ID работы: 13337158

Ты найдешь меня в художественной галерее…

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2.2

Настройки текста
       Мы осторожно вышли в общий холл, где как будто светская беседа не унималась ни на секунду. Я быстро оббежала глазами залу: все веселые, с горящими глазами от шампанского, слышен заливной женский смех и мужские возгласы.       Приятно быть на таких мероприятиях в приподнятом настроении – нет ощущения всепоглощающего одиночества – никому и не расскажешь как тебе может быть трудно. Нужно быть приветливой и улыбчивой, а то испортишь настроение своей компании и следующий месяц будешь получать косые взгляды и перешептывания.       Я уже была свидетелем этих перешептываний, повезло, что не по отношению ко мне – испытать подобное на собственной шкуре не хотелось.       Из-за нежелания вызвать волну обсуждений мы держались с Намджуном немного поодаль – как мимолетные знакомые, которые пересеклись за просмотром одной из картин и решили рассказать друг другу как дела. Я прекрасно знаю то, как относятся фанатки айдолов к любому появлению их любимчика на публике в компании любой незамужней дамы – съедят и даже косточек не оставят. Я представила это, поежилась и еще немного отошла от молодого человека.       Организатор выставки, только завидев мое приближение, уже поспешил навстречу. Он оглядел сначала моего спутника, а потом меня с головы до ног, будто оценивая.       – Как обычно статная красавица. Жалко немногословная, – произнес с улыбкой он.       – Художники должны все же создавать вокруг себя загадку, а не то публике будет скучно, – я засмеялась и немного наклонилась к нему с заговорщицким видом. Такая болтовня меня только утомляла, но приходилось участвовать в этом. Зачем-то.       – Вижу, что вы знакомы с господином Кимом, – мой собеседник вернул взгляд на Намджуна.       – Да, мне как раз довелось побывать в Копенгагене полгода назад.       – Как прекрасно! Выставка была действительно хорошей, она открыла для нас этот алмаз, – владелец галереи продолжал сыпать комплиментами, будто преследовал какую-то цель.       Однако она была на поверхности, Анна говорила про него – любитель моделей и творческих девчонок. Для некоторых абсолютно бесталанных особ он подозрительно большой меценат, вообще на его мероприятия всегда приходят девушки как раз для того, чтобы получить его «благословение».       По его представлению я совсем ничего не знаю про эту тусовку и как будто не обладаю никакими связями, поэтому затащить меня в постель можно даже без меценатства – достаточно похвастать роскошными интерьерами, толстым кошельком перед особой из самой обычной семьи и она твоя. Но меня мало интересовали деньги и крупные проекты – одна головная боль от них.       Я приторно улыбнулась на его замечания, тщетно скрывая свое раздражение:       – Бросьте, вы мне излишне льстите, – быстро обвела глазами залу, – у вас потрясающая коллекция, я бы хотела провести тут как можно дольше, но, боюсь, на этот вечер уже есть планы, поэтому я поздороваюсь с некоторыми знакомыми и удалюсь. Прошу прощения за такой быстрый уход.       В глазах тучного мужчины проскользнуло разочарование:       – Вот вы всегда так быстро убегаете, что невозможно оставить вас на подольше. Может сегодня пересмотрите свои планы, – он шагнул ко мне на встречу непозволительно близко, вставая между мной и Намджуном.       В нашем росте было несколько сантиметров разницы, я спокойно могла рассмотреть его макушку, если приподнимусь на носочки, в глазах владельца картин стояло заискивание. Он приблизился еще немного, касаясь плечом моей груди и хватая меня за локоть.       – Я уверен, что вы отлично проведете время в нашей компании, – от его слов меня аж перекосило. Он вытянул шею, чтобы сказать последнюю фразу почти в мое ухо.       