ID работы: 13337213

Дьяволы Парадиза (16+)

Гет
G
В процессе
94
Горячая работа! 225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 225 Отзывы 50 В сборник Скачать

Просвет. Часть I.

Настройки текста
Недели в осеннюю пору в разведкорпусе проходили незаметно. Тренировок на открытом пространстве становилось меньше из-за частых дождей и сильного прохладного ветра, поэтому на плечи скаутов положены только две обязанности — чистота штаба и ученические занятия. Днем ребята проводили время за изучением теории военного искусства, а к полвечеру убирали территорию от опавшей листвы и наводили порядок в казармах, даже когда было чище чистого. Дел снаружи было, действительно, мало обычного — проект реставрации полностью приведен в статус «Выполнено», а в осенне-зимнюю пору на территории тренировочной площади особо ничего не поделаешь, кроме её зачистки от листвы и снега. За прошедший месяц в штабе почти ничего не поменялось, кроме препирательств Леви и Микасы — потому как они исчезли. Микаса — из поля зрения Леви, а Леви — с горизонта Микасы. Дни девушки проходили опустошенно. И большую роль в этом играло то, как раньше ночевать каждую неделю в Сигансине рядом с могилой Эрена не удосуживалось из-за частых проливных дождей и навалившейся отчетной работы. К приезду Армина отчет о проделанной работе по проекту строительства хижин должен быть закончен, и все силы Микаса бросала на обе вещи: бумажная работа и одиночные тренировки, но даже в такой монотонности составления отчета находился плюс: пустота в душе, оставленная после себя гибелью Эрена, постепенно заполнялась, и отрешенных раздумий вечерами становилось, порядком, меньше. Леви частенько задерживался в воинской части Стохеса на офицерских собраниях, на которых чаще всего обсуждались городские злодеяния городских преступников, а на своих увольнительных навещал Эрвина с Элизабет. …— Милая, приготовь Леви черный чай без сахара. А мне только кофе. …— Хорошо. …— Вижу, ваши отношения вышли на новый уровень. — подмечая факт одетой рубашки Эрвина на женщине, проговорил капрал. …— Да-а… она замечательная, с ней я на седьмом небе. — в эти моменты Смит довольно улыбался во все тридцать два, любуясь красотой своей избранницы. Капрал сидел, сложив руки на груди, и лишь недовольно фыркал в ответ на фоне картины влюбленной парочки. …— Тьфу... телячьи нежности… В долгожданный день на службу из далекого отпуска вернулся Армин. И по возвращению в старый штаб разведкорпуса, командующий собрал двоих виновников у себя в кабинете. Собрание происходило ранним четырехчасовом утром. — Славно отдохнул, командор? — крепко пожав руку Армину в знак приветствия, спрашивает капрал. — Отдыхать хорошо, а служба службой. — Все отчетные бумаги найдешь у себя на столе. — присаживаясь поудобнее на вблизи стоящий стул, говорит Леви. Армин в ответ кивает головой и невзначай заводит разговор о прошедшем медовом месяце с Энни, подмечая яркие моменты, однако беседа заняла не более трех минут, так как прерывающим моментом послужило появление на пороге заспавшейся Микасы. Выглядела она сегодня не столь блаженно, как и по состоянию — совершенный недосып и усталость. — Вспомнил! — Армин поспешно вручает завернутый в подарочную ленту сувенир. — Это тебе, Микаса. — от коробочки пахло чем-то приятным, с цветочными нотками. — Мы вместе с Энни выбирали эти духи. Надеюсь, они тебе понравятся. А это я специально выбирал для вас, капитан. Прямоугольная коробка с почетом вручена в руки капрала, а тот в свою очередь с интересом рассматривал неизведанную вещицу. — Не стоило, Армин. — поначалу говорил Леви, открывая коробку. — О-у... пожалуй, стоило. А-то мой запас чая внезапно закончился. — бормотал тот, кинув блеклый взгляд на девушку. В коробке покоились многочисленные свертки чая: от тех, в составе которых находились лепестки редкой в их краях чайной розы, до тех, где виднелись частички жасмина, а так же разновидности рассыпчатого белого чая. Признаться, даже в собственной чайной лавке Леви не держал такой редкости, чему был несказанно благодарен Армину. Микаса протягивает отчетную работу по реставрации в руки Армина, когда тот интуитивно принимает её и отбрасывает в нижний ящик стола. — Я знаю, что вместо меня здесь был человек, которому можно доверять. Поэтому отчеты я проверю позже. — Армин кивнул головой, однако кивок предназначался капралу, от чего глаза девушки мимолетно сверкнули обидой. — А собрал я вас здесь совсем по другому вопросу. Микаса, уловив «пачку» благодарности, предназначенную для капрала, присаживается на стул, тесно прижимая к себе подаренный сувенир с приятным цветочным ароматом, осознавая, что время, убитое ночами на выполнение работы над отчетом до предельного идеала, она провела впустую. От чего горло сдавливал ком обиды, а ещё — раздражение от вида довольного похвалой капитана. Стоит отметить, что сегодняшнее собрание по приезду Армина в штаб — первая за эти дни встреча Леви с Микасой, пускай и без перемолвок, прямых взглядов и наигранного приветствия. Капрал мельком пробегается по кабинету, слушая рассказ плана Армина на ближайшую неделю, а взгляд самовольно цепляется за части тела девушки, а конкретнее — за её усталый и слегка потрепанный вид. Состояние выдавали покрасневшие яблоки глаз и слишком бледный цвет лица. — В разведкорпусе объявлен всеобщий увольнительный на два дня. Донесите это, пожалуйста, до наших скаут-отрядов. — Понял, но сначала пойду продегустирую особый сорт Дарджилинга. Довольный сувениром капрал скрылся среди коридора за дверью кабинета. — Ты в порядке? — решился спросить Армин, изначально подметив усталый вид подруги. — В полном. — холодно и безэмоционально ответила Микаса, рассматривая розовую ленту на подаренной коробочке. — Я что-то не то сказал? — Нет. — отрезает та и встаёт со стула. — Я могу идти? Армин давно привык к закрытости и отрешенным диалогам со стороны Микасы. Смело можно заявить, что зачастую из их бесед можно было выделить лишь монолог Армина и вечнокивающую Микасу, явно неинтересованную в разговоре. Она будто бы давно потеряла нить, которая связывала её с Армином, и чувствовала, что он уже не тот человек, который бы затянул рану на сердце. Быть может, когда-то такой человек и появится в её жизни. С потерей Эрена Микаса явно на это не надеется. Но... быть может, кому-то удастся обуздать сложность характера и железные принципы её холодной, как морозь, души...?

