ID работы: 13337213

Дьяволы Парадиза (16+)

Гет
G
В процессе
94
Горячая работа! 225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 225 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть III.

Настройки текста
Прошла неделя. Микаса провела время в своём «заточении» почти в одиночестве. Лишь каждый вечер Ханджи навещала её с целью проверить затянувшиеся раны. Всё-таки удар пришёлся на славу, и Микасе требовалась ежедневная перевязка. Раны толком не заживали, неприятно стягивали кожу, а ещё — при попытке размяться начинали кровоточить. Вместо привычных разминок Микаса считала цветные булыжники на потолке с вечера до утра, а днем — пыталась спастись от нахлынувших мыслей в ее голову об Эрене. Микаса — за железными шпалами под землей, Эрен — с внешней стороны. И эта разлука больно давала трещину по сердцу. Она понимала, что здоровью брата ничего не угрожает из-за способности регенерации, однако упустить возможность узнать хоть какие-то новости Микаса не могла, и каждый вечер с Ханджи завязывался краткий разговор. …— Ханджи, скажите, пожалуйста, как там Эрен? Почему он не приходит? …— Не переживай, с ним все в порядке. Просто… Фу-хф… Давай, поешь немного, ты очень исхудала. …— Не буду. Ханджи откладывает кусок хлеба и тарелку с кашей и устало трёт переносицу. …— Не от руки титана, так от голода подохнуть решила? — проговорил вошедший капрал. …— Леви, зачем ты так? …— Я не с тобой говорю. А ты, Аккерман, будешь выделываться — я твой арест продлю ещё на пятнадцать суток. Так что ешь давай. Леви сам не до конца понимал, откуда появилось желание «разбить» преданность Микасы Эрену. Хотя это Леви называл часто «ересью», которая неминуемо его раздражала. В присутствии Ханджи в подземелье он вёл себя как обычно непринужденно. Однако когда двери закрывались, а Зоэ уходила к себе в каморку, Леви оставался наедине с самим собой, наблюдая из окна за тем, чтобы в «заточение» Микасы никто из её друзей не пробрался. И всему приходит конец. Микасу освободили спустя несколько дней, как и было сочтено. Она вернулась в ряды разведки, но в качестве наблюдателя, тренировки были абсолютно противопоказаны. По окончанию очередного эксперимента или же тренировки на открытом воздухе — Микаса первым же делом рвалась подбежать к Эрену и наконец поговорить о том, о чем думала всё время. Как тот при виде своей сестры напросто исчезал из поля зрения. Ни Армин и никто из сотоварищей не понимал его поведения. Ведь на разговор его было трудно поймать — Эрен предпочитал умалчивать, резко разворачиваться и уходить в другом направлении. И Микасе оставалось думать лишь одно: «Здесь точно что-то не так. Сначала он пропадает на неизвестно сколько дней, теперь попросту избегает.» Вскоре после того, как подбитые солдаты и командиры скаут-отрядов пошли на полную поправку, состоялась королевская церемония награждения, после чего все участники боевого сражения торжественно принимали поздравления, двигаясь по улицам города. — Нам нужно поговорить. — прошептал Эрен. В груди Микасы разлилось тепло. По-настоящему родное, ведь нет ничего прекраснее, чем услышать голос родного человека спустя долгое время разлуки. Но она находила странность, когда парень шагал вперед, даже не повернувшись лицом. «Он что, шифруется?» — Эрен, что происходит? Почему мы не можем остановиться и поговорить спокойно? — спросила Микаса. — Где ты пропадал так долго? Мы не виделись с тобой с самого приезда после битвы в Сигансине. Глаза Эрена были на мокром месте от воспоминаний той битвы, а на лбу выступила капля пота от волнения предстоящего разговора. Ведь он всячески избегал объяснений, оправданий его внезапного исчезновения. …— Скотина, ты понимаешь, что было доверено тебе? Она стоит тысячи солдат! Видел её ожоги и разбитую голову?! Отвечай! Леви жесток, когда зол. Это знал каждый в отрядах скаутов. И сейчас выбивал, как он выражался, «дурь» из головы «прохиндея». Эрен задыхался от слез и собственной крови, которая заливала ноздри, сквозь боль от побоев он проговорил: …— Капитан Леви, я виноват... я не знал, что всё выльется… …— Ты, чертов камикадзе, способный регенерировать, отправил двоих солдат заживо сгореть. Удар пришёлся и ниже челюсти прямо в горло, от чего Эрен вдруг зашипел. То ли от нахлынувшей истерики, то ли от адской боли. …— Значит так, остаешься сегодня здесь и ни дай бог сделаешь попытку бегства — я тебя в титановый фарш превращу. «Мне стыдно. Ведь сообрази я раньше — Микаса не ходила бы с перебинтованной головой.» Эрен поначалу не мог вымолвить слова и шагал среди толпы, опустив глаза в пол, от чего Армин оббежал и резко потряс его за плечи. — Ну чего ты молчишь?! Скажи же уже что-нибудь! Дрожащим от накопившегося кома слез в горле Эрен проговорил: — Простите. Я корил все эти дни себя за то, что ты и Микаса пострадали из-за моей ошибки… Сглотнув подступившую слюну, Эрен продолжил: — Тот колодец, в котором я пытался превратиться. Я был там все эти дни. — Зачем? Опять какой-то чудаковатый эксперимент? Эрен, по-прежнему смотря под ноги, прошептал: — Простите меня... «Не хочу больше подвергать их переживаниями и опасности. Я сам должен ответить за свой прокол.» — Ладно. Только предупреждай, если что-то случается. Мы очень волновались за тебя… Пойдем… В штабе будут обсуждать записи твоего отца.

