ID работы: 1333814

Я предпочту раба...

Фемслэш
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Даже сейчас...

Настройки текста
Обжигающее тепло пронеслось по рукам. Пламя дразнило золотыми язычками, заставляя коснуться их и одёрнуть руку, но Рин держала их в руках. В её глазах блестел этот огонь, и она видела, как он постепенно гаснет. Колдунья ещё немного посмотрела на свои ладони и сжала в кулаки. Ринмона подняла взгляд на розововолосую девушку, парящую в воздухе. Роузи окружена неким свечением и спала. Что интересно она видит? Рядом с ней сидит Герант. Мужчина уже довольно долго не выходит из этого подземелья, охраняя Пророка. Чем ему можно помочь? Никто не знает... А Рин может только сидеть с ним и составлять в тишине кампанию. Почему всё так? Почему колдунья не с Гаирлондом по заданиям не бегает? После встречи с сестрой, девушка на время потеряла способности, подобно чёрной дыре, вся магическая сила иссякла и она не смогла бы противостоять монстрам. Поэтому молодые люди решили, что Ринмона проследит за драконом и Пророком, а заодно восстановит силы. Скрипнула дверь. Шаги тут же проследовали к центру помещения. - Кто здесь? - вполголоса спросил Герант. - Это Гаир, - ответила девушка, повернув голову к лестнице. - Что-то принёс? - она обратила внимание на мешочек в руках мечника. Голубоволосый кивнул, развязывая шнурок на мешочке. - У этих волшебниц и клириков война какая-то, то вода святая, то порошок какой-то, - недовольно пробурчал Гаир. - Думаете, поможет? Пророк так просто не проснётся, - промолвил мужчина. - Да лучше пусть проснётся уже, - парень недовольно посмотрел на содержимое. - Чую, что меня ещё долго будут гонять на этой службе у короля. Он взял горстку порошка и посыпал около Роузи. Клубы тумана охватили воина и он забеспокоился. - Успокойся, Гаир, - сказала Ринмона. - Ты проникаешь в её сон, - она подошла к нему, и туман охватил её тоже. Она удивилась. - Многовато ты посыпал... И парочка очутилась на том же полу подземелья, но вокруг была кромешная тьма. Картина бесконечной пустоты, находившаяся перед ними, сменилась каким-то обрывом, на котором стоял некий незнакомый мужчина. Как будто разговаривая сам с собой, он поведал о своей дочери, которой уготовлена судьба Пророка. Потом место сменилось. Отец Роузи стоял рядом с тремя мастерами, они обещали помочь защитить девушку от тёмных сил, не дав в обиду. Подул ветер, заставив мечника и колдунью прикрыть лицо. Паря в воздухе они смотрели вниз на маленькое кладбище, около одной из могил стоили Роузи и маленькая Лили. "- Почему ты плачешь, Роузи?" - спрашивает девочка. "- Всё хорошо, Лили. Я не плачу, - ответила ей девушка. - Папа, мама..." - Гаир, смотри! - воскликнула Рин, показывая в другую сторону. Перед алтарём в Храме Бурь, лежала розововолосая, а рядом стоял Вельскуд. Тёмный рыцарь что-то бормотал про силу Древних и после магической волны от него, всё вернулось обратно на своё место. Под ногами твёрдый пол и рядом сидит Пророк. Девушка уткнулась в колени и шептала: Нет... Оставьте меня... - Роузи! - Гаирлонд подскочил к ней, опускаясь на колени. - Очнись! Девушка медленно подняла голову, посмотрела заплаканными глазами на воина и волшебницу. - Почему?.. Почему так всё происходит?.. - Роузи, ты должна проснуться. - Нет!.. Из-за меня гибнут люди! Я не хочу уходить отсюда, дабы избежать всего этого! - слёзы снова потекли по щекам, и Роузи снова спрятала лицо. - Я не вернусь!.. - Но если ты вернёшься, то поможешь избежать ещё большей катастрофы! - не выдержала Рин. - Ты должна!.. - Лучше бы я не рождалась. Не появлялась на этот свет и не обладала этим даром предвидения. Это не дар, а проклятье какое-то, - шептала она. - Видеть смерти родных людей я не хочу. Даже сейчас, - Пророк взглянула на колдунью, - я вижу... Рин долго смотрела в глаза девушки. Почему она не договаривает?.. Роузи