ID работы: 13337213

Дьяволы Парадиза (16+)

Гет
G
В процессе
94
Горячая работа! 225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 225 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть III.

Настройки текста
Противные блики солнца так и лезут в глазное яблоко, заставляя понемногу разлепить его от обморочно-сонного состояния... Только вот это мало помалу не помогает, только приливает боли к вискам, словно в голове лопаются струны, а кто-то, нависающий сверху, противно дергает их, путём громких восклицаний в возникшей разговорной междоусобице. Эрен чувствовал, как на виску застыла струйка густой вишневой крови, та издавала противный железообразный запах вперемешку с пылью почвы, на которую он так легко и принужденно был сброшен в качестве пойманной добычи. Силуэты перед глазами расплывчато плавали, а чужеродные голоса, совсем незнакомые, отдавались эхом — и не разобрать было толком. Видать, сильно приложили к голове чем-то тяжелым, что дошло до сотрясения. Мальчишка, порядком, засыпал и просыпался вновь от громких голосов и очередной волны головокружения, предчувствуя, что его самого сейчас вырвет. Всему виной — необдуманный поступок, ведь он второй раз наступил на одни и те же грабли — полез туда, куда не следует…

за несколько часов до этого...

Практически во всех реках в весеннее время на Парадизе случается половодье: захватывающие разливы рек, их бурные потоки, плывущих по течению. Однако после «рушения» шестьдесят процентов красот островской природы значительно поубавилось, и под удар как раз стали реки и озера. Из живописных речных пейзажей картина превратилась в унылое, цветущее болото. — Леви, ты про эту реку говорил? — спрашивает Эрен, почесывая затылок от мысли, что ему, как и другим, придется переходить это, мягко сказать, грязное, липкое, темнозеленого цвета озеро. — Да какая это река? — вспыхнула Габи от несбывшейся надежды на то, чтобы искупаться вдоволь в такую жару. — Лужа и то больше!! — Межень нам на руку — легче перебираться будет на тот берег. — спокойно отвечает капрал прежде, чем уронить на землю свой рюкзак и, под наблюдающими взглядами молодых юнитов, разбить лагерь. — Чего встали, как вкопанные? Костер сам себя не разожжет, еда не приготовится. Шагом марш. Чтя негодование в глазах каждого из них от принудительно долгой дороги, Эрен давным давно смылся в поисках дичи поблизости, чтобы хоть как-то, но помочь в сегодняшней операции в качестве добычи на сытный обед, а разведчики так и остались в прежней точке расстилать набитые соломой мешки для сна и разбивать маленький костер...

***

Повечерело, и звезды, и луна совсем не светили. Только изредка потрескивали дрова в костре, а заглушали их сопение и храп уставших, но сытых разведчиков. — Опять не спится? — вдруг из темноты спрашивает Эрен, с каждой секундой шагая ближе к дереву, возле которого, обняв в полплеча ружье, сидел капрал. Леви промычал в ответ, держа голову в том же положении — вдаль, за тот берег, словно ждет от того места подвоха в завтрашнем дне. А Эрен позволительно садится рядом, почти спиной к спине, с противоположной стороны ствола дерева. — Я поймал пару уток, а Нобу приготовил вкусный суп... — Хороший охотник незнакомого леса не боится... молодец... Леви хоть и выглядел отчасти заинтересованным в разговоре, но все равно держался отстраненным в своих мыслях, словно обдумывал что-то свое. — Пустяки. — вздохнул Эрен, откинув голову и на минуту прикрыв глаза. Ночь сегодня была пугающе прохладной, а посторонние шорохи, звучанье цикад вдалеке и кваканье лягушек на болоте только отвлекали ход мыслей, заставляя сомкнуть глаза и заснуть на мгновение, словно нарочно. Эрена и постигает та учесть: мальчик, широко зевнув, под звуки природы, потихоньку засыпает, даже не задумываясь о завтрашнем дне. Ведь после длинного и насыщенного пути так хотелось погрузиться в глубокий здоровый сон...

