Часть 12: Боль
29 мая 2014 г., 21:02
Огонь. Повсюду огонь.
Крики людей, полные боли и ужаса. Она бежит среди горящих построек, среди грязи и мусора, среди растерзанных и обгоревших. Мужчины, женщины и дети. Все превращается в прах…. все превращается в пепел…
Ее губы шепчут:
- Ты мигай звезда ночная…. кто ты… где ты я не знаю…
Свистящее тяжелое дыхание не дает закончить, рвет легкие в клочья, смрад витающей здесь пирующей смерти вызывает тошноту….глаза слезятся от гари, нет, не от этого… это чертовы слезы… Боль в израненном теле заставляет двигаться медленнее... беги, только беги…
- …Высоко ты надо мной… как алмаз во тьме ночной…
Лагерь Сола. Какой же большой. По обе стороны от нее раскидистые деревья и высокая трава.
Беги… только беги
По обе стороны хаос и боль.
Где же он? Где?
- Только солнышко зайдет… тьма… тьма… вот сука… – она припала на колено и, подавшись назад, вжалась спиной в большой валун, пропуская пронесшихся мимо вооруженных людей, перевела дыхание - … тьма на землю упадет… Господи…тьма на землю упадет…
По обе стороны хохот и крики. Вой и стоны.
Это там… это точно там.
Поудобнее перехватив автомат, она двинулась вперед, прямо через заросли.
- …ты появишься, сияя, так мигай… мигай, звезда ночная…
В ушах стучит так, что становится невыносимо.
Чьи-то шаги навязчиво преследуют ее.
Нет, это всего лишь чертовы нервы.
Адреналин зашкаливает, потом будет плохо… но сейчас… сейчас нет времени на размышления… его нужно найти…
Голоса и вопли приближались.
Она замерла за кустами, с отвращением уставившись на небольшую площадь по ту сторону каменной гряды, где в настоящий момент упоенно орудовали бандиты.
…молодой парень завизжал, когда мачете опустилось на его руку чуть повыше локтя, разрезая плоть точно мягкое масло, легко перерубая кость, и с каким то отвратительным глухим стуком отсекая руку от туловища. Из раны хлынула кровь, темная, какая-то маслянистая в свете бушующего пламени, пожирающего ближайшую постройку.
Конечность отлетела в сторону, парень взвыл, зажимая свежий обрубок, распластался на земле у ног гоготавших ублюдков. Его пару раз пнули и отволокли, орущего в сторону, к груде из других тел, многие из которых, как она успела заметить, еще шевелились.
- Следующий! – крикнул парень с мачете. – Давай сюда этого мудака!
- Нет! – испуганный вопль заставил ее вздрогнуть.
«Этого мудака» выволокли в центр площади. И она стиснула зубы, поняв кто он.
- Пожалуйста, не надо!!!! – орал и извивался низкорослый тип…
Его бросили перед порогом одного из сооружений, внутри которого кто-то двигался. Как агнца перед пещерой зверя. Но там был не зверь, намного хуже… там были люди… много людей…
Она напряглась, всматриваясь в темноту за порогом здания.
Показавшийся мужчина заставил ее выругаться, а валявшегося перед ним закричать и завертеться.
Она понимала почему.
Никому не хотелось оказался лицом к лицу с дьяволом…
***
Двенадцатью часами ранее
- …значит, по-рукам, - хохотнул Большой Босс, водружая на свой выдающийся нос дорогущие солнцезащитные очки, не смотря на улыбку, в его голосе был лед, - здорово, что не придется менять процедуру, сам понимаешь, кому нужны эти сложности?
- На счет этого не парься, - протянул Монтенегро, выходя следом за гостем из бунгало, в котором они заседали около получаса, - ничего менять не придется, а если и так, тебя это не коснется.
- А-а-а, - плутовато протянул блондин, сверкнув белозубой улыбкой, - ты это о ваших маленьких потрясениях? Наслышан – наслышан, что ж, будь на твоем месте кто то еще я бы заволновался, но а так я спокоен…
И он впечатал кулачищем по плечу Монтенегро. Закурив, тот только криво ухмыльнулся, даже не шелохнувшись. Хотя кулаки у гостя были здоровущие.
- А ты по-прежнему в форме. Я уж думал, заморил тебя господин Крайтон. У него, я слышал там не раздобреешь, на его-то харчах.
- Могу договориться для тебя на недельку, по блату, - парировал пират, перекидывая сигарету в другой угол рта, - развлечешься и заодно скинешь парочку кило…
Большой Босс хохотнул, оценив подъеб.
Нет, он привык видеть себя в более комфортной обстановке, в отличие от пирата, который, если бы хотел, давно бы окружил себя роскошью, но вот беда, предпочитал простор и свободу комфорту и лоску.
- Че-то ты покраснел, братишка, - ухмыльнулся Монтенегро, - в обморок ненароком не собрался?
- Мда уж, жара и впрямь страшная, побыстрее бы в тень, а то как то не хочется чтобы моя задница стала такой же черной, как у тебя.
- Ты попутал, она у меня шоколадная, братиша, черная у ниггеров и подпаленных головешек.
- А ты политкорректен, как всегда… только здоровяку так не скажи.
- Менса, пожалуй, единственное исключение.
Они направились к ожидавшим гостя машинам.
***
Кэт следила, как мужчины пересекали площадь, перебрасываясь по пути скабрезными шуточками. Большой Босс сверкал своей шикарной голливудской улыбкой, которая тем не менее не вызывала у нее ничего, кроме противной дрожи. Было в нем что-то не то.