Однако как будто другая сила вытолкнула меня из этого диалога. В тот момент, как меценат подобрался ближе ко мне, Намджун отшагнул немного назад, но увидев расстояние между нами, он уверенно вклинил ладонь между нашими телами, беря меня за предплечье и почти рывком подтягивая к себе. Я едва не потеряла равновесие, но он аккуратно придержал меня. На его лице появилось глубокое сожаление (совершенно наигранное). Он отодвинул меня немного в сторону от мужчины и буквально втиснулся передо мной.       – Элизабет не хочет это раскрывать, но она сейчас занята дизайном моего нового альбома и концептов к нему. Мы решили встретиться здесь заранее, чтобы после обсудить деловые детали и контракт. Не так у нас много возможностей пересечься, – он задвинул меня еще сильнее за себя и улыбнулся – на лице показались игривые ямочки. Тучный мужчина с непониманием и негодованием посмотрел на нас, но после пожал плечами.       – Постарайтесь не выгореть с таким объемом работы, Лиззи, если вам понадобится юрист для контракта, то вы знаете к кому обратиться, – он произнес, отходя от нас, я виновато улыбнулась и кивнула ему в знак того, что принимаю его предложение. Как только он отошел, то едва слышно произнесла в спину Намджуна:       – Спасибо большое. Я пойду поздороваюсь с друзьями.        Мужчина кивнул, мы разошлись в разные стороны. Я взяла бокал шампанского и отошла к своим знакомым – художники из разных стран, с которыми мне довелось пересечься. Мы поболтали немного и обсудили дальнейшие планы. Они крайне сетовали на то, что я не останусь на вечеринку закрытие и отпустили меня обратно к Намджуну «по работе».       Я вернула бокал на столик и двинулась к уже поджидающему меня Намджуну. Кажется, что после этого мероприятия появится парочка слухов, но не очень критично. Я улыбнулась, прищуривая глаза:       – Ну что, за обсуждение концепта?        Намджун засмеялся и двинулся вместе со мной к выходу.       – Я сегодня с водителем, так что подвезу тебя. Есть предпочтения на вечер?       – Хочу виски с молоком, – произнесла я, выскальзывая из двери залы. У лестницы уже стояла черная крупная машина, возле которой стоял телохранитель артиста. Мы сели в машину, Намджун сказал название бара и мы легко тронулись с места.       По пути я сидела молча, разглядывая светящиеся в темноте вечера здания. В голове крутились мысли об этом вечере, защите Намджуна, а еще его ненавязчивое желание сблизиться. Я не была против, но все еще у меня были вопросы к нему. Возможно, я расхрабрюсь и задам ему парочку.

***

      Мы подъехали к современному небоскребу, вход в который был ярко освещен. Намджун по-корейски сказал водителю, что сообщит когда подъехать и на это время ассистент свободен, и вышел из машины. Я вылезла через несколько секунд, и мы вместе прошли ко входу в высотное современное здание. Мой спутник назвал имя бара и ассистент на входе указал нам в направлении лифта и сказал этаж.       Все так же молча мы зашли в лифт, доехали до нужного этажа и вышли из него в минималистичное помещение в серых тонах с огромной барной стойкой посередине. Людей здесь почти не было – только несколько парочек в самых углах заведения – любители уединиться.       Я осмотрела барную стойку, вид за панорамными окнами и вздохнула с неподдельным восхищением.       – Очень красиво! Явно лучше, чем тот бар в подвале, – на эти слова Намджун засмеялся низким бархатным смехом и обратился ко мне.       – За столиком или за стойкой?… И тебе не холодно?       До этого я совсем не замечала то, что мои руки все были в гусиной коже – в баре воздух явно достаточно прохладный для моего открытого платья и совсем тонкой шелковой вуали. Я вся продрогла.       – Давай за стойкой. Да, мне прохладно, – как только я закончила фразу, мужчина молча снял пиджак, осторожно стянул шелковую ткань с моих плеч и одним движением накинул свой предмет одежды. Он был идеально скроенным, из тонкой шерсти и с мягким подкладом. В нос сразу ударил терпкий запах дерева, полевых трав – одеколон Намджуна и запах его кожи. Сам молодой человек остался в черной рубашке, вернул мне шарф и двинул к барной стойке. Я посильнее запахнулась в теплый пиджак и поспешила за ним.       Мы сели на высокие бархатные стулья и Намджун сразу заказал нам виски – мне с молоком, ему со льдом и развернулся ко мне. В его глазах уже начали плясать чертята.       – Ты не против, если здесь мы поговорим по-корейски? – небольшая пауза, я кивнула, – И как долго этот хмырь тебя окучивает? – спросил Намджун. Я сначала совершенно опешила от немного развязного тона моего собеседника, но после вернула самообладание и засмеялась с такого прямолинейного вопроса.       – Достаточно долго, месяца три точно.       – Твоему самообладанию стоит только позавидовать. Я бы после первой такой выходки послал его куда подальше.        В ответ я пожала плечами.       – Тогда я надолго в этой тусовке не продержусь.       – А какой смысл держаться? Тебе вообще на таких мероприятиях комфортно? – вопрос не в бровь, а в глаз.       – Не совсем, но я бы хотела просто посмотреть какого это.        Теперь настала очередь мужчины пожимать плечами.       – Очень тухло, поверь мне.        Я улыбнулась и кивнула, все же у мужчины был куда бОльший опыт общения со всеми этими шишками в помпезных залах.        В моих глазах заиграла задумчивость. Я и сама не особо понимаю зачем стала так много сниматься в журналах и участвовать в выставках. Это было несомненно интересно, платили хорошие деньги. Настолько, что я тоже могу позволить себе личного водителя на день в Нью-Йорке на прекрасной дорогой машине – неслыханная роскошь для девушки из глубинки.       Пока общество не потеряло ко мне живой интерес, то общаться было интересно и разнообразно. Но я уже много знала от друзей, которые перестали ходить на вечеринки, брать так много работы и вообще повзрослели. Сначала я этого совершенно не понимала, но прошедшие полгода очень быстро показали как сильно может затянуть водоворот. И мне с каждым днем все больше хотелось вынырнуть из него и начать плыть по собственному спокойному течению. Благо были все возможности.        Я решила перевести тему.       – Намджун-оппа, а ты быстро принимаешь решения? – молодой человек был немного озадачен такой резкой сменой темы, но ответил почти сразу.       – Да, наверное даже слишком.       В ответ послышался мой немного приглушенный смех. Он продолжил с некоторым лукавством:       – Думаю, что ты такая же быстрая на решения. Это видно по глазам.       – Наверное, это все же не глаза, а тот вечер в Копенгагене, – настала очередь Намджуна смеяться. Он покивал и пригубил стакан с виски. Я задавала вопросы дальше:       – Часто жалеешь?       – Да, достаточно часто.        Философский ответ, мужчина снова выпил немного алкоголя и осмотрел меня.       – Ты часто возвращаешься как будто к одной теме, но все время обсуждая разные ее аспекты. Я могу поинтересоваться что тебя тревожит?        Я хмыкнула: – мне кажется, что это очевидно – очень устала и такой ритм жизни мне явно не подходит. Хочу что-то поменять, но пока решаю что и как именно. Мужчина замычал, немного упирая глаза в потолок в задумчивости.       – Да, понимаю тебя. Непросто такие шаги даются, особенно когда втянулся резко и незаметно.        Я усиленно закивала. Мужчина заговорил снова:       – Даже интересно что ты решишь, сообщи мне как надумаешь.        Я показала знак «окей» и отпила из своего бокала. Вкус виски был немного терпким, однако отлично перебивался сливками, в стакане звенели льдинки. Снова меняю тему:       – А как у тебя дела? Я слежу за тобой в инстаграме, но по нему мало что понятно.       – После армии снова стало немного загруженно. Во время службы было время даже попристальнее присмотреться к искусству, написать музыку для себя. Сейчас снова давят с альбомами, немного надоела эта спешка. Ребята из группы ощущают примерно то же самое. Вот сейчас думаем продлевать контракты или нет, – на слова мужчины я удивлено округлила глаза.       – Ты будешь продлевать?       – Возможно, мне все еще хочется выпускать музыку под моим лейблом, есть пара идей, но заключить контракт нужно на другой основе – более легкой.       Я кивнула и посмотрела на вид ночного города. Вот такие немного уставшие почти тридцатилетние люди за стойкой. Наверняка, оба были неузнаваемыми живчиками лет 5-6 назад. Сейчас в двух парах глаз играла легкая грусть от постоянного напряжения и попытки успеть вообще все за короткий промежуток молодости.       Сегодня вечером я скакала с темы на тему словно лань. Но после выпитого бокала виски (его уже обновили) наконец-то появилось желание начать выведывать из Намджуна то, что меня беспокоило после той ночи в моей квартире, а так же по пути в этот бар.       – Слушай, оппа, у тебя явно нет проблем с девушками, почему ты уделяешь мне столько внимания?       Он задумался и коснулся кончиками пальцев подбородка:       – Хм, ты очень красивая, а еще интересно рассказываешь про картины и скульптуры. Мне понравилось как ты отозвалась об отношениях – явно девушка с характером. Еще мне было с тобой легко и приятно болтать весь вечер, как будто мы старые знакомые, которые просто давно не виделись.       Простой ответ в лоб, но такой очаровательный. Я немного смутилась, решила сделать глоточек виски для храбрости, чтобы наклониться к смуглой щеке Намджуна и оставить легкий прохладный поцелуй.       Он лучезарно улыбнулся, потянулся под стойкой к моему колену и осторожно сжал его.       – Признаться честно, мне тоже очень понравилось проводить с тобой время. Я даже боялась быть навязчивой.       Он засмеялся и убрал руку с моей ноги.       Мы продолжили увлекательный разговор, но как будто на это момент все самые острые вопросы были уже закрыты. Обсудили дела Ани, новинки к-попа, службу Намджуна и многое другое. Мы снова хмелели и наши тела естественно приближались друг к другу все ближе и ближе. В конце мы сидели вплотную друг к другу прижимаясь локтями.       То с моей стороны, то со стороны мужчины раздавался смех, сегодня так не хотелось говорить о чем-то серьезном.       Я чувствовала непередаваемое тепло в груди, тяжесть в голове и непреодолимое желание стиснуть Ким Намджуна в объятиях. Вместо этого я совершенно бесстыдно рассматривала его: пялилась в карие глаза, на ямочки, на пухлые губы, пока он рассказывал и рассказывал очередную историю про мемберов и выпуски альбомов. Я почти не слушала его, потому что движения губ и низкий мужской голос буквально загипнотизировали меня.       Заметив мое состояние, парень замолчал, наклонился ко мне, заглядывая в глаза. Я вздрогнула и, пойманная с поличным, моментально выпрямилась и состроила максимально трезвое состояние слушателя. Он засмеялся и тронул меня за плечо.       – Не хочешь сегодня переночевать у меня?       – У меня нет одежды на смену, а обратно ехать в платье и на каблуках совершенно не хочется.       – Я могу дать тебе свою, только брюки будут немного великоваты, но не смертельно.       – А обувь?       – У меня есть шлепанцы в апартаментах. Будешь спорт шик.        Я засмеялась, но повела головой, в задумчивости. Мужчина продолжил:       – Можешь сказать модель обуви и размер, который нужен, ассистент привезет их утром к твоему выходу.        Я дернула плечами на заманчивое предложение и согласилась. Мужчина удовлетворенный моим ответом, расплатился на баре и, приобняв меня за плечи, повел к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.