ID работы: 13339851

первое правило книжного клуба - никому ни слова о книжном клубе!

Oxxxymiron, SLOVO, Юрий Дудь, DK (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Илья, не думая, делает звонок на полную громкость, не стесняясь совершенно незнакомой девушки в машине.       — Да, Даня? — спрашивает с опаской Мазеллов немного дрожащим голосом, боясь, что его друг в заложниках или что ещё хуже мёртв.       — Даров, Илюх, прости, что не отвечал, у меня была подпись важного контракта в Гамбурге. Вообще занят был.Обсудим все, как прилечу.       Илья выдыхает, убеждаясь в адекватном состоянии Кашина.       Вызов завершён. Букер плавно поворачивает голову в сторону Карелина и наблюдает за его реакцией. Проскакивает небольшая ухмылка, немного подергивается левая нога, выдавая нервозность.       — Славян, ты как? — спрашивает Федя немного резко.       — Федь, нам твоя помощь нужна со штурмом клуба. Примерно через неделю я вышлю четкий план тебе.       — Слав, ты в курсе что это из области фантастики? Вас человек десять от силы наберется... Или ты думаешь что там в качестве охраны каких-то дрыщавых пацанов берут? Я думаю, что нет...       — Я знаю как всю эту систему обойти, поверь. Мы будем действовать неожиданно.       — Бля, Славян, ты ходишь вокруг да около... Говори напрямую.       — При всëм уважении. — Карелин метает взгляд в сторону малознакомой девушки. — Расскажу как только станет возможным.       Следующие минут пятнадцать проходят в тишине. Слава рассуждает почему Кашин даже не умудрился разблокировать его телефон... На прощание он пожимает руку Феде и Илье. Говорит Корякову:       — Передай Дане, чтобы он больше в офисе не появлялся. Я не хочу отправляться с ним на важное задание.       — Может, вы хотя бы поговорите? Я Даню давно знаю, у него по-любому была причина!!       — Может быть, Илья... Но не сейчас. ****       В офисе общаются между собой два Вани.       — Что-то долго Славы нет... Может позвонить ему?       — Они по лесополосе едут, ты чего, какая там связь... — усмехается Светло.       — В принципе, ты прав.       — Да и вообще мы со Славой лучшие друзья, так что он бы мне первым написал, если б приехал.       Судьба, как в какой-то полюбившейся комедии, подыгрывает Светло. В здание заходит недовольный Слава с Лилей, которая выглядит всë ещë запуганной.       — О, Слав, привет!!       Слава это приветствие игнорирует и просто заводит девушку в свой кабинет.       — Пожалуйста, успокойтесь. Мы здесь одни. Вы можете рассказать, что произошло.       — Не могу. Меня убьют если я хоть заикнусь. Выйдите, пожалуйста, я бы хотела позвонить, если можно?       — Да, конечно.       Уже и Замай вернулся с Юрой. В руках у Андрея была большая папка с какими-то документами.       — Слав, привет, как у вас дела здесь?       — Ужасно. Мы нашли ещё одну жертву. Тоже с признаками передозировки, религиозными мотивами.       — Боже, всего два дня прошло с нашего отсутствия.       — По пути в офис мы увидели девушку... Её Лиля зовут. В общем, ей серьезно угрожали, и я ее подбросил до офиса. И она попросила меня из кабинета выйти, чтоб позвонить.       — Слава, ты олень... А если она стащит из кабинета наши улики, показания или статьи. Быстрее проверь всë.       Слава ринулся к двери. Она была заперта с внутренней стороны.       — Бляяяять... — от полной безнадежности проговорил начальник.       Через полминуты прозвучал взрыв. Замай выбил дверь и внутри помещение было заполнено каким-то едким дымом. Быстро осмотревшись, ища новые угрозы, они поспешили открыть окна.       Слава резко бросился к своим ящикам со всей информацией, и обнаружил, что он пуст. Ну, не совсем пуст... Маленький листочек, размером пять на пять сантиметров, на котором красовался отпечаток губ и подпись: «Спасибо». Рядом лежал кулон, с той же пентаграммой, как на снегу. Были ли близки они к разгадке или опять напали на ложный след ещё предстояло выяснить. ****       Хоть в центре событий были лишь Замай и Слава, но взрыв и суматоха отразилась на всех. Ваня, кое-как сдерживался, чтоб в приступе некой паники не проявить свою тактильность и не ухватиться за Евстигнеева, который стоял впереди.       Ещё одну новость, но уже радостную в офисе рассказал Евстигнеев. Послезавтра у него свадьба состоится, но свидетель в стране другой... Задерживается... Времени для поиска нового свидетеля нет. Вот Ваня и спросил, кто же сможет ему оказать такую большую услугу.       И этот вопрос был больше риторическим. Все в офисе понимали, кто будет счастлив быть свидетелем.       Светло, вроде был счастлив за своего нового друга, но в душе до последнего надеялся, что у них могло что-то получится.       Ваня будет продолжать сидеть на сайтах знакомств, пытаясь выцепить интересного человека, в очередной раз... ****       Ночь выдалась неспокойной. Как минимум, потому что наконец приехал Кашин. Они со Славой долго выясняли отношения в кабинете, но не могли прийти к какому-то решению.       Замай, который обещал Юре свидание, отвертеться не смог, поэтому думал, куда настырного спортивного журналиста пригласить.       Светло тоже не спал, представляя счастливого Ваньку в стильном чёрном костюме. Закурил прямо в комнате и немного полегчало. Эх, как бы научиться отпускать людей...       Немного выпив красного полусладкого вина, он вышел на улицу. Ночной город выглядел интересно. Тишина пронзала уши, а мороз немного покалывал пальцы. Ваня неуверенно держал в руках телефон. Может написать в последний раз...       С попаданием на нужные клавиши в таком состоянии все было плохо.... Поэтому выбрав ракурс получше он делает фотографию, с почти допитой бутылкой вина.       Евстигнеев, в отличии от остальных, в эту ночь прекрасно спал рядом с любимой девушкой. Один звук из телефона сумел его потревожить.       Ванька, в полупьяном состоянии шляется по улицам Питера. Если его ограбят или изобьют, то Ваню до конца жизни вина будет преследовать.       Тихо собравшись, он мигом вышел из дома. Адрес спросил у Славы. Он ответил, правда, минут через пятнадцать. Видимо, их полемика с Даней все еще шла полным ходом.       Евстигнеев еще не подозревал чем обернутся его геройские порывы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.