Большой Босс… Большой Босс, чертовщина какая-то… крупная шишка, но не акула, иначе не явился бы сюда самолично. По-настоящему крупные шишки сидят в норах и плетут паутину интриг и заговоров, никто никогда не видит их лиц и даже не догадывается, чем эти ублюдки занимаются. Таким может оказаться кто угодно, ваш друг, ваш сосед, ваш родственник…
- Что за? – пробормотала Кэт, поняв, что гость, сняв очки, смотрит на нее поверх плеча Монтенегро и о чем-то шепчет ему на ухо.
Они находились метрах в двадцати от ее клетки, и Кэт отчетливо видела глаза блондина. Голубой лед. Ничего кроме холода. Ни сострадания, ни жалости, ни каких либо эмоций.
Вот это да, дружки у Монтенегро ему подстать.
Блондин быстро закивал, продолжая что-то говорить, Монтенегро даже оглянулся. Кэт на несколько мгновений встретилась со взглядом зеленых глаз. В них было некоторое удивление. И сомнение…
Что за черт? Кто такой этот тип? Он что, знает ее? Откуда?
Блондин тем временем потянулся руками за шею и, расстегнув замочек, выудил из под футболки длинную золотую цепь. Что-то ярко сверкнуло на солнце. Рубин. Да каких размеров!
Большой Босс вложил его в руку пирата и кивнул на клетку, где сидела Кэт. Монтенегро оценил вес камушка и бросил какую-то отрывистую фразу, но какую именно она не уловила. Сколько языков знал этот ублюдок?
- Ты на нем дыру протрешь! – ухмыльнулся Френки, непонятно как незамеченным оказавшийся у ее клетки, - что так приглянулся?
- Неужели выражение моей физиономии говорит именно об этом? – пробормотала она, следя за тем, как пират и его гость пожали друг другу руки и разошлись. Большой Босс к машинам, Монтенегро по направлению к Фрэнки, а значит и к ней, на ходу вращая на цепочке медальон.
- Скорее уж о том, что ты готова вгрызться ему в глотку,– он прислонился плечом о прут решетки. - Что так?
- Не люблю тех, кто пялится на меня таким взглядом.
- Каким? – не унимался этот придурок.
Она следила за Монтенегро. Один из пират стопонул его на полпути и о чем-то стал оживленно докладывать.
- Таким, как у твоего драгоценного босса.
Фрэнки только хмыкнул. Тоже посмотрел на Вааса.
- Что вы решили? – спросила она и, помедлив, задала более точный вопрос, - что решил он?
Правая рука не ответил, не успел, подбежавший подчиненный шепнул ему что-то на ухо и тут же смылся, получив в ответ кивок головой.
Прямо тайны мадридского двора, мать их.
Ваас, судя по командному тону, отдал пирату какое-то распоряжение, продолжил свой путь и через пару мгновений уже был у клеток.
- Ребята сообщили, Сол уже на полпути сюда, – доложил Фрэнки, заставив сердце Кэт забиться быстрее. - Все «чики»?
Коротко кивнув, Монтенегро на пару секунд задержал тяжелый взгляд на женщине. Ей стоило труда не отвести глаза. Ох, не хорошо. Кажется, он о чем-то сосредоточенно думает. Словно решает. Причем решение это непосредственно касается ее персоны.
- Ваас? – позвал Фрэнки.
- Пошли, перетрем, - только и сказал тот и направился к бунгало.
- Что решил? – бросила ему в спину Кэт.- Монтенегро?
- Пасть захлопни.
Она выругалась. Сука, блин…
***
Одиннадцатью часами ранее.
Сол вывалился из «хаммера», облегченно переведя дух, и, нацепив на морду самую дружелюбную из всех своих улыбок, едва заметно прихрамывая, потащился прямо к Монтенегро. Ей Богу, даже не будучи высокого роста, по сравнению с новоприбывшим пират казался просто гигантом. Правда во всем остальном, они были приблизительно равны, особенно в степени своего безумия. Не многие знали, разве что Монтенегро, каким психопатом на самом деле был Сол. И по иронии, именно этот тщедушный слизняк оказался так необходим и ему, и голубоглазой.
- Рад встречи, Ваас.
Монтенегро окинул гостя оценивающим взглядом и пожал руку. Несмотря на улыбку, глаза пирата оставались холодными.
- Добро пожаловать, Сол. Давно не виделись. Не составишь мне компанию? У меня тут завалялась бутылочка отменного виски. Надеюсь, ты никуда не торопишься, ведь нам предстоит крайне интересный разговор...
Приобняв гостя, Монтенегро повел его ко входу в здание, под многочисленными взглядами своих людей.
Пришлось кривиться и изображать радость. Нет ничего приятного в том, что тебя касается психопат.
С психопатами так всегда, никогда не знаешь, когда по головке погладит, а когда воткнет нож в печень.
На всякий случай Сол решил перестраховаться:
- Знаешь, я был крайне огорчен, узнав о твоем похищении. Тут много чего болтали…
- Например? – Монтенегро сверху вниз поглядел на плюгавого. Блеклый и хиленький. Ничего общего с братцем. Зато хитрый как лис. С таким надо быть вдвойне осторожным. К счастью ему есть чем зацепить гостя. Остается только надеяться, что не выгорит…
- Нуууу, сам знаешь, мол, погиб ты и все такое, а у Хойта теперь дела в гору. Кстати, поговаривают, братец не сильно с ним уживается.
- Да, не легкое это дело, нужно нечеловеческое терпение. У мистера Волкера характер не подарок. Тут требуется особый подход…
- Хех, - только и смог ответить Сол.
Они зашли в просторное прохладное помещение. Оставшаяся на улице охрана закрыла за ними дверь.