***

Совет длился продолжительное время, из присутствующих все были в ожидании наконец услышать тайну Гриши Йегера. — Командир Эрвин, рады вас приветствовать снова в наших рядах. Расскажите, что вам удалось выяснить в ходе операции по отвоевыванию стены Мария. Эрвин недолго сидел задумчиво и, приподнявшись со стула, проговорил: — Из записей Гриши Йегера известно, что по ту сторону, откуда родом Энни Леонхард, Райнер Браун и Бертольд Гувер, живут люди, желающие истребить население в этих стенах. Пять лет назад они нанесли удар по нашей территории и вторглись под прикрытием. Более того, нам стало известно, что все титаны — это такие же люди, как и мы, нашей расы. И это факт. Жидкость в шприце, которая была введена в Армина сделала его неразумными титаном. Так случилось и со мной… Соответственно, враг намеренно атаковал наши земли все эти годы, превращая обычных людей нашей расы в титанов. Тишина повисла в воздухе, и каждый обдумывал то, что сказал командор Смит. Последние экспедиции за стену Мария прошли успешно, и все титаны вскоре были убиты. Помрачнев от этой мысли ещё пуще, Леви заговорил: — Это что, получается, я всё это время вертелся в воздухе, как проклятый, убивая обычных людей? — К сожалению, это так. Иного вывода нет. Если жидкость имеет свойство превращать людей в титанов, то другого объяснения их появления я найти не могу. — Каковы ваши дальнейшие действия? — Мы сходим таким же путем. Нам нужно больше информации, чтобы не допустить повторной атаки со стороны врага. Эрен выдвинул свою кандидатуру, и было принято решение отправить его на разведывательную миссию за пределы острова. — Логично было бы отправить людей, имеющих силу титана, не так ли? — предположил один из советчиков. — Эрвин и Армин ещё ни разу не перевоплощались. С этим могут быть сложности. К тому же, мы не знаем, быть может, враг уже ждет хода с нашей стороны после того, как мы отняли силу бронированного и колоссального титана. Поэтому вдобавок нужно отправить опытных солдат, которые даже вне тени остаются незамеченными. — высказалась Ханджи. В помещении повисла тишина. И две пары глаз были обращены в сторону аккерманов. Микаса решила действовать наперед. — Я согласна. — Что?! Но мы не можем рисковать их жизнями! — возразила Хистория. — Капитан Леви в одиночку расправился с толпой титанов и почти убил звероподобного. А Микаса противостояла колоссальному. Как раз поэтому мы и выберем их. Иногда чтобы достичь цели — приходится идти и на такие риски. С Эреном важно отправить сильнейших разведчиков. — закончила Ханджи. Вскоре Эрвин решился обратиться к Микасе, выразив свою благодарность: — Ты уже не та маленькая девочка, потерявшая своих родителей. — проговорил Эрвин. — Ты настоящий воин человечества, спасающий товарищей от гибели. Я хочу выразить тебе отдельную благодарность за мое спасение. Микаса кратко кивает головой и, ровно встав на ноги, обращается к совету: — Я безоговорочно соглашусь на все требования, чтобы спасти человечество, и поеду вместе с Эреном в экспедицию за море. — Леви? — спросил Смит. — А у меня есть выбор? Все равно я еще не покончил дело с той обезьяной. 

***

Ребята воодушевленно рассматривают неизведанное место. Океан. Бушующая сила. Неимоверная природная красота. — Вот оно, море... — Да ну! Настоящий океан! Побежали!! — крикнула Саша. — Оно соленое!! — скорчился Жан. — Получай! — рассмеявшись, Конни брызнул водой на Сашу так, что несколько капель упали на плечо Эрена. Армин вкрадчиво признался: — Видишь, Эрен, огромное солёное озеро, которое никому не вычерпать... Смотри, я нашёл ракушку... Если приложить ее к уху, можно услышать шум волн... Эй… ты чего? На совете ты был неразговорчив. И сейчас подозрительно молчишь. Что случилось? Эрен шепчет: — Армин, я не хочу, чтобы Микаса шла вместе со мной. — Почему? — Это слишком опасно. Она ещё не до конца оправилась после боя в Сигансине. И вообще… у совета другие планы на эту экспедицию. Отговорка выдалась не совсем удачной. Хоть и на самом деле, раны Микасы не до конца зажили, и голова часто болела, ухудшая способности тренироваться как раньше. Армин правдиво ответил: — Ты же знаешь Микасу. Куда бы ты ни пошел — она пойдёт за тобой следом. — Армин, держи это в секрете: капитан Леви уже знает, что на переправе я пойду туда один, и, вероятно, вернусь уже не скоро. Обещай, что сохранишь этот секрет до моего отплытия. — Эрен... это ведь неправильно… ты же обманываешь её… — Пообещай мне, Армин! — А... что ты хочешь сделать… Эрен? — За морем нас ждёт свобода. Всё время я в это верил. — невольно его кулаки сжались в крепкую мощь. — Но все же ошибся. За морем нас ждут враги. Всё точно как в воспоминаниях отца. Они там, за горизонтом... если мы их всех убьём... сможем ли стать свободными?

продолжение следует...

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.