ID работы: 133389

Таверна №19/4

Смешанная
NC-17
В процессе
25
автор
Okumura-sensei бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть вторая: Двери

Настройки текста
Райн почесал в затылке, снова скосил взгляд на тварь, неотрывно таращившуюся на него уже одним золотым глазом, и осторожно спросил, сколько ему будет стоить сие когтистое удовольствие.  — Всего сорок три кристалла, уважаемый, — обнадёжил его маг. Это было не дорого, но и не дешево — столько примерно стоили верблюды на птичьем рынке в соседней таверне. Хотя, ему вдруг живо представилась сцена с выбегающим магом и его высокомерным «продам кому-нибудь ещё»: уж не это ли он собрался продавать? Но — какая ему разница.  — По рукам, — он кивнул, доставая карту с деньгами. Маг в это время развернул в воздухе голограмму контракта и набирал на неё нужный код. Райн уже отпечатал внутри код согласия и перевёл деньги на счёт, как из-за угла, распугивая прохожих, вылетели викарианские фараоны. Они служили Законом и Порядком этого места, и чтобы такие силы были задействованы, требовалось что-то серьёзное.  — Вот оно! — один из фараонов указал тростью на Райна, которому маг впихнул в руки клетку. Кончик трости ослепил их секундной вспышкой, видимо, метя их и пересылая импульс местонахождения в штаб. Этого ещё не хватало. Маг запаниковал и кинулся со всех ног по стене здания — у стервеца обнаружились антигравитационные ботинки; которые, к счастью, были и у Райна, так что, не видя другого выхода, он бросился следом. По крыше они побежали резвее — Райн за злополучным магом с этой проклятой клеткой: не отпускать же животное. Логичнее, может, было остановиться и всё объяснить, но не с фараонами из девятнадцатой — стали бы они разбираться, кто есть кто — а так хоть оставался шанс, что его не идентифицировали. Маг впереди начал задыхаться от долгого бега и вдруг, остановившись, мельком обернулся и кинул на стену псевдокирпичного дома повыше трафарет. Тот мгновенно расширился до размеров неплохой такой дыры, загорелся дымчато-синим и начал потихоньку уменьшаться. Маг, недолго думая, нырнул внутрь, и Райн, догадавшись, что это портал, прыгнул следом, пока тот не закрылся. По ту сторону оказался тот же многолюдный пейзаж с теми же бесконечными ромами на флегматичных верблюдах и водителем дрянного автобуса, воровато оглянувшимся по сторонам и захлопнувшим крышку грузового отсека своей табуретки. Райн поймал рванувшего было прочь мага за капюшон его сверхнеудобной лиловой мантии и мрачно поинтересовался:  — Они закрепили на нас следилку? Тот раздраженно отцепился, быстро достал из сумки переливающийся радугой монокль и осмотрел сначала себя, потом проводника и клетку.  — Да, — прискорбно заключил. Райн выругался. Это значило, что следующие пять… нет, шесть, если не больше, межгалактических лун о их местоположении будут знать все заинтересованные лица… Если, конечно, не найти нелегального следопыта и не попросить отцепить эту хрень. Но сначала нужно оторваться… куда? И как? Из коридорного транспорта здесь был свободен только треклятый водитель… Райн закрыл глаза, вдохнул и выдохнул, принимая решение: да, он поедет на этой тарантайке в другой коридор, проскочит через него в какой-нибудь отсталый мир, через него в третий, там оторвётся, найдёт Лю-Инь — он ему за кое-что ещё должен — и дело с концом. Мужчина открыл глаза и увидел, что маг всё ещё стоит здесь, посматривая на проводника настороженно, но будто в ожидании чуда. От мага польза, в принципе была, хотя бы с его телепортами, поэтому бросив: «Расходы — пополам» — проводник направился к водителю. Арчил, или как его там, был более чем полупьян и почему-то тоже горел желанием унести ноги, поэтому, посулив ему неплохой барыш за немедленное отправление, они отчалили немедля. Ну, как, «немедля» — пока чах автобус в попытках завестись, Райн успел пронаблюдать за ставшим совсем маленьким порталом, из которого осторожно высунулся кончик посоха: голову, видать, совать побоялись. Увидев это, маг злорадно зашептал себе под нос, и портал схлопнулся.  — А чего сразу так не сделал? — полюбопытствовал проводник, обернувшись — они сидели в разных концах тарантайки, и маг устроился на самой галёрке, скрестив руки и закинув ногу на ногу с миной обиженной девицы благородных кровей.  — Чтоб им что-то похлеще оттяпало, а на меня потом убийство повесили? Спасибо, нет. Автобус наконец-то соизволил тронуться.  — Куда везти-то? — вопросил Арчил, крутя ус.  — В любой открытый коридор, там разберёмся. Они встали в небольшую очередь, пока на светофоре тикал красный, и маг то и дело оглядывался назад в ожидании преследования. Повернувшись обратно, поймал взгляд Райна, и тот покачал головой: — Мы уже на стартовой площадке, пока оторвались. Парень дернул головой: — Догонят, у них скороходы. — Может, и так, но отрыв у нас имеется: они не смогут войти в нашу дверь ещё с локальную луну. А мы пока куда-нибудь в другую сторону рванём и запутаем след. Как зовут-то тебя? Маг разглядывал его некоторое время, прежде, чем ответить:  — Сесиль.  — А я…  — Райн, я в курсе. Ты у Свейна любимый покупатель.  — Ты откуда знаешь? Маг скривился:  — Не твоё дело. Проводник фыркнул:  — Сбросить тебя с автобуса, что ли?  — Прокляну, — парировали. Они бы продолжили обмен комплиментами, если бы перед входом в коридор не загорелись три доступные двери: на одной изображалась ковбойская шляпа, вторая кратко гласила: «WC», а третья выдавала сцену с поющей девицей.  — Куда поедем? — обратился Райн, скорее, к самому себе, и рассеянно опустил взгляд на мышь. Та висела на жерди мордой вниз, немигающе пялилась на Райна и даже не шуршала. Взгляд у твари был каким-то приковывающе-тяжёлым, и мужчина поспешил отвести глаза обратно на двери. Вариант: А) Ковбойская шляпа; Б) WC; В) Девица. (К выбору может прилагаться общее либо подробное описание мира. В мир может быть добавлена любая деталь по желанию).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.