- Располагайся, - несмотря на благодушный тон и гостеприимство, коротышка в полной мере ощутил на себе тяжесть руки пирата, буквально вдавившей его в кресло. – Как и обещал, виски…
Наполнив бокалы, он придвинул один гостю, и, вольготно расположившись в кресле по другую сторону стола, поднял свой.
- За встречу, дружище…. и за дальнейшее сотрудничество…
- За встречу… - поддакнул Сол.
А вот насчет сотрудничества…
Они опрокинули бокалы. Повисла тишина. Оба готовились к разговору.
***
Почему так долго. Черт, почему так долго…
Кэт мерила шагами свои «апартаменты», не припоминая, когда в последний раз была так взвинчена. Даже в логове у Мясника, даже под пулями ей не было так херово.
Пальцы правой руки вцепились в ладонь левой. Ее начинало трясти. Вот дерьмо. Срань. Еще не хватало свалиться с приступом эпилепсии на глазах у всех этих ублюдков. Кэт замерла, закрыла глаза и втянула носом воздух. Забавно, за все это время она настолько привыкла к грязи, что теперь уже совсем не обращала на нее внимание. Здесь все было пропитано грязью. Все имело привкус дерьма. Даже люди. Особенно люди.
- Давай, пошевеливайся…
Не голос, а рык. Никак громила собственной персоной?
Открыв глаза, Кэт увидела знакомую парочку. Джек и его «мамочка», гигант с изувеченным лицом. А это что за хрень у него в руках? Никак наручники.
Двое явно направлялись в ее сторону. Что? Неужели…
Она метнула взгляд влево, потом вправо. Почему-то отчаянно захотелось увидеть Френки. Где же этот сукин сын? Ошиваться у ее клетки практически двадцать четыре часа в сутки, чтобы в самый нужный момент просто исчезнуть, ну спасибо, сукин ублюдок…
Да и хер с ним, самое дерьмовое не это, а неизвестность того, что тебя ожидает.
И еще все эти сволочи….. кстати, чего их так много на площади собралось?
- Руки, - буркнул Джек, стараясь не глядеть на нее. Давно его не было видно. Она уж подумала, что с мальцом приключилось что. С той заебучей ночи он не появлялся. – Давай - давай…
- Джек… - начала она.
- Тихо ты, Ваас ждет… - быстро выпалил он, понизив голос, - Давай, не выебывайся…
Нахмурившись, женщина подставила руки, на которые тут же надели наручники.
Громила открыл клетку, мотнул головой, промычав что-то не членораздельное.
- Мы с тобой так и не познакомились, красавчик, - пробормотала Кэт, переступая порог уже почти родных «апартаментов».
- Помолчи. – Парень пошел вперед, словно показывая и без того знакомую ей дорогу до ненавистной постройки. Той самой, из которой она еще совсем недавно устроила свой нереально эпично-катастрофичный побег.
***
Сол стоял у окна….. сказать, что он был заинтригован, значит, ничего не сказать. Чертов Монтенегро, сукин сын… надо же, как все складно рассказывает. Нельзя сказать, чтобы Сол верил этому ракьят, но нельзя совсем уж отрицать, что в словах пирата не было смысла. Смысл в словах безумца. Хм, противоречие на лицо. Но так ли на самом деле безумен Монтенегро?
Сол хмыкнул. Монтенегро предоставил ему пищу для размышления. Рассказал о перспективах, перспективах для всех них…. для тех, кто не побоится изменить систему, не разрушить ее, но совсем немного подкрутить шестеренки, чтобы не скрипела. Но самым заманчивым было то, как Монтенегро дал понять своему гостю, что тот нужен им, что без связей Сола никак. Что он свой человек, смысла менять которого нет, ведь новичку очень долго пришлось бы закрепляться.
Ну конечно. Каждый использует другого. Без этого никак, Сол это прекрасно понимал. Но понимал также и то, что Монтенегро прав. Раньше в этих землях, Сол имел немалое влияние, но с приходом Хойта и его людей на остров (среди которых, кстати, когда-то был и сам Монтенегро), его потеснили, бывшие партнеры стали увиливать, переходить на «темную сторону», как бы выразился его братец, знаток всякой фантастики…
Братец… он и сам предал его. Не в открытую, конечно, но все же. Умом Сол понимал, что не все так просто, что вырвавшийся из ада Монтенегро, которого, как судачили всеслышащие и всевидящие, сам Хойт и упек в этот ад, ведет свою игру. Строит свою схему, плетет свои интриги, не последнее место в которых занимает сам Сол и его братец. Последний понятно почему.
Ведь Монтенегро не дурак. О, нет. Он выглядит настоящим психом и головорезом, но это лишь внешность. Если бы он был таким, не смог бы ни то, что подняться среди подобных ему, заслужив столь огромный авторитет, но еще и удерживаться у власти столь долгое время. И сильные мира сего (ну или этих островов), не бились бы так яростно за возможность заполучить себе этого беспринципного и безжалостного наемника.
- На кого же ты теперь работаешь, ублюдок… - еле слышно зашевелил губами Сол, смотря в окно, и наблдая мирно текущую жизнь базы, – Кто теперь твой хозяин… да и есть ли он у тебя теперь…
Сол словно застыл. Закрыл глаза, вдохнул-выдохнул. Сказать, что он был напуган, значит ничего не сказать. Сейчас он ощущал себя мышью, попавшей в ров со змеями. Направляясь сюда, он понятия не имел, чего ему ждать. И разговор с Монтенегро, сулящего ему золотые горы, обещавшего долгосрочное и выгодное сотрудничество, не успокаивал. Нет. После него все наоборот окончательно запуталось.
