ID работы: 13337213

Дьяволы Парадиза (16+)

Гет
G
В процессе
94
Горячая работа! 225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 225 Отзывы 50 В сборник Скачать

Шаг вперед — бездна. Часть I.

Настройки текста

несколько лет спустя…

Скорость — залог выживания...

Настоящий живой лес загадочен и непонятен для городского жителя, а порой способен ужаснуть и напугать его до дрожи. Стоит покинуть заботливо выстроенный уютный мирок высоченных зданий и городской суеты, как привычка осознавать себя венцом творения и королём природы на поверку оказывается кривым зеркалом, исказившим подлинный облик горожан, скрывшим его и откровенную никчёмность. Суровая правда с размаху бьёт по лбу, вколачивая простую истину: со своим уставом да в лесной монастырь не ходят. Хочешь жить – живи по здешним законам. Подстраивайся, ловчи или ляг под кустом и спокойно дожидайся смерти, чтобы не мельтешить зря, внося в размеренный уклад зелёного царства ненужную сумятицу или же встань на ноги, расправь крылья и борись. И закон природы довольно прост – чем тяжелее условия обитания, тем более выносливее обитатели. Это равно относится и к растениям, и к животным. Растения тоже не любят, когда их пытаются съесть, и умеют себя защищать. Но далеко не все люди, обитающие на острове, способны выжить в условиях среды обитания растений и животных. Да, именно сейчас жизнь на Парадизе превратилась в некий хардкор. Оставшимся в живых приходится забывать про совесть, честность, справедливость, а самое главное – понимать, что, как прежде уже не будет. А что касается другого мира, по ту сторону, в другом мире мы никому не нужны. Нас там не ждут престарелые волшебники с мешками золота в ближайших кустах, нас не ждут мастера боевых искусств и гильдии, готовые сразу и беспрекословно нам поверить, а так же безвозмездно защищать. Там ты не научишься по волшебству редкому знанию или таланту. Птица. Знаете, каково это. Быть свободным. И прекрасно знать, что на каждом шагу теперь тебя ожидает опасность. На сегодня смерть не ищет, кого забрать сейчас, а кого оставить на потом. Если ты увидел силуэт в чёрной форме, запачканной кровью, не задумываясь, стреляй прямо в голову. Они – самые главные враги общества. Не стоит опасаться смерти. Рано или поздно всем придётся встретиться с ней тет-а-тет. Но, пожалуй, на сегодняшний день выжившим после «рушения» острова стоит научиться хоть на время убегать от столкновения с ними и выбраться живыми. Птица находится на прицеле единственной подруги-снайперки UR-10. И проходит секунда, после чего пища на сегодняшний день с простреленным крылом падает на землю. Что делать, приходится убивать каждый день, чтобы выжить и чтобы не убили тебя. Возникает один простой вопрос. Когда всё это закончится? С точки зрения здравого смысла, шансы добраться до границы живым и невредимым выглядели примерно так: если во время побега не разбиться от очередного удара, если не утонуть, захлебнувшись или от усталости, если тебя не разобьет в клочья М16, если хватит сил и здоровья добраться до той стороны и если к этому времени ты все ещё выживешь, то только тогда, может быть, можно будет поблагодарить судьбу за небывалое чудо спасения. — Гав! — Знаю, знаю, Ючи. Этой перепелы не хватит на нас обоих. — убитое животное летит к котелку. — Но придется довольствоваться тем, что есть. Ючи — светлая собака с очень узкой переносицей и высокими ушками, которая вынуждена скитаться по руинам Парадиза, также являясь правой рукой одного мальчишки. На него всегда можно положиться, как на человека, знающего толк в здешней жизни. — К обеду выйдем в город, найдем запасы еды и воды на ближайшие три дня, а там уже пешком до пригорода должны к вечеру успеть. — Гав-гав! — Знаю, знаю, придётся идти через главную улицу города. — общипывая убитую пернатую птицу, заговорил мальчонка. — Давай без негативных мыслей. На что нам наш старый добрый карабин? Пёс понимающе хлопает глазами, заглядывая носом внутрь котелка, выражая явное недовольство от пустоты. Еды, и правда, совсем не было. — Честно говоря, на суп эта птица не годится. — мальчишка бросает в котелок окровавленное тельце. Ючи даже не покосился в сторону пернатой, слишком уж тощая животина, одни кости да перья. Глаза хоть и выражали преданность хозяину за заботу в качестве охоты на пернатых, но глухой звук урчания в животе притуплял блеск в собачьих глазенках и заставил только заскулить от столь затянувшегося чувства голода. — Значит поищем что-нибудь другое съестное. Мальчишка сворачивает карту и кладёт её в большой карман рюкзака. — Гав! — Остановимся в заброшенных домах. Думаю, туда никто больше не ринется, прочесав весь лес в этом районе и убедившись, что город, действительно, мёртвый. — мальчик начинает складывать оставшиеся вещи в рюкзак в то время, пока собака, стоя на месте, хлопала глазами и виляла хвостом, явно соглашаясь на очередной план действий своего хозяина.

продолжение следует…

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.