ID работы: 13339851

первое правило книжного клуба - никому ни слова о книжном клубе!

Oxxxymiron, SLOVO, Юрий Дудь, DK (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      «Наша поездка, кажется, затянется. Дудь и Замай заняты очень, я звонил. Женя тоже скоро уедет за результатом мед. экспертизы повторной (не спрашивай как у неё получилось её достать, ок?). В общем, Ваню и двух его помощников должен встретить ты)) Я в тебя верю, с Евстигнеевым поаккуратнее там, ну ты понял на что намекаю :D У нас тут пиздец. Все в деталях расскажу как приедем»       Именно с таких сообщений началось утро Светло, который просто хотел попить кофе пока никого в офисе не было. Эта же кружка кофе чуть не выскочила из рук взволнованного секретаря.       За что в первую очередь взяться? Может в офисе чутка прибраться, а то все в ужасном состоянии после пропажи Дани. А может надо речь какую-то подготовить? Не просто ж левые люди на час заглянут. Тут работа долгая должна быть и сплоченная.       Тараканы в голове давали о себе знать подкидывая идеи всë бредовее и бредовее. Для начала нужно зайти на странички в соц сетях Ванькиных в очередной раз - так решил он. ***       Без связи, в холодной машине мысли Карелина отражались паникой на его лице. Буквально полчаса назад он видел как юную девушку перетаскивают с кровавого снега, который совсем недавно покрыл город.       Он не хотел думать ни капли о причастности Окси к этому делу. Это было бы слишком жестоко даже для него.       Удивительная деталь начала прослеживаться в голове Славы. Погибшие: все девушки, достаточно молодые, имеющие опыт употребления различных наркотиков и серьезных болеутоляющих.       Они еще связаны с религиозными мотивами... Само собой это пентаграмма, а ещё Слава разглядел на немного размытом снимке татуировку руны на плече Дианы, которая и была первой жертвой, как выясняется.       Еще одна штука его напрягала... Фёдоров ведь не мог в эту же секунду по щелчку пальцев там оказаться там. А эти тупые заигрывания? Ну такого себе не позволит даже хитрый еврей...       — Слава, ау!! — кличет его настороженно Федя раз в десятый.       Слава, который как будто провалился в свои рассуждения, скорее всего, пропустил важную часть диалога.       — Слав, мы должны вызвать полицию. Там не только всë разъебано, там пропала важная вещь Дани... Флешка. Он никогда никому не давал к ней приближаться. Там какие-то данные важные... Ну и творческие наработки. Если это все сольют, последствия будут отвратительные. — заявляет с грустью Илья.       — Блять, я в шоке полном. Сколько ещё ехать, Федь?       — Час, Слав. Быстрее ехать не получится. ***       Женя пошла пешком до больницы, так как здание было рядом. По пути она много рассуждала о произошедших случаях и буквально несколько минут назад, поговорив со Славой, побледнела и ужаснулась новому происшествию.       Их команда вроде не детективы и полицейские, но почему-то вынуждены выполнять их работу. Забрав нужные бумаги она сразу перевернула экспертизу на нужную страницу.       Вывод: передозировка психотропными веществами, плюс на теле девушек множество порезов, но они сделаны их руками. Это селфхарм. Кто довёл девушек до такого состояния? Это нужно было обязательно выяснить. ***       Светло как мог принарядился. (то есть стащил пиджак из кабинета Славы, который тот оставил открытым)       Через минут появился Евстигнеев со своими работники. Две безумной красоты девушки, обе в очках, но одна была намного выше другой.       — Привет, Вань. — радостно сказал Евстигнеев, глядя в глаза напротив.       — А где все?       Воздух в лёгких казалось кончится прямо сейчас и причиной гибели секретаря станет лишь одна чертовская улыбка и пара слов Вани.       — Привет. А... — слова в голове, казалось, кончились, но Светло успел придумать перевести своё внимание на девушек.       —А вас как зовут? Я Ваня. Девушки рассмеялись.       — Мы помощники Ивана Игоривеча. Я — Ира, а это Арина.       Арина подтвердила своё имя просто кивнув на него.       — Приятно познакомиться. Давайте я вам покажу что-ли тут всë?       — Вань, — неожиданно произнёс начальник соседнего офиса. — Ты позволишь посмотреть на данные о погибших? И самом клубе?       — Конечно, подходи.       Сделав два шага он оказался у компьютера за которым сидел Ванька. Оперевшись на стойку он оказался очень близко к лицу секретаря. Это смутило немного обоих, но и менять положения тела не хотел ни тот, ни другой.       — Кхм... В общем всю информацию про клуб надо спрашивать у Славы. Я знаю лишь в общих чертах. А про погибших девушек могу тебе отправить на почту всю информации и интересные несостыковки. Мы долго с Карелиным спорили по этому поводу, но так и не договорились.       — Конечно, кидай. А Слава сейчас где?       — Он, вместе с лучшим другом Кашина, Ильëй, ищет Даню. ***       — Да еб вашу мать!! Толкай ещё. Мы не выберемся.       Машина не могла преодолеть преграду в виде небольшой ямы на дороге и застряла. За рулем сидел Слава, а Федя и Илья толкали машину сзади.       — Ещë... Парни, бля, вот чутка ещё, давайте.       Силы кончались моментально. Наконец-то с трудом выехав, они садятся обратно в машину и через пару минут уже находятся у дачи Кашина.       Зайдя внутрь, обомлели все. Казалось, в двухэтажном доме не осталось ни одной целой вещи. На полу валялись какие-то бумаги, была разбита посуда, перевернут диван, бутылка вина также была вылита на пол, оставляя красные капли, на свисающем с дивана, белом пледе.       — Теперь мы едем домой. И завтра заново сюда приезжаем, но уже с чистым разумом, взяв с собой криминалиста, или кого-то из органов вернемся. — заявляет Слава.       — Слав, мы целый день ехали... Чтобы просто попялить как тут все плохо? — спрашивает с непониманием Илья.       — У нас нет полномочий для чего-нибудь ещë... Мы хоть и репортеры, но на преступлениях у нас нет никаких прав что-либо трогать, переставлять, да и любые другие действия совершать. Поэтому мы просто сейчас едем обратно.       — Хорошо. — с пониманием соглашается Илья.       — Понял, Славян, давайте только быстрее, пожалуйста, у меня работы выше крыши.       Выйдя из дома, они еще раз быстро перекинулись парой фраз и поехали уже в тишине. Выехав из лесополосы, они уже чуть быстрее едут по трассе, но...       — Федь, видишь девушка около трассы стоит. У неё вид ужасный и она, вон, рукой машет. Останови, пожалуйста. — срочно тароторит Слава на одном дыхании.       Федя и сам увидя девушку, дрожащая от холода, с растрепанными волосами и «поплывшей» тушью, хотел остановить машину.       — Девушка, что с вами? — обеспокоенно спрашивает Карелин.       — Помогите. Пожалуйста. Мне надо до Питера, или меня...       — Садитесь, быстрее, прошу.       Уже в страхе Федя вел машину быстрее. Коряков отдал свою курточку девушке и с грустью взглянул на неё.       — Расскажите, что случилось, пожалуйста.— спрашивает Слава. — Они меня убьют. Они найдут меня и сегодня же... Я боюсь.       — Успокойтесь, пожалуйста, мы придумаем что-нибудь. Вы можете сказать нам хотя бы своë имя?       — Лиля.       — Красивое имя, достаточно. — делает комплимент Федя.       — Спасибо, я...       — Извините, что перебиваю... Но мне Даня звонит... — настороженно заявляет Илья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.