Поэтому он был только рад, когда главарю пират по рации сообщили, что ему надо прийти на один из объектов базы. Что-то срочное. Монтенегро самым вежливейшим образом извинился, хотя встретив его впервые с трудом можно было бы даже допустить мысль, что ему известны такие слова, и покинул помещение, оставив Сола наедине с самим собой переваривать все ранее сказанное.
Наедине с собой, но под присмотром из вне. Это точно. Так что свалить невозможно. Да он и не собирался. Как и его люди, которых сейчас неплохо пасли ребята Монтенегро. Силу не применяли, даже можно сказать вели себя по-братски. Но это лишь видимость. Лишь ложь.
Твою ж мать, и ведь знает, в какой тяжелой ситуации Сол сейчас прибывает…
Он встрепенулся, услышав шаги. Резко оглянулся.
Дверь открылась, и на пороге появился Френки. Надо же…. сам Френки Фейсон, Потрошитель Френки. Вот уж кого Сол не ожидал увидеть в свите Монтенегро.
- Добрый день, - поздоровался убийца, который мог казаться кем угодно, но только не тем, кем являлся на самом деле, - вас ожидают, господин Телли.
- К чему такие расшаркивания? Разве я не пленник здесь? – съязвил Сол, этот ублюдок его нервировал. Нервировал до усрачки.
Френки улыбнулся, очень приветливо и участливо, как будто перед ним был его старый друг. Его красивое мужественное лицо пугало Сола, нет, даже не оно, а глаза. Серые… волчьи.
- Если бы вы были пленником, Ваас не готовил бы для вас подарок.
- Я не люблю подарки…
- Этот вам понравится, - улыбка Френки стала еще шире, - пройдемте, нас уже ждут.
Сол помедлил. На лице ублюдка сама доброжелательность. Что-то это не внушает оптимизма.
Он вдохнул поглубже и направился следом за своим «конвоиром».
***
…веко на левом глазу резко задергалось. В глазах начало темнеть, воздух словно куда-то ушел.
Она поневоле сжала кулаки.
Увидев ее, он затормозил, точно врезался в невидимую преграду. Рот открылся, глаза начали вылезать из орбит…
Она прищурилась, подобралась, точно готовясь к прыжку.
Заметив это, его щека дернулась. Не может быть. Просто не может…
- Как подарочек, дружище? Нравится? – тяжелая рука Монтенегро опустилась на плечо Солу, второй он махнул в сторону высокой и худой женщины, стоявшей перед ними в наручниках, по обе стороны от которой расположились ребята Монтенегро, - такой не может не понравится, правда?
- Но как… к…как это вышло? – кажется, воздуха лишилась не только она, - ты?
Сол словно зачарованный пялился на женщину.
- Мразь, - прошипела она и рванула к нему так неожиданно и с такой силой, что тот отшатнулся, споткнулся и едва не повалился в пыль. Парни Монтенегро отреагировали через секунду, и если бы не их босс, то Сол наверняка был бы мертв. Она просто перегрызла бы ему глотку.
- Тихо - тихо, - ласково прошептал Монтенегро, стиснув ее в своих объятьях, - экая ты прыткая, голубоглазая…
- Пусти, сволочь, - почти умоляюще простонала Кэт, вцепившись в мускулистые руки пирата, но он еще крепче прижал ее к себе, - я должна убить его… я должна…
Сол отпрыгнув от нее больше чем на метр, сейчас беспокойно таращился на них обоих, его лицо было таким напуганным, словно он увидел приведенье. Неужели. Не мерещится ли ему? Сама Кэтрин Маллиган. Чертова бешеная сука. Сука, из-за которой все пошло наперекосяк…
- Ну так как, дружище, по вкусу тебе мой подарочек?
- Монтенегро, ублюдок… ведь мы же договаривались с тобой!
- Я ничего не обещал тебе, крошка, а взвесив все за и против, принял наиболее выгодное для нас с Солом решение, да, дружище? – Монтенегро посмотрел на гостя.
Тот переводил взгляд с одного на другую. Не то живой, не то мертвый, он прибывал, мягко говоря, в глубоком шоке.
- Как она оказалась у тебя? Ты знаешь, кто она?
Пират бессовестно и озорно улыбаясь, склонился к женщине и прошептал ей на ухо, обжигая кожу горячим дыханием:
- Она моя любимая голубоглазая малышка, - он вдохнул ее запах, и, повысив голос, прорычал по звериному, так чтобы все отчетливо слышали, в его голосе больше не было ничего гостеприимного, - поэтому никто не смеет даже касаться ее, никто, кроме меня…
- Сколько ты хочешь за нее? – выпалил Сол, излишне взволновано и быстро.
Налажал. Нельзя было показывать, что он настолько заинтересован.
- Я же сказал – это подарок.
- Подарок? Но, я не понимаю…
- Тебе и не нужно, дружище, - усмехнулся Ваас, - Я бы никогда не расстался с ней, но вот беда, видимо злой рок, или какая еще хрень, но с обладателями этой малышки творится что-то не ладное. Ну знаешь, как это бывает, то на змею наступит, то на тигра нарвется, то кирпич на голову упадет… вот и у меня незадача….. поэтому приходится ее отпустить. Но я предупреждал тебя…. если заберешь ее, проблем не огребешь.
- Я заберу ее. – Было видно, что Солу очень хотелось улыбаться, но он сдерживался, словно не до конца уверенный, что все происходящее ему не снится, - я заберу.
- И что, злой рок тебя не пугает? – бессовестно улыбался Монтенегро, в упор, прищуренными глазами смотря на Сола.
- О, нет. – В голосе коротышки появилась алчность. Он просто поверить не мог такой удаче. – За это можешь не переживать. Больше, чем она причинила мне несчастий, уже не будет.