***

К глубокому вечеру замок сильно опустел: не слышны привычные вопли на первом этаже в женском корпусе, а в мужском — громкого храпа. Сейчас лишь с улицы доносились отдаляющиеся голоса разведчиков, которые с радостной миной на лице спешили домой, к родным. — Добрый вечер. — Луиза, по пути одеваясь в толстую дубленку, решилась подойди к стоящей Микасе у окна и спросить: — А вы что, ещё не уехали? — Думаю, я здесь заночую.— вдумчиво ответила Микаса, наблюдая за смурными тучами, надвигающимися над головой замка. — Не хочется возвращаться в пустой дом. В одночасье по стеклу застучали капли дождя, и сквозь шум завывающего ветра на вершине крыши замка, Луиза прошептала: — Вам бы очень хотелось заглушить пустоту вашей утраты, но вы закрываетесь от других, не давая им ни малейшего шанса. В сторону девочки брошен взгляд, полный понимания. Микаса пару раз кивнула головой в знак правоты слов, и проводила Луизу кратким: — Поезжай скорее, сегодня будет сильный дождь.

***

Штаб пустовал пол ночи, и лишь две одинокие души заполняли его с обеих сторон. Леви — в мужском корпусе, а Микаса — в женском. Правда, оба о нахождении друг друга в замке и понятия не имели и слепо верили в то, что в замке они одни. Полуночные раздумья о словах Луизы не давали спокойно уснуть девушке: перед глазами вырисовывались картинки прошлого, что и привело Микасу в столь поздний час в лабораторию. Еще с неделю назад она наткнулась на исследовательские работы Ханджи и экспериментальные чертежи титана Эрена. Поэтому к полуночи Микасе не составило трудностей явиться в прохладное помещение, чтобы залицезреть памятные записи о своём брате. Однако легчайшая сонливость дает о себе знать, и Микаса, перетаскивая коробку с высокой полки, случайно обронила книжку в толстой обложке, от чего та с грохотом рухнула на пол, приоткрыв страницы. Чрезвычайная правильность Микасы в этом плане настигла книгу, и девушка, осторожно схватившись за корешок, проверила его на целостность. Однако внимание привлекло нечто другое. "Дневник?" Микаса приметила, что страницы исписаны неаккуратным, еле разборчивым почерком. И за долгое времяпровождение в лаборатории между перебирательством бумажулек и чертежей девушка научилась различать почерки владельцев всей этой писанины о титанах. Это был почерк Ханджи. И стоит отметить, что внутри Микаса оставалась девочкой, не обделенной любопытством. И именно поэтому руки на автомате потянулись к запретному - дабы прочесть первые страницы.

***

Беспокойная ночь из-за ветра за окном, дневные дежурства, навязчивые мысли служат целым букетом причин в самом общем виде несоблюдения природных правил сна и приобретенной дезритмичности. Леви поначалу было трудно вписаться в какое-либо расписание – раньше он жил по графику судьбоносных ритмов, зависимых от кровожадных сражений. Однако стоит отметить, что капрал еще и мужчина, и из-за неудовлетворенности, всяческой, в том числе сексуальной, зачастую возникает нарушение «чувства сна»: спит, а кажется, будто не спит... В эту ночь Леви не спит именно потому, что слишком уж убежден, что ему надо спать, зацикливается на своем сне, слишком боится его лишиться, и помешать спать капралу может любая ерунда – капающая вода в раковине, отсвет коридорного факела на стене, где-то гавкающая собака и доносящееся эхо из подвала. Глухо рыкнув от давящих звуков, капрал встал на ноги и, накинув на плечи теплую кофту, вышел в коридор. Он пару минут вслушивался в пустоту и думал, не послышалось ли, а после пренебрежительно цыкнул языком. — Отлично, на старости лет стал параноиком. Однако не послышалось. Отнюдь непонятные звуки отчетливо отскакивали эхом от стен со стороны подвальных помещений. — Что за хрень?! Стремительными шагами Леви вернулся в комнату и схватил первый попавшийся брусок от стула, недавно сломанным Фалько, прежде, чем направиться прямиком к подвалу и хорошенько настучать оборванцу, посмевшему в комендантский час проникнуть за пределы казарм. И какое же было удивление, когда Леви вместо пустоголового солдата, гонимого ребячеством, увидел ту, которую он меньше всего ожидал встретить. — И чего ты тут забыла?

продолжение следует...

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.