ID работы: 13339769

Агапэ

Слэш
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

По толстому стеклу стучали редкие капли моросящего дождя, уже забывающего исполнять роль грозной стихии. Он то и дело пропускал методичные удары, затихал, а,после, встрепенувшись и отпрянув ооо сна вновь набирал силу. Его беснование продолжалось до тех пор,пока хозяин дома не закрыл окна, поставив их на засов. В помещении тут же воцарилась тишина, ничего более не беспокоило, кроме ритмично ударяющих стрелок часов огромных маятниковых часов. Они наблюдали свысока своего величавого стана, безразличным взглядом окидывая праздничную залу, она же была столовой, в которой никогда никто не трапезничал. В ней собирались лишь тогда,когда были важные гости. В роде того дня,когда свергнутый король в сопровождении своего шута посетил поместье зажиточных господ. Джордж и Дрим были найдены Техно обессиленным, потерянно бродившими в заснеженной пустыне, итак никогда не казавшейся приветливой, тогда же разрывающей гостей метелью,бурей из снега и острых замёрзших льдинок, что царапали щеки неподготовленных. Мужчина долго присматривался к ним через густую белену, волоча за собой пойманную на охоте дичь, подол своей мантии и сомнения, желания,надежды. Он всё думал, являлись ли две хрупкие фигурки его братьями, соизволившими наконец вернуться домой, надеялся увидеть в них знакомые,родные лица, но встречался с бледной плоской маской и такого же цвета ликом правителя, которого предал его же народ. Последний то и дело застревал длинными ногами в сугробах, спотыкался и дрожал,как осиновый лист в непогоду, а его спутник всё поднимал его, защищал от сбивчивого ветра, когда сам ели держался и также бился в агонии. Нет,не могли эти жалкие, одинокие создания,больше похожие на заблудившихся голубей, быть теми гордыми воронами, которых бы не сломил ни снег,ни град, ни смерть. Даже если бы они были на грани и ощущали, как тянет их в пропасть с уступа жизни в могилу, они бы не переставали держать головы,идти ровно и смело, напрямую к своей цели. Разочаровавшись в своих ожиданиях, смертный бог крови хотел уже было уйти, оставив незнакомцев, дав тайге их поглотить, но тут заметил,как тот самый спутник в зелёном плаще и бледной маске, ели держась на ногах, то и дело склоняясь против потока ветра, ломаясь под ним, вдруг поднял голову и остановил свой взгляд на Техно. Он не мог видеть его. Не мог знать,что он там,как того не подозревала дичь, сейчас безвольным трупом болтающаяся в руках охотника. Техно это знал, ведь прожил в этом буране всю свою сознательную жизнь. Он знал его каждый потаённый уголок, как свои пять пальцев, как каждую половицу в его родном доме. А неизвестный все продолжал вглядываться, пытаясь преодолеть тюль из снега и тоски, зная,что за их пределами что-то есть и прибывая в этой уверенности также ясно, как этот мужчина был уверен в своих анархичных взглядах на общество, как в любви и преданности своего отца, как справедливости и своевременности смерти. Эта уверенность поражала и будила в мёрзлой, как почва под ногами, душе что-то новое, бьющееся птичкой о стенки клетки. Как этим утром,он позволил чувству овладеть и ступил навстречу к путниками.  Уже дома он следил за Дримом, так вежливо представившийся,но державшийся зверем, ели сдерживающимся от того,чтобы не оскалить клыки и броситься на слишком близкого подошедшего Филзу, ведь тот посмел завести разговор с его сокровищем, которое он так яростно и страстно охранял всю дорогу сюда,всю жизнь. Приструнив своего пса, Джордж начал говорить. Он рассказал все и даже больше,чем требовалось,чтобы отец переглянулся с сыном, мягко улыбнулся и предложил им остаться на время у них. Так началась история одомашнивания зверя и приучения королевской особы к решению всяких благ,доступных лишь вельможам. Семья Филзы не жила бедно. Благодаря политике своего бывшего правителя,у них было все, даже больше, так что на жизнь на жаловаться они не могли. Но чернобрового монарха то не устроит их обед, то отсутствие слуг, то крик ворон под окнами. Его можно было понять,человеку непривыкшему это было бы принять непросто, но вот его компаньон привык быстро и,напротив, даже нашел жизнь в покрытом толстой коркой льда поместье очень даже милой,когда он смог разглядеть ее, оторвавшись от своего господина.  