- Я заплачу тебе, Монтенегро, - совершенно неожиданно женщина в его руках расслабилась и, повернув голову, прошептала ему так, как он ей прежде,- я заплачу столько бабок, сколько ты в жизни своей не видел. Только убей его, прямо здесь и прямо сейчас. Прошу тебя.
Голос этой женщины… он никогда бы не подумал, что она может так говорить…. Монтенегро внимательно посмотрел в ее голубые глаза. А она хороша. За всей этой печалью, усталостью и грязью таилась красивая женщина… по-настоящему красивая. Он даже мог бы изменить свое решение, попроси она его еще раз так, как она это сделала только что. И выполни это, он взял бы с нее не только гипотетические деньги, он заставил бы ее делать все, что он пожелает, не прибегая к насилию и пыткам, в глубине души уверенный, что ей придется по вкусу такая игра.
Усмехнувшись, он прошептал, почти касаясь своими губами ее губ:
- Заманчиво, но я вынужден отказать, голубоглазая, Сол, человек с кем дело вести надежнее, что касается тебя, то я буду скучать…, - он схватил ее за волосы и пихнул к своим людям, - …первые пару дней, подготовить! Живо!
- Сука, ты пожалеешь об этом, Монтенегро! – она рвалась и кусалась, готовая выцарапать глаза его парням, - Он предаст тебя, эта гнида предаст тебя! Пустите! Ненавижу вас, ублюдки!
Ее проклятья были прерваны хорошим ударом под дых. Бил громила. Да так, что она вытаращилась и захватала ртом воздух. Ноги вмиг стали ватными, перестав сопротивляться, Кэт сразу же почувствовала, что ее потащили прочь.
Все дальше от площади, от всех этих людей и от Монтенегро, пропади он пропадом…
***
Восемью часами ранее
Мешок на голове не давал нормально дышать. Ее тошнило. Очень сильно. Машину трясло и подбрасывало, каждый раз, как она налетала на какую-нибудь кочку или ухала в яму.
В ушах стучало, казалось, сердце продирается наружу, вырываясь через грудную клетку.
От нее избавились точно от ненужной вещи. Долгосрочный вклад в начало общего дела. Сол сиял. Монтенегро сиял. Френки…. этот сукин сын лишь слабо улыбался. Его глаза смотрели на нее и как будто бы предостерегали. Не рыпайся, целее будешь.
Целее… интересно надолго ли?
Она не знала, сколько времени ее уже везли. Все превратилось в какой-то безумный, тошнотворный кошмар. И когда он уже готова была потерять сознание от усталости, машина вдруг остановилась.
Дверцы лязгнули, ее подхватили и выволокли, швырнув на землю. Под ногами зачванькало. Сырая земля. Она попыталась подняться, но подошва чьего-то сапога впечатала ее голову обратно в вязкое месиво. Мозг кажется готов был брызнуть из ушей. Подошва давила так, что ее голова готова была расколоться, как спелый орех, как голова Быка, которую она размозжила, едва попав на этот сраный остров. Не в силах сдерживаться, она закричала. Давление тут же ослабло.
Ее подхватили под мышки и поставили на ноги. Повели куда-то, придерживая.
На забой? В пыточную? Куда?
Похоже, она еще не раз припомнит добрым словом гостеприимство Монтенегро…
***
- Наконец-то! – Сол скинул с себя майку, оставшись в одних штанах. Его просто распирало от счастья.
Подойдя к сидевшей на стуле женщине, он сорвал с ее головы черный мешок и отшвырнул его в сторону.
Она резко подняла голову, но глаза открыла не сразу. Не смогла. Слишком больно.
- Очнись, ну давай же… - Сол кивнул своему парню, и тот отвесил женщине пощечину, не особо сильную, но очень бодрящую.
Ее голова дернулась назад и осталась так, в откинутом положении. Из разбитой губы потекла струйка крови.
- Дай ей воды, - с досадой приказал Сол.
Его парень, внушительных размеров азиат, схватил ее за волосы и, придерживая голову, начал вливать в горло женщины холодную воду. Она закашлялась, дернулась и вышибла чашку из его рук.
- Отлично, - усмехнулся Сол, - рад, что ты очухалась… как насчет милой беседы перед ужином, Маллиган? Надеюсь, ты не возражаешь…
- Пошел ты…
- Я? О нет детка, с меня достаточно дерьма, которое ты мне преподнесла. В течение трех недель я искал своих ребят. В течение трех недель они не выходили на связь… а это значит только одно…
- Они сдохли, - хрипло рассмеялась Кэт, и, тут же получив по физиономии, раскашлялась… – святая ебатония… скажи своему ублюдку, чтобы перестал, иначе я сломаю ему руку…
Парень оскалился и замахнулся для удара.
- Погоди, - Сол склонился над ней, мерзкий коротышка, - рассказывай, как это случилось, что с Быком?
Ее губы растянулись в зверином оскале.
- Бык гниет под ласковым солнышком на том берегу, где я его в последний раз видела.
- Ты убила его?
- Его убила похоть. Жажда наживы и вера в тебя, Сол…. также, как и тебя, вера в своего благодетеля…
- О ком ты говоришь?
- О Прайсе… о сукином сыне, который нанял тебя и твоих людей, чтобы добраться до моего отца и его денег.
Несколько мгновений коротышка молчал, словно пытался понять смысл сказанных ей слов.
Он что не врубается?
- Перестань, - прорычала Кэт, ее начало трясти, - не прикидывайся, что не знаешь.
- Прайс, - произнес он ненавистное ей имя, - Что ж, Прайс, так Прайс… скажи-ка мне лучше, где бабки?
Она молчала, впившись в него взглядом. Предыдущие слова коротышки очень не понравились Кэт.
