ID работы: 13339757

×Любовь, печенье и кровь×

Гет
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 119 Отзывы 20 В сборник Скачать

4. Библиотека

Настройки текста
Примечания:
С ремонтом Флэки не спешила. Да и в каком деле нужно спешить? А ремонт — это вообще дело тонкое. Первым делом всегда выносят вещи. Вот во время этого Флэки успела заметить сколько книг у неё завалялось. И самое страшное для неё было то, что книги эти из библиотеки. Почему страшное? Во-первых, их было много. Во-вторых, уж очень давно она их не возвращала. К счастью, книги были целы, только слегка покрыты пылью. «Это ж надо так забыть! Вот же голова дырявая! Нельзя так! Это же… Это же почти как воровство!» Недолго думая, она избавила книги от пыли и бегом понесла их в библиотеку. Ей снова повезло с тем, что очереди не было. «Ох. Замечательно. Быстренько сдам. И обратно… А что если мне дадут штраф? Или кинут в тюрьму?! Пф. Глупости. Чего это я? Надеюсь меня поймут… И разрешат дальше брать книги» Мысли слишком сильно отвлекли девушку. Она случайно споткнулась и шлепнулась на пол. А книги разлетелись в стороны. На звук падения прибежал откуда ни возьмись солдат. — Эй, Натти! Я же предупреждал! Ещё один звук и я… Флэки? — П-простите! Простите! Пожалуйста, простите! Я больше не буду! — Ох, Флэки… Ну-ка вставай. Не дожидаясь, солдат аккуратно взял девушку за плечи и усадил на мягкий стул. — Не сильно ударилась? Ничего не болит? — Всё х-хорошо… — Хорошо? Это не шутки, дорогуша. — Я просто упала… — Всё же будь аккуратней в следующий раз. М? Твои книги? — Да… Для парня такая стопка была пустяковой, через минуту книжки были собраны и уложены на стол. — Многовато. Теперь понятно, что тебе помогло так хорошо шлепнуться. Хех. Ничего. Сейчас избавим тебя от мук. Театрально взмахнул солдат рукой, подзывая подойти девушку к его письменному столу. — Итак, что тут у нас? — М-мистер солдат… — Да? — Тут такое дело… Я… Я слегка задержалась… — Слегка? Почти год. Говорил Флиппи с неким шоком, перелистывая блокнот. — Год?! Честное слово, я не хотела так! Я не знала… — Флэки, бывало дело, что книги вообще не возвращали. Поэтому не переживай. Что же интересного тут есть? Я уже и не помню. Наверное, вместо меня был Лампи. — М-может быть. — Что-то на глаза попадаются выпечка и кулинария. Любишь готовить? — Да… Есть такое. — Что насчёт уроков самообороны? — А это пригодится. Мало ли? — О! «Приключения бурундука Тима». Хех. Тоже когда-то читал. «Золотой орешек», «Пиратские байки». Помнится, когда одну из этих баек Натти пересказывал 100 раз. Хах. — Ага. Я даже наизусть помню. — Весело тогда было. М? «1000 и 1 способ побороть депрессию»? «Психология для чайников»? «Психиатр в.Чак». «Вьетнамский след». «История солдатов»… С каждой книгой Флиппи всё больше напрягался. Последние две заставили его подняться с места. — М-мистер солдат? — А? Да. Я просто положу их на место. А ты пока может выберешь что-то новенькое? — Хорошо. «Так хорошо всё шло. И тут на тебе. Ладно. Наверное, он просто устал от работы. Выберу что-нибудь одно на вечер и пойду». Флэки давно не была в библиотеке, даже забыла что и где. Она остановилась перед полкой с новыми, наверное, недавно завезенными книгами. Ей хотелось отвлечься от всей напряги, поэтому она решила подыскать что-то новое, яркое и необычное. Глаза прицепились к одной интересной книжонке с голубой обложкой и золотым узором. «Такая красивая. Может и внутри что-то интересное?» Солдат закончил с книгами и вернулся к девушке, поскольку он боялся за неё после её появления здесь. — Уже что-то приглядела? — Да. Вот эту. — Мхм. Такие я не читал. Ему и тянутся за ней не приходилось, в отличие от Флэки. Девушка, получив желанное, поспешила назад. — Извините за сегодняшнее. Спасибо, мистер солдат. — Куда-то спешишь? — Да нет… — Флэки, у тебя какие-то проблемы? Резко перешёл парень на такой вопрос, ожидая только ответа. — С чего вы взяли? — Знаю. Я не должен лезть в твою жизнь. Мы с тобой не так-то часто общаемся. Но… Может ты хотела бы поговорить, чем-то поделиться? Я конечно не психолог. Но слушать умею. И могу понять. — Мм… Нет… То есть… Я не знаю. Парень нагнулся, чтобы быть на одном уровне с девушкой и улыбнулся. — Сможешь ли ты найти время для одного большого, но очень мягкого и пушистого медведя? — Конечно. Хех. Постараюсь… — Я тебя не тороплю, колючка. Приятного чтения. На прощание он потрепал её по голове и вернулся на рабочее место. Флэки же вернулась домой. «Не прощу, если так и оставлю вас, мистер солдат. Жаль, что время так быстро пролетело. В следующий раз надо брать книг побольше…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.