Техно почти никогда не разговаривал с ними,лишь редко отвечал на вопросы. Он вообще никогда не был многословен, обычно общаясь жестами,взглядами или хмыканьем в разной интонации с характерном "ха" на выдохе. Но он всегда наблюдал, следил. Также себя вёл и Дрим,по началу чувствуя себя неуютно в новой обстановке. Они оба ощущали это - нечто новое, неизвестное, но как будто знакомое и похожее не ясное осознание чего-то. Природа этого ощущения оставалась вопросом, на который решил ответить сам Клэй.  Всё началось с неуверенных шажков навстречу более доверительному, нежному отношению, первыми тренировками вместе, совместной игре на пианино, прогулками по поместью, а закончилось на диване в гостиной,когда Дрим, заснул на широком плече, тыкаясь холодным носом в горячую шею. Так зверь был приручён. И с тех пор он повсюду следовал за своих новым хозяином. Можно ли бы это было так назвать? Они с тех пор общались на равных и совершенно не ощущали сословной разности между друг другом, видя в своем компаньоне члена некой стаи, которую они решили образовать вдвоем,лично для себя. Это было так неприлично, почти пошло, ведь Дрим все ещё принадлежал своему господину, но вёл себя так развязно и вольно,будто его совершенно не существовало. Тому это явно не нравилось, он часто хмурился,поглядывая на них, раздражённо цыкал и уходил в свои покои. Примерно с того времени Техно перестал его видеть. Джордж почти всегда был в своей спальни, иногда зовя к себе своего слугу,не отпуская его по целому дню на тренировку,охоту или выгул овец на пастбище. Своего апогея ситуация дошла в момент за обедом Филза предложить спуститься со склона и отправиться в город, на ярмарку. Молодой король согласился пойти,надеясь на поддержку своего подчинённого и то,что тот пойдет вместе с ним. Но вместо этого Дрим разразился разразился удовлетворённым хихиканье,радуясь возможности провести со своим учителем лишние пару денечков наедине, и сказал, что останется здесь - поможет Техно в поиске того зверя,что уже долго пугает живность в лесах. Выражение лица Джорджа было неописуемо, но в нем яркими красками сверкали очевидные гнев и досада. Вскоре две персоны покинули фамильный дом,их сопроводил только-только подступивший аромат весны.  Теперь они здесь. Что мы узнали по итогу?  Любой оскал можно сгладить любовью. Любая певчая птичка не будет рада воле, мечтая вернуться в свою клетку.  Но так и не был найден ответ на самый главный вопрос: чем же являлось то чувство, побудившие Техно пойти на встречу путникам, заставившее прикоснуться к бледной щеке? Чем было это ощущение, сейчас позволяющее Дриму класть подбородок на широкое плечо и,сонно прикрывая глаза, вдыхать аромат разливающегося куриного бульона и тонких,длинных волос его заботливого приятеля? В поисках ответа они зашли так далеко,но так и не нашли его, заблудившись в том тепле, если не жаре,разлившийся в их грудях, в нежных взглядах их глаз, так похожих по своему оттенку, зеркалом освещающих их души, что были практически идентичны и потому бились в унисон,мечтая преодолеть кровь, мясо и кости, эту смиренную оболочку, ограничивающую их, и соприкоснуться. Но, несмотря на то,что заблудились, они не были напуганы. Напротив, они были даже уверены в том,что, не зная направления,в нужное место они придут быстрее. Потому не переживали и наслаждались компанией друг друга,этим тихим утром, а Дрим теперь и куриным бульоном. 

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.