- Ты оглохла?
- Где Прайс? – задала она встречный вопрос.
- Там, где ему и положено быть, - ответил Сол. – Где бабки?
- Там, где им и положено быть, - с издевкой ответила женщина.
На этот раз Сол своего парня не остановил.
- Он забьет тебя на смерть, сучка, мне не до шуток, где бабки твоего ебучего отца? На судне? Хорошо, где оно затонуло?
- Скажи мне, где Прайс и отпусти меня, и тогда я скажу тебе, где деньги…
- А не офигела ли ты, а, Маллиган?
- Скажи мне, и возможно, мне не придется вытаскивать тебя из того дерьма, которое грядет…
- Да что ты несешь, ты просто не представляешь, в какой ты жопе…
Она хрипло рассмеялась. Внутри все ходило ходуном.
- Тогда мы в одинаковой заднице, приятель…
Он вздохнул. Закрыл глаза. Покачал головой. Слишком близко от нее. Дурак.
В следующее мгновение дикий крик коротышки, казалось, разнесся по всему его ебучему лагерю.
Вцепившись ей в лицо, он попытался отодрать эту сумасшедшую сучку от своего уха, в которое она вгрызлась зубами.
Парень потянул ее за волосы, Сол взвыл еще больше.
- Да не так, дебил ты ебаный!!!
Лезвие ножа прижалось к горлу.
- Пусти тварь, перережу, клянусь…
Кэт разжала зубы, откинувшись на спинку стула. Сол отскочил на добрые два метра, зажимая пострадавшее ухо. Меж его пальцев сочилась кровь.
- Ах ты ж мразь, конченная! – взвизгнул он.
Она ухмыльнулась, выплюнув кусочек мочки. Почему-то вспомнился Чаро. Этому ублюдку повезло меньше, так что Сол еще легко отделался.
- Сука, да как ты посмела?
- Может после этого ты услышишь мой вопрос, где Прайс, Сол?
- Где деньги? Ебучее золото твоего папаши?! – он едва ли не орал.
- Отъебись, пока не скажешь, где он, о деньгах не узнаешь… – она оскалилась.
Витевато выругавшись, Сол стал мерить помещение шагами. Потом замер и, посмотрев на своего парня, кивнул:
- Кажется, по другому тебя не уломать…
Отойдя к столу, Сол поднял рубашку, и вытащил из ее кармана зажигалку. Кэт сощурилась. «Зиппо» была знакомой. Вытащив из пачки одну сигарету трясущимися от гнева руками, Сол зажал ее меж зубов, и чиркнул колесиком зажигалки.
Туловище парня заслонило всю картину. Кэт подняла голову, смотря снизу вверх.
Кажется, началось…
***
Двумя часами ранее
Ее голова погрузилась в ледяную воду и должна была оставаться там столько, сколько пожелает Сай. Тот самый парень, который был с ней и с Солом в одном помещении.
Они вели эту игру уже несколько часов, правда, с перерывами. В течение которых ей давалась возможность отдышаться, а проклятый коротышка снова и снова повторял свои вопросы.
- Где бабки? – зло шипел он.
- Где Прайс? – хрипло смеялась она.
После этого ее начинали бить. После первого раза она выплюнула пару зубов и нехилый сгусток крови, после второго, потеряла сознание, тогда то и решено было включить в программу еще и водные процедуры.
Вода уже побагровела от ее крови. И вот когда она уже решила, что умирает, ее голову вытащили из бочки.
Шумно вдохнув, она повалилась на грязный пол, сотрясаясь от кашля и боли. Ребра кажется сломаны. Хотя сейчас черт разберет…
- Мы можем продолжать это вечно, - устало произнес Сол, выкуривая уже наверное третью пачку сигарет, - для тебя же лучше будет сказать мне правду…
- Почему не убил меня? – спросила Кэт, глядя на зажигалку в его руках.
- Потому что мне нужно знать, где эти ебучие…
- Нет, почему не убил тогда… еще в Барселоне…
- Я бы убил с радостью, но я наемник, как и все обитающие здесь ублюдки, и если мне платят за то, чтобы я доставил твою задницу живой до указанного места, то я это сделаю… вернее сделал бы, если бы этот сраный корабль не затонул в шторм.
- Зачем я Прайсу?
- Вопрос теперь в другом, детка, - зло прошипел коротышка, - как спастись от разъяренного нанимателя? Думаешь, почему я торчу здесь, на этом Богом забытом острове, скрываясь и шифруясь. Ни одна тварь не найдет меня, если я того не захочу, но мне остохренела такая жизнь, мне нужны эти бабки, чтобы отделаться от гребаного нанимателя, который решил поджарить мои яйца, после того, как одна очень неугомонная сучка вдруг исчезла… устраивает тебя такой ответ…
- Я не спрашивала об этом, - скривилась от боли Кэт. – Мне нужен только один ответ…
- Ты скажешь мне, где деньги, я скажу, где Прайс.
Она покачала головой и рассмеялась.
- Кажется, мне нужно принять ванну, ребятишки…
Сол кивнул парню, и тот, вздернув Кэт на ноги, снова опустил ее голову в бочку с красной водой.
***
Часом ранее.
- Смотри! – кричал он весело, - Смотри, что я нашел!
Она снова видела его на краю обрыва, он указывп ей на кого-то или что-то далеко внизу.
Она побежала к нему, не обращая внимания на усталость и боль. Босые ноги были в крови. Она стерла их. Камни, пыль и грязь смешивались с раненной плотью.
- Постой… прошу тебя, - задыхалась она от дыма, от смрада разлагающихся тел, - погоди, не убегай!
Он счастливо ей улыбался, махал рукой.
