многие считали такой субботний вечерок лучшим для пикника или прогулки. -С Вас два с половиной фунта. - дама в возрасте протянула мне небольшой стаканчик ванильного коктейля. Я вяло улыбнулась ей и направилась к пустой лавочке, потягивая прохладную жидкость сквозь трубочку. Такое чувство, что ты — единственный « эмоциональный» труп в этом оживленном парке. Все вокруг суетятся, смеются. Дети играют в мяч и бадминтон, влюбленные целуются , а ты молча сидишь и сидишь. И солнце медленно скрывается за верхушками домов. Время текло, как казалось, с бешеной скоростью. Неожиданный смех шумной компании заставил меня отвлечься от разглядывания скрещивающихся линий на моих цветных кедах. Я поджала под себя ноги, стараясь быть незаметной, но куда там. Закон подлости — мой лучший друг по жизни. -А что это у нас за скучающая малышка? - от грубого голоса высокого темноволосого парня лет 20 в воздухе почувствовался запах сигарет и алкоголя. Я поежилась. -Не трогай меня! - мой писк был ничтожным в то время, как я почувствовала его холодные руки у меня на талии, когда он придвинулся. -Ого, у крошки прорезался голосок, слышали все? - эти слова он буквально выдохнул мне с сигаретным дымом в лицо. -Отвали же! - я ударила его по рукам, когда он попытался расстегнуть мою куртку. Господи, сколько же страха и адреналина играет в крови. Как только я встала с лавочки, то оказалась зажатой между тремя парнями, видимо дружками. Голова кружилась от этого запаха, пошлых слов и противных прикосновений. -Сэм, она МОЯ, проваливая с этого парка. - голос парня, с натянутой на глаза кепкой, остановил компанию на самом интересном моменте: когда один держал меня за руки сзади, а другой пытался избавиться от куртки. -Без вопросов, чувак, - этот Сэм поднял руки вверх и сделал глоток пива. - Мы найдем другую. Трое парней фыркнули и отошли от меня. Еще несколько минут было слышно, как они обсуждали этот инцидент со мной. -Спасибо, что спас меня это этих ублюдков. - после долгого молчания я сделала шаг к парню, стоявшему спиной при свете фонаря. -Да, Сэмми бывает ублю.. - парень повернулся ко мне лицом и оборвал недоговоренную фразу. В этот момент земля ушла из-под ног. Это просто сон, просто сон! Ущипните меня, и я проснусь в своей кровати. Либо мне снова показалось, ибо я уже столько времени не была на свежем воздухе. Голубые глаза встретились с моими. Где тот прежний хозяин этих глаз? Это уже не тот беззаботный, романтичный и веселый парень. Теперь это самовлюбленный, грубый и испорченный человек. -Я думала, что ты погиб. - я первая начала странный разговор, отойдя от него на более безопасное расстояние. -Да уж, этот сукин сын отлично выполнил всю работу. - от его смеха мне стало не комфортно и даже страшно. -Почему ты не вернулся? Почему не писал мне? В голове крутится огромное количество вопросов, и на все я хочу получить ответ. -С каких пор ты интересуешься моей гребанной жизнью? - он надел кепку козырьком назад, и теперь я видела его изнуренное и измученное лицо. Как он смог так кардинально измениться за такой промежуток времени? Это не год, и не пол, а значительно меньше. -Она интересует меня все то время, как я тебя знаю. - я стояла, переминаясь с ноги на ногу, и наблюдала, как он пристально пытался сосредоточиться на чем угодно, лишь бы не на мне. Я не ожидала того, что окажусь прижатой к стволу дерева, находящегося позади меня. Его кулак с силой ударился о ствол, от чего на коре появились темные капельки крови. Я сглотнула комок в горле. -Я не должен волновать тебя. - парень говорил это довольно громко, стиснув зубы. - Все в прошлом, Мисс Стоун, все в прошлом. Мне непривычно ощущать его так близко. Я ненавижу его также сильно, как люблю. Я как мотылек, летящий на обжигающий огонь. Все смертельно опасно, но так манит. Один неверный взмах крыльев, и я превращусь в пепел, который позднее развеется по ветру. -Не прикасайся ко мне. - как бы лживо я не пыталась говорить это, но мое желание должно быть переборено любыми способами. -Ты такая одна, кто так реагирует на меня. - я увидела легкий румянец и ямочки на его щеках. Неужели, все-таки что-то осталось от прежнего Найла? Любовь похожа на прыжок с парашютом. Ты стоишь на пороге этих чувств, испытываешь волнение, трепет. Вроде бы, надо сделать всего шаг вперед, но ты боишься совершить ошибку, все испортить. И это как раз похоже на прыжок, где ты берешь всю ответственность на себя. Так что нужно прыгать и ничего не бояться. Только от двоих людей зависит то, каким будет этот полет: безграничным, долгим и увлекательным или же быстрым и скучным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.