ID работы: 1333814

Я предпочту раба...

Фемслэш
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ты прекрасно знаешь...

Настройки текста
Недалеко от стен города, где царила красота местной природы, шелестела зелёная трава, журчал ручеёк, раздавался звонкий смех эльфийки и измученное пыхтение парня-клирика. - Стой!.. Остановись уже!.. – крикнул он, останавливаясь около дерева. Девушка запрыгнула на ствол упавшего дерева, и гордо задрав голову произнесла: - Ха! Ты никогда не был выносливым, - Латения, так зовут лучницу, скрестила руки на груди. – Некудышный святоша. - Я с тобой в салочки не собирался играть! – возмутился парень. – Хотел с просьбой обратиться, а теперь что-то даже приветствовать не хочется. - Какие вы все клирики гордые, - усмехнулась она. – Ты же знаешь, Саймен, мои условия при обращении ко мне, - Латения поправила свой высокий хвостик светлых волос. - Впервые слышу, - пробубнил беловолосый. - Ну как же?! Ты должен был обратиться ко мне по имени, стоя на коленях, касаясь лбом земли и называя «великим снайпером Альтеи»! Ударив себя по лбу, парень опустился на одно колено, потом на другое, упёрся одной рукой в траву, а второй создал пучок света и направил на девушку. Когда свет сковал её и она начала падать, священник подбежал и поймал её. - Ладно-ладно! Прости! Я пошутила всего на всего, - начала оправдываться охотница. Саймен закрыл ей рот ладонью, чтобы не слышать её дальнейшие вопли. Закончив слушать всякое фырканье, он начал свою речь. - Латения, выслушай меня. Мы вместе со Стронгхельмом прибыли в Небесную Гавань для дальнейшего обучения. Не могла бы ты, помочь нам найти жильё? Эльф внимательно выслушала и села рядом. - Жить? Здесь? – попыталась уточнить, - И Стронг тут? Клирик кивнул, а на лице Латении расцвела радостная улыбка. Она бросилась обнимать парня, который собственно не успел увернуться. - Это! Это же здорово! Вместе будет веселее! Помогу я вам найти жильё. А где сейчас Стронг? - Осматривает город и ищет жильё, - попытался священник выбраться из объятий. - Только к аукционисту не обращайтесь! – лучница подскочила с места, схватила друга на воротник и поволокла за собой. – Он же облапошит вас!У меня есть знакомый, который поможет вам. Голубоволосый парень смотрел на охотницу сначала удивлённым взглядом, а потом задумался. Воин не ожидал, что его смогут выловить так внезапно из толпы к аукционисту, но когда Латения попросила о помощи, он задумался. - Ну так что? Сможешь? – в ожидании застыла она. - Я могу предложить свой домик, но он больше на халупу похож. Так что зависит от них, - пожал плечами парень. – Согласятся на такие условия и за деньги. - Ой! Гаир, ты преувеличиваешь! Нормальный у тебя дом, - махнула рукой эльфийка. – Деваться им некуда, а у Эрвина платить больше будут. - Может, мы действительно глянем на жильё? – предложил Саймен. – Нам надо рассмотреть все варианты. - Может быть, вы вовремя меня выловили на площади? – вмешался Хельм, который до этого тихо сидел. Высокий молодой паладин со спокойным лицом сидел рядом с другом, не пытаясь прибрать длинные пряди тёмных волос. Но на него толком не обратили внимание. - Пойдём, Хельм, - похлопал по плечу священник и сам встал с места. Мечник повёл компашку к ферме, где неподалёку от речки стоял маленький домик. Снаружи он слегка заросший, да и внутри чистотой не блистал. - Я редко посещаю его, да и то, чтобы переночевать, - он прошёл к окну, чтобы открыть его и впустить свежий воздух. – Придётся немного поработать, чтобы отдать его вам. Клирики осматривали комнаты на первом этаже, а Латения ускакала на второй. - Эй, парни! – крикнула она с лестницы. – Посмотрите сюда! Когда Саймен поднялся к девушке наверх, он ничего не увидел особенного, кроме одной комнаты и кровати. - И что такое? Куда смотреть? – он взглянул на хихикающую лучницу, которая непонятно над чем смеялась. - А ты приглядись и подумай… - Ну, подумаешь одна кровать и что? - А вас двое! Кровать одна и одноместная! – разочаровано взвизгнула Латения. – Ты тугодум, Саймен! Клирик же лишь цыкнул и спустился вниз. - Что случилось? – спросил пал. - Опять шутки у неё, - отмахнулся Сай. – А где мечник? Хельм кивнул головой в сторону выхода. На улице, как и предполагалось, на поваленном дереве сидел Гаирлонд. Воин наблюдал за рыбой, которая плескалась в воде. Рассказывая о нём, то он любит рыбачить, это одно из его увлечений кроме битвы. Но смотрит не потому, что хочет сесть и порыбачить, а потому, что с тех пор, как ушла Ринмона, ему стало немного скучно в Небесной Гавани. И если бы не придворные короля со своими заданиями, он наверняка отправился с ней. - Прости, что от мыслей отвлекаю, - Саймен подошёл ближе и присел. - Уже осмотрели всё? – улыбнулся парень. Клирик кивнул: - После уборки, думаю можно остаться. Так что решим вопрос с ценой. В это время в доме. - Латения, а как ты познакомилась с ним? – Хельм смотрел в окно на парней. - Я однажды выручила его. Были некоторые проблемы с аукционом, - эльфийка не нашла ничего лучше, чем намотать паутину на конец стрелы. – Вот он пообещал отплатить за такую небольшую помощь, - и начала наблюдать, как паук пытается спуститься с наконечника. - Идут, - пробормотал клир. - Ребята, пошли в город, надо кое-что купить, - сказал святоша, на миг заглянув в дом и тут же вышел обратно. - Кое-что? Ты о чём? – побежала за ним следом эльфийка. - Ты прекрасно знаешь, Латения! – разозлился клирик. И далее, под глупые вопросы девушки, которыми она пыталась вывести друга из себя, все четверо решили вернуться в Небесную Гавань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.