- Пойдем, тут недалеко, осталось совсем чуть-чуть. – И шагнул в пропасть.
Она вытянула руку, чтобы поймать, но не успела. Закричала, упала на колени, смотря в разверзшуюся под ней пропасть. Но его там не было. Перед ней, на много миль вперед, простирались джунгли. Он стоял у кромки леса и снова махал.
- Не бойся, здесь не страшно! Пойдем! Пойдем со мной…
Она открыла глаза под водой, в которой ее топили.
Нет. Еще не время. Еще не время идти.
- Эй, Маллиган, слышишь меня? С тебя, мне кажется, уже хватит.
- Послушай, Сол, - устало, еле слышно прошептала Кэт, сплевывая кровь на бетонный пол, - можешь сколько угодно калечить меня, мне плевать, я не скажу тебе, где бабки, ты останешься в пролете в любом случае…
Коротышка растянул губы в усмешке, но на сей раз, она вышла нервной. На этой суке уже живого места не было. Сай постарался на славу. Больше всего на свете, ему хотелось убить ее. Собственноручно вонзить в ее тощее тело лезвие ножа, вонзить раз, два… сорок два…. чтобы от этой суки мокрого места не осталось. Но он не мог, пока не мог… не раньше, чем она назовет место, где затонул его корабль… может, начать уже отрубать от нее по кусочку?
- Не выйдет, - усмехнулась она сквозь адскую боль, словно прочитав его мысли, - режь меня на части, я точно ничего не скажу. Лучше сдохну.
- И не узнаешь где твой Прайс…
- Как и ты, где твои бабки…
- Значит, мы останемся ни с чем…оба, – он кивнул Саю. – Но я все-таки не откажу себе в удовольствии отрезать пару пальцев. Ты знаешь, что делать…
Кэт не сомневалась, что Сай знал. И не таких уламывал. Внутри поднялась волна ужаса и тошноты перед предстоящей болью.
Ее сдернули со стула и потащили в другой угол помещения, где с потолка свисали металлические штыри. В одну из таких была вживлена цепь с наручниками. С такого штыря не соскочишь, крепко спаян.
Парень Сола действовал сноровисто и быстро. Подвесил ее как свиную тушу. Кэт задергалась. Зашипела.
- Неприятно, правда? Но выбора у меня не осталось…
- На самом деле выбор есть… мы потеряли много времени Сол, но у нас с тобой все еще есть шанс… назови мне место, где окопался Прайс, и я скажу, где деньги, и постараюсь пересилить себя и не допустить того, что должно случится…
- Что ты мелешь? – скривился коротышка, - ты выжила из ума?
Глаза женщины скользнули в сторону, за спину Сола, к столу, на котором среди прочего хлама лежала «Зиппо».
- Последний шанс, Сол… - прошептала она, снова переводя взгляд на коротышку. – Больше повторять не буду.
Он кивнул Саю.
- Приступай.
Садист ухмыльнулся. Склонился, стянул с нее правый ботинок, обнажив стопу. Поднес к ней нож. Кэт инстинктивно дернулась.
- А ты не такая крутая, Маллиган. Твой папаша был таким, а сама ты, как и братец твой, дерьма кусок… даже не верится, что тебя в свое время так боялись и ненавидели… брехня.
Женщина подняла глаза, внимательно посмотрев на Сола. Он замолчал, внутренне поежившись. Эти ее глаза. Чертовы глаза. Она вроде бы смотрела на него но, в тоже время и мимо… что черт подери происходило?
Кэт слышала какие-то звуки. Это что, шаги?
Она вздрогнула. Нет, черт подери, ей не мерещится… кто-то свистит…
Мотивчик был знакомый. Не может быть… отец?
Она закрыла глаза. Стала слушать.
Ну где же ты…
Отец стоял в дверном проеме, как тогда, на корабле Батисты.
Выглядел он просто ужасно. Живой мертвец, гниющий, разлагающийся труп…
Отец… где же ты был?
Он покачал головой и улыбнулся. Потом, не сказав ни слова, провел пальцем по горлу и ткнул им в Сола.
Верно, усмехнулась она. Все верно.
- Чего ты лыбишься, сучка? – не выдержал коротышка. Его голос вернул ее в реальность.
Кэт моргнула пару раз и с трудом сфокусировалась на Соле.
- Посчитай от ста до одного… только не спеши…
- Какого хрена ты несешь? Что это значит?
- Столько времени у тебя осталось…
Без предупреждения Сай врезал ей по физиономии…. Голова взорвалась яркой вспышкой. Каким-то краем сознания она успела услышать крик Сола:
- Мудак…. какого хрена ты ее вырубил?!
- Но, босс, она оскорбляла вас…
- Теперь нужно снова приводить ее в чувства…
Глухой удар. Помещение заходило ходуном, точно началось землетрясение.
- Какого хрена? - визг Сола.
- Кажется из гранатомета… - озадаченно протянул парень.
- Чего?!
Быстрые шаги. Кэт приоткрыла налившиеся свинцом веки. Сол орал в рацию, матерясь так страшно, что у любого нормального человека уши бы свернулись в трубочку:
- Как напали? Кто? КТО?! Вы там охренели что ли?
Грязно выругавшись, он метнул на Сая бешеный взгляд:
- Наверх… живо! Трубить тревогу! Собирать всех!
Парень рванул к выходу, Сол просеменил мимо, и Кэт смогла различить его проклятия:
- Ублюдок …. но как… как он смог выследить меня… это невозможно…
Металлическая дверь за ним захлопнулась, и женщина осталась одна. Через какое-то время здание снова тряхнуло. Уже сильнее. Намного сильнее. Похоже, снаружи идет настоящая бойня…
Она покачала головой, пытаясь стряхнуть усталость, после всего можно будет отключиться, но не сейчас… только не сейчас.