потянулась к девушке рукой, а потом резко махнула в сторону, развеяв свой сон. Наши герои вышли из него. Молодая девушка по имени Мэй раскладывала новый товар на лавке и не заметила, как к ней подошла волшебница. - По чём десять эликсиров здоровья? Торговка подскочила на месте и выронила яблоки. Она посмотрела на покупателя и восторженным голосом воскликнула: - Ринмона?! - она тут же бросилась обнимать колдунью. - Как тебя давно не видела! Как ты? Как в столице? Что-то произошло? Что новенького? - и так далее. Колдунья глупо улыбнулась на все расспросы. - Да хорошо всё. Решила проведать Колдрок, пока отдыхаю. - Что-то случилось? - обеспокоенно спросила Мэй. - Да нет, - отрицательно замотала головой Рин. - Всё нормально. Просто устала от битвы всей, вот и прилетела сюда, чтобы развеяться. Может, на Снежный хребет ещё загляну. Ты расскажи, что тут у вас? Девушка с косичками сделала руки-в-бок и, как всегда недовольно прохныкала: - Как обычно! Ничего интересного! Разве что только опытные воины прибывают, чтобы набрать молодняк в свои ряды гильдии. А так... Скукота... - тяжело вздохнула Мэй. А колдунья покачала головой, поражаясь тем, что девушка никак не изменилась. Торговка, как будто вспомнив что-то, встрепенулась. - А как там Гаирлонд? - с хитринкой в глазах спросила она. - У вас что-то есть? - Что? - распахнув глаза, Ринмона продолжила улыбаться. - Ну... - девушка приложила указательный палец к подбородку и призадумалась. - Вы ведь уже много времени вместе. Не может быть, чтоб между вами ничего не было. Колдунья нервно замотала руками и хихикнула: - С чего это ты решила? Друзья! Мы просто друзья! - Но в твоём возрасте уже пора задуматься о парнях. Тебе же должен кто-то нравиться? Если это не Гаирлонд, то кто? Девушка посмотрела в сторону, раздумывая, что же ответить Мэй. - Клирик. Торговка вопросительно подняла бровь. - Мне... Нравится клирик, - и снова взглянула на неё. - Да. Потому что... Это... Ну! Мне нравятся блондины... - притворно смутилась колдунья. - Ох! - Мэй прижала руки к груди. - Так романтично! Насколько я знаю вы, клирики и волшебницы, в какой-то ссоре. А тебе как раз нравится один из них. Так мило! Поверила, - успокоилась Рин. Мэй ещё некоторое время восхищенно говорила обо всём на свете и только потом, дав некоторые рекомендации на данной ситуации в деревне, отдала флаконы. Рин пошла к Тиане. Удачненько! Волшебнице как раз нужно было отправить письмо Синтии. И теперь, не задерживаясь больше в Колдроке, девушка отправилась на Снежный Хребет. Но только она повернулась и... - Рин, - окликнула Тиана. - Захвати парочку учеников Синтии. Сомневаюсь, что они доберутся в одиночку. Девушка кивнула и присела за столик под деревом. Через некоторое время к волшебнице подошли трое подростков. Смуглая девушка с ярко-розовыми волосами, скрученными в рожки, высокий русый клирик и чуть ниже него с серыми растрёпанными волосами парень, таскающий за спиной топор. Тиана что-то им сказала и указала на колдунью, те посмотрели в её сторону. Молодая волшебница с азартными глазами подбежала к сопровождающей. - Привет! Ты наш временный учитель? - задорно спросила девчоночка. Ринмона, опешив, улыбнулась. - Я, - начала волшебница, - Лионрия, а это мои однокурсники - Сальва и Тэрино. Сальва - священник, а Тэрино - страж. Девушка окинула мальчишек взглядом и спросила: - А разве воина не на Зелёной Заставе учатся? Паренёк хмуро ответил: - Меня отец обучал, да и родился я там. - Тэрино устало закатил глаза и направился к южным вратам. - Может пойдём уже? Болтовню устроили. - Не переживай, он всегда такой, - сказала Лио. - Ему неудобно, что он "белая ворона" на Снежном Хребте. Колдунья понимающе кивнула и встала со стула. Яркая девочка побежала вслед за воином, а Сальва, распрощавшись с Тианой пошёл следом за сопровождающей и друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.