ID работы: 13339851

первое правило книжного клуба - никому ни слова о книжном клубе!

Oxxxymiron, SLOVO, Юрий Дудь, DK (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Петербург нынче погодой не радует. В тесной машине холодно. Слава окоченелыми пальцами пытался починить печку, но удача, увы, была не на его стороне. На эти действия смотрел любопытно Илья, в глубине души понимая, что результата не будет.       Молчание он же и прерывает:       — У Дани в последнее время проблемы с финансами были. Поэтому на окраине города жил. А дачу - то сдавал в аренду, то пускал друзей переночевать. По причине того, что мы с ним друзья, у меня есть пара ключей от его дома. Очень мала вероятность, что он там, но всë же...       — Кхм... Возможно бестактный вопрос задам, но он только матами меня трехэтажными крыл? Или что-то хорошее про меня было сказано?       Коряков немного покраснел, прокашлялся и ответил:       — Хороший ты напарник. Вот и всë.       Слава был отнюдь не дурак, он по смущенному лицу напротив сразу все понял.       — Ты всë знаешь про тот вечер. Как он отреагировал?       — Я... Правда не понимаю о чëм ты, Слав.       — О поцелуе на корпорате.       — Вы... С Даней, ну, поцеловались? — искренне удивился он, — Я смутился, потому что думал, что ты узнал, что он там документы тебе путал постоянно, кофе твой любимый постоянно покупал быстрее, чтобы тебе не досталось... Ну такие мелкие шутеечки. Стой, а вы, типа, мутите или это была разовая акция?       — Всë сложно. Как бы ванильно не звучало. Илюх, у тебя есть права водительские?       — Нет.       — Ну, и замечательно,— говорит Слава, доставая из кармана пиджака небольшую флагу с коньяком, делая три уверенных глотка. — Чтобы рассказать о дальнейшем мне нужно было выпить. Я тебе просто доверюсь в эту минуту. Когда я с ним целовался... Я представлял совершенно не его. Другого человека. Для меня это вроде и не мерзко, но зная, что этот человек замышляет... — Любовь зла, как говорится. — на полном серьезе отвечает Илья. — Всë, поехали. А то я разнылся, тут скоро потоп будет...

***

      Путь составлял два часа. В этот день был сильный ветер, машину на трассе даже немного заносило. Славина тревога достигала уже высокого уровня и казалось шли уже часы до нервного срыва и полной потери веры в счастливое настоящее Кашина, как вдруг...       — Блять, а почему тут все загорожено... Это Федя Букер? Слава немедленно выходит из машины и приветствует своего хорошего приятеля.       — Даров, Федь, а что собственно случилось?       — Привет, Славян, да тут несколько версий. Похоже на ритуальное самоубийство или убийство. Нашли крестик в крови весь, ну и пентаграмма на снегу тоже кровью. Девушку в морг повезут. Сейчас мы уже скоро все закончим. У меня закрадываются подозрения, что тут еще плюс алкогольное или наркотическое опьянение... Мотивы пока мне непонятны. Доля криминального журналиста трудна...       Слава услышал шорох за одной из тонированных машин стоящих рядом с местом преступления. Зрение он имел прекраснейшее и эти черты лица не мог спутать ни с кем. Это, блять, Окси?       Шаг переходит в бег. Славе все равно, что в машине его ждет Мазеллов, а ещё и Федя думает наверно о его неадекватном поведении.       Снег хрустит под ногами неприятно, заставляя прикладывать ещё больше сил чтобы догнать "преступника". Немного пошатывает журналиста, но это не слишком важно. Пять минут, которые кажутся вечностью заканчиваются и вот момент икс. Перед ним Мирон.       Рядом с каким-то лесом веяла энергетика ужаса и мрака. Слава неприятно поëжился.       — Интересно, Слав, получается! Ты ведь из Хабаровска? На этот вопрос Карелин лишь кивает.       — Ну а почему ты так трясëшься? Не бойся, не кусаюсь.       Следующее действие вообще необъяснимо. Фёдоров слегка приобнимает чужое туловище и шепчет:       — Сколько раз ты ещё проебешься перед тем как меня поймаешь? Я уже сам тебе подсказываю, что делать. Хотя по идее должен сбивать.       Отрываясь от объятий Слава вспыхивает за мгновение:       — Да я...       — Тшш!! Славик, ты пьян и слишком горд для диалога со мной сейчас. Оглянись по сторонам и найди уже того, кто играет против тебя. Не будь пешкой в чьих-то руках. И да, советую никому об этом не рассказывать. Тебе не поверят. Смотри, за тобой уже Букер бежит.       Слава на секунду отворачивается, а после видит, что Окси нет... И следов намекающих на его присутствие тоже.       А тем временем к месту данного "происшествия" подходит Федя, немного запыхавшийся.       — Славян, че случилось. Ты так рванул, что я ахуел от неожиданности.       — Я только что с Окси разговаривал, прикинь. Он точно за мной следит.       Федя, пытавшийся уловить иронию в словах юноши, наткнулся лишь на его серьёзную физиономию.       — А ну-ка дыхни.       Слава, вздохнув выполняет эту дурацкую просьбу, и естественно запах алкоголя ощущается.       — Ты как приехал на машине пьяный? И как Илья тебе позволил?       — Вы знакомы?       — Да, выступали вместе... Но ты с темы не слезай. Как ты сел за руль в таком состоянии...       — Блять, Федя я выпил рюмку от силы.       — Я вас отвезу обратно.       — Нам надо в дом Кашина. Срочно. А у тебя расследование. Так что я...       — Мне дали два часа, чтобы я решил свои личные проблемы. Едем быстрей.       Карелин соглашается. Садясь в машину, Букер быстро здоровается с Ильёй и заводит автомобиль.       Резкий звонок опять пугает. Мазеллов отвечает. Это Денис, ещё один друг Дани.       — Да, понял, понял. Угу, что? Ты серьезно? Едем. Давай.       — Что случилось? — оживленно спрашивает Слава.       — Дом весь в хламину разъебан...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.