Собрав остаток сил, она дернула цепь, штырь остался на месте.
- Черт…
Кэт зашипела и забрыкалась. Нет, только не так… она не может оставаться здесь, не может погибнуть в этой сраной дыре.
Ее затрясло, кажется, начинался приступ паники. Не выдержав, она заорала….. во всю глотку, отчаянно, страшно, суча ногами и мотыляясь из стороны в сторону.
Новый удар, да такой, что с потолка посыпалась бетонная крошка.
Ее крик прервался. Ну уж нет. Довольно. Довольно, мать твою… успокойся, сука. Сейчас же. Думай, если не хочешь, чтобы тебя похоронили здесь заживо.
Она вдохнула-выдохнула и, продолжая раскачиваться из стороны в сторону, закрыла глаза.
Мысли потекли потоком.
…- Значит так, - усмехнулся Монтенегро, глядя ей в глаза и проверяя наручники, - все должно выглядеть натурально, так что приложи максимум усилий, голубоглазая, и не вздумай выебываться…
Она нахмурилась, следя за его манипуляциями.
- Может, ключик мне дашь?- рискнула обнаглеть она.
- Может, сделаешь мне минет? – хамовато протянул пират.
Кэт скривилась. Джек хрюкнул со смеху. Громила оставался невзъебенен.
В допросную, куда ее привели Громила и Джек, ее ждал Монтенегро. Он был собран и шутить не настроен.
- Никто не знает, где этот хрен схоронился, ни одна живая душа,- продолжал Ваас, - в последнее время он в большой жопе, бывшие дружки ненавидят его, поэтому он тарится… сейчас я отдаю тебя ему, он естественно охренеет от счастья, наденет тебе на башку мешок и в охапку… от тебя требуется быть максимально естественной. Поистерить, поорать, бросится к своему дружку с намерением выцарапать глаза… короче все то, что вы, бабы, обычно делаете…
- Да неужели?
- Нормальные бабы, я имею в виду, не такие, как ты…
Кэт сердито сопела, слушая инструктаж…
...она вдохнула поглубже, успокаиваясь. Открыла глаза. Давай, только не спеши.
Собравшись с силами, напряглась всем телом и, сжав цепь кандалов, подтянулась на руках.
Помедлила, перевела дыхание. Согнула ноги в коленях и, сгруппировавшись, подняла их выше головы, уперевшись подошвами в потолок, по обе стороны от вбитого в него штыря. Правая босая нащупала бетон.
Запрокинув голову назад, она оглядела перевернутое вверх тормашками помещение. Взгляд упал на стол, где слабо поблескивая, лежала зажигалка «Зиппо».
…-И как интересно ты его отследишь? – прошипела Кэт, глядя на эту самодовольную физиономию, - прицепишь мне жучка?
Она искренне злилась, Монтенегро принял ее предложение, это приходилось признать, но его методы откровенно нервировали ее.
Пират потряс перед ее лицом знакомой зажигалкой, той самой, которую он стырил у Тощего.
- Почти угадала, только жучок будет не на тебе, а на коротышке…
- Ты серьезно? – она дернула щекой. - Что еще за джеймсбондовская херня?
- Не ссы, дорогуша, - хмыкнул Монтенегро, - уже не раз использовали, и еще не раз будем.
…стиснув зубы, она напрягла мышцы и начала тянуть. Чертов штырь. Ну давай, давай же…. Старая железяка, чертова рухлядь… ржавая херня.
…-Не бойся, детка, - шепот Монтенегро над ухом почему-то на этот раз действовал на нее успокаивающе. Джек и Громила покинули здание, он остановил ее у самой двери, и теперь находился за ее спиной, - Этот ублюдок нужен мне также, как и тебе… на сей раз никаких подъебов, мы одна команда…
- Почему-то меня это пугает… - тихо произнесла она, глядя на дверь…
…зарычав по-звериному, она рванула изо всех сил. Штырь зашатался и вылетел из отверстия, обдав ее бетонной крошкой.
Она полетела на пол и впечаталась в него со всего размаха, подняв облачко пыли и задохнувшись от боли. Макушка втемяшилась в бетон. В глазах потемнело. Издавая громкие стоны и не сдерживая катящиеся по щекам слезы, она очень медленно перевернулась на бок. Подтянула ноги к животу. Ничего… ничего… сейчас все пройдет. Сейчас станет лучше. Держись, детка, держись. Нужно найти ключи. Ключи от гребаных кандалов. Наверняка здесь есть запасные.
Проклятье, как же больно.
Мотнув головой, Кэт с усилием поднялась на четвереньки и поползла к столу.
Оперевшись о столешницу, она попыталась встать на ноги. Вышло с третьего раза.
Мать мою… кажется ребра и вправду сломаны…
Опираясь на руки, она зашарила по столу в поисках ключей… да, о Господи!
Не веря своим глазам, Кэт расковала себя и обернулась к двери. Усмехнулась, увидев автомат. Как не предусмотрительно с твоей стороны, Сол…
С трудом переставляя ноги, она подобрала ботинок и подошла к двери, привалилась о нее спиной, надела обувь… перевела дыхание, взяла в руки автомат, проверила магазин. Полная обойма. Неплохо.
Отлепившись от двери, женщина взялась за ручку и потянула…
…тихий смешок пирата заставил ее едва заметно вздрогнуть. Он не сказал больше ни слова, просто открыл перед ней дверь. Яркая вспышка полуденного солнца, ворвавшаяся в полутемное помещение допросной, ослепила ее. Она зажмурилась и шагнула за порог. Кажется, началось…