***

Уже наступало утро, и синицы на ветвях напевали песенку. Но как бы эти птицы красиво ни пели, они имеют свойство раздражать. Как раз поэтому Леви, хмуря брови, открывает глаза и видит, как разбитый лагерь потихоньку опустевает: ребята проснулись, слаженно выбросили остатки костра в болото, а веткой хвои подмели угли. «Неужели заснул...?» — подумал капрал, пару раз проморгавшись. И правда, время уже перевалило за четыре утра, значит тот проспал где-то... два с половиной часа. — С добрым утром, капитан! — звонко гласит Фалько, взбивая спальный мешок. — И тебе не хворать. — Держи, собрала немного мяты перед отъездом... — Габи по-доброму протягивает кружку с кипяточно-мятным напитком прямо в руки капрала. Заря только расплескивалась яркими красками, а утренний холодок в силу умеренного ветра раздувал дымящуюся струйку кипятка из кружки. Нобу подстать капралу рассказывал о предстоящем пути через болото, отмечая возможные «коллапсы» в виде прутьев железа или «тины», которая с легкостью может затащить ботинок вглубь. Капрал, поочередно отпивая глоток мятного настоя, не столь внимательно вслушивался в те или иные детали разговора. Как вдруг: — Эй, народ, а куда мелкий подевался? — спрашивает Габи, заглядывая в рюкзак Эрена, благополучно брошенный на земле. — Опять уток стреляет поди... — закатывая глаза, отвечает Даз, подвязывая шнурки на ботинках. — Да нет, еще целая тушка со вчера осталась... — подмечает Нобу, указывая лбом на спрятанную тушку в рюкзаке. — И его мешок не тронут... кто-нибудь видел Эрена? — голосит Фалько, оглядываясь вокруг. Леви мало-помалу, но всерьез не насторожился насчет мальца. Тот явно не из глупых ребятишек, и опрометчивых решений наперед не предпримет. Именно так капрал думал о нем. Слишком он уже похож на него самого. — Опять этот мальчишка чудит. А я говорил — не нужно его брать с собой. — Заткнись. — шикнул капрал, попутно выплеснув остаток кипятка в кусты. — Нет повода для паники. — А что тогда делать? Нам уже перебираться через реку пора. — Ты там говорил, что можем наткнуться на всякие железяки? Значит пойдем в обход — вдоль реки, идти здесь больше некуда. Глядишь, наткнемся и на Эрена.

***

Болота хранят память о прошлом на протяжении долгих лет. Правда, от повышенной влажности уже через пару часов, как встало солнце, начинает так прилично припекать голову. — Эрен!! — в очередной раз хором кричат ребята в надежде хотя бы услышать вдали его голос в ответ. Но, к сожалению, ни ответа и никаких признаков нахождения мальчика в этой местности не было. А время шло. Стремительно, да так, словно поворачиваться вспять не хотело ни за что. Но со временем нарастала и паника. — Это бесполезно. — хватается за голову Даз. — Он просто испарился! ЭРЕ-Е-ЕН!!! Очередная попытка докричаться до мальчишки не увенчалась успехом. Они ходили вокруг, так и не решаясь перейти на тот берег. Точнее, капрал не отдавал такого приказа, ведь бросить заплутавшего мальчишку совсем одного, здесь, в незнакомом месте, без карты и какого-либо ориентира, было бы весьма подлым поступком. Именно поэтому ребята крутились на одном месте в поисках Эрена, но, пока что, поиски не предвещали ни малейшего успеха. Болото служит домом для многих животных, включая редкие виды водоплавающих птиц. Вот и одна из них — белая чайка — пару раз, распустив крылья, прокатывается лапами по поверхности воды, замечает на дне что-то длинное. Для нее — похожее на мелкую особь сома. Птица резво ныряет под воду, хватая клювом потенциальную добычу её деткам на сегодняшний обед, выбирается на сушу, хорошенько запятнав свои белоснежные крылья в грязи болота, пролетая почти над головой проходящей компании разведчиков. Но каково было её огорчение, что рыба, которую она так усердно выслеживала, оказалась ничем иным, как обычной тряпкой, с грязными подтеками. Чайка раздосадованно раскрывает клюв, выпуская тряпку, от чего та падает с высоты прямо на землю — почти под ноги разведчикам. — Че это? — спросил Даз, пялясь то на впереди лежащую длинную грязную тряпку, то на самый верх, откуда она прилетела. Чайки уже как ни бывало. — Без понятия. Пошлите дальше. — отвечает Габи перед тем, как пнуть тряпку назад и зашагать дальше по тропе. Только вот капитан не из праведных людишек с мыслями о: «Упало что-то с неба — обязательно к удаче...», да и в судьбу не верил, но тряпку-то решил проверить. Леви присаживается на корточки, подробно всматриваясь в непонятную материю. Длинная ткань, окрашенная в темно-бордовый цвет из-за впитавшейся болотной воды, с непонятными ветками чего-то и противными запахом речной тины. Хотя напоминало больше... шарф. Капрал моментально кривит рожу от такой грязи, но подбирает намокшую вещь с земли, с силой выжимая остатки речной воды, от чего шарф приобретает бордовый цвет. — Стоять. — вдруг проголосил тот, от чего ребята вмиг обернулись, ожидая дальнейшего шага. Леви смотрел за берег и чтил в голове одну мысль, служащую недостающим пазлом. — Идем в деревню Рагаку. Прямо сейчас.

продолжение следует...

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.