ID работы: 13336430

Эффект самозванца

Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Agnessa13 гамма
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 66 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Он просыпается первым и долго рассматривает еще спящего Питера. Так заметно, насколько сильно это ударило по нему. Но, может быть, если он будет достаточно осторожен и последователен, ему удастся стереть такие очевидные признаки глубокого горя. Он тянется, чтобы стереть морщинку между бровей, и Питер вздрагивает всем телом, едва не дернувшись прочь. — Майлз, — тихим болезненным выдохом, не открывая глаз. — Я здесь. Я все еще здесь. Питер со стоном зарывается носом ему в шею, цепляется за плечо почти до боли. — Я открою глаза, и ты исчезнешь. Ты… Так просто не бывает… — Я не исчезну, — Майлз ласково гладит его дрожащие пальцы. Но он может повторять это сколько угодно, Пит не поверит. Не в его состоянии. Единственное, что он может — не исчезать. Может, время и постоянство убедят его. — Что хочешь на завтрак? — Неважно. Ничего не хочу. — Кофе? Пит молча пожимает плечами. Значит, кофе точно нужен. Куда они без кофе… — Посмотри на меня? Питер отчаянно мотает головой, кончики отросших волос щекочут шею. — Ладно, — его паучьей ловкости вполне достаточно на подобный фокус. Он аккуратно кладет одну руку поперек вздрагивающих плеч Питера, вторую ведет вниз и одновременно скатывается с кровати, подхватывая его на руки. Распахнувшиеся в шоке глаза и короткий изумленный вскрик — а потом Пит очень осторожно прикасается к его лицу самыми кончиками дрожащих пальцев. — Ты… настоящий?.. — Давай не сейчас об этом. Сначала завтрак. Он оттаскивает Питера на кухню на руках. Не то чтобы он хорошо умел готовить, но на тосты и кофе его кулинарных способностей вполне хватит, о чем-то более существенном можно подумать позже. Гораздо важнее сейчас, чтобы Пит мог продолжать цепляться за его руку; его спокойствие гораздо важнее. Ест Питер без энтузиазма, хотя должен быть голоден. Но ладно, хоть так. Надо быть осторожным и терпеливым, и обычное состояние рано или поздно вернется. Майлз протягивает ему горсть таблеток. — Что это? — в голосе почти безразличие. Вполне вероятно, он мог бы и яд подсовывать, ему просто все равно. — Антидепрессанты и витамины. Доза скорректирована с учетом нашего метаболизма, теперь будет помогать. Мне не нравится видеть тебя таким, Пит. Но, боюсь, без таблеток мне тебя не вытащить. Если не доверяешь, я могу тоже их выпить, просто… — Доверяю, — Питер забирает у него таблетки. И впрямь даже не пытается проверить, хотя он мог честно предоставить инструкции. Он закидывается комплектом своих таблеток. — Майлз? — Я расскажу тебе позже. Пока просто расслабься и прими мою заботу, хорошо? * * * Пощелкав по каналам, он останавливается на каком-то кулинарном шоу. Питер лежит головой на его коленях, все еще почти до боли цепляясь за его пальцы. Нужно только пережить первые дни, дальше будет легче. Нужно, чтобы он привык. — Как ты меня вытащил? Он пожимает плечами, натягивая на них обоих плед со спинки дивана: — Родственники имеют право забрать пациента, находящегося не на принудительном лечении, — он паутиной сдергивает со стола папку с документами и вручает Питу свидетельство. — Мы же не успели… — За достаточное количество денег можно нарисовать любой документ, нужно только знать, кого спрашивать. — Майлз, — он почти ожидает резкой отповеди, но Пит медленно проводит ладонью по кромке документа и выглядит совершенно очарованным. — Я… не сменил фамилию? — Ты серьезно этого хочешь? — главное, самому не расплакаться. Мог ли он надеяться, что… Чего он точно не ожидает, так это того, что Питер притянет его к себе, целуя как кого-то невероятно драгоценного. И у него глаза тоже подозрительно блестят. — Как насчет подарка на годовщину? Только не плачь, — Питер ласково проводит ладонями по его щекам. — Если это чересчур, я… — Нет, — он накрывает ладони Пита своими. — Не чересчур. Никакого другого подарка ему не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.