ID работы: 13336430

Эффект самозванца

Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Agnessa13 гамма
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 66 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Они просыпаются поздним утром, впервые за долгое время не слыша ни полицейских сирен, ни запросов из приложения, ни бесконечных уведомлений социальных сетей. Питер прижимается к нему ближе, теплый и расслабленный, тихо мурлычет, выводя на плече бессмысленные узоры. — Так, теперь мы точно знаем, что тебя укусил паук-волк, — Майлз ухмыляется. — Вроде только они мурлычут, как кошки. Готовься, тискать буду, — он прижимает Питера лопатками к постели, легонько гладит теплую кожу, проверяя пришедшую в голову теорию. И удовлетворенно кивает, когда Питер не вздрагивает от прикосновений. — Я так и подумал. Малыш, ты просто не любишь сюрпризы, — он замирает, резко осознав, что именно ляпнул. — Откуда это взялось? — Питер наклоняет голову. — Я не… не знаю… — он же не… Пит выглядит скорее сбитым с толку, чем сердитым, но… — Знаешь, мне нравится. Ты ведь сейчас выше, так? Только не при преступниках. — Это само собой, но… Серьезно? — Да. Определенно, — Питер кивает и, притянув его к себе, коротко целует. — Мне нравится. И нам пора вставать, пока ничего не произошло. Ты слишком убедительно по мне ерзаешь. Смутившись, Майлз вскакивает тут же. Они должны быть осторожны. По крайней мере, пока. * * * Мама одинаково ласково обнимает их обоих. Майлз знает, что она давно приняла Питера в семью, и когда узнала, что это Питер оригинальный Человек-паук, ну… Это многое упростило. По крайней мере, по пунктам «затащить голодного друга пообедать», и «где заштопать этого придурка, в очередной раз сцепившегося с парнем крупнее себя». Пункт «скрыть свою влюбленность в героя» с треском провалился в тот же момент. Вот и сейчас мама, внимательно поглядев на них, вдруг улыбнулась: — Ничего не хотите мне рассказать? Майлз инстинктивно делает полшага назад, и этим мгновенно выдает себя с головой. Питер мягко улыбается и, поймав его ладонь, переплетает пальцы. Так сразу и не скажешь, что этот парень вчера удрал от него, испугавшись того, что сделал. Ни следа неуверенности во взгляде. Майлз бы влюбился еще сильнее прямо сейчас, если б уже не был по уши. — На самом деле, хотим. Я бы хотел сделать все правильно. — У меня такое чувство, что завтра меня потащат подавать заявление, — Майлз вжимается лбом в его плечо, пряча взгляд. — Я же сказал, «правильно», — чуть развернувшись, Питер обнимает его одной рукой. — Мы не будем принимать никаких скоропалительных решений. Это скорее ты меня туда потащишь, устав от того, сколько я буду тянуть. Но, ага, я держу этот вариант в уме, — Питер совершенно серьезен, и это заставляет его вспыхнуть до корней волос. — Рио, я люблю твоего сына. Я обещаю защищать вас обоих всеми силами. Это опасная работа, но если я могу обезопасить ее хоть немного, я сделаю все, что в моих силах. Я бы хотел… — Да, Питер, — Майлз чувствует руку мамы на своей спине и, должно быть, сейчас она обнимает их обоих. — Если это то, чего хотите вы оба, я никогда не стану той, кто против. Майлз? — Да. Конечно, да. Я хочу. Как там говорится? В горе, в радости, пока… Обещаешь мне быть осторожнее? — Я постараюсь, — Питер легко пожимает плечами. Долго отлынивать от обязанностей не выходит, очередной запрос из приложения буквально выдергивает их из-за стола — не впервые, впрочем. Почти на ходу скидывая одежду и добывая маску из кармана, перед самым окном Питер вдруг тормозит. — Может, останешься дома? — С чего бы? — Майлз подбирает чужую одежду, устраивает на кресле, скинув поверх свою. — Не знаю. Мне кажется, ты давно заслужил выходной. — Пит, — обогнув его, Майлз устраивается на подоконнике, быстро оглядывает улицу. Осторожность прежде всего. Привлекает Питера к себе. — У тебя когда-нибудь были выходные? — Те дни, когда я валяюсь на больничной койке без сознания, считаем? — Майлз болезненно морщится, и Пит тут же виновато вздыхает. — Ладно, согласен, неудачная тема для шуток. Не было. Но мне не на кого было оставить город. Ты можешь положиться на меня. — Могу и точно это сделаю, — Майлз ухмыляется, наблюдая, как на щеках Пита расцветает румянец, когда до него доходит смысл. — Тебе не приходило в голову, что мне просто хочется проводить с тобой больше времени? Одного не пущу. Что у нас там? — он может открыть приложение на своем телефоне, но интереснее отобрать телефон у Питера. — Взлом в соседнем квартале. Пит, это мой район. Мы идем вместе, не обсуждается. * * * Грабители оказываются обычными дилетантами — пять человек, три монтировки, один пистолет, который Майлз выбивает из рук задолго до выстрела и больше в драке не участвует, устроившись на фонарном столбе и с удовольствием наблюдая, как его бойфренд расправляется с придурками. Фанат в нем, наверное, никогда не уймется: ему не надоедает наблюдать за работой Человека-паука, и это всегда вызывает какой-то почти щенячий восторг. Эти сильные мышцы под обтягивающей тканью, эти отточено-стремительные движения, эти бесконечные шуточки. Затыкаться Пит как будто вообще не умеет, Майлз до сих пор не разгадал, как ему в принципе хватает дыхания в бесконечном движении бесконечно же трепаться. Восторг. Не проходит и пары минут, как все кончено. Майлз спрыгивает с фонаря, давит желание притянуть его к себе и обнять. Но переулок хоть и безлюден, лучше не рисковать. Может быть, когда-нибудь позже. А пока надо учиться осторожности. — Расходимся? — Питер проверяет телефон, очередные запросы — нет, они не кончаются, в этом городе каждую минуту времени кому-то нужна помощь — довольно далеко друг от друга. — Беру Гринвич, — застрявший крановщик — это знакомо, и там пригодятся его электрические способности. — Отлично, тогда я в Вест-Сайд. Обед в обычном месте? — Не спалимся? — Скорее, если вдруг там не появимся. Знаешь, внезапное изменение привычек, все такое… Подозрительно! — судя по тону, Пит сейчас улыбается как идиот. Майлз кивает себе, срывается с места. И влетает в гостеприимные обьятия. Почти что дружеские. Почти что. К черту. В переулке ведь и правда никого нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.