Любовь последнего пирата

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 22 914 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
0 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник

10 Глава "Ночные разговоры"

Настройки
Свеча догорала, с неё стекал воск. Я всё смотрела в окно на уходящего от моего дома Сергия. — Эх, такой хороший парень. Жалко, что он не любит читать. Интересно почему он пират, надо будет его сегодня расспросить... Надо ещё книгу убрать, а может не стоит, ведь всё равно читать будем. Оставлю… — мысленно размышляла я. День шёл очень долго. Я всё ждала, когда он придёт. Может, стоит сходить за Герой? Прогуляюсь хоть. Я вышла из дома и пошла в деревушку, что находится за городом. Хм, моё платье уже такое старое, может стоит его сменить? Да и зонтик тоже далеко не новый. Наконец, мы встретились с Герой. — Ань, почему ты так долго не приходила? Куда ты пропала? — обеспокоенно спросила моя подруга. — Я? Да так, ничего. Извини, что пропала. И правда, что-то я забыла о ней. Уже три дня не виделись. — Слушай, мне столько всего нужно тебе рассказать... А, и ещё, у тебя есть какие-нибудь книги в жанре фэнтези? — Да, вроде были. Давай зайдём, посмотрим. Мы нашли три таких книги. Две были достаточно толстые, а одна совсем тонкая. — Спасибо, Гер. — А тебе зачем они? Ты вроде больше по романам — Ну... — я немного замялась. — Короче, помнишь того парня с пляжа? — Которого? С серьгами? — Хаха, да нет, другой, с красно-синими волосами. — Это который ещё с тобой сидел и читал.. Понятно. — Так вот, мы вчера опять встретились и ему понравилась книга в этом жанре. — В смысле, он к тебе приходил??? — Ну да. — Ты с ума сошла? А если он тебя изнасилует? — Он? Да он не такой. Он нормальный человек, до такого он не дойдёт, тем более мы просто читали. — Ну-ну. Как знаешь, конечно, но я тебе предупредила. Мы всё гуляли и гуляли, я ей рассказывала про прошедшие дни. — Они снова уехали, даже ничего не сказали... — Ань, может у них какие то проблемы на ферме. Этот год не особо-то урожайный, да к тому же говорят, что скоро будет буря. Скорее всего, они к ней готовятся. — Я уже не знаю... Так хочется сбежать от всего этого. Время близилось к вечеру. Пора расходиться... Дойдя до деревни Геры, мы попрощались и я пошла в сторону своего дома. Там, рядом с входом виднелся знакомый силуэт. Это был Сергий. Удивившись, я спросила: — И давно ты меня тут ждёшь? — Минут 40... — Ой, что-то мы с Герой загулялись... Ладно, заходи, она мне дала три книги. Думаю, они тебе понравятся. Зайдя в дом, стало тихо, стены не пропускали городского шума. Окна были занавешены, и от этого было темно. — Как-то тут пусто. Кстати, Ань, а когда твои родители возвращаются? — Без понятия. Они, когда уезжали, говорили, что у них дела на ферме. Когда мы поднялись на 3 этаж, в библиотеку, я зажгла свечу и раздвинула шторы. Небо было сплошь в серых облаках. Только закатное солнце отражалось ярким пятном в море на горизонте. К берегу подплывали лодки. Мысли стали спутываться, хотелось спать. Что делать? Он пришёл, а я буду спать? Интересно, спал ли он... Наверное, мы посидим пару часов, и я его провожу. Отходя от окна, я задала вопрос, который мне не давал покоя с самого начала нашего знакомства. — Слушай, а как ты стал пиратом? На сколько мне известно, ты с самого детства в своей команде. — Ну, вообще я не считаю себя пиратом, просто у меня отец пират, по этому и я "пират"... — А мать? — Она погибла, когда я был ещё ребёнком, хотя я её помню. У неё была такая же коса как и у тебя, но чуть длиннее и тёмно-синего цвета. — Синего? А почему у тебя с красными концами? — У отца красные. Когда я был мелким, волосы у меня были постоянно синие, потом лет в 12 стали переходить в красный, и сейчас опять в синий переходят. Не знаю как так получается, но мне нравится. Хм, а ему и вправду идёт. Он ещё так их отрастил... Мило. — Ясненько. Будем сегодня читать? Или я зря выпрашивала книги у Геры... — Аа.. ну, конечно. Я, наверное, возьму одну. Он взял у меня одну книгу и стал её читать вслух, а я села рядом, слушая его. Глаза с каждой минутой всё сильнее слипались. Кажется, я почти уснула. Скорей всего, он это заметил, ведь он подошёл и положил на меня свой бушлат. А потом я уснула... Когда я проснулась, за окном было уже светло. На мне всё ещё лежал его бушлат, но самого Сергия не было рядом. Зато была записка, которая лежала возле свечи. "Встретимся завтра вечером, у развилки на горе Сирени. Сергий." Так он и писать умеет? А как же бушлат? — Аня, ты где? Родители приехали, вот же... Так, стоп, мне нужно срочно сжечь эту бумажку и спрятать бушлат. — Мам, я в библиотеке, сейчас спущусь. Интересно, как давно они приехали? А если они его застали тут, и ему пришлось сбежать. Когда я спустилась, мама ещё была одета в уличное платье, и я спокойно выдохнула. — Как ты? Мы, правда, вернулись ненадолго, всего на 3 дня. — А, со мной всё хорошо, что случилось? Почему на такое короткое время? В диалог подключился папа. — Ань, я думал ты знаешь, что у нас на ферме проблемы. За этот год погибло 5 коров, да к тому же почва сохнет. Если будет ураган или буря, то мы разорены... Только одни проблемы от этой фермы, лучше бы давно её продали. Зачем они только туда ездят. — Ладно, наверное я вам буду мешать. Тогда я у Геры. — Как хочешь. — ответил отец. Мне хотелось поскорее уйти от сюда, и поэтому я забрала те 2 книги и бушлат. Мне не хотелось идти к Гере. Куда мне идти? К Сергию? — Вряд ли там мне будут рады. — решила я и поэтому пошла к